Как сделать окрошку из тана

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 10.09.2024

Что может быть приятнее в жаркий летний день, чем насладиться окрошкой на тане! Свежие огурцы, редис и укроп так гармонично сочетаются с вареным картофелем и куриным филе. Блюдо получается очень сытным и одновременно полезным за счет витаминов и микроэлементов, содержащихся в овощах. К тому же окрошка получается намного кислее по сравнению с квасом благодаря кисломолочному напитку тану. Угощайтесь и получайте максимум удовольствия и хорошего настроения!

Ингредиенты для приготовления окрошки на тане

  1. Картофель 350 грамм
  2. Филе куриное свежее 200 грамм
  3. Огурцы свежие 200 грамм
  4. Лук зеленый 30 грамм
  5. Яйцо куриное 4 штуки
  6. Горчица свежая 2 чайные ложки
  7. Редис красный 150 грамм
  8. Зелень укропа свежая 30 грамм
  9. Тан негазированный 900 миллилитров
  10. Соль 1/2 чайной ложки

Приготовление окрошки на тане:

1 подготавливаем картофель.


С помощью кухонной щеточки тщательно промываем картофель под проточной водой. Выкладываем компонент в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала клубни.

Ставим емкость с содержимым на средний огонь и закрываем крышкой. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и отвариваем картофель в мундире в течение 30–40 минут. Внимание: по истечении отведенного времени проверяем компонент вилкой. Если она с легкостью входит в мякоть картофеля, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда необходимо продлить время варки еще на 5–7 минут.

После всего выкладываем клубни на разделочную доску и оставляем на некоторое время остывать. Затем очищаем картофель от кожуры и с помощью ножа нарезаем на маленькие кубики. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.

2 подготавливаем яйца.


Выкладываем яйца в небольшую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость с содержимым на небольшой огонь и после закипания жидкости варим в течение 10 минут. Внимание: яйца обязательно должны получиться вкрутую. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю ставим под струю холодной проточной воды. Когда компонент полностью остынет, чистыми руками очищаем его. Важно: после чистки слегка промываем яйца под проточной водой, чтобы смыть остатки скорлупы.

Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, аккуратно отделяем белок от желтка. Первую часть яиц мелко рубим на кусочки и пересыпаем в чистую тарелку.

Желтки выкладываем в глубокую пиалу и разминаем с помощью вилки до состояния крошек.

Сразу же после этого выливаем в емкость горчицу и с помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

3 подготавливаем куриное филе.


Тщательно промываем куриное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, жира и пленок.

Затем перемещаем компонент в небольшую чистую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала курицу. Ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой. Когда жидкость начнет закипать, на ее поверхности образуется пена от мяса. Обязательно снимаем ее шумовкой и выбрасываем. Теперь продолжаем готовить куриное филе в течение 40–50 минут на маленьком огне. По истечении отведенного времени проверяем мясо вилкой. Если оно будет мягким, то можно запросто выключать конфорку. Если же нет, тогда необходимо продлить время варки еще на 7–10 минут.

После этого выкладываем куриное филе на разделочную доску и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем, воспользовавшись ножом, измельчаем компонент на кусочки и перемещаем в чистую тарелку.

4 подготавливаем огурцы.

измельчаем огурцы


Огурцы промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем овощ от кожуры и срезаем края. Теперь разрезаем вдоль компонент на две половинки и каждую часть измельчаем квадратиками. Мелко рубленные огурцы пересыпаем в свободную тарелку.

5 подготавливаем редис.

измельчаем редис


Редис тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом срезаем края и после очень мелко рубим компонент на квадратики. Измельченный редис пересыпаем в чистую тарелку.

6 подготавливаем зеленый лук.

измельчаем зеленый лук


Зеленый лук промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим перья и пересыпаем в свободное блюдце.

7 подготавливаем укроп.

измельчаем укроп


Промываем укроп под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем зелень и пересыпаем в чистое блюдце.

8 готовим окрошку на тане.

перемешиваем все ингредиенты для окорошки


В глубокую миску высыпаем все измельченные ингредиенты и добавляем соль. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до образования однородной массы. В принципе, окрошка готова! Уже перед самой подачей необходимо разложить смесь по тарелкам и залить все таном. Кстати, этот кисломолочный напиток лучше освежает в жаркое время года, чем, например, квас.

9 подаем окрошку на тане.

окрошка на тане


Тан желательно охладить и разлить с помощью черпака перед самой подачей в тарелки с ингредиенты. Блюдо получается очень вкусным и сытным. По желанию домочадцам можно предложить кусочки хлеба или сухарики.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– помимо куриного филе, в окрошку можно добавить вареную колбасу;

– чтобы окрошка не была очень кислой за счет тана, ее можно залить небольшим количеством сметаны;

– если вы хотите сэкономить немного времени, тогда можно редис, яичные белки и огурцы измельчить на крупной терке.

Рецепт, который разнообразит вкус любимой окрошки. Один из популярных кулинарных рецептов окрошки – окрошка на кисломолочном напитке тане. Такая окрошка получается немного кислее, чем привычная нам на квасе, но зато она обладает освежающим действием в жаркие и знойные летние деньки.

Окрошка на тане

Окрошка на тане

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Окрошка на квасе известна всем, а знаете ли вы, как приготовить окрошку на тане? Я вам сейчас расскажу! Для такой окрошки нам потребуются продукты из списка. Картофель отвариваем в мундирах, заранее помыв его и закинув в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим 30 минут до готовности, вынимаем из воды и даем остыть. Яйца отвариваем в течение 10 минут вкрутую и охлаждаем в холодной воде.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриную грудку закладываем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения, снимаем пену и варим на среднем огне 30 минут до готовности. Вынимаем ее из бульона, даем остыть и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурцы моем, обрезаем кончики и нарезаем мелкими кубиками. Если они горчат, то необходимо срезать кожицу, но лучше брать огурцы без горчинки. Также поступаем и с редиской - моем ее и мелко нарезаем.

Шаг 4:

Шаг 4.

Картошку в мундирах чистим и нарезаем на кубики. Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем мелкими кубиками, а желтки растираем с горчицей. Перья зеленого лука и укроп моем, измельчаем и растираем с небольшим количеством соли. Все компоненты окрошки (картошку, яйца, огурцы, редиску, куриное мясо, зелень) соединяем в глубокой кастрюле подходящего размера и тщательно перемешиваем, посолив по вкусу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Заливаем окрошку таном и еще раз хорошо перемешиваем. Разливаем окрошку в тарелки и подаем со сметаной.

Окрошку на тане можно отнести к низкокалорийной еде, именно поэтому она очень востребована среди представительниц прекрасного пола, которые заботятся о своей фигуре. Кроме того, это блюдо очень витаминное, благодаря большому содержанию в нем свежих овощей, о пользе которых спорить не приходится. Приготовьте это блюдо в большом количестве, так как одной тарелкой трудно удовлетвориться - всегда захочется добавки. По крайней мере, в моей семье происходит именно так. Готовьте с хорошим настроением и кушайте с большим аппетитом!

Окрошка на тане – свежесть с кислинкой. Рецепты вкусного холодного супа: окрошка на тане с мясом, колбасой, морепродуктами

Летом, особенно если на улице стоит невыносимая жара, совершенно нет желания есть горячую и тяжелую пищу, а значит, настало то самое время, когда можно готовить простой и легкий суп – окрошку.

Окрошка на тане – это один из множества вариаций вкусного летнего супа, где вне зависимости от входящих в состав блюда ингредиентов незаменимым остается один компонент – кисломолочный напиток тан.

Благодаря этому освежающему напитку окрошка получается особенно вкусной, с легкой ненавязчивой кислинкой, что является особенностью окрошки на тане.

Окрошка на тане – общие принципы приготовления

Холодные супы в знойные летние деньки отлично насыщают и утоляют жажду. Окрошка на тане относится к разряду таких блюд. Основным принципом приготовления такого супа является предварительная термообработка и отваривание практически всех ингредиентов окрошки, заливание подготовленных продуктов жидкой основой. В качестве жидкости хозяйки предпочитают квас, минеральную воду, кефир, сыворотку. Но однажды попробовав приготовить окрошку на тане, мало кто уже возвращается к классическим заливкам.

В состав холодного супа могут входить практически любые продукты, поэтому не бойтесь экспериментировать и приносить в блюдо что-то новое, свое – строгих рамок и ограничений нет. Готовят окрошку на тане и с мясом, и заменяя его колбасными изделиями, рыбой, морепродуктами и даже популярны вегетарианские варианты без мясных составляющих. Из овощей зачастую используют картофель, яйца, огурцы, редис, порою морковь, свеклу, ботву. Кроме того кладут яйца и много зелени.

Готовится окрошка на тане действительно просто, все ингредиенты измельчаются кубиками одинакового размера, после чего смешиваются, заправляются солью, специями, по желанию добавляется горчица, сметана, лимонный сок, уксус, хрен. После чего все заливают холодным таном.

Тан можно использовать как газированный, так и нет. Если вы приобрели продукт без газа, для придания окрошки особого вкуса, вы можете смешать тан с минеральной водой.

Рецепт 1. Окрошка на тане с говядиной

Ингредиенты:

• 500 грамм молодой говядины;

• 1,5-1,7 литра тана;

• три крупные картошки;

• 3-4 свежих огурцов;

• зелень (лук, петрушка).

Способ приготовления:

1. Говядину тщательно промойте. При необходимости срежьте жир и пленку, само мясо выложите в кастрюлю. Залейте говядину холодной водой, отварите до готовности. Если мясо молодое, на его приготовления понадобится не больше одного часа. Как только говядина сварится, выньте ее аккуратно на тарелку, остудите, нарежьте небольшими кубиками.

2. Картофель промойте, выложите в кастрюлю с водой, отварите. Остудите, очистите от кожуры, нарежьте маленькими кубиками.

3. Яйца отварите вкрутую, также остудите и некрупно порежьте.

4. Редиску, огурцы и всю зелень ополосните, слегка обсушите и измельчите.

5. Налейте в кастрюлю подходящего размера тан, выложите все подготовленные ингредиенты. Поперчите и посолите по вкусу, перемешайте. При желании можно добавить немного острой горчицы, что придаст блюду особую пикантность.

6. Подавайте окрошку на тане в холодном виде, для этого выложите суп на час или два в холодильник.

Рецепт 2. Окрошка на тане с колбасой

Ингредиенты:

• перья зеленого лука, укроп;

• 350 грамм колбасы вареной.

Способ приготовления:

1. Первым делом ополосните и встряхните зеленый лук, нарежьте его колечками, выложите в миску, разотрите с солью так, чтобы лук выделили сок.

2. Огурцы и редис промойте и нарежьте некрупными кубиками.

3. Яйца и картофель отварите отдельно друг от друга до готовности, остудите, порежьте такими же кусочками, что и овощи.

4. Колбасу нарежьте мелкими кубиками.

5. Смешайте овощи, яйца и колбасу с заранее подготовленным зеленым луком, добавьте черный молотый перец и измельченный укроп.

6. Залейте все ингредиенты таном.

7. Если соли достаточно, уберите окрошку на тане перед подачей на час в холодильник.

Рецепт 3. Острая окрошка на тане

Ингредиенты:

• три огурца свежих;

• соль, черный перец;

• зелень (укроп, лук, петрушка);

• столовая ложка 3% уксуса;

• чайная ложка сахара;

• три зубчика чеснока;

• столовая ложка тертого хрена;

• 10 грамм острой горчицы;

• сушеная зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промойте и очистите чеснок, редис, огурцы. Яйца отварите, остудите, очистите.

2. Порежьте все подготовленные продукты, кроме чеснока, небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или раздавите в ступке.

3. Влейте тан в кастрюлю, добавьте немного соли, перец, сахар. Влейте уксус, положите горчицу, сушеную зелень и тертый хрен, перемешайте.

4. Залейте получившейся смесью сложенные в большой миске овощи и яйца.

5. Все зелень ополосните, отряхните от лишней влаги, измельчите острым ножом.

6. Положите укроп, петрушку и лучок в окрошку на тане. Уберите холодный суп на час в холодильник, после чего подавайте на стол, разлив в порционные тарелки.

Рецепт 4. Окрошка на тане с зеленым горошком и маслинами

Ингредиенты:

• 150 грамм консервированного зеленого горошка;

• 200 грамм колбасы вареной;

• 0,5 литра минеральной воды;

• два свежих огурца;

• небольшой пучок зеленого лука и укропа;

Способ приготовления:

1. Отварите картошку и морковь до готовности. Для придания окрошки на тане особого аромата, овощи можно запечь в духовке в мундире. Готовый картофель с морковью остудите, нарежьте кубиками.

2. Яйца отварите, порежьте кубиками такого же размера, как и овощи.

3. Колбасу и промытые огурцы нарежьте небольшими кусочками, маслины колечками.

4. Горошек выньте из банки.

5. Смешайте все ингредиенты, залейте их холодной смесью минеральной воды и тана. Посолите по вкусу, добавьте при желании несколько капель лимонного сока, горчицу, черный перец.

6. Положите в практически готовый суп мелко шинкованную зелень. Подавайте блюдо, выдержав полчаса в холодильнике.

Рецепт 5. Окрошка на тане со свеклой

Ингредиенты:

• 230 грамм вареной колбасы;

• два свежих огурца;

• 350 мл минеральной воды с газом;

• зеленый лук и укроп.

Способ приготовления:

1. Отварите свеклу, картофель и яйца до готовности в трех разных кастрюлях. Чтобы свекла сварилась быстрее, можно вместо одного крупного плода взять два небольших.

2. Остудите картошку, яйца и свеклу, очистите от кожуры и скорлупы, порежьте небольшими кубиками.

3. Огурцы и редис промойте, очистите от кожуры, нарежьте кусочками такого же размера, что и предыдущие ингредиенты.

4. Выложите все в миску, добавьте измельченную зелень и нашинкованную кубиками колбасу.

5. Положите немного соли, измельченную зелень.

6. Залейте все минеральной водой и таном, хорошенько перемешайте.

7. Выдерживаем окрошку на тане около 30-40 минут в холодильнике, чтобы суп окрасился в приятный розоватый цвет свеклы.

Рецепт 6. Окрошка на тане с морепродуктами

Ингредиенты:

• перья зеленого лука;

• пять томатов черри;

• шесть крабовых палочек;

• 130-150 грамм очищенных креветок;

• два-три листа мяты;

• 5 грамм горчицы;

• щепотка мелко тертого имбиря;

Способ приготовления:

1. Перетрите в глубокой миске или в кастрюле измельченный лук с мелко шинкованной мятой и солью.

2. Редис и огурец ополосните и нарежьте небольшими кубиками, черри разрежьте на четыре части.

3. Яйца сварите вкрутую, картофель или отварите, или запеките до готовности. Остудите, очистите, накрошите.

4. Крабовые палочки порежьте мелкими кубиками.

5. Вскипятите в небольшой кастрюле воду, немного посолите, для вкуса можно добавить лимонный сок, закиньте во вскипевшую воду на 2-3 минуты креветки, после чего сразу откиньте на дуршлаг.

6. Смешайте в любой удобной емкости тан с солью, перцем, горчицей, тертым имбирем. При желании сюда же можете добавить измельченный укроп, петрушку или другую зелень по вкусу.

7. Залейте подготовленную смешанные овощи, яйца, мяту с луком и морепродукты пряным таном, остудите в течение 20-30 минут в холодильнике.

Рецепт 7. Окрошка на тане с зеленым яблоком

Ингредиенты:

• крупное кисло-сладкое яблоко;

• три свежих огурца;

• 100 грамм сметаны;

• чайная ложка горчицы;

• соль, укроп, зеленый лук.

Способ приготовления:

1. Промойте под проточной водой яблоко, редис и огурцы. Если в этом есть необходимость, аккуратно снимите кожицу. Нарежьте яблоко и овощи тонкой соломкой.

2. Выложите подготовленные продукты в миску подходящего размера, посолите, добавьте горчицу и мелкорубленую зелень.

3. Залейте окрошку таном, подавайте в холодном виде.

Окрошка на тане – хитрости, советы

• Окрошка на тане получится вкуснее и красивее, если все ингредиенты нарезать одинаковыми кубиками.

• Чтобы мясо не рвалось и нарезалось ровно, его рекомендуется предварительно после варки охладить в холодильнике.

• Окрошка на тане – это холодное блюдо, поэтому ни в коем случае не берите жирное мясо или колбасы. Идеальным вариантом станут постные вырезки говядины, телятины, курица, а также вареная колбаса или ветчина без жировых прослоек.

• Яйца следует отваривать вкрутую, после чего охладить под струей холодной воды, так скорлупа снимется легко, и нарезать яйцо красиво получится без особого труда. Единственным исключением составляют желтки, для насыщенного вкуса супа, их можно натереть на терке или размять вилкой.

• Чтобы зелень в окрошки не хрустела и не перебивала вкус остальных ингредиентов, кладите только листочки без веточек. Измельчайте зелень как можно мельче, можно даже перетереть ее руками, добавив небольшое количество соли.

• Варите овощи: свеклу, морковь, картошку отдельно друг от друга. Картошку и морковь можно предварительно очистить, а вот свеклу лучше варить в мундире, чтобы она сохранила свой насыщенный цвет. Кроме того овощи можно запечь в духовке.

• Для придания остроты вы можете положить в окрошку на тане немного измельченного перца чили, молотый перец, острую горчицу, тертый хрен или имбирь.

• Если вы решили приготовить большое количество окрошки, не спешите заливать все ингредиенты сразу, это уменьшит срок хранения супа. Лучше смешивать нарезанные продукты с таном по мере необходимости.

• Тан сам по себе кисленький продукт, но если вам не хватило кислоты, используйте как добавку уксус, лимонную кислоту.

• Если вы уже наелись окрошкой, а продукты еще остались, вы можете смешать их с майонезом или сметаной и у вас получится замечательный легкий летний салат.

Чего всегда так не хватает в жаркие летние дни? Свежести и прохлады, конечно. Окрошка на тане – это то, что сделает даже самый жаркий день немного свежее и приятнее. Рецепт полюбившейся всем окрошки с добавлением этого кисломолочного напитка несомненно займет достойное место среди летних супчиков. О нем будет рассказано несколько позже, а сейчас познакомимся поближе с этим восточным напитком.

Вкусная окрошка на тане

Тан, откуда ты?

А что за напиток такой тан? Немного о его пользе и особенностях. Этот напиток долголетия традиционно пили и пьют на Кавказе, где в его основу берется молоко коров, буйволиц, коз или их смесь. Как и все кисломолочные напитки, тан обладает рядом благоприятных для здоровья качеств. В первую очередь это улучшение пищеварения. Благодаря закваске на лактобактериях, он становится удивительно целебным для всего организма. Помогая нормализовать работу сердца, тан снижает артериальное давление. Рецепт на основе тана должен стать неотъемлемой составляющей рациона людей, склонных к образованию атеросклеротических бляшек. Тан помогает и в этом случае.

Полезные свойства

Польза для кишечника также заключается в способности тана избавлять нас от гнилостных бактерий, которые разрушают наш организм изнутри.

Говоря о пользе тана, нельзя не упомянуть о положительном воздействии его на организм в период похмелья. Этот кисломолочный напиток снимает симптомы, утоляет жажду и быстро возвращает бедолагам позитивный настрой.

При заболеваниях дыхательных путей тоже есть смысл включить продукт тан в свое меню. Рецепт на его основе помогает усилить приток крови к легким, что поможет быстрее восстановить легочную активность.

Желающим сбросить лишний вес и просто заботящимся о своей фигуре рекомендуется употреблять тан. В нем мало калорий (всего 24 ккал на 100 г), и он отлично помогает работе кишечника, а также нормализует аппетит. Стакан тана между приемами пищи поможет избавиться от чувства голода, а также подготовит весь организм к следующему приему пищи.

Пить невредно

Есть ли вред от такого полезного напитка? Если у вас непереносимость коровьего или козьего молока, то, несомненно, вам лучше выбрать рецепт окрошки на квасе. Всем же остальным тан не принесет никакого вреда, кроме пользы.

Готовим окрошку

Вкусная окрошка на курице

Теперь перейдем непосредственно на рецепт окрошки, заправленный таном.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций — 4.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • · мясо курицы (филе) или колбаса – 200 г;
  • · картофель – 4 шт.;
  • · огурцы – 3 шт.;
  • · яйцо куриное – 4 шт.;
  • · редис – 100 г;
  • · лук зеленый – 1 пучок (30-40 г);
  • · соль по вкусу;
  • · тан (негазированный) – 1 л;
  • · укроп – 1 пучок (30-40 г);
  • · горчица – 2 ч. л.

Необходимый инвентарь, который следует подготовить:

  • · Кастрюля 2 л – 2 шт. (одна для варки продуктов, другая для окрошки).
  • · Доска разделочная.
  • · Нож для резки.
  • · Ложка чайная.
  • · Миска/тарелка для смешивания горчицы и желтков.
пошаговый Рецепт приготовления окрошки
  1. Отвариваем картофель в мундире, яйца вкрутую и мясо курицы (если вы выбрали именно его).
  2. Остывший и очищенный картофель нарезаем кубиками, мелко рубим белок яиц, а также измельчаем куриное мясо/колбасу.
  3. В отдельной посуде смешиваем тщательно яичные желтки и горчицу.
  4. Нарезаем огурцы кубиками. Если это необходимо, снимаем у них кожицу.
  5. Также мелко рубим редис, зеленый лук и укроп.
  6. В большой кастрюле смешиваем все подготовленные ингредиенты, чуть-чуть солим и добавляем тан.
  7. Перемешиваем – окрошка готова. Желающие могут добавить сметаны.

Можно варьировать ингредиенты и в итоге получать новое блюдо. Например, вы можете использовать рецепт приготовления окрошки с кальмарами, они придадут особый средиземноморский вкус вашему летнему блюду. А если выбрать не обычную, а копченую курицу, то ваша окрошка заиграет новыми вкусовыми красками и, несомненно, удивит и обрадует ваших домочадцев.

Вкусная летняя окрошка

Предложенный выше рецепт является классическим и достойным того, чтобы включить его в свой еженедельный/ежедневный рацион. Он него не будет вреда, а только лишь одна польза. Свежесть зелени, хрустящие огурчики и бодрящий кисломолочный тан помогут вам получить удовольствие от обеда даже самым жарким летним днем.

Классическая окрошка на тане и горчице получается достаточно пикантной, особенно, если используется именно острая горчица. Кисломолочный напиток тан также характеризуется некоторой пикантностью, поэтому с горчицей они отлично дополняют друг друга.

Дополнительную кислинку можно придать с помощью лимонного сока или лимонной кислоты. Для яркой остроты можно положить больше горчицы или использовать красный молотый перец.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 200 г.
  • Картофелина — 3 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Редис — 100 г.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Свежая зелень — 5-6 веточек.
  • Тан — 200 мл на 1 порцию.
  • Горчица — 1 ч. л. на 1 порцию.

Как приготовить:

1. Перед началом нарезки поставьте вариться картофель и куриные яйца. Снимите оболочку с колбасы и нарежьте ее мелким кубиком. Положите в любую подходящую посуду.


2. Вареный картофель остудите и нарежьте мелкими кубиками. Переложите к колбасе.


3. Куриные яйца остудите и почистите. Покрошите их мелким кубиком и отправьте к остальным продуктам.


4. Крупный свежий огурец или пару мелких огурцов помойте и проверьте, чтобы не были вдруг горькими. Нарежьте их мелкими кубиками и пересыпьте в кастрюлю.


5. Редис помойте и обрежьте хвостики.

Важно, чтобы корнеплод не был волокнистым или испорченным, а также слишком горьким. Поэтому желательно его попробовать.

Редис нарежьте небольшими кусочками и переложите в кастрюлю.


6. Подсолите окрошку и добавьте по вкусу специи (если нужно).


7. Все перемешайте. Нужное количество окрошки положите в миску, добавьте рубленую свежую зелень и горчицу.


8. Влейте охлажденный тан. Если тан слишком теплый, можно бросить в миску еще несколько кубиков льда.

9. Все перемешайте, попробуйте на соль и добавки. Если все устраивает, то сразу же подавайте готовое блюдо.

Читайте также: