Как сделать начинку из творога для пирожков

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 29.08.2024

Творог в начинке для пирожков в руках опытной хозяйки может претерпеть такие метаморфозы, что не каждый сразу сумеет распознать, из чего приготовлена такая воздушная, нежная, необычайно вкусная начинка. Универсальность творога для его использования в качестве начинки заключается в том, что он отлично сочетается и со сладкими компонентами, и с сыром, солью, зеленью. То есть начинка из творога для пирожков дает возможность угодить на любой вкус. С ним можно приготовить сладкие пирожки из слоеного теста или несладкие – жареные, печеные.

Несладкие творожные начинки

Начинка с яйцами и зеленью

  • Яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт.;
  • Лук зеленый – пучок, 100–150 г;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Соль – по вкусу.
  • Как приготовить:
  1. Яйца натри на терке или нарежь кубиками.
  2. Зелень измельчи.
  3. Творог хорошенько разотри. После этого смешай все компоненты и посоли.

Можно сразу загрузить все ингредиенты в блендер и взбить. Если начинка будет рассыпаться, можешь добавить туда сырое яйцо или размягченное сливочное масло.

С луком и творогом

  • Творог – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2–3 головки;
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Нарезанный дольками лук и творог измельчи в блендере.
  2. Добавь достаточное количество черного перца, хорошо перемешай. Посоли. Начинка будет сочной, похожей по вкусу на мясной фарш и чуть сладковатой – от лука. Очень хороша для жареных пирожков или чебуреков.

Начинка творожная с сулугуни

  • Сыр сулугуни – 250 г;
  • Творог жирный – 250 г;
  • Сметана – 2–3 ст. ложки;
  • Зелень (петрушка, базилик, мята) – по веточке;
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Все ингредиенты пропусти через мясорубку или смешай в блендере.
  2. Приправы по вкусу солью и перцем. Добавь сметану.

Начинку можно использовать для слоеных пирожков или большого открытого пирога. Сулугуни при желании успешно заменяют брынзой или другим рассольным сыром.

Начинка творожная с чесноком

  • Творог жирный – 300 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Укроп и петрушка – по паре веточек;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Творог протри до однородной консистенции.
  • Измельчи зелень и чеснок, смешай с творогом.
  • Добавь по вкусу соль и перец и заправь полученную смесь сметаной. Много сметаны сразу не добавляй, чтобы начинка не получилась жидкой.

Сладкие творожные начинки для пирожков

Вариант №1:

  • Творог – 400 г;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Банан – 1 шт.

Все компоненты растираешь в блендере – и начинка, которая придется по вкусу детям, – готова. Отличный вариант для слоеных пирожков и для печеных пирожков из сдобного дрожжевого теста.

Вариант №2:

  • Творог – 500 г;
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное, растопленное – 2 ст. ложки;
  • Молотая корица, соль – по вкусу.
  1. Желтки разотри с сахаром, смешай с растопленным сливочным маслом. Добавь чуточку соли и корицы.
  2. Смесь соедини с хорошо протертым, некислым творогом. Тщательно перемешай и поставь на несколько минут в холодильник.

Вариант №3:

  • Творог – 250 г;
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Ванилин – 0,5 пакетика;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Соль – по вкусу.

Все ингредиенты смешай для получения однородной эластичной массы.

В сладкие начинки из творога для придания им различных вкусовых ноток можно добавить натертую цедру лимона, изюм, цукаты, кусочки чернослива или других сухофруктов, консервированные или свежие ягоды и фрукты. Экспериментируй и делись с нами наиболее удачными вариантами.

Начинка из творога для пирожков

открытые пирожки с творогом

Выпечка – процесс очень увлекательный, можно даже сказать творческий. Многие хозяйки балуют своих родных свежими ароматными пирожками. Замешивая тесто из одинаковых продуктов, но меняя разные начинки, можно каждый раз удивлять семью новым лакомством. Видов начинок существует очень много, но все они делятся на две категории – сладкие и соленые.

Начинка сладкая из творога для пирожков – это очень вкусно, да и сам продукт полезен для организма:

  • содержит много кальция;
  • белки, входящие в его состав, легко усваиваются организмом;
  • богат витаминами и микроэлементами.

Чтобы приготовить вкусную начинку, нужно взять свежий сухой творог. Если продукт у вас слишком влажный, от ненужной жидкости надо избавиться. Заверните творог в марлю и положите под какой-нибудь пресс.

Сам процесс приготовления творожной начинки очень простой:

Для аромата можете добавить немного ванилина, корицы или цедры лимона. Также в сладкую творожную начинку часто кладут изюм, цукаты или порезанные сухофрукты.

Вариант со сметаной

Такая начинка считается низкокалорийной и поэтому она пригодна для диетического меню. Однако начинка из творога для пирожков делается не из одного творога. Чтобы пироги были вкусными по-настоящему, нужно класть к творогу и сахар с маслом сливочным и другие совсем не постные продукты.

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 150 г сметаны густой и жирной,
  • половинка чайной ложки соли,
  • 50 г масла сливочного,
  • 1 желток яичный,
  • 3 л. ст. сахара,
  • несколько капелек экстракта ванильного.

Приготовление:
1. Изначально протрем через ситечко творог. Масло нужно растопить. Теперь кладем к протертому творогу масло растопленное, вбиваем яичный желток и положим еще и сметану.

2. В миску с вышеуказанными компонентами добавим соль с сахаром и капнем несколько капель ванильного экстракта. Теперь берете миксер и смешиваете все до однородной массы. Все готово, можно начинять пирожки.

В начинку из творога многие хозяйки кладут цедру с апельсина или лимона, молотую корицу, изюм или же иные сухофрукты.

Можно сделать для пирогов и творожную несладкую начинку. В этом случае сахар в творог не добавляется, и ингредиенты будут совершенно другие. На полкило творога нужно взять 200 г сметаны, 100 г любой порезанной зелени, пару зубчиков чеснока и соль с перцем. Из пряностей можно добавить еще немного мускатного ореха или же душистого перчика.

Пирожки с творогом - лучшие рецепты теста и начинки для жареных или печеных пирожков

Пирожки с творогом — румяная выпечка, по праву завоевавшая место на кухне, вносит разнообразие в монотонный рацион. Чего только стоит питательная начинка, призывающая к вкусовым экспериментам, или традиционное тесто, способов создания которого великое множество. Собрав все воедино, нужно признать — нет ничего лучше домашней сдобы.

Как приготовить пирожки с творогом?

Начинка из творога для пирожков — главный компонент, который в руках настоящего мастера может перевоплотиться до неузнаваемости. Универсальность продукта заключается в его использовании: он отлично принимает сладкие дополнения и прекрасно уживается с солеными. Как следствие — изменение не только вкуса изделия, но и формы подачи.

Пирожки с творогом из дрожжевого теста

Пирожки с творогом

Пирожки с творогом в духовке — классическая популярная сдоба, неизменно ассоциирующаяся с теплой домашней обстановкой. Пышное дрожжевое тесто и немного сладковатая творожная начинка образуют крепкий тандем, который в готовом виде станет универсальной закуской к любому столу. Такая рецептура еще раз напомнит о традиционной выпечке.

  • дрожжи — 30 г;
  • молоко — 200 мл;
  • мука — 850 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло — 45 г;
  • сметана — 40 г;
  • творог — 250 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванилин — 10 г;
  • растительное масло — 40 мл.
  1. Разведите дрожжи и 30 г сахара в молоке.
  2. Влейте смесь в муку.
  3. Добавьте 50 г сахара, 1 яйцо, оба масла, сметану.
  4. Замесите тесто и отставьте.
  5. В творог введите яйцо, ванилин и 40 г сахара.
  6. Сформуйте лепешки, начините, придайте форму.
  7. Печеные пирожки с творогом готовятся 20 минут при 220 градусах.

Жареные пирожки с творогом

Жареные пирожки с творогом

Пирожки с творогом жареные на сковороде — быстрый вариант питательной и калорийной закуски, прекрасно подходящий поклонникам хрустящей выпечки. Простые продукты и не требующая виртуозности работа с дрожжевым тестом, в течение часа предоставят результат — пышные, зажаренные пирожки, которые в остывшем виде всегда можно разогреть.

  • мука — 750 г;
  • вода — 200 мл;
  • масло — 60 мл;
  • дрожжи — 35 г;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • творог — 250 г.
  1. Дрожжи разведите, добавьте сахар.
  2. Добавьте муку, 20 мл масла, вымесите и отставьте.
  3. Творог смешайте с яйцом.
  4. Тесто разделите на сегменты, начините.
  5. Обжарьте пирожки с творогом до румяности.

Пирожки из слоеного теста с творогом

Пирожки из слоеного теста с творгом

  • слоеное тесто — 500 г;
  • творог — 300 г;
  • крахмал — 20 г;
  • сметана — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 50 г.
  1. В творог добавьте крахмал, белок, сметану, сахар.
  2. Тесто нарежьте, начините, соедините края.
  3. Смажьте яйцом и отправьте пирожки слоеные с творогом в духовку на 20 минут при 220 градусах.

Болгарские пирожки с творогом

Болгарские пирожки с творогом

  • мука — 600 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • кипяток — 250 мл;
  • творог — 650 г;
  • зеленого лука — пучок;
  • свежий укроп — горсть;
  • соль — щепоть.
  1. Масло растопите в кипятке, добавьте в муку, размешайте.
  2. Сформуйте лепешки, раскатайте.
  3. Творог разотрите с зеленью.
  4. Начините лепешки.
  5. Обжарьте пирожки болгарские с творогом на раскаленной сковороде.

Пирожки с творогом и зеленью

Пирожки с творогом

Жареные пирожки с творогом и зеленью — это не просто сытная еда, способная мгновенно утолить голод, но и приятное дополнение к диетическим блюдам. Пикантная творожная начинка с чесноком и зеленью прекрасно дополнит пресные супы, повлияет на вкусовые качества закусок из свежих овощей, тем самым несколько разбавит постное меню.

  • мука — 600 г;
  • сметана — 350 г;
  • маргарин — 120 г;
  • сахар — 100 г;
  • сода — щепоть;
  • яйцо — 2 шт.;
  • творог — 300 г;
  • свежий укроп — горсть;
  • зубок чеснока — 2 шт.
  1. Всыпьте в муку соду.
  2. Соедините маргарин, яйца и сметану. Взбейте.
  3. Добавьте в муку и вымесите.
  4. Творог разотрите с чесноком и зеленью.
  5. Сформуйте лепешки, начините и обжарьте пирожки с творогом.

Пирожки с творогом на кефире

Пирожки с творогом

  • мука — 350 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • кефир — 250 мл;
  • масло — 35 мл;
  • сода — щепоть;
  • творог — 300 г;
  • яблоко — 2 шт.
  1. Муку смешайте с содой и 75 г сахара.
  2. Добавьте яйцо, кефир, масло и размешайте.
  3. Творог соедините с тертыми яблоками и 125 г сахара.
  4. Сформуйте лепешки, начините и обжарьте сладкие пирожки с творогом.

Пирожки с творогом и изюмом

Пирожки с творогом

Рецепт пирожков с творогом в духовке славится традициями и отменным вкусом. Классическая версия дрожжевого теста актуальна во все времена, особенно, если дело доходит до выпечки с начинками. Термообработка способствует сохранению полезных и питательных веществ кисломолочного продукта, что очень важно при употреблении.

  • мука — 800 г;
  • молоко — 300 мл;
  • вода — 65 г;
  • масло — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • дрожжи — 35 г;
  • творог — 450 г;
  • изюм — 150 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сахар — 10 г.
  1. В воде разведите дрожжи, 10 г сахара и ложку муки.
  2. Часть муки разведите молоком, влейте дрожжи.
  3. Перемешайте и отставьте.
  4. Добавьте в тесто остатки муки, яйцо и масло, вымесите.
  5. В творог добавьте пудру, яйцо и изюм.
  6. Раскатайте тесто, начините и выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Пирожки с соленым творогом

Пирожки с соленым творогом

Слоеные пирожки с творогом — рецепт, в котором всегда найдется место для кулинарной фантазии. Свежая зелень и острые специи — классические спутники пресной творожной начинки. Данная рецептура ни сколько не оспаривает привычное сочетание и предлагает добавить пикантности соленой брынзой. Готовое тесто значительно ускорит процесс.

Начинка для тарталеток из творога с зеленью

Начинка для тарталеток из творога с зеленью

Чеснок - 1 зубчик

Сладкий перец - 1 штука

Творожный сыр - 100 г

В творожный сыр (мягкий, можно взять фету) раздавить чеснок.

Добавить мелкопорубленный укроп.

Начинка из творога

Начинка из творога

Яйцо куриное - 1 штука

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Творог протереть сквозь решето или сито или пропустить через мясорубку, прибавить яйца, сахарный песок, немного соли, растопленное масло и все это хорошо перемешать.

Омлет с начинкой из творога

Омлет с начинкой из творога

Яйцо куриное - 1 штука

Растительное масло - 1/2 столовой ложки

Молоко - 1 столовая ложка

На сковороде разогреть масло, в миске взбить яйца с солью и молоком, вылить яичную смесь на сковороду.

Начинка для блинчиков из творога

Начинка для блинчиков из творога

Ванилин - 1 Щепотка

Сахар - 3 Ст. ложки

Творог - 300-400 Грамм

Сметана - 2-3 Ст. ложек

Начинаем приготовление начинки для блинов с того, что пропускаем творог через мясорубку. Это делается для того, чтобы достичь однородности структуры.

Добавляем в творог яйцо, сахар, ванилин и сметану, тщательно все перемешиваем.

Перемешанная масса должна быть однородной и напоминать крем. Можно взбить блендером.

Начинка для пирожков из творога

Начинка для пирожков из творога

Белок яичный - 1 Штука

Ваниль - По вкусу

Сахар - 3-4 Ст. ложек

Творог - 200 Грамм

Поместите в миску творог. Я беру сухой творог, довольно зернистый. Если у вас творог жидкий, откиньте его на сито (в марле), чтоб удалить лишнюю жидкость (сыворотку).

К творогу добавьте сахар и ваниль.

Добавьте яичный белок. Именно белок, а желток можете использовать для смазки готовых изделий (пирожков, пирогов, булочек).

Рулетики из куриного филе с начинкой из творога

Рулетики из куриного филе с начинкой из творога

Зелень - 1 пучок

Молотый сушеный чеснок - по вкусу

Куриное филе - 500 г

Сметана 20%-ная - 3 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Морская соль - по вкусу

Творог 5%-ный - 200 г

Филе разделить на пластины потоньше, по желанию отбить. Посолить, поперчить.

Зелень мелко порубить.

Творог размять вилкой, смешать со сметаной, зеленью, добавить куркуму, чеснок.

ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОГА С ЛИВЕРНОЙ НАЧИНКОЙ

ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОГА С ЛИВЕРНОЙ НАЧИНКОЙ

Для начинки: 1/2 стакана риса, 100 г ливерной яичной колбасы, 1 луковица, соль, белый перец.

Для теста: 200 г творога, 1,5 стакана муки, соль, 1/2 ч.л. соды, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца.

Перемешать все ингредиенты и поставить тесто на ночь в холодильник.

Утром приготовить начинку: рис отварить, промыть, добавить соль и перец; лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле; добавить колбасу и перемешать.

Лаваш с начинкой из творога и зелени

Лаваш с начинкой из творога и зелени

Зелень - 20 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Сметана - 200 Грамм

Творог - 300 Грамм

1. Для приготовления этой закуски нам понадобится несколько лавашей, творог, сметана, зелень и чеснок.

2. Делаем начинку: смешиваем творог с зеленью и чесноком. Хорошо перемешиваем и добавляем сметану. Еще раз перемешиваем до однородной консистенции. Чеснок лучше выдавить, а не резать.

3. Разворачиваем лаваш, хорошо промазываем его полученной массой, после ч.

Творожная начинка для ватрушек

Творожная начинка для ватрушек

Масло сливочное - 20 Грамм

Ванильный сахар - 0,5 Чайных ложки

Сметана - 1 Ст. ложка

Творог - 250-300 Грамм

Мука пшеничная - 2/3 Ст. ложки (или 1 ст. ложка манки)

Сахар - 2 Ст. ложки

Яйцо - 2 Штуки (нам понадобятся только желтки)

Чтобы начинка была без крупинок, протираем творог через сито.

Добавляем к творогу все остальные ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким.

Деруны с творогом (драники с начинкой из творога)

Деруны с творогом (драники с начинкой из творога)

Мука - 3 Ст. ложки

Творог - 250 Грамм

Перец, соль - По вкусу

Картофель - 500 Грамм

1. Картофель натрите на мелкой терке. Слейте образовавшуюся жидкость.

2. Луковицу натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю вместе с 2 яйцами, перцем и солью.

3. Затем в картофельную массу добавьте муку и перемешайте.

Ватрушки с творогом и морковью - вариант начинки для полезного завтрака

Ватрушки с творогом и морковью - вариант начинки для полезного завтрака

Тесто для ватрушек оставлю на Ваш выбор. В этот раз у меня готовое дрожжевое тесто.

сахар - на ваш вкус

морковь - 1 средняя

творог (7,5% - 9%) - 1 пачка - 200 гр.

Морковь отварить на пару. Готовую морковь натереть на мелкой терке или пюрировать ( в последнем случае цвет начинки будет ярким и солнечнм).

Отделить белок от желтка. Белок смешать с творогом, сахаром, корицей, натертой или пюрированной морковью.

Желток оставить для обмазывания ватрушек.

Песочные корзиночки с начинкой из творога

Песочные корзиночки с начинкой из творога

Яйцо куриное - 3 штуки

Сливочное масло - 150 г

Пшеничная мука - 130 г

Яичный желток - 1 штука

Кукурузная мука - 70 г

Свежие ягоды - 18 штук

Натуральный йогурт - 150 мл

Для теста: муку просеять в миску, добавить сахар и соль, добавить масло и быстро измельчить массу в крошку.

Добавить желток и замесить однородное тесто. Сформовать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 90 минут или на 25 в морозилку.

Для начинки взбить блендером творог с сахаром (130 г), йогуртом в однородную массу, добавить яйца и кукурузн.

Роллы с начинкой из творога и овощей

Роллы с начинкой из творога и овощей

Помидоры черри - 4 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло растительное - 4 ст. л.

Орехи грецкие - 50 г

Баклажан помыть, очистить от кожуры, порезать довольно крупными кольцами. Затем поместить в холодную подсоленную воду на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

После слить воду и обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Выложить обжаренные баклажаны на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Тем временем поместить грецкие орехи в блендер.

Сладкие блинчики с начинкой из творога и фруктов

Сладкие блинчики с начинкой из творога и фруктов

Соль, сахар добавляем по вкусу.

200 г творога (нам нравится 9% жирности)

2-3 ст. л. растительного масла

Собственно, рецепт обычных блинов прост - вот как делаю их я: выливаю молоко в миску, туда же - яйцо и соль с сахаром. Густота блинного теста должна быть примерно как у кефира - жидко, чтобы тесто легко растекалось. В эту жидкость постепенно подсыпаю муку и постоянно размешиваю, так чтобы не образовалось комочков. Выпекаю тоненькие блинчики.

Делаю начинку: Пе.

Пирожки

Пирожки "Крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы.

Клюква (сушеная, в начинку) — 20 г

Сметана (для украшения) — 0.3 ч. л.

Мука пшеничная (в тесто) — 250 г

Желток яичный (в начинку) — 1 шт

Шоколад темный (для украшения) — 10 г

Сахар (в тесто - 40 г; в начинку - 30 г) — 70 г

Ванилин (в начинку - щепотку)

Яйцо (в тесто -1/2 часть; для смазывания пирожков - 1/2 часть) — 1 шт

Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.

Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.

Молоко (в тесто) — 130 мл

Масло сливочное (в тесто) — 25 г

Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1.5 ч. л.

Творог (в начинку (лучше посуше)) — 130 г

Я очень люблю готовить веселую выпечку для детей. Это один из таких рецептов. Вы можете приготовить таких "Крабиков" из Вашего любимого теста и начинки. Дети будут в восторге от таких пирожков! Идею формовки я взяла опять же с китайского кулинарного сайта.

Начинка из творога для блинчиков

Начинка из творога для блинчиков

Изюм - 50-70 Грамм

Сливочное масло - 50 Грамм

Творог - 250 Грамм

Блины - 10-12 Штук

Курага - 2 Ст. ложки

Сахар - 3-5 Ст. ложек

1. Для начала необходимо выложить в глубокую мисочку творог и размять его вилкой, чтобы не было комочков. Использовать можно также готовую творожную массу.

2. Изюм предварительно лучше залить кипятком на 3-5 минут, а затем как следует просушить. В этот рецепт приготовления начинки из творога для блинчиков используется 2 вида изюма – светлый и темный.

Рулетики из творога с начинкой из персиков

Рулетики из творога с начинкой из персиков

масло сливочное (маргарин) – 250 г

пудра сахарная – 1 ст. л.

сода пищевая – 0,5 ч. л.

мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана

Творог растираем с маслом или маргарином до получения однородной массы. Затем добавляем просеянную муку, соду, разведенную в кефире, и соль. Замешиваем крутое тесто. Придаем тесту форму шара, накрываем его целлофаном и убираем в холодильник на 40 минут. Персики очищаем от кожицы и косточек, нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с ванилином. Достаем.

Рулет из творога с вишневой начинкой

Рулет из творога с вишневой начинкой

сахар ванильный – 20 г

вишня свежая или замороженная без косточек – 300 г

желатин в гранулах – 20 г

сливки густые – 3 ст. л.

Желатин замачиваем в стакане холодной кипяченой воды, оставляем набухать. Вишню заливаем стаканом холодной воды, добавляем 3 столовые ложки сахара, доводим до кипения и варим на слабом огне 10 минут. Полученную массу протираем через мелкое сито и добавляем в нее половину стакана набухшего желатина. Хорошо размешав, доводим еще раз до кипения, но не кипятим.

Рулетики из творога с начинкой из персиков

Рулетики из творога с начинкой из персиков

сода пищевая - 0,5 ч. л.

мука пшеничная высшего сорта - 1,5 стакана

сахарная пудра - 1 ст. л.

сахар ванильный 1 пакетик

сливочное масло или маргарин - 250 г

Творог растираем с маслом или маргарином до получения однородной массы.

Затем добавляем просеянную муку, соду, разведенную в кефире, и соль.

Замешиваем крутое тесто.

Придаем тесту форму шара, накрываем его целлофаном и убираем в холодильник на 40 минут.

Персики очищаем от кожицы и косточек, нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с ванилином.

Достаем тесто из х.

Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками

Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками

Соль - 1/4 чайной ложки

Яйцо куриное - 3 штуки

Топленое масло - 1 столовая ложка

Молоко - 2,5 стакана

Сахар - 1/2 столовой ложки

Пшеничная мука - 250 г

Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 1/2 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.

Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать ее маслом или кусочком шпига, налить разливательной ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей.

Читайте также: