Как сделать начинку из какао порошка для оладьев

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 29.08.2024




Богатый, насыщенный и нежный одновременно, шоколадный аромат придаст любому блюду изысканность. Любое блюдо можно улучшить, использовав для этого шоколадный соус. Дети не будут отказываться от полезных, но поднадоевших блюд с шоколадным соусом.

Блинчики и оладушки, коржики и кексы, фрукты, мороженое и даже магазинное печенье, поданные в сопровождении соуса на основе какао-порошка или шоколада, станут превосходным десертом. Эти обработанные плоды шоколадного дерева могут стать и одним из компонентов оригинального соуса для мяса, придав ему совершенно неожиданные вкусовые нотки.

Многие считают, что шоколадный соус – это расплавленный шоколад. Это не так, мы расскажем Вам простые и изысканные рецепты шоколадного соуса.

Как сделать шоколадный соус?

Шоколадный соус используют для заправки кексов, тортов, пирогов и профитролей. Классика кулинарного жанра – мороженое с шоколадной глазурью.

Для придания мягкости, в смесь добавляют кусочек сливочного масла, благодаря чему соус получается шелковистым и не загустевает при остывании. Приготовить шоколадный соус удастся даже из какао порошка. Для этого его смешивают с сахарным песком, заливают молоком, а после – кипятят. Затем добавляют масло, и вуаля – лакомство для любого десерта готово! Для пикантности в соус добавляют фруктовые специи, ванилин либо спиртной напиток с ярким вкусом вроде виски или бренди.

Лайфхаки для хозяек!

Идеально делать шоколадный соус из шоколада, содержащего около 50% какао-порошка, так он будет иметь терпкость и аромат.

Чтобы не испортить вкусовые качества шоколада, его важно растапливать в емкости на паровой бане. В противном случае он подгорит и потеряет половину полезных свойств.




Шоколадно-банановый соус с корицей

Как приготовить шоколадный соус: рецепты топпингов

Потрясающий шоколадный соус с тропическими нотками придется по вкусу любому гурману. Для приготовления шоколадно-бананового тропического соуса потребуется:

  • 1 банан;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 40 г какао;
  • 50г сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • стакан воды.

Пока в кастрюле закипает вода, нужно соединить в турке масло, какао, сахар и корицу. Перемешать ингредиенты, и влить в турку кипяток. Тщательно мешаете смесь, чтобы исключить появление комков. Как только шоколадный соус закипит, нужно остудить его до комнатной температуры. В это время на терке трете очищенный банан. Мякоть соединяете с соусом и перемешиваете все блендером или взбиваете миксером.

Шоколадный соус: рецепт классический

Чтобы приготовить истинный шедевр для настоящих гурманов вам необходимо взять:

  • горький шоколад – 150-170 г;
  • вода – 110-120 мл;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • масло – 30 г;
  • сливки – 5 ст. л.;
  • ванильная эссенция – 0,5 ч. л.

Технология приготовления:

  1. В стеклянной емкости закипятить воду, высыпать сахарный песок, размешать.
  2. Шоколад мелко нарезать, измельчить масло, добавить в воду с растворенным сахаром.
  3. Составить емкость с огня, дождаться, пока шоколад с маслом растворится.
  4. Добавить ванильную эссенцию со сливками.
  5. Подавать в теплом виде к любимому десерту.
  • шоколад – 170 г;
  • вода – 150 мл;
  • сахарная пудра – 110-120 г;
  • масло – 50 г;
  • ваниль – 1 ч. л.

Технология приготовления:

  1. Мелко нарезать масло и разломать шоколадную плитку.
  2. Поместить все компоненты в емкость для варки и подогревать на медленном огне.
  3. Важно постоянно мешать соус, пока ингредиенты полностью не растворились.

Этот острый соус особенно любят мужчины.

  • черный шоколад (хороший) – 200 гр.
  • перцы пасилья, чипотеле, анчо и мулато (лучше сушеные) – по 3 шт.
  • семечки тыквы – 50 гр.
  • арахис – 100 гр.
  • миндальный орех – 100 гр.
  • перец черный – 6 горошинок
  • гвоздика – 3 бутона
  • бадьян (анис) – щепотка
  • корица – 1 палочка
  • помидоры красные (средние) – 4 шт.
  • помидоры зеленые (мелкие) – 10 шт.
  • лук – 1 головка
  • чеснок – 3 зубчика
  • бульон (куриный) – 1 литр
  • масло оливы – 1 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • красный винный уксус – 2 ст.л.

приготовленное мясо

P.S. Мексиканские перцы в рецепте при их отсутствии заменяются на 3 сладких болгарских перца и 3 острых чили (без семян и перегородок) – (лучше сушеных) разных видов и окрасок.

Готовить надо так:

  1. Если вы берете сушеные перцы, то замочите их, если свежие – просто удалите семена, перегородки и нарежьте их.
  2. В глубокую сковороду налейте растительное масло и погрузите перцы, орехи, семечки тыквы, корицу, анис, горошины перца и гвоздику. Обжариваем эту смесь и вливаем бульон.
  3. Блендером измельчите помидоры, лук и зубчики чеснока. Пюре переложите в бульон и потомите 20 минут на небольшом огне.
  4. Процедите полученный состав и доведите жидкость до кипения.
  5. Всыпьте в жидкость стружку натертого шоколада, уксус и масло оливы. Перемешайте до полного растворения шоколадной стружки, снимите соус с плиты и поливайте им свои стейки.

Шоколадный соус из какао: вкусно и недорого

Если по каким-то причинам под рукой не оказалось плитки настоящего горького шоколада, всегда можно его заменить порошком какао. Соус от этого точно не проиграет!

Для приготовления важно запастись следующими ингредиентами:

  • молоко – 1,5 стакана;
  • масло – 30 г;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • какао-порошок – 4 ст. л;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • кукурузная мука – 1,5 ст. л.;
  • ванильная эссенция – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать молоко с сахаром, какао с мукой до однородной массы.
  2. Перелить в емкость и довести до кипения.
  3. Убавить газ и варить в течение 2 минут.
  4. Добавить масло, ваниль, сливки, перемешать.
  5. Шоколадный соус готов к употреблению.

Пончик с шоколадным соусом

Свой рецепт

При создании соуса учитывайте собственные вкусовые предпочтения. Если покажется, что угощение, приготовленное на основе какао-порошка, не слишком ароматно, добавьте немного растопленного черного шоколада, и соус приобретет более выраженный шоколадный привкус. Любители рискованных привкусов могут и в десертный вариант шоколадного соуса добавить немного острого перчика. Экспериментируйте с пряностями, молочными добавками и алкогольными наполнителями и, возможно, вы разработаете собственный рецепт шоколадного соуса.

С каким блюдами сочетается шоколадный соус?

Коротко:

  • мороженое
  • блины, пончики, эклеры, вафли
  • торты
  • фондю
  • свинина и рыба

Универсальный шоколадный соус подходит для блинов, профитролей, мороженого и других десертов. Интересно, что в некоторых странах его с удовольствием употребляют вместе с мясными продуктами! Например, фирменное блюдо бельгийцев – свиные ребрышки под шоколадно-пивным соусом, несмотря на то, что весьма необычное, при этом еще и вкусное. Для того, чтобы приготовить изыск, необходимо шоколадный соус смешать с пивом, специями и растительным маслом. Затем обработать смесью ребрышки и оставить мариноваться на несколько часов.

Традиционно шоколадный соус подается к блинам в горячем виде. Более густой вариант соуса – ганаш – французы используют в качестве начинки для торта или основы для трюфелей.

Превосходно сочетается соус с ягодами и фруктами. Для приготовления фруктового фондю необходимо наколоть спелый плод на шпажку и обмокнуть в горячую шоколадную массу – это не только невероятно вкусно, но и полезно! Диетический вариант готовится с яблоками, для сладкоежек – с бананами.

Характерный кисловато-сладкий вкус имеет шоколадный соус с добавлением вишни. Причем, вместо искусственного подкислителя можно взять натуральный лимонный сок. Великолепно сочетается такая подлива с творожными блюдами, тортами, кексами и имбирным мороженым.

Мороженое с шоколадным соусом

Как сделать мороженое еще вкуснее?

Для придания особой пикантности французы советуют разбавить традиционную глазурь фруктовым сиропом. Чтобы приготовить шоколадный соус для мороженого возьмите:

  • плитку шоколада;
  • 1 ст. л. малинового сиропа;
  • 2 ст. л. сахара;
  • четверть стакана сливок;
  • полстакана воды.

Технология приготовления:

  1. Шоколад нарезать, подогреть на огне, добавить остальные ингредиенты.
  2. Довести до кипения, проварить в течение 10 минут.
  3. Оставить до загустения в прохладном месте.

Лайфхаки для хозяек!

Шоколадную глазурь можно использовать сразу после приготовления, а можно оставить в холодильной камере. Когда придет время десерта, загустевшую массу подогреть на паровой бане и полить мороженое.

Выбор сиропа – дело персональных вкусовых предпочтений. Более сладкий соус получится с добавлением абрикосов и персиков, кисловатый – с малиной, крыжовником.

Чем жирнее сливки, тем меньше вероятность того, что соус затвердеет в холодильнике.

Сливки легко заменяются сметаной с высоким процентом жирности.

Профитроли в шоколадном соусе: тонкости приготовления

Этот десерт станет главным украшением любого праздничного стола и настоящим искушением для сладкоежек. Ингредиенты, которые вам необходимы:

Технология приготовления:

  1. Сгущенное молоко проварить в течение часа на медленном огне.
  2. Растопить шоколад, добавить сгущенку.
  3. Взбить сливки, выложить профитроли и полить сверху шоколадным соусом.

Приготовление шоколадного соуса: как разнообразить стандартное меню

Торт с шоколадом от знаменитого кондитера Джейми Оливера уже стал классикой кулинарного жанра. По словам автора, особый вкус десерту придают хлопья из миндаля и фрукты.

Соус с кокосовым молоком и финиками

Из шоколада можно готовить и полезные натуральные блюда. Например, соус с кокосовым молоком и финиками. Для этого посредством блендера взбить сухофрукты с молоком, добавить порошок какао, прокипятить. Рецепт оценят поклонники диетического питания, так как в соусе отсутствует сахар и жиры животного происхождения.

Как правило, шоколадный соус используется вместе с десертами, однако и блюда из мяса и рыбы от такого сочетания только выиграют. Так, предприимчивые испанцы научились готовить вкусную рыбу в шоколадной подливе.

Как сделать шоколадный соус с рыбой по-астурийски?

Рецепт несложен. Для этого необходимо взять свежую либо мороженую рыбу, порезать ее на порционные кусочки, посыпать специями, оставить мариноваться. В это время поджарить лук до золотистой корочки, добавить 1 ст. л. муки, размешать.

Как приготовить соус для мороженого и холодных десертов

При выборе рецепта шоколадного соуса для мороженого можно выбирать варианты с любыми добавками — с фруктовым сиропом или грецкими орехами. Например, на 20 г какао-порошка берут 60 г сахара-песка, 80 мл 33%-ных сливок, 40 гр. измельченных грецких орехов (их предварительно нужно прокалить на сухой сковороде).

Орехи растирают с сахаром и порошком какао, заливают только что закипевшими сливками и тщательно все перемешивают. После этого соус охлаждают и подают с ним сливочное или шоколадное мороженое.

Очень вкусный шоколадный соус для мороженого получается с добавлением малинового сиропа. На 100 черного шоколада берут 1 ст. ложку малинового сиропа (можно взять жидкость из варенья), 2 ст. лож. сахара, 50 мл сливок, 100 мл воды.

Шоколадный соус – полезные советы и хитрости

• Готовить соус желательно заранее, чтобы он успел остыть. Если время поджимает, то поставьте кастрюльку в таз с холодной водой, помешивая, остудите сваренную массу, затем поставьте на несколько минут в морозилку.

• Появилось много комочков? Шоколадный соус можно процедить через редкое ситечко или просто перебить погружным блендером.

• Шоколадный соус получился жидким? В сладкие варианты можно добавить немного кокосовой стружки или измельченное печенье. Орехи можно добавлять не только в соусы для десертов, но и в соленые, острые варианты.

Соус из шоколада к фасоли и мясным блюдам

Приготовьте:

  • шоколада горького – 50 гр.
  • лука – 1 головка
  • пасты томатной — 2 ст.л.
  • чеснока – 1 зубчик
  • корицы – 1 щепотка
  • кориандра молотого – 1 щепотка
  • масла растительного — 1-2 ст.л.
  • розового/душистого перца (молотого) — по вкусу
  • соуса табаско — по вкусу
  • соли — щепотка

Готовить надо так:

  1. Головку лука и чеснок измельчите, и обжарьте в растительном масле.
  2. Введите пасту из томатов, соль и специи, потомите смесь пару минут.
  3. Переложите смесь в блендер и измельчите ее.
  4. Шоколад растопите, и введите в соус, вместе с соусом табаско (его можно заменить или совместить с соусом чили).

Доведите соус до максимальной однородности и подавайте его.

Можно уверенно сказать, что каждый из нас любит время от времени насладиться чем-то сладеньким. Будь-то мороженное, пирожное или сладкие блинчики, зачастую, не обойти без шоколадной подливки. Именно она, добавит блюду ощущение полноценного десерта и сейчас, вы узнаете, как сделать её всего за 10 минут.

Банановый соус из йогурта с медом и орехами

Приготовление домашнего бананового соуса с йогуртом для блинов

Очищенные банановые плоды закладываем в чашу блендера, туда же добавляем йогурт и мед, превращаем все в однородную массу.

Перед подачей в подливку нужно добавить, очищенные и превращенные в крошку, орехи.

Среди множества самых разных начинок первое место по праву занимает шоколадная. Капля хорошего шоколада может легко превратить самое обычное лакомство в изысканный десерт и грех этим не воспользоваться, особенно, когда речь идет о праздничных угощениях.

Но вовсе не обязательно использовать шоколад в виде глазури или украшений — можно приготовить сладости с шоколадной начинкой. Рецепты некоторых таких начинок собраны на этой странице, и вы можете поэкспериментировать со своими привычными тортами, пирогами, блинами или десертами.

Шоколадная начинка

Шоколадная начинка, Шоколадная начинка для блинов и пирогов, десертов и других блюд. Идеи и рецепты, Шоколадная начинка из конфет, Шоколадный крем, Кофейная начинка с ликером и марципаном, Шоколадная начинка для блинов и пирогов, десертов и других блюд. Идеи и рецепты, идеи и рецепты начинок, начинки для блинов, начинки для пирогов, начинки для бутербродов, начинки для закусок, как приготовить вкусную начинку для закусок рецепт, как приготовить вкусную начинку для блинов рецепт, как приготовить вкусную начинку для пирогов рецепт, идеи начинок,Шоколадная начинка для блинов и пирогов, десертов и других блюд. Идеи и рецепты, http://eda.parafraz.space/,

Шоколад мелко нарубите ножом и залейте горячими сливками. Растопите шоколад в сливках. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

Шоколадная начинка из конфет

Шоколадная начинка, Шоколадная начинка для блинов и пирогов, десертов и других блюд. Идеи и рецепты, Шоколадная начинка из конфет, Шоколадный крем, Кофейная начинка с ликером и марципаном, Шоколадная начинка для блинов и пирогов, десертов и других блюд. Идеи и рецепты, идеи и рецепты начинок, начинки для блинов, начинки для пирогов, начинки для бутербродов, начинки для закусок, как приготовить вкусную начинку для закусок рецепт, как приготовить вкусную начинку для блинов рецепт, как приготовить вкусную начинку для пирогов рецепт, идеи начинок,Шоколадная начинка для блинов и пирогов, десертов и других блюд. Идеи и рецепты, http://eda.parafraz.space/,

Это самая простая шоколадная начинка, однако она может придать вашей выпечке очень оригинальный вкус. Все зависит от того, какие конфеты вы используете.

Готовить ничего не нужно: просто берёте шоколадные конфеты и помещаете их прямо в тесто для маффинов, в булочки или между слоями пирога. Затем отправьте изделие в духовку.

Используя разные конфеты, вы каждый раз будете получать новый вкус и удивлять своих домашних вкусными сюрпризами.

Шоколадный крем

Шоколадная начинка, Шоколадная начинка для блинов и пирогов, десертов и других блюд. Идеи и рецепты, Шоколадная начинка из конфет, Шоколадный крем, Кофейная начинка с ликером и марципаном, Шоколадная начинка для блинов и пирогов, десертов и других блюд. Идеи и рецепты, идеи и рецепты начинок, начинки для блинов, начинки для пирогов, начинки для бутербродов, начинки для закусок, как приготовить вкусную начинку для закусок рецепт, как приготовить вкусную начинку для блинов рецепт, как приготовить вкусную начинку для пирогов рецепт, идеи начинок,Шоколадная начинка для блинов и пирогов, десертов и других блюд. Идеи и рецепты, http://eda.parafraz.space/,

Смешайте какао и сахар. Влейте молоко и хорошо перемешайте.

Поставьте смесь на огонь, помешивая, доведите до кипения. Добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.

Кофейная начинка с ликером и марципаном

Шоколадная начинка, Шоколадная начинка для блинов и пирогов, десертов и других блюд. Идеи и рецепты, Шоколадная начинка из конфет, Шоколадный крем, Кофейная начинка с ликером и марципаном, Шоколадная начинка для блинов и пирогов, десертов и других блюд. Идеи и рецепты, идеи и рецепты начинок, начинки для блинов, начинки для пирогов, начинки для бутербродов, начинки для закусок, как приготовить вкусную начинку для закусок рецепт, как приготовить вкусную начинку для блинов рецепт, как приготовить вкусную начинку для пирогов рецепт, идеи начинок,Шоколадная начинка для блинов и пирогов, десертов и других блюд. Идеи и рецепты, http://eda.parafraz.space/,

Сливки с кофе доведите до кипения, добавьте Куантро и постепенно вливайте во взбивающийся марципан.

Быстрые шоколадные оладьи

Смешиваем яйца с сахаром и лимонным соком, затем добавляем все остальное.

Тесто должно получиться густым, примерно, как сметана.

Шоколадные оладьи с отрубями

Шоколадные оладьи с отрубями

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

Какао-порошок - 3 ч. л.

Смешайте в миске все сухие ингредиенты: отруби, сахар, соль, разрыхлитель, крахмал и какао.

Венчиком слегка взбейте кефир и яйца.

Протеиновые шоколадные оладьи

Протеиновые шоколадные оладьи

Яичный белок - 3 штуки

Овсяные хлопья - 1 стакан

Какао-порошок - 2 чайные ложки

Экстракт стевии - 3 чайные ложки

Овсяные хлопья перемолоть в муку.

Добавить к полученной муке протеин, какао, стевию и разрыхлитель, перемешать.

Шоколадные оладьи

Шоколадные оладьи

Пшеничная мука - 300 г

Яйцо куриное - 1 штука

Горький шоколад - 100 г

Предварительно растопить плитку горького шоколада (100 грамм) до вязкой консистенции, без комочков.

Размешать яйцо с сахаром, и добавлять в равных долях молоко и муку, затем добавить щепотку соли к готовому тесту.

Оладьи шоколадные с кокосовой стружкой

Оладьи шоколадные с кокосовой стружкой

Яйцо куриное - 1 шт

Стружка кокосовая - 1 щепот.

Какао-порошок - 1 ч. л.

Кефир немного подогреть, добавить сахар и дрожжи, перемешать.

Добавить соль и яйцо.

Добавить какао и кокосовую стружку.

Шоколадные оладьи

Шоколадные оладьи

Дрожжи - 1 пакет.

Мука пшеничная - 2 стак.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

В подогретом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Накрыть кастрюльку салфеткой и оставить на 10 мин.

Добавить яйцо, какао и муку. Хорошо вымесить и оставить подниматься тесто на 30 мин. Тесто по густоте должно быть как густая сметана (если оно жидкое, то добавьте муку).

Оладьи

Оладьи "Шоколадная фантазия"

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Крупа гречневая - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Какао-порошок - 1 ст. л.

Смолоть из гречневой крупы муку.

Кефир соединяем с яйцом и перемешиваем. Добавляем сахар и размешиваем.

Гречневую муку смешиваем с разрыхлителем теста и мукой.

Добавляем муку в общую массу и перемешиваем.

Оладьи шоколадные с гречневой мукой

Оладьи шоколадные с гречневой мукой

молочный шоколад – 100 г

растопленое сливочное масло – 1 ст.л.

молоко – 1 стакан

сода гашеная – 1/4 ч.л.

какао-порошок – 1 ст.л.

мука пшеничная – 80 г

мука гречневая – 50 г

Вымесить ингредиенты для теста до однородного состояния. Обжаривать оладьи на разогретой сковороде с использованием растительного масла. Растопить на водяной бане шоколад. Подать оладьи, полив топленым шоколадом.

Оладьи шоколадные

Оладьи шоколадные

Лимонный сок - 5 мл

Пшеничная мука - 300 г

Растительное масло - 60 мл

Яйцо куриное - 1 штука

Смешиваем сначала тан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.

Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.

Оладьи на сметане с шоколадным соусом

Оладьи на сметане с шоколадным соусом

Сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л.

Сметана - 1 стак.

Масло сливочное - 20 г

Мука пшеничная - 300-350 г

Какао-порошок - 1 ст. л.

Ванилин - 1 щепот.

Яйцо куриное - 2 шт

Кофе натуральный - 1 ч. л.

Смешать сметану, яйца, сахар, соль, соду, ванилин и добавить понемногу муку.

Жарить в растительном масле на горячей сковороде.

Шоколадные оладьи с грецкими орехами

Шоколадные оладьи с грецкими орехами

Какао-порошок - 30 г

Пшеничная мука - 300 г

Растительное масло - 60 мл

Яйцо куриное - 1 штука

Грецкие орехи - по вкусу

Лимонный сок - 5 мл

Смешиваем в миске лимонный сок, сахар и яйца, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок, кефир, орехи. Перемешиваем до однородной массы. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.

Шоколадные оладьи

Шоколадные оладьи

Мука пшеничная - 140 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 1 ст. л.

Сахар тростниковый - 2 ст. л.

В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и какао-порошок.

В другой миске слегка взбить вилкой яйцо с сахаром.

Шоколадные оладьи

Шоколадные оладьи

2 ст л какао-порошка

75 г сахарного песка

1 ч л лимонного сока

1/2 ст л растительного масла в тесто + масло для жарки

375 г пшеничной муки

Смешать яйцо, сахар и лимонный сок до однородной массы.

Добавит кефир. Перемешать до однородности.

Добавить муку, просеянную с содой, какао. Перемешать до однородности.

Шоколадные оладьи

Шоколадные оладьи

Кефир - 400 Миллилитров

Сахар - 60 Грамм

Какао - 40 Грамм

Лимонный сок - 5 Миллилитров

Мука - 300 Грамм

Растительное масло - - По вкусу

В глубокой миске сначала смешиваем лимонный сок, яйцо, сахар. Далее добавляем другие ингредиенты - муку, соду, какао и кефир. Все смешиваем до однородной массы. Для этого лучше всего использовать блендер или миксер.

Смесь должна получиться довольно густой. Однако она не может долго стоять, поэтому сразу же приступаем к жарке оладий.

Орехово-шоколадные оладьи-двойняшки

Орехово-шоколадные оладьи-двойняшки

1 ст.л. ореховой пасты с какао (типа Нутеллы)

1 ст.л. измельченных грец. орехов

+ паста для промазки оладушек

1 ст.л. сахара (без горки)

1 ч.л. разрыхлителя

Замесить тесто из указанных ингридиентов. Разделить его на две части.В одну добавить орехи, в другую - шоколадную пасту, хорошо перемешать.

Разогреть масло и выпекать оладьи на умеренном огне, прикрыв сковороду крышкой.

Сложить оладьи попарно, промазав их в серединке шоколадной пастой.

Шоколадные американские блинчики (оладьи)

Шоколадные американские блинчики (оладьи)

Лимонный сок - 1 чайная ложка

Сода - 1 чайная ложка

Сахар - 2 столовые ложки

Пшеничная мука - 200 г

Яйцо куриное - 1 штука

Оливковое масло - 3 столовые ложки

1. Взбейте яйцо с сахаром и солью.

2. Добавьте молоко и перемешайте.

3. Добавляйте муку маленькими порциями, регулярно помешивая тесто. Всыпьте какао.

4. Добавьте оливковое масло и соду. Перемешайте тесто и оставьте его на 10 минут.

Оладьи с шоколадным соусом

Оладьи с шоколадным соусом

Сироп сахарный - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Молоко кокосовое - 250 мл

Масло растительное - 3 ст. л.

Молоко немного подогреть и смешать с яйцами, сахаром, солью и маслом. Муку просеять и соединить с сухими дрожжами " САФ-МОМЕНТ". Покрыть и оставить для подъема примерно на 30-40 мин. в теплое место.

Пока дрожжи "САФ-МОМЕНТ" делают свое дело, займемся кремом. Для него мы смешаем кокосовое молоко, сироп (я брала золотой сироп, рецепт есть на сайте. Вы можете вз.

Существует множество рецептов шоколадного соуса, поэтому его можно считать универсальным продуктом. Используя этот топинг, можно украшать кондитерские изделия, молочный коктейль, пудинг, панна-котту, кофе, латте, блинчики, тосты. Хорошо добавлять его к мясным блюдам и рыбе.

Кк приготовить шоколадный соусо

Классический рецепт

По такому рецепту соус может быть приготовлен с использованием какао или шоколада.

Из какао

Как приготовить шоколадный соус из какао, знают многие домохозяйки. Потребуется минимум ингредиентов, большинство из которых чаще всего есть на кухне.

Необходимо смешать какао (40 г) и сахарный песок (170 г) в кастрюле. Затем медленно вливать охлажденную воду (250 мл), одновременно помешивать массу венчиком, чтобы не допустить появления комочков. Поставить массу на плиту и кипятить, размешивая, пока она не закипит. Затем убавить газ и оставить кипеть 15 минут.

После того как заготовка станет достаточно густой, необходимо добавить охлажденное сливочное масло (15 г). Потом нужно подождать некоторое время, чтобы масса остыла, и тогда ее можно использовать для украшения или приготовления других блюд.

Шоколадный соус из какао можно использовать как подливку к блинам или оладьям, для украшения какого-либо десерта (торта, пирожного).

Из плитки шоколада

Данный рецепт используется для украшения множества рецептов, свежих фруктов или мороженого.

Калорийность шоколада

Рецепт приготовления:

  1. Налить воду в кастрюлю, добавить сахар (50 г) и размешать.
  2. Поставить воду и сахар на огонь, подождать пока сироп закипит. Затем продолжать варку еще около трех минут.
  3. Одновременно с вышеуказанными действиями нужно измельчить темный шоколад (100 г). Его можно нарезать крупными кусками или нашинковать на терке.
  4. К шоколаду добавляем воду (200 мл) и хорошо перемешиваем. Вся плитка должна раствориться в воде. При этом полученная смесь продолжает вариться на плите.
  5. Добавляем сливочное масло (10 г) и снова перемешиваем массу. Выключаем плиту и даем содержимому кастрюли остыть.

Шоколадный соус из шоколада считается готовым после того, как он остынет до комнатной температуры.

Другие десертные варианты

Помимо классических ингредиентов, в соусе могут быть использованы дополнительные компоненты (например, сгущенка, молоко и др.), которые помогут улучшить вкус.

Темный

Для приготовления продукта из темного шоколада необходимо налить в миску воду (115 мл) и довести до кипения, добавить сахар (3 ст.л.), тщательно перемешать. Добавить небольшие кусочки черного шоколада (170 г) и сливочного масла (30 г), размешать. Снять посуду с плиты и продолжить мешать до однородности. Влить сливки (6 ст.л.) и ванильную эссенцию (0,5 ч.л.). Вновь хорошо перемешать, готовый продукт подавать в теплом виде.


На кукурузной муке

Шоколадный соус в рецепте на кукурузной муке готовится следующим образом. Смешиваем какао (4 ст.л.), кукурузную муку (1,5 ст.л.), сахарный песок (4 ст.л.) и молоко (1,5 стакана). Доводим массу до кипения. Варим на небольшом огне еще 2 минуты. Убираем с плиты и вводим сливочное масло (30 г), тщательно перемешиваем. Добавляем сливки (2 ст.л.), ванильную эссенцию (0,5 ч.л.) и вновь размешиваем, масса должна стать однородной. Продукт подается к столу в теплом виде.

Со сгущенным молоком


Вкусный соус из шоколада и сгущенного молока несложно приготовить у себя дома. Чтобы получить продукт отличного качества, лучше использовать шоколад, имеющий высокое содержание какао (70% и более).

В соответствии с рецептом продукт готовится на водяной бане. Сначала необходимо разломать шоколад (50 г) на кусочки. После чего растопить их вместе со сливочным маслом (20 г), при этом регулярно помешивая. Затем нужно добавить какао (1,5 ст.л.) и перемешать компоненты. В последнюю очередь вливаются молоко (80 мл) и сгущенка (200 г).

Необходимо дождаться момента, когда соус станет однородным и достаточно густым, и при этом не забывать постоянно его помешивать. Убранную с плиты поливку можно сразу подавать в горячем виде к блинам.

После остывания продукт не изменит структуру и останется мягким. Так как соус из сгущенки и шоколада не растекается, он хорошо подходит для рисования декоративных элементов или надписей.

С бананом, постный, с корицей

Необычное сочетание вкусов порадует ценителей тонких изысканных блюд, внесет разнообразие в постное меню.

Необходимо поставить на огонь воду (1 стакан) и вскипятить ее. В это время в турку положить какао (40 г), сахарный песок (50 г), корицу (1 ч.л.) и подсолнечное масло (50 мл), тщательно перемешать ингредиенты, после чего залить подготовленным кипятком. Постоянно помешивать основу, чтобы избежать появления комочков.

После того как масса закипит, необходимо убрать ее с огня. Пока соус остывает, нужно очистить и натереть банан. Полученную мякоть соединить с соусом комнатной температуры и тщательно размешать (для этого удобно использовать миксер или блендер).

Из шоколада и жирного молока

Если возник вопрос, как сделать шоколадный соус более нежным и не особо густым, то нужно воспользоваться рецептом приготовления на основе шоколада и молока. Для такого блюда подходят плитка, содержащая высокий процент какао, и жирное молоко.

  1. Необходимо шоколад 75% какао (200 г) разломать на кусочки и высыпать их в кастрюлю. Включить на плите несильный огонь. Вылить воду (4 ст.л.) и перемешать составляющие, чтобы шоколад не пригорел. В результате должна получиться однородная густая масса.
  2. В отдельной емкости перемешать крахмал (1 ч.л.) и часть молока (20 мл).
  3. Сахар (4 ст.л.) измельчить с помощью ступки.
  4. В шоколадную массу постепенно влить оставшееся молоко, добавить крахмал и сахарный песок. Тщательно перемешать все компоненты.
  5. Продолжать варить около двух минут.
  6. Убрать продукт с плиты и дать ему остыть.

Такая шоколадная подливка хорошо подходит к печеным фруктам (яблоки, груши), а также к десертам, запекаемым в духовке.

Для украшения тортов

Для приготовления соуса согласно данному рецепту нужно подогреть в миске жирные сливки (250 мл), после того как они закипят, требуется снять их с плиты. Засыпать шоколадом (250 г), перетертым в стружку, при этом необходимо помешивать массу венчиком, чтобы продукт стал однородным. Мешать необходимо до того момента, как начнут формироваться комочки. После остывания готовый продукт можно использовать для украшения тортов.

Карамельный (из какао с медом)

Как готовить карамель

Данная разновидность соуса также достаточно универсальна (используется в качестве подливки к блинам, запеченным фруктам или вафлям) и не требует дорогих и редких продуктов для приготовления.

Для приготовления соуса сначала необходимо сделать карамель. Нужно подогреть сковороду на плите, а затем высыпать на нее сахарный песок (100 г). Следует подождать, пока он растает. При этом постоянного помешивания не требуется, необходимо лишь 2 раза встряхнуть содержимое сковороды.

В отдельной посуде смешать какао (2 ст.л.) со сливками (300 мл), после чего добавить мед (2 ст.л.). Чтобы убрать комочки, нужно пролить получившуюся смесь сквозь сито и поместить ее на сковородку. Затем необходимо периодически помешивать соус ложкой до полного растворения карамели. Выключить плиту и поставить продукт остывать.

Остывший соус приобретет более густую консистенцию, после чего его можно использовать в приготовлении других блюд.

С ванильным сахаром

Если привычный вкус шоколада надоел, то можно улучшить качества соуса, добавив ванильный сахар. Его использование придаст топингу пикантность и оригинальность. Чтобы соус лучше сочетался с запеченными фруктами или пудингом, можно дополнить рецепт молотой корицей и кардамоном.

Приготовление шоколадного соуса в домашних условиях

Для приготовления соуса с ванильным сахаром необходимо растворить какао-порошок (35 г) в воде (125 мл), тщательно перемешать во избежание появления комочков. После того как масса приобретет однородную консистенцию, добавить сахар (150 г) и ванилин ( 1/2 ч.л). Довести смесь до кипения и продолжать варить на медленном огне не более 5 минут. Выключить плиту и оставить продукт до остывания. Холодный соус будет готов к употреблению.

Со сливками

Соус с добавлением сливок хорошо подходит для торта и мороженого. Чтобы его приготовить, нужно измельченный шоколад (120 г) смешать с жирными сливками (120 мл), молоком (120 мл) и сахарным песком (50 г). Потом необходимо нагреть состав на водяной бане и подождать, пока все ингредиенты смешаются и масса станет однородной и глянцевой. Подавать соус необходимо сразу же, в горячем состоянии.

Апельсиновый с шоколадом, соус с чили

Диетическая шоколадная паста рецепт

Данный вид соуса хорошо подходит к тостам и оладьям, и его приготовление не займет много времени. Поэтому такой топинг удобно готовить в качестве подливки на завтрак.

Чтобы сделать соус, нужно выжать сок из апельсина. Для ускорения процесса лучше использовать соковыжималку, предварительно сняв кожуру с фрукта. Цедру необходимо мелко нарезать и отложить. Полученный сок требуется вылить в миску и поставить вариться на медленном огне.

Горький шоколад (50 г) порезать, добавить в смесь и варить до тех пор, пока он полностью не растворится. Высыпать в соус перец чили (1 щепотка), корицу (1 щепотка) и цедру апельсина, хорошо перемешать. После этого продолжить варить около 5 минут, затем убрать с плиты и дать остыть.

Вишневый с шоколадом, соус с коньяком

Вишнево-шоколадный продукт с добавлением коньяка хорошо сочетается с творогом, блинами, мороженым, вафлями и может быть использован в качестве начинки для кексов или оладий. Для приготовления соуса из вишни (берется 650 г плодов) необходимо предварительно извлечь косточки из ягод, а оставшуюся мякоть поместить в миску, засыпав сахарным песком (200 г).

Шоколадно-вишневый соусо

Следует из лимона выжать сок, а горький шоколад (100 г) поделить на кусочки. Потом необходимо варить вишню на небольшом огне, добавить к ней воду ( 1/4 стакана) и лимонный сок (1 ст.л.). После закипания влить коньяк (100 мл) и продолжать варить около 25 минут. В последнюю очередь нужно добавить шоколад и перемешать. В результате должен получиться ароматный кисло-сладкий соус.

С орехами и клюквой

Для приготовления данной разновидности соуса необходимо заранее приобрести ореховое ассорти, состоящее из сырых ядер и тростникового сахара. Чтобы соус был менее сладким и приторным, его можно разбавить сушеной клюквой. Для приготовления шоколадного соуса с орехами и клюквой надо просушить ядра (100 г) в духовке (температура +140°C) в течение 15 минут, слегка помешивая их.

Достать орехи, остудить их и перетереть в полотенце (для избавления от шелухи), а затем порезать на доске. В миске перемешать клюкву (2 ст.л.), сливочное масло (150 г), орехи и сахар (150 г). Полученную массу поставить на огонь и довести до кипения, после чего варить еще примерно 3 минуты.

Как сделать творожно-шоколадное суфле

В отдельную кастрюлю налить сливки (150 мл) и разогреть их на слабом огне, добавить в емкость горький шоколад (100 г). После того как он полностью растопится, вылить сливки в миску с ореховой массой и все перемешать.

Для мороженого

Чтобы сделать такой соус, необходимо перемешать поломанный шоколад (100 г), воду ( 1/2 стакана), малиновый сироп (1 ст.л.), сахар (2 ст.л.), сливки ( 1/4 стакана). Варить получившуюся смесь на медленном огне до закипания. Заправка должна загустеть, после чего требуется выдержать ее на огне еще около 15 минут.

Мясные варианты

Существуют варианты приготовления соуса, позволяющие использовать его в качестве заправки к мясным блюдам.

Острый соус с шоколадом — рецепт с чили

Острый шоколадный соус

Для приготовления такой подливки потребуются острые перцы чили (250 г), их нужно предварительно очистить от семян. Затем следует нарубить лук (2 шт.) и чеснок (7 зубчиков). Поджарить овощи на сковороде, используя умеренный огонь.

После чего добавить воду (200 мл), специи и пряности (горошины черного перца, соль, лавровый лист, майоран, сахар) по вкусу и тушить еще 10 минут. Растопить куски черного шоколада (50 г) на водяной бане. Соединить субстанцию с овощами, тщательно размешать и тушить на минимальном огне 5 минут. Остудить соус и перемолоть его в блендере до однородности. Готовый топинг хорошо подавать с шашлыками.

Из какао к мясу

Для приготовления соуса в данной вариации необходимо нарезать половину лука и измельчить розмарин (1 ст.л.). Затем нужно обжарить лук на сковородке в течение 1 минуты, добавить сухое белое вино (125 г), сахар (10 г), винный уксус (20 мл). Варить в течение 3 минут. Добавить розмарин и какао (30 г), размешать.

Мексиканский рецепт

Шоколадный соус к мясу

Для того чтобы приготовить соус по знаменитому мексиканскому рецепту, понадобится взять:

  • бульон — 300 г;
  • помидор — 5 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • тмин — 1 ч.л.;
  • перец анчо — 1 шт;
  • лук — 1 шт.;
  • миндаль — 20 г;
  • изюм — 20 г;
  • арахис — 15 г;
  • соль — 3 ч.л.;
  • корица — 1 щепотка;
  • черный перец — 4 зерна;
  • фенхель — 1 ч.л.;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • семена кунжута — 2 ст.л.;
  • перец чипотле — 1 шт.;
  • перец пасила — 1 шт.;
  • шоколад — 80 г.

Ингредиенты для острого шоколадного соуса

Этапы приготовления соуса:

  1. Изюм и орехи положить в разогретую до +200°C духовку.
  2. Удалить семена из перцев, а помидоры опустить в горячую воду и снять с них кожицу, лук очистить и порезать.
  3. Специи растереть с помощью ступки.
  4. На разогретую сковородку налить масло, выложить предварительно запеченные овощи, а также помидоры и лук и обжаривать около 10 минут. После чего слить бульон.
  5. Поперчить и посолить овощную смесь и продолжить тушить в течение 30 минут.
  6. Перемолоть в блендере содержимое сковороды до получения однородной массы.
  7. Вылить массу в миску, варить, регулярно помешивая, пока соус не загустеет.
  8. Добавить шоколадные кусочки и подождать, пока они полностью растворятся.

Необычная заправка для мексиканских блюд готова и может подаваться к столу.

К стейку и шашлыку

Для приготовления соуса к шашлыку нужно очистить и нарезать лук (1 ст.л.), обжарить на сковороде. Добавить белое сухое вино (125 мл), сахар (1 ч.л.), винный уксус (20 мл). Прокипятить в течение 3 минут. Добавить розмарин, затем выпаривать получившуюся смесь до тех пор, пока она не потеряет треть от первоначальных объемов. Измельченный горький шоколад (30 г) постепенно ввести в соус и растворить. Снять соус с плиты и подавать в пиале.

Шоколадный соус к стейку

К фасоли и мясным блюдам

Приготовление подливки к фасоли и мясному блюду начинается с измельчения лука (1 шт.) и чеснока (1 зубчик). Затем ингредиенты жарятся с добавлением растительного масла. Потом нужно влить томатную пасту (2 ст.л.), посолить, поперчить и тушить компоненты в течение двух минут. После чего остудить основу для соуса и измельчить с помощью блендера. В растопленный горький шоколад (50 г) добавить получившуюся массу и соус табаско (по вкусу). Перемешать субстанцию до однородной консистенции и подавать.

С рыбой по-астурийски

Соус, приготовленный по специальному рецепту, можно сочетать даже с рыбой. Делается он просто. Для этого необходимо разрезать рыбу на порции, посолить, добавить специи и оставить, чтобы продукт замариновался. Зажарить мелко нарезанный лук, всыпать 1 стакан муки, все размешать.

Читайте также: