Как сделать огурчики как в макдональдсе
Сладкий перец — 2-3 шт.
Соль — 3 ст. ложки без горки (я кладу 1,5 ст. ложки)
Яблочный уксус 6% — 600 мл
Сахар — 350-400 г
Зерна горчицы — 3 ст. ложки
Семена фенхеля (аниса, укропа) — 1 ч. ложка
Гвоздика — 3 бутона
Лушистый перец горошком — 12 шт.
Время приготовления примерно — 15 часов.
Подготовить ингредиенты. Самое необычное в ингредиентах — это зерна фенхеля, я их купила в аптеке, в магазинах не встречала ни разу. Если нет фенхеля, то можно заменить анисом или укропом, но, по моему мнению, именно фенхель здесь в тему.
Огурцы нарезать кружками толщиной 3-5 мм.
Лук нарезать полукольцами, сладкий перец соломкой.
Посыпать солью и перемешать всю нарезку.
Оставить на ночь просаливаться, сверху поставить груз в виде банки с водой (или камешка). Нам надо избавиться от лишней жидкости. На следующий день эту солёную жидкость нужно вылить! Огурцы промыть водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Мой совет! По рецепту соли много, огурцы получаются очень соленые, их рекомендуется, как я написала, промыть водой. Я так не делаю. Я просто кладу меньше соли, примерно 1,5 ст.ложки. Но всякое бывает, иногда получается огурцов немного меньше, чем надо, или соли получится взять немного больше. Поэтому, когда сольёте сок, попробуйте ломтик огурца и, если он очень солёный, нужно будет всё-таки огурцы промыть.
Сварить маринад. Для этого соединить все оставшиеся ингредиенты — сахар, уксус и специи — и проварить 3-5 минут на слабом огне.
Когда маринад прокипит, опустить в него огурцы.
Усилить огонь и довести до кипения. С момента кипения варить 2 минуты!
Разложить по чистым банкам и закрыть крышкой. Немного маринада останется, его можно использовать для приготовления других блюд, например замариновать курочку.
Bread and butter pickles (Пикули из огурцов для бутербродов) - известная американская закуска, и, пожалуй, самые распространенные в Штатах заготовки. Их делают даже те хозяйки, которым в голову не придет самим нарезать картошку для жаренья - купят замороженную. Одним словом, это просто и очень впечатляет. Огурцы - со сладко-кислым, пряным вкусом, приятного желтого цвета эффектно смотрятся в бутерброде и отлично подходят и для салатов.
- Огурец (не очень крупные, с маленькими семечками) — 1 кг
- Лук репчатый (большие) — 2 шт
- Соль (крупная каменная, без добавок) — 3 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 2 стак.
- Сахар (чуть меньше ) — 2 стак.
- Горчица (семена белой горчицы) — 2 ст. л.
- Сельдерей листовой (семена любого сельдерея - листового, корневого) — 2 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Перец черный (горошком) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2168.2 ккал | белки 13.7 г | жиры 4.9 г | углеводы 522.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.9 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 23.1 г |
Огурцы помыть, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами.
Сложить овощи в глубокую миску, посолить, хорошо перемешать. Сверху положить деревянную доску и небольшой гнёт, оставить на 3 часа.
Переложить огурцы в дуршлаг, дать соку стечь, промыть в холодной воде, дать воде стечь.
В большой сотейник или кастрюлю с широким дном налить яблочный уксус, добавить семена горчицы, сельдерея, куркуму и черный перец горошком, довести до кипения и постепенно растворить в маринаде сахар.
(Семена сельдерея можно найти в магазинах, торгующих семенами для сада-огорода, только берите простые и дешевые, не обработанные)
Выложить в маринад огурцы и лук, довести до кипения, аккуратно перемешивая, снять с огня.
Переложить огурцы в стерильные теплые банки так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи, закатать.
Через месяц пикули готовы к употреблению.
Подавать как самостоятельную закуску или использовать как начинку для сэндвичей.
Чем больше положить куркумы, тем более пряным будет вкус пикулей и ярче желтый цвет - главное не переборщить ( не более 1 ст. ложки), иначе пикули будут горчить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Пикули из огурцов для бутербродов
Bread and butter pickles (Пикули из огурцов для бутербродов) - известная американская закуска, и, пожалуй, самые распространенные в Штатах заготовки. Их делают даже те хозяйки, которым в голову не придет самим нарезать картошку для жаренья - купят замороженную. Одним словом, это просто и очень впечатляет. Огурцы - со сладко-кислым, пряным вкусом, приятного желтого цвета эффектно смотрятся в бутерброде и отлично подходят и для салатов.
Другие варианты рецепта
Универсальные острые кисло-сладкие огурцы
Пикули из огурцов для бутербродов
Похожие рецепты
Огурцы маринованные "Хрустики"
Огурцы маринованные сладкие
Огурцы маринованные "Любимый рецепт"
Маринованные огурцы по-венгерски
Огурцы "Дамские пальчики"
Маринованные нарезанные огурцы "Кристина"
Огурцы маринованные горчичные
Огуречные кружочки
Огурцы в горчичной заливке
Комментарии и отзывы
Делала с фенхелем. Почитала коммы и тоже уменьшила количество маринада. Раскошелилась на дорогой яблочный уксус (надеюсь, что натуральный, но на будущее надо делать самой, ибо дорого покупать). Из 2-х кг огурцов и 5-ти средних луковиц вышло почти 3 л, если уж совсем точно то 2,8 л. Баночки под завязку. 550 г уксуса и где-то 460 г сахара для рассола достаточно - огурцы просто накладывала, не утрамбовывая, все выглядит, как на фото у девочек ниже в коммах.
Это очень вкусно уже на стадии готовки! Огромное спасибо за рецепт!
Жалко, что сезон закончился. И жалко, что поздно увидела рецепт. Покупать неохота, а свои огурцы собрала последние. Но на будущий год очень хочу попробовать сделать еще и с обычным уксусом. Интересно, слишком ли большая разница? Еще подумывала замешать яблочный уксус с обычным. Все же у яблочного замечательный аромат.
Замечательный рецепт, мне понятен и такой общем уксуса и сахара соответсвовано кислоте. Прочитала пару лет назад и поняла, что этот рецепт будет любимым. Теперь знакомых угощаю подарочными баночками "американских" огурцов., делаю с этим маринадом и не резанные, они идут в оливье. Спасибо автору.
Сегодня делала. Все по рецепту, 1 кило свежесорванных огурцов. Итог: 3 банки по 0.5 огурцов в банке очень мало. Половина банки.
Очень важный вопрос! Делаю по такому рецепту три года, все отлично. Но времени почему-то становится все меньше) И вот задумалась- а что будет, если не промывать огурцы водой( тем более, она у нас мерзкая), а просто слить сок? Получится , наверное, более соленый вариант, но насколько это страшно? Как думаете, коллеги?)
Обнаружила, что нет отзыва от меня. Закатываю уже несколько лет, отлично стоят в квартире, подходят любые огурцы, даже магазинные переростки. Муж не любит сельдерей, делаю без него. В последнее время делаю на 3 нормы огурцов 2 нормы маринада, хватает отлично, на вкусе не отражается, спасибо за изумительный рецепт.
Добрый день. Скажите пожалуйста, если приготовила на обычном уксусе, то получится? Не обратила внимание, что яблочный надо ((((
Огурчики получились очень, ну очень вкусные - пикантные, остренькие, их нельзя есть, ими надо наслаждаться)) Хотя уксуса в следующий раз, может быть, чуток уменьшу. Огромное спасибо за рецепт!
В этом году закатала несколько баночек на пробу. Уксус и сахар уменьшила в два раза. Семян сельдерея не нашла. Закатала с семенами фенхеля, как советовали в комментариях. Не знаю, как бы вышло с сельдереем, но с фенхелем - просто обалденно. Очень понравилось, именно так и буду закатывать дальше. Спасибо автору за хороший рецепт и всем не равнодушным за полезные комментарии!
приготовила строго по рецепту,попробовала через месяц и оказалось,что уксуса не слышно вообще ,а вот только огурцы горчат,даже не знаю почему
Третий год делаю в производственных масштабах! Мы теперь без них никуда! И в пиццу, и в бургеры, и в бутеры. Всем родственникам и коллегам насоветовала, все в восторге. Сегодня 15 кг. огурцов превратила в чудо-пикули. Спасибо огромное за рецепт.
в прошлом году закатала 4 баночки без семян сельдерея! все равно вкусно! спасибо за рецепт! в этом году закрою побольше, побольше,!
Делаю не много по другому рецепту с семенами фенхеля, который продаётся в аптеке. Цена не дорогая и на долго их хватает, может кому поможет как альтернатива семенам сельдерея.
Сегодня закатали с женой двойную порцию. Из того ,что смог попробовать, могу сказать, что вкус обалденный и аромат тоже супер. Это именно те огурцы что кладут на бутерброды, сосиски на булочках, сэндвичи. Завтра поеду покупать на новую партию еще тройную как минимум. Есть правда поправки насчет рецепта. семена сельдерея дюже дорогие, 0.3- 0.5гр у нас стоит 8 рублей. 5грамм мне обошлось в 80 рублей и я их пустил на двойную порцию. Поэтому завтрашнюю партию буду делать на зелени или на корне сельдерея, думаю это не страшно. Куркумы положил почти в 2 больше отчего огурцы приобрели насыщенный желтый цвет, вкус не испортился. И еще я понял, что надо делать на натуральном яблочном уксусе , во время варки у меня на кухне витал яблочный неповторимый аромат, а представляете как он напитает огурцы со временем. Из 2кг огурцов и 4х больших луковиц у меня получилось 6 банок по 0,5л и одна по 0,350 и еще грамм 300 рассола осталось. За рецепт спасибо!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
22 Июля 2019 13:11 13 тыс 0
Фото блюда
6 порции
3ч 30м
Печать
Жалоба
Описание
Маринованные огурцы по этому рецепту получаются пряными, сладковато-кисленькими, от них невозможно оторваться. Отлично подходят для домашних хот-догов, гамбургеров и пиццы. Попробуйте приготовить огурцы по этому рецепту и они станут одним из ваших любимых салатов зимой.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить "Огурцы для гамбургеров и хот-догов на зиму"
Огурцы нарезаем кружочками толщиной 5 мм, лук тонкими полукольцами. Огурцы и лук поместить в кастрюлю, пересыпать солью, перемешать. Сверху положить гнёт и оставить на 3 часа. После овощи хорошо промыть проточной водой. Воде дать стечь.
Маринад: в отдельную кастрюлю влить уксус, всыпать сахар, куркуму, горчицу, перец. Помешивая, довести до кипения и растворения сахара. В маринад выложить огурцы и лук. Дать закипеть и проварить 2 минуты. Кипящую смесь переложить в стерилизованные банки, закатать и укутать.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 46 рецептов. Вот один их моих последних: Овощная икра на зиму а-ля аджика.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Пряные, кисло-сладкие на вкус огурцы отлично подойдут для домашних бургеров, хот-догов, пиццы или салатов.
- 750 мл питьевой воды
- 150 г яблочного уксуса
- 50 г коричневого сахара
- 40 г нейодированной соли
- 1 палочка корицы
- 1 ст. л. горчицы с зернышками
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурцы нарежьте кружочками толщиной 1 см. Сложите в стерилизованную банку, залейте водой и слейте ее, измерив количество.
Сварите маринад, рассчитав количество ингредиентов: соедините их в кастрюле, доведите до кипения, варите 2 мин. Полностью остудите.
Очистите чеснок, нарежьте тонкими кружочками, добавьте к огурцам. Залейте рассолом, закройте, переверните банку. Огурцы будут готовы через 4 дня.
Ключевые слова
Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, .
Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых .
Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые .
Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам .
Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если .
А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! .
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и .
Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем .
Читайте также: