Как сделать напиток из фруктов

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 29.08.2024

Коктейли с фруктами — как раз тот случай, когда можно соединить приятное с полезным. Такие напитки украсят и летний фуршет на природе, и шумную вечеринку в баре. С сочными фруктами можно замиксовать практически любой алкоголь.

Фрукты в рецептах коктейлей: основные правила использования

Классифицировать фруктовые коктейли из-за большого разнообразия ингредиентов довольно проблематично. Но все напитки можно разделить на 2 большие группы — безалкогольные и алкогольные. С первой группой все понятно — плоды тут смешиваются с соками, сиропами или молочными продуктами. Получаются приятные прохладные или теплые коктейли — лимонады, смузи или глинтвейны.

Но вторая подгруппа фруктовых коктейлей куда интереснее. Огромный простор для экспериментов. Фрукты в том или ином виде можно соединить с водкой, вермутом, джином, ромом, ликером. Плоды предварительно давят или измельчают блендером. Тут активно используются техники Muddling и Blend. Но есть и другие варианты — например, коктейли, где фруктовое пюре становится одним из слоев многослойного шота — это техника Layering. Также в составе могут быть и целые кусочки плодов — как например, в Blackberry Mood, где ананас просто нарезается мелкими дольками.

Строгих правил для приготовления коктейлей с фруктами нет. Все сводится к следованию конкретной рецептуре. Но в основном, плоды предварительно очищают от кожуры и косточек. Кстати, цитрусовая цедра, часто используется для украшения готового напитка. Дольки лимонов и апельсинов освобождают от пленок. Большие фрукты перед измельчением нарезаются.

Овощной лимонад

Вы точно захотите приготовить все! Три вкуснейших лимонада за 5 минут

Имбирный лимонад для иммунитета. Супер полезно и вкусно

Имбирный лимонад для иммунитета. Супер полезно и вкусно

Цитрусовый напиток

Цитрусовый напиток

Смузи фруктово-ягодный. Два вида

Смузи фруктово-ягодный. Два вида

Витаминный смузи за 2 минуты ? Зелёный коктейль для здоровья и красоты

Витаминный смузи за 2 минуты ? Зелёный коктейль для здоровья и красоты

Смузи - вкусный и полезный напиток

Смузи - вкусный и полезный напиток

ЯГОДНЫЙ СМУЗИ из ежевики и голубики ? СУПЕРПОЛЕЗНЫЙ ШЕЙК

ЯГОДНЫЙ СМУЗИ из ежевики и голубики ? СУПЕРПОЛЕЗНЫЙ ШЕЙК

Домашний апельсиновый напиток

Домашний апельсиновый напиток

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Яркое настроение: какие напитки можно приготовить из замороженных фруктов и ягод

    Яркое настроение: напитки из замороженных фруктов и ягод

    Последний месяц зимы — подходящий повод вспомнить про замороженные фрукты и ягоды, заботливо припасенные с лета. Приготовленные из них яркие, вкусные, бодрящие напитки поднимут настроение и напомнят о скором наступлении весны.

    Брусничное соло

    Украшаем стаканы с морсом свежей мятой и угощаем гостей

    Морс из цельных замороженных ягод брусники — напиток, который буквально фонтанирует витаминами. А ведь он еще и невероятно вкусный! Размораживаем 500 г ягод при комнатной температуре, сливаем жидкость и пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар по вкусу и перемешиваем получившееся ягодное пюре. Выкладываем его в кастрюлю, заливаем 3 л очищенной воды и варим на слабом огне не дольше 5 минут с момента закипания. Готовый напиток процеживаем через марлю и немного охлаждаем. Украшаем стаканы с морсом свежей мятой и угощаем гостей.

    Благоухающая прохлада

    Напиток с таким соблазнительным ароматом соберет вокруг немало желающих его попробовать

    Какие напитки можно приготовить из замороженных ягод, помимо морсов? Конечно, компоты, ведь они нравятся всей семье. Заливаем 150 г сушеной мяты 3 л горячей воды температурой 80–85 °C и настаиваем 10 минут. Тем временем выкладываем в миску 500 г любых замороженных ягод и даем им оттаять. Затем вместе с выделившимся соком отправляем их в кастрюлю с мятным настоем. Высыпаем сюда стакан сахара, кладем молотую корицу по вкусу, доводим до кипения и варим компот 10 минут на умеренном огне. В конце останется тщательно его процедить. Напиток с таким соблазнительным ароматом соберет вокруг немало желающих его попробовать. Добавьте в него лед, красивые коктейльные трубочки — и отличный вариант праздничного напитка готов.

    Отголоски лета

    Такой свежий компот — кладезь здоровья и прекрасного настроения

    Смузи для оптимистов

    Приготовьте смузи на завтрак для всей семьи — заряд бодрости и хорошего настроения на весь день обеспечен

    Сытные напитки из замороженных ягод в блендере ничуть не уступают легким витаминным миксам. Берем по 1 чашке черной и красной смородины. Если предварительно вы очистили и промыли ягоды, никакой подготовки им не потребуется. Их даже не придется размораживать. Смешиваем ягоды в чаше блендера, посыпаем 1 ст. л. овсяных хлопьев и сдабриваем медом по вкусу. Вливаем сюда 200 мл натурального йогурта комнатной температуры и взбиваем ингредиенты в однородную массу. Если смузи показался слишком густым, долейте немного молока. Приготовьте его на завтрак для всей семьи — заряд бодрости и хорошего настроения на весь день обеспечен.

    Молочное попурри

    Сластены придут от такого лакомства в полный восторг

    Молочные коктейли из ягод в домашних условиях — напитки, которые обожают дети. Нарезаем кружками 2 банана и кладем их в морозилку на 30 минут. Там они слегка подмерзнут и дадут коктейлю нужную консистенцию. Ягоды, в нашем случае по 200 г клубники и малины, наоборот, размораживаем. Сначала взбиваем блендером в густую кашицу бананы. Затем выкладываем оттаявшие ягоды и слегка проворачиваем их. Добавляем 100 г пломбира и взбиваем все в гладкую массу. Вливаем 1/2 стакана молока и тщательно перемешиваем. Разливаем коктейль по высоким стаканам, посыпаем тертым шоколадом и украшаем свежими ягодами. Сластены придут от такого лакомства в полный восторг.

    А у вас хранятся замороженные плоды про запас? Что из них любят в вашей семье больше всего? И какие вкусные напитки из ягод и фруктов готовите вы для родных? Поделитесь фирменными рецептами со всеми читателями.


    Сбитень

    One Teaspoon Caf?, 350 р.


    Артур Пятернев, шеф-бариста One Teaspoon Caf?

    В поисках согревающего зимнего напитка мы не стали изобретать велосипед, а вспомнили старые русские традиции. Лимонно-медовый сбитень с умеренно насыщенным имбирным вкусом с добавлением мяты и корицы отлично согреет в промозглый осенний день. Наш сбитень подается в чайнике, так что его вполне можно разделить с кем-то еще. Кстати, сбитень — 100%-ный хит среди туристов, которые постоянно ищут что-то аутентичное.


    Катя Метелица, гастрономический критик

    Напиток варят на основе таежного сбора: курильский чай, бадан, лист смородины, чабрец, трава зизифора и добавляют в него осветленный яблочный свежевыжатый сок, свежий тимьян и кедровые орехи. Думаю, этот нечайный чай бодрит почище эспрессо, но очень мягко, нежно — видимо, за счет яблочного сока. Кедровые орехи с их смолистым вкусом отвечают за сибирский колорит. А лист черной смородины — мой личный афродизиак.

    Три согревающих напитка во френч-прессах

    Dante Kitchen + Bar, 550 р.


    Оксана Жидкова, шеф-бармен Dante Kitchen + Bar

    В создании чаев мы придерживались сезонности и старались сочетать напитки с едой, так как наш шеф Игнат Куликов использует много тропических ингредиентов в своих блюдах. Первый напиток — Sea Buckthorn Passion Tea. В его составе свежие ягоды облепихи, маракуйя, тростниковый сахар и зимние специи для теплоты. В основе второго напитка — Red October — черная смородина, эрл грей, кленовый сироп, красное яблоко и ангостура биттер. Третий напиток — Yellow Twist — в нем свежий апельсиновый сок, мед, алоэ, кардамон и лимон.

    Tilda Food & Bar, 390 р.


    Никита Александров, шеф-бармен Tilda Food & Bar

    Buba by Sumosan, 280 р.


    Борис Нагулян, шеф-бармен Buba by Sumosan

    Клюквенный смузи с грецким орехом


    В состав нового клюквенного смузи с грецким орехом, помимо двух основных ингредиентов, входят: геркулес, питьевой йогурт и мед. Все пробивается в блендере до однородной консистенции и получается полезный и сытный напиток. Когда я придумывал сочетание для этого смузи, то понял, что яркий вкус клюквы идеально сыграет в паре с богатым и терпким вкусом грецкого ореха.

    Также у нас появились горячий шоколад, витаминные чаи с клюквой или с облепихой, классический глинтвейн и глинтвейн с облепихой, и морсы: облепиховый, клюквенный и брусничный.

    Манговый пунш

    Bloom-n-Brew, 250 р.


    Данил Толстов, шеф-бариста кофейни Bloom-n-Brew

    Чаи без чая из брусники, шиповника, мяты и из облепихи и кумквата


    Михаил Усольцев, бар-менеджер винного бара Touch?

    Сидр на яблочном соке с мускатным орехом и душистым перцем

    Shore House, 350 р.


    Сергей Миряшкин, бар-менеджер ресторана Shore House

    При создании сезонного предложения мы четко понимали, что хотим что-то небанальное, вкусное и полезное. Бодрящий, с пикантными нотками безалкогольный сидр замешан на яблочном соке с апельсином, мускатным орехом, гвоздикой и корицей — для пряного аромата. Ингредиенты тонизируют, а это как раз то, что нужно в холодное время года.

    Choice/Healthy Social Club, 390 р.


    Анатолий Веденьков, бар-менеджер Choice/Healthy Social Club

    Читайте также: