Как сделать окрошку из оливье

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.09.2024

Окрошка - это суп, в который добавляют квас. Или простоквашу с водой. Или молочную сыворотку. Но лучшим считается сладкий квас живого брожения. А оливье - это салат, практически из тех же компонентов. Но с добавлением майонеза.

Там не то что, практически те же компоненты, там схожесть компонентов только % на 30. Общее это яйца, картофель и колбаса( мясо) Оливье это:солёный огурец, чуть кислого яблочка, репчатый лук, горошек, морковь, майонез. Окрошка:свежий огурец, редис, чуть чесночка,зелёный лук укроп,горчичка(хрен)­ ,сметана. — 1 неделю назад

Там не то что, практически те же компоненты, там схожесть компонентов только % на 30. Общее это яйца, картофель и колбаса( мясо) Оливье это:солёный огурец, чуть кислого яблочка, репчатый лук, горошек, морковь, майонез. Окрошка:свежий огурец, редис, чуть чесночка, горчичка(хрен),смета­ на. — 1 неделю назад

Окрошка от оливье отличается прежде всего тем, что окрошка это холодный суп, а оливье - салат.

В оба блюда добавляют яйца, картофель, варёную колбасу. В окрошку ложат свежие огурцы, а в салат оливье соленые огурцы.

Мы не только летом, но и круглый год часто готовим окрошку, а иногда готовим заправку и потом каждый решает, что именно он хочет, салат или окрошку.

У нас разница между оливье салатом и окрошкой в том, что в салат мы добавляем консервированный горошек, а в окрошку нет.

В оливье так же можно добавить и соленые огурцы или маринованные, в окрошку же их не добавляют, только свежие.

И еще одно отличие, в салат вместо колбасы можно добавить мясо и это тоже будет считаться "Оливье", а вот в окрошку добавляют исключительно вареную колбасу.

Некоторые любят в окрошку добавлять свежий редис, мы его добавляем редко, но добавляем. В салат же редис не добавляют.

Все остальные ингредиенты одинаковы.

У нас как-то принято считать, что окрошка - символ весны. В ней обязателен свежий огурец, можно добавлять редис и много зелени петрушки - укропа.

Но по большинству компонентов оливье и окрошка похожи. Но окрошка все же суп, а оливье - второе блюдо, благодаря майонезу более сытное.

Был ли Люсьен Оливье поваром?


С рябчиками, но без икры


Рубить по-русски: как окрошка стала салатом Оливье


Провансаль и майонез были близкими по составу и приготовлению соусами, так что их названия нередко смешивали. В рецепте майонеза Александровой-Игнатьевой в распущенный ланспик прибавляются сырые желтки, прованское (оливковое) масло, столовый уксус, готовая горчица и соль. Эта масса выбивается до белого цвета и консистенции густой сметаны. Провансаль делается аналогичным образом, только без ланспика. Для более мягкого вкуса вместо столового уксуса можно использовать эстрагоновый уксус или лимонный сок, а также добавлять густые сливки.

Рубить по-русски: как окрошка стала салатом Оливье


На русском закусочном столе



Рубить по-русски: как окрошка стала салатом Оливье

Тайна происхождения


Рубить по-русски: как окрошка стала салатом Оливье


Особенно хороша окрошка в жару, когда организм требует охладиться. И не смотря на то, что на календаре последние дни лета, погода у нас жаркая и наступило время готовить окрошку из поспевших молодых овощей.

Отвариваем до готовности картошку, свеклу и яйца. Охлаждаем. Яйца для охлаждения заливаем холодной водой, а овощи вынимаем из жидкости, в которой они варились.


Подаем окрошку с хорошей порцией сметаны. Как говорится, кашу маслом не испортишь, а окрошку трудно испортить сметаной.

Приятного аппетита!

Интересно, а вы любите окрошку? Для меня классикой считается окрошка на квасе, но так как я квас не люблю, то никогда и не готовила, и не пробовала ее в таком варианте. Сегодняшний рецепт русского народного супа пришелся мне по вкусу, так что я уже не одно лето встречаю и провожаю этим легким блюдом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Здрава - майонез, кетчуп, соус, горчица

Здрава - майонез, кетчуп, соус, горчица

Здрава - майонез, кетчуп, соус, горчица запись закреплена

?

Лайфхак
3 хитрости как сделать окрошку ещё вкуснее

?

Окрошка - это вам не "Оливье", заправленный кефиром или квасом.

?

Секрет вкусной окрошки №1:

Жидкое картофельное пюре - это основное отличие окрошки от оливье. Окрошка получается сытной и густой.

?

Секрет вкусной окрошки №2:

Натертые на крупной тёрке свежие овощи (огурцы и редиска) выделяют больше сока, чем порезанные кубиками, тем самым улучшают вкусовые качества блюда.

?

Секрет вкусной окрошки №3:

Мятый лук с солью выделяет много сока, при этом становится по вкусу мягче.

Думаю, что не ошибетесь, если скажите, что состав продуктов для обоих блюд очень схожий: картошка, яйцо, мясо или колбаса, огурчик…
А свежий огурчик и редиска – это же лето.
И так, готовим окрошку.


Яйца и картофель нужно отварить до полной готовности. очищаем и режем на маленькие кубики.



Ветчина так же режется на кубики.



Для резки твердых овощей решила использовать мультитерку KITFORT КТ-1304-1 от компании KITFORT


Выбрала вот такую насадку.


Загружаем продукты в контейнер.


И при помощи толкателя, направляем продукты к терке.




Зеленый лук режем ножом и смешиваем все овощи в отдельной тарелке.


Дальше смешиваем в необходимых пропорциях, заливаем кефиром, добавляем соль, перец, горчицу и . Приятного аппетита!

Читайте также: