Как сделать оладьи из консервированной рыбы

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 08.10.2024

Рыбные оладьи

Филе порезать на мелкие кусочки, выложить в глубокое блюдо.

Добавить яйцо, майонез, сметану, манку, специи, измельченную зелень. Все хорошо перемешать.

Рыбные оладьи

Рыбные оладьи

Лук репчатый - 2 шт

Приправа - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Майонез - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Рыбу помыть, почистить, опустить на 5 минут в кипящую воду.

Достать, отделить филе от костей и кожи, размять вилкой

Лук пассировать на растительном масле до золотистого цвета.

Оладьи рыбные

Оладьи рыбные

Яйцо куриное - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 1/4 стак.

В замесочное блюдо налить кефир и разбить яйца. Добавить соду, хорошо взбить, посолить.

Добавить муку до консистенции густой сметаны.

Рыбу размять вилкой.

Лук нарезать мелко и обжарить.

Соединить лук с рыбой.

Рыбно-грибные оладьи

Рыбно-грибные оладьи

Грибы - 150-200 г

Крахмал - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Филе рыбное - 700 г

Хлопья овсяные - 4 ст. л.

Филе рыбы мелко нарезать.

Грибы нарезать, морковь натереть. Обжарить на растительном масле.

Смешать рыбу, морковь, грибы, геркулес, муку, крахмал, молоко, яйца. Хорошо перемешать, посолить по вкусу.

Оладьи рыбные

Оладьи рыбные

на стакан кефира:

баночка консервы тунца

в замесочное блюдо налит кефир+яйца

добавить муку(до густоты густой сметаны)

добавить 1/4 стакана раст.масла

рыбу размять вилкой

лук мелко нарезать и обжарить.

Рыбные оладьи

Рыбные оладьи "Одно мгновение!"

Яйцо куриное - 2 шт

Мука блинная - 4 ст. л.

Консервы рыбные - 1 бан.

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Консервы хорошо размять вилкой.

Добавить мелко нарезанный лук, зелень, яйца,

(если рыба не очень соленая, каплю соли)

Хорошо перемешать ( тесто должно быть как на оладьи).

Рыбно-кабачковые оладьи

Рыбно-кабачковые оладьи

Яйцо куриное - 2 шт

Филе рыбное - 250 г

Сухари панировочные - 5 ст. л.

Продукты, которые нам понадобятся.

Кабачок натереть на крупной терке, если очень сочный, слегка отжать.

Рыбу порезать мелким кубиком.

Смешать кабачок, рыбу, вбить яйца, добавить майонез, 5 ложек панировочных сухарей, все перемешать, посолить, поперчить, добавить щепотку прованских трав, хорошо перемешать.

Рыбные оладьи

Рыбные оладьи

Филе рыбы(предпочтительно красной) 500г, яйца 5 шт, зелень (лук зелёный, укроп, петрушка) всего по небольшому пучку, соль, перец.

Берём замороженное филе и строгаем его тонко на небольшие кусочки.

Взбиваем яйца и смешиваем с рыбой (из расчета 1 яйцо на каждые 100гр рыбы), перчим, солим и добавляем измельченную зелень. Хорошенько вымешиваем.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и жарим по принципу оладий на сильном огне до зарумянивания.

Рубленые рыбные оладьи с отварными яйцами

Рубленые рыбные оладьи с отварными яйцами

Филе рыбное - 400 г

Сметана - 2 ст. л.

Специи - по вкусу

Яйцо куриное - 3 шт

Зелень - по вкусу

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Масло растительное - по вкусу

Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки (аккуратно, оно очень нежное).

Два яйца заранее сварить вкрутую.

Добавить к рыбе сметану муку, одно сырое яйцо, два измельченных вареных яиц, соль, перец, мелко нарезанную зелень.

Разогреть на сковороде растительное масло (средний огонь) выкладывать рыбную массу ложкой.

Рыбные оладьи

Рыбные оладьи

Филе рыбное - 400 г

Белок яичный - 2 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

На мелкие кусочки порубить.

Имбирь почистить и размельчить.

Смешать филе, муку, имбирь и мелко порезанную зелень.

Луковые оладьи с рыбными консервами

Луковые оладьи с рыбными консервами

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Консервы рыбные - 1 бан.

Сок томатный - 250 мл

Лук репчатый - 5 шт

Перец черный - по вкусу

Вот наши продукты.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук - мелко нарезать.

Взбить яйца, консерву измельчить вместе с маслом.

Рыбные оладьи со сметанным соусом

Рыбные оладьи со сметанным соусом

Филе рыбное - 1 кг

Сметана - 3 ст. л.

Специи - по вкусу

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 5 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Майонез - 5 ст. л.

Масло растительное - по вкусу

Оливки зеленые - 15 шт

Размороженное филе минтая порезать кубиками 1х1 см.

Добавить яйца, муку, домашний майонез, соль и перец. Тщательно перемешать.

Рыбно-кабачковые оладьи

Рыбно-кабачковые оладьи

- соль, приправы - по вкусу

- рыбное филе - 250г

- маленький кабачок -1

- панировочные сухари - 5 ст.л.

(у меня кусочек семги и трески)

Кабачок натереть на крупной терке, если очень сочный, слегка отжать.

Рыбу нарезать мелкими кубиками.

Оладьи с рыбной начинкой

Оладьи с рыбной начинкой

Лук репчатый - 1 шт

Консервы рыбные - 1 бан.

Мука пшеничная - 2 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Сыр колбасный - 30 г

Замесить тесто на оладьи: в кефир добавить соду (дать постоять 5 минут), яйца, щепотку соли, перемешать венчиком. Далее просеянную муку. Тесто - как густая сметана. Добавить мелко нарезанную зелень.

Начинка: с консервов слить жидкость, убрать хребты и размять вилкой.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Рыбные оладьи из консервов

Рыбные оладьи из консервов

Лук репчатый - 1 шт

Консервы рыбные - 200 г

Мука пшеничная - 3-4 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Один из основных ингредиентов. Лук очищаем, режем крупно потому что.

Кладем в стакан блендера, туда же выкладываем нашу консерву (это может быть любая консерва, может быть также и в томате, единственное не переводите шпроты! их вы можете скушать и отдельно с обычными оладьями)

Туда же отправляются яйцо, соль, чеснок и кефир.

Оладьи из рыбной икры

Оладьи из рыбной икры

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 2-2,5 ст. л.

Перец черный - по вкусу

Икра рыбная - 80 г

Все настолько просто, что дольше писать, чем готовить. Вот столько икры обнаружилось в моем судаке, который я прикупила для нового года.

Самое сложное – это освободить икру из пленки. Я это делала с помощью вилки и ложки. Вилкой подцепила пленку, немного разорвала, а потом ложкой соскоблила ее.

Рыбные оладьи

Рыбные оладьи "Приморские"

Крахмал - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Майонез - 3 ст. л.

Лук репчатый - 3 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Рыбу нарезать полосками ( длина не более 4 см, толщина 0,5 см ). лук нашинковать полукольцами, или соломкой.

Рыбу и лук перемешать, добавить крахмал, яйца, майонез, сахар, сок лимона, посолить, поперчить по вкусу, еще раз все хорошо перемешать. И дать настоятся. ( минут 35).

Рыбные оладьи

Рыбные оладьи

Рубленая петрушка - 1 столовая ложка

Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Растительное масло - 30 мл

Лук репчатый - 1 головка

Соль - на кончике ножа

Филе хека - 300 г

Перец черный молотый - по вкусу

Манная крупа - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 1 штука

Укроп - 1 столовая ложка

Разморозить рыбу и измельчить в блендере.

Добавить соль, перец и манку, отставить пропитываться друг другом (вместо манки, по желанию, можно добавить размоченную мякоть пары кусочков белого хлеба без корочки).

Мелко порезать лук и поджарить, добавить в рыбную смесь.

Порезать зелень и вмешать в смесь (по желанию можно добавить сушеный майоран, чуть-чуть розмарин.

Рыбно-овощные оладьи

Рыбно-овощные оладьи

Картофель – 2 шт.

Соевый соус Kikkoman – 2 ст.л.

Перец молотый – 1/4 ч.л.

Мука – 3 ст.л. (с горкой)

Оливковое масло – 50 мл.

Перец болгарский (красный) – 1 шт.

Филе рыбы – 400 гр.

Филе рыбы промыть, просушить бумажным полотенцем.

Картофель, морковь, лук, болгарский перец помыть, почистить. Затем рыбку и овощи пропустить через мясорубку. По желанию добавить зелень.

Далее в полученную рыбно-овощную массу добавить яйцо, соль и перец. Перемешать.

Добавить соевый соус. Перемешать.

Оладьи рыбно-оливковые

Оладьи рыбно-оливковые

Оливки без косточек - 20 шт.

Горчица готовая - 1/2 чайной ложки

Сметана - 20% - 2 ст. ложки

Жирная часть пангасиуса (брюшко) - 150-200 гр.

Черный молотый перец

Семга соленая - 40-50 гр.

Крахмал картофельный - 4-5 ст. ложек

Пангасиус нарезать тонкими брусочками, отбить обратной стороной лезвия ножа.

Оливки нарезать тонкими полуколечками.

Семгу нарезать маленькими кубиками.

Все вышеперечисленные продукты перемешать, добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить, поставить в холодильник на часик.


Если вы любитель рыбы, эти оладьи придутся вам по душе. Рыбные оладьи – невероятно вкусное, нежное, сытное угощение или аппетитный ужин. Они подходят под любой гарнир и отлично сочетаются с различными соусами. Готовится это блюдо просто: мы припасли для вас парочку несложных рецептов оладушек из свежей рыбы и из консервов.

Так как рыба готовится очень быстро, эти оладьи станут для вас быстрым способом перекусить вечером или приготовить обед на работу.

Рыбные котлетки

Рецепт № 1: из свежей рыбы

Для приготовления рыбных оладий мы будем использовать фарш белой рыбы, давайте возьмем хека. Вы также можете использовать минтай или любую другую рыбу по вкусу. Таким образом для оладий понадобится:

  • 600 г хека;
  • 5 ст. л. муки;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа;
  • гашеная сода, соль, перец.

Используйте вкусные специи для рыбы, чтобы разнообразить рецепт рыбных оладий.

Приготовление

Рыбу выпотрошите, тщательно промойте под проточной водой, отделите филе от костей, кожи и плавников.

На мясорубке измельчите филе хека в фарш. Выложите его в отдельную миску.

Туда же добавьте сметану для нежности оладушек, вбейте яйцо, посолите и поперчите, добавьте любимые специи для рыбы. Тщательно вымешайте ингредиенты, постепенно вводя муку.

1\3 ч. л. соды погасите уксусом и отправьте к фаршу. Вымешав все ингредиенты до однородной массы, добавьте манную крупу. Всыпайте ее также постепенно, перемешивая общую массу, чтобы не образовались крупные, сухие комья в оладьях.

Лук необходимо очистить и измельчить. Чтобы сделать это, лучше использовать блендер. Измельченный ножом, лук все равно кусочками будет чувствоваться в рыбных оладьях. Вы также можете натереть луковицу на терке прямо в миску, чтобы не растерять ароматный сок.

Промойте укроп и как можно мельче его нарубите.

Выложите лук и укроп к фаршу, перемешайте и можете приступить к выпеканию.

Выкладывайте оладьи с помощью ложки на хорошо разогретую, смазанную маслом, сковороду. Обжаривайте оладьи с двух сторон до появления характерной золотой корочки.

Ваши рыбные оладьи готовы, подберите гарнир и подавайте к столу с приятным, пикантным соусом.

Рецепт приготовления рыбных оладьй

Рецепт № 2: из консервов

Не менее вкусные выходят оладьи из рыбных консервов, они получаются такими нежными, сочными и особенно ароматными. Для их приготовления вам понадобится:

  • 1 банка горбуши;
  • 2-3 яйца;
  • 3–4 ст. л муки;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа, соль и специи по необходимости.

Вы также можете использовать любую рыбную консерву, например, сайру. Все, кроме шпротов.

Приготовление

Жидкость из консервы слейте, рыбку выложите в глубокую миску и раздавите крупные кусочки вилкой.

Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до проявления золотистого цвета, выложите в миску, сверху вбейте пару свежих яиц, добавьте мелкорубленый укроп или любую другую зелень по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты. У вас получится жидкая однородная масса.

Добавляйте в миску муку постепенно вымешивая тесто. Тесто получается неплотным, относительно жидким, чтобы его удобно было брать ложкой и выкладывать на сковороду.

Сковороду прокалите и обильно полейте растительным маслом. Выкладывайте в горячее масло по ложке массы для рыбных оладий и выпекайте. Рыба запекается очень быстро, поэтому следите за своими оладушками. Обжаривайте рыбные оладьи с двух сторон. Если вы собираетесь их протушить в соусе, описанном ниже, обжаривайте их до едва проявляющейся золотистой корочки.

Оладушки получаются мягкими, сочными, с приятным ароматом.

Вкусные оладушки из рыбы

Соус к оладьям

Дополнит ваши рыбные оладьи из консервов вкусный, зажаристый соус. Для этого мелко нарубите репчатый лучок и выложите на раскаленную сковороду, обильно смазанную маслом. Обжаривайте лук до прозрачности и появления золотистой корочки.

Морковь натрите на среднюю терку и добавьте в сковороду. Тушите все несколько минут, добавьте пару ложек томатной пасты или соуса лечо, любимых трав, свежей зелени и зеленого лучка.

Влейте в сковороду кружку воды, разложите рыбные оладушки и тушите на маленьком огне под крышкой 7-10 минут.

В соусе оладьи получаются невероятно сочными, ароматными. Они вкусны и с молодой картошкой, и в качестве гарнира. В любом случае – это прекрасное вкусовое сочетание.

Как приготовить оладьи из рыбы?

Обязательно попробуйте приготовить эти очень вкусные рыбные оладьи. Рецепт простой, ингредиенты доступные, приготовление занимает минимум времени – это то, что надо для легкого ужина и приятного перекуса.

Сытные и аппетитные оладьи из рыбных консервов можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу, предложить к первому блюду вместо хлеба, например — к овощному супу.

Описание приготовления:

Безумно вкусно подавать такую выпечку со сметаной или густым йогуртом без добавок, чесночным соусом или майонезом. Оладьи можно есть как в горячем, так и в холодном виде. По желанию вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную или рисовую. Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука / Рыбные консервы Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные — 1 Банка (к меня сардины в масле)
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Молоко — 1 Стакан (любой жирности)
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Сода — 0,5 Чайных ложки (гашеная уксусом)
  • Соль — 2 Щепотки
  • Масло растительное — 70 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Оладьи из рыбных консервов

Подготовьте указанные ингредиенты.

Оладьи из рыбных консервов

В глубокую емкость влейте молоко любой жирности, вбейте куриные яйца и всыпьте соль. Взбейте все содержимое.

Оладьи из рыбных консервов

Погасите соду уксусом, вмешайте в массу. Всыпьте пшеничную муку и тщательно размешайте.

Оладьи из рыбных консервов

Вскройте консервы и извлеките из масла кусочки рыбы. Удалите хребет и плавники, если они присутствуют. Вилкой разомните части рыбы практически в пюре. Выложите в тесто и перемешайте.

Оладьи из рыбных консервов

Разогрейте на сковороде часть растительного масла и выложите в него столовой ложкой тесто. Обжарьте с одной стороны по 1-2 минуты на умеренном нагреве.

Оладьи из рыбных консервов

Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Оладьи из рыбных консервов

Выложите оладьи из рыбных консервов на тарелку и подайте к столу теплыми.


1 банка (=240 г) горбуши в с/соку, в принципе, можно брать любую рыбку 1 луковица средних размеров, 2-3 яйца, соль, зелень петрушки и укропа -по вкусу 3-4 ст.л. муки, можно блинной ( на вкусе блинная мука не отразится, а оладушки будут пышными)
Рыбу размять вилкой



Добавить мелко нарезанную луковицу, соль, зелень (лучше свежую, но можно обойтись и сушеной), яйца и перемешать.





Затем добавить муку и снова перемешать до однородной массы, получается как на оладьи,





выкладываем на сковороду ложкой и жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки



вот и готов быстрый ужин





Мама делала к ним еще и соус: обжарить тертую морковку, мелко нарезанный репчатый лук





добавить томатную пасту ( я добавила соус от лечо и еще сушеный зеленый лук)



затем влить немного водички и немного потушить



потом в соус выложить котлетки и подержать немного под крышкой.



Мои дети соусы не любят, поэтому я его приготовлением себя в основном не утомляю… но иногда хочется! За счет риса получаются сытные, на мой взгляд, на гарнир достаточно свежих овощей и легкий ужин готов.



Можно приготовить и другой вариант, который больше похож на тефтельки консервы рыбные, кроме шпрот -1 банка, рис отварной — 1 стакан, ( вместо риса можно добавить отварной картофель -3 шт, размять или натереть на терке) лук репчатый-1 шт, мелко порезать и слегка обжарить на раст.масле, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, мука для панировки и растительное масло для жарки За счет риса получаются сытные, на мой взгляд, на гарнир достаточно свежих овощей и легкий

Читайте также: