Как сделать новогодний стол за 2000 рублей

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 08.10.2024

Праздничный ужин ? это самый важный элемент в новогодней ночи. Если ваш бюджет ограничен, это не повод лишать себя изысканных, вкусных блюд и хорошего игристого вина. Предлагаем вам ознакомиться с нашими советами и уловками, которые помогут накрыть праздничный и бюджетный новогодний стол.

Как накрыть праздничный стол на 3000 рублей?

В первую очередь ограничьте употребление скоропортящихся продуктов. Готовьте такое количество блюд, которое вы и ваши гости фактически съедят. Если на праздничный ужин вы ждете в гости родственников ? разделите обязанности по накрыванию стола с ними! Вы можете сами приготовить основное горячее блюдо, а детей и внуков попросить, чтобы они сделали салаты и десерт и принесли их к столу. В этом нет ничего зазорного. Такой подход поможет вам не только сократить расходы на покупку продуктов, но и сэкономить время, потраченное на готовку.

На 3000 рублей можно оформить неплохой новогодний стол. Праздничное меню мы будем составлять из:

  • Основного блюда (горячее);
  • Салата;
  • Закусок;
  • Десерта;
  • Напитков: безалкогольный глинтвейн и игристое вино.

Рецепты блюд для бюджетного новогоднего стола

На наш новогодний стол мы поставим:

Рецепт горячего новогоднего блюда из курицы с ананасами



Для этого блюда вам понадобится:

  • 1,5 кг. куриного филе;
  • Банка консервированных ананасов;
  • 350 гр. сыра;
  • 150 гр. майонеза;
  • Соль, перец по вкусу.

Разрежьте куриное филе на небольшие порционные кусочки;

Немного отбейте разрезанные кусочки филе молотком;

Смажьте противень подсолнечным маслом и очень плотно друг к другу, выложите на него кусочки филе;

Сверху на филе, разместите ананасы из банки, так, чтобы на каждом кусочке был один-два ананаса;

Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им блюдо;

Перед тем, как поставить противень в духовку, сделайте на сыре решетку из майонеза

Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте в нее противень с блюдом на 35 минут. Перед подачей к столу готовое блюдо разрезается на порционные кусочки.

Рецепт безалкогольного глинтвейна



Ингредиенты для приготовления безалкогольного глинтвейна на 4 порции:

  • 1 литр виноградного сока;
  • 220 мл. воды;
  • 1 ст. ложка цедры лимона;
  • 4 кружочка апельсина;
  • Половина среднего по размеру яблока;
  • 1 ч. ложка тертого имбиря;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 3 цельных гвоздики.

Подготовьте фрукты для глинтвейна: половинку яблока нарежьте на небольшие кусочки, лимон и имбирь натрите на терке, отрежьте от апельсина 4 кружочка;

Когда вы увидите первые пузырьки (признаки того, что вода скоро закипит), добавьте в кастрюлю литр сока, яблоко и апельсин;

Убавьте огонь до минимума и варите глинтвейн, не давая ему закипать до появления нежной пенки (примерно в течение 10 минут);

Как только появится пенка, снимите кастрюлю с плиты, накройте глинтвейн крышкой и поставьте в теплое место на 7 минут. Таким образом глинтвейн немного остынет и настоится, что придаст ему аромата;

Процедите напиток и подавайте на стол, предварительно украсив кружочком лимона или апельсина.

Гарнир из запеченного картофеля с чесноком и сыром



Чтобы сделать вкусный и сочный гарнир из картофеля, вам нужно:

  • 10 картофелин;
  • 5 ст. ложек сметаны;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Небольшие веточки укропа и петрушки;
  • 0,5 чайной ложки имбиря;
  • Соль и специи по вкусу.

Хорошо промойте картофель с использованием специального моющего средства и отварите его в мундире до полуготовности;

Когда картофель остынет, немного разрежьте его посередине, чтобы в него можно было положить начинку;

Мелко порежьте зелень, сыр натрите на мелкой терке, измельчите зубчики чеснока с помощью чеснокодавилки;

Добавьте все ингредиенты кроме картофеля в глубокую посуду и хорошо перемешайте их со сметаной и имбирем;

Выложите каждую картофелину на небольшой квадратик из фольги, блестящей стороной внутрь и с помощью чайной ложки положите в середину надреза начинку.

Заверните картофель в фольгу, выложите на противень и поставьте его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 20 минут гарнир будет готов.

Новогодний салат под сырной шапкой



Новогодний салат под сырной шапкой очень легкий и нежный на вкус. Для его приготовления требуется совсем минимальный набор продуктов:

  • 2 огурца;
  • 4 отварных картофелины;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 вареных яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 пучок зеленого лука и петрушки;
  • Майонез, соль, перец по вкусу.

Нарежьте отварной картофель кубиками;

Яйца мелко раскрошите руками или с помощью вилки;

Натрите огурцы и отварную морковь на крупной терке так, чтобы получилась тонкая соломка;

Мелко нарежьте лук и петрушку;

Начинайте выкладывать салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом: первый слой ? картофель, второй ? яйца, третий ? морковь, четвертый ? огурцы;

В самом конце салат посыпается зеленью и тертым сыром.

Рецепт самых простых новогодних канапе



Красивые канапе способны придать любому вечеру атмосферу праздника. Если вы купили для праздника не зубочистки, а шпажки, на них хватит места и для маслин. Для их приготовления вам понадобится:

  • Небольшой кусок куриного филе (смотрите по остаткам филе после приготовления горячего блюда);
  • Твердый сыр (так же берется исходя из остатков после приготовления горячего и салата);
  • 2 помидора;
  • 1-2 огурца;
  • Зубчик чеснока;
  • Майонез по вкусу;
  • Лист салата для украшения;
  • Зубочистки или шпажки.

Разрежьте куриное филе на аккуратные квадратные кусочки и обжарьте до румяной корочки. Самое главное не передержать его на сковородке, тогда мясо получится сухим и не вкусным. В процессе жарки посолите филе и добавьте любимые специи;

Разрежьте сыр квадратиками, так, чтобы его можно было надеть на шпажку или зубочистку;

Нарежьте помидоры и огурец на любые подходящие и красивые кусочки;

Смешайте майонез с измельченным зубчиком чеснока, намажьте его на квадратный кусочек филе, наденьте филе на шпажку или зубочистку. Далее в произвольном порядке надевайте на зубочистку нарезанный на порционные кусочки огурец, сыр, и помидорку. Украсьте листьями салата или маслинами.



Необычные и вкусные сырные шарики с крабовыми палочками отлично украсят ваш праздничный стол. Подготовьте все ингредиенты:

Отварите яйца и натрите их вместе с сыром на мелкой терке;

Пропустите зубчики чеснока через чеснокодавилку и перемешайте их с майонезом;

Смешайте все ингредиенты и хорошо их перемешайте;

Скатайте их них аккуратные шарики и обваляйте в крабовых палочках, предварительно натертых на мелкой терке;

Украсьте тарелку листьями салата и аккуратно разложите на ней готовые шарики.

Канапе с красной рыбой



Чтобы ваш стол сиял яркими красками, мы предлагаем вам приготовить еще одну вкусную и красивую закуску ? канапе с красной рыбой. Для приготовления вам понадобится:

  • Красная рыба (форель слабосоленая);Батон с луком;
  • Маслины;
  • Сливочный сыр;
  • Зубочистки или шпажки;
  • Если у вас остались листья салата, то они тоже пригодятся для украшения.
  1. Нарежьте батон и рыбу на аккуратные и одинаковые кусочки;
  2. Намажьте сливочным сыром каждый кусочек батона и начинайте насаживать все ингредиенты на зубочистки или шпажки.

Желейный фруктовый торт



Ни один праздник не обходится без десерта. Желейный фруктовый торт прост в приготовлении и очень нежен на вкус. Готовить его необходимо накануне праздника. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 ст. муки;
  • Апельсины, яблоки (все, которые у вас остались после приготовления глинтвейна);
  • 0,5 кг. бананов;
  • 50 грамм желатина;
  • 1 пакетик ванилина;
  • Щепотка корицы;
  • Банка сметаны.

Распустите желатин в воде по инструкции. Через 40 минут разогрейте его на плите, чтобы он полностью растворился, но не давайте ему закипеть. Остудите;

Замесите тесто: смешайте яйца с содой и мукой;

Сделайте бисквит: смажьте форму для запекания растительным маслом, залейте в нее тесто;

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте в него на 15 минут форму с тестом;

После того как бисквит остынет, порежьте его на квадратики (1,5x1,5 см.);

Почистите фрукты и нарежьте их на аккуратные кружочки;

Сделайте крем для торта: взбейте сметану с сахаром, добавьте к получившейся массе пакетик ванилина и желатин. Хорошо перемешайте миксером;

Подготовьте форму для торта с разъемными бортами;

Ровно разложите по дну и бокам формы кружочки апельсина;

Выложите на апельсины часть бисквита и положите на него немного бананов и апельсинов;

Добавьте на бисквит и фрукты половину приготовленного крема;

Выложите остатки бисквита и фруктов и залейте в форму оставшуюся часть крема;

Закройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник;

Через сутки достаньте торт из формы, открыв съемные бортики и переверните его на блюдо, чтобы дно торта оказалось сверху.

Новогодний стол на 3000 рублей готов! Вкусные и красивые блюда на вашем столе помогут вам создать особую атмосферу праздника и зарядиться новогодним настроением.

Список продуктов для бюджетного новогоднего стола

Ваши траты на такой список продуктов составят ? 3004 руб. 29 коп. Мы не рекомендуем покупать продукты за день или в день нового года. В праздничные дни все магазины немного повышают свои цены. Самые оптимальные дни для похода по магазинам ? 27 и 28 декабря.

Компания Опека поздравляет всех читателей журнала с наступающим Новым Годом и Рождеством! От всей души желаем вам крепкого здоровья, счастья и хорошего настроения!


Любой праздник бьет по карману, ведь нужно потратиться не только на подарки и наряды, но и закупиться продуктами для застолья. Праздничная готовка часто напоминает соревнование на самое дорогое и необычное блюдо, но и недорогие рецепты на новый год 2019 могут потягаться за звание лучшего угощения.

Для большинства же жителей нашей страны и ассорти из морепродуктов – уже непозволительная роскошь. Поэтому составлять наше сегодняшнее эконом меню на новый год мы будем по суммарному лимиту в 2 тысячи рублей, с учетом фруктов, овощной нарезки и торта.

Классические недорогие закуски

На нашем сайте собрано огромное количество праздничных рецептов для зимнего торжества. Учтено все: и горячее, и закуски, и салаты, и нарезки с напитками, и десерты. У нас вы узнаете, как накрыть в стиле 80-х шикарный новогодний стол дешево и сердито, а самое главное – вкусно.

Новый год – один из самых затратных праздников в году. По традиции, сохранившейся еще от наших бабушек, этот праздник требует по-настоящему пышного застолья, чтобы стол буквально ломился от яств. Учитывая, что еще надо подарить подарки или хотя бы сувениры всем, от родственников до коллег, декабрь у большинства россиян – время сплошных волнений.

Лучший способ сэкономить на праздничном застолье – купить все, что подлежит долгому хранению, в бюджетных сетевых гипермаркетах заранее. Это могут быть соки, консервы, маринады в банках, сырокопченая колбаса, селедка и ветчина в вакуумной упаковке, масло, сыр, майонез и многое другое, что может полежать. Хранить часть продуктов можно и без холодильника, а что-то, например, на балконе. Что касается алкоголя, в особенности вина, то его лучше покупать в тех торговых сетях, которые являются собственной розницей какого-то из импортеров. Сейчас у них идут отличные винные акции, например, три бутылки по цене двух, или с хорошей скидкой. В результате по-настоящему хорошее вино обходится по такой цене, как ординарное.

Эффектно и необычно

Сейчас мало кто помнит, как накрывали праздничный стол наши бабушки. Самодельные торты, печенье с корицей и имбирем, искусство изысканного украшения салатов, утка с румяной корочкой прямо из духовки. Запахи выпечки, специй и мандаринов, мешающиеся с ароматом елки с морозца – и новогоднее чудо у вас в кармане!

Новогодний стол на любой кошелек: эконом, оптимум и премиум

Если финансов в кошельке кот наплакал, смело берите на вооружение те же принципы. Все, что возможно, готовьте сами, а не покупайте уже готовое. Главное правило – стол должен быть ярким и необычным. Поэтому не надо недооценивать оформление блюд. Для украшения салатов смело можно использовать совсем не те продукты, что входят в их состав. Годятся даже кубики яркого желе, не говоря уже о винограде, оливках, креветках, дольках апельсина или сегментах лимона. Можно использовать также мелкие маринованные или свежие помидоры и перепелиные яйца. Некоторые хозяйки выпекают специально для украшения крошечные фигурные печенья, посыпают блюда кунжутом, орешками, лепестками миндаля. Хорошо использовать и покупные украшения.

Холодных закусок должно быть много, но они не обязательно должны быть дорогими. К бюджетным вариантам относится большинство салатов, овощные маринады, самодельная выпечка с разной начинкой.

Загляните на кухню к соседям

Стоит также обратить внимание на национальные кухни наших соседей. У них можно почерпнуть рецепты вкуснейших блюд, многие из которых являются довольно бюджетными. Интернет вам в помощь, и вы сможете приготовить великолепную армянскую долму, грузинские пхали, лобио, сациви, хачапури, азербайджанские люля-кебаб и кутабы.

Молдаване готовят на Новый год холодец из свиных ножек с куриным мясом и плэценты, казахи – бешбармак и баурсаки. В Кыргызстане на новогодний стол непременно ставят манты и рулетики кабурга, в Таджикистане – жаркое каурдак и слоеные пирожки caмбуса. Добавьте к вашим коронным блюдам два-три из этого списка, и необычность праздничного стола вам уже обеспечена. Можно приготовить также низкобюджетные ближневосточные закуски хумус и фалафель, или китайские грибы: древесные или шиитаке, сдобрив их соевым соусом и кунжутом.

Планируя горячее, помните, что до него доберутся далеко не все гости. Как правило, все наедаются именно закусками, а до горячего дело если и доходит, то не у всех. Так что можно сделать горячее блюдо на меньшее количество человек – и все равно угостить им всех, у кого еще остались аппетит и силы.

Например, бюджетным и беспроигрышным вариантом горячего является птица, запеченная в духовке целиком. Чтобы подчеркнуть праздничность блюда, ее можно начинить черносливом, если это курица, или кислыми яблоками – если гусь или утка. Хорошо также смазать ее смесью меда и соевого соуса, посыпать специями. Запекать лучше в рукаве, а когда птица почти готова, надрезать рукав и дать ей подрумяниться.

Залог успеха – великолепная подача готовой птицы. Например, ее можно подать, выложив на большое овальное блюдо на листья салата. По периметру блюда вокруг птицы выкладываем тонкие кольца апельсина со шкуркой, мелкие маринованные помидоры и патиссоны.

Еще один вариант выигрышного горячего, когда надо накормить большую толпу гостей – это ароматный плов. В восточной традиции его подают на большом плоском блюде. Рис надо уложить аппетитной горкой, поверх которой выложить куски мяса и готовившийся с пловом чеснок, разделенный на зубчики и очищенный от кожуры. Если вы приготовили правильный плов, то аромат специй будет такой, что успех вам обеспечен.

В конце застолья, как бы гости ни были сыты, обязательно нужен чай со сладостями. На торт будут готовы уже немногие, но он все равно должен быть. Дешевле и вкуснее испечь торт самостоятельно, тем более что это можно сделать и накануне. А еще хорошо предложить сладости: конфеты, засахаренные фрукты, орешки, самодельную сладкую выпечку. Очень празднично выглядит разноцветное слоеное желе, которое можно приготовить заранее в тонких стеклянных бокалах, купив в магазине готовую смесь для желе разных цветов. Это совсем недорого, но выглядит очень эффектн. Украсить его можно взбитыми сливками и ягодами.

Итак, составим три варианта новогоднего стола на 5-6 человек с прицелом на разные возможности бюджета. Все цены даны из расчета на собственноручное приготовление блюд (так вкуснее и дешевле) и без учета алкоголя.

Салат с говядиной
Говядина отварная-300гр
Огурцы соленые -2шт
Лук-1средний
Картофель варёный -2шт.
Майонез
Соль/перец

Салат с фасолью
Фасоль красная -1банка
Половина вареной грудки
Орехи -150грамм грецкие
Майонез
Соль/перец

Жульен
Шампиньоны-500грамм
Половина грудки
Лук -1шт
Сыр-75-100грамм

Спасибо Вам большое, за интерес к моему каналу! Подписывайтесь, оценивайте, комментируйте! Обнимаю)

Читайте также: