Как сделать начинку для пирога из абрикосового варенья
Баночка любимого джема начала засахариваться? Или она стоит так долго, и ты боишься, что она испортится? Мы точно знаем, что делать, чтобы она не пропала зря! Лови подборку рецептов вкусных пирогов с вареньем и выбирай, какой из них нужно приготовить первым делом!
1. Песочный пирог с вареньем
Песочный пирог – самый быстрый, удобный и простой вариант на каждый день.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 2-3 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.
Приготовление: Растопленное масло хорошо смешай с сахаром и яйцами. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем и замеси эластичное тесто, а потом раздели его на две части. Меньшую отправь на час в морозильник, а большую раскатай на форму. Сверху уложи слой варенья и натри остальное тесто. Выпекай пирог около 25 минут при 180 градусах.
2. Дрожжевой пирог с вареньем
Дрожжевое тесто – это дольше и сложнее, но пирог получается очень мягким и воздушным.
Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 2 стакана муки, 240 г варенья.
Приготовление: Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь, пока смесь не поднимется. Добавь 1 яйцо, перемешай и по частям введи муку. Хорошо вымеси тесто в течение 10 минут, добавь растительное масло и оставь на 1,5 часа в тепле.
Отдели примерно четверть теста, а остальное раскатай в форму с бортами. Выложи варенье и сделай сетку из остатков теста. Смажь верх пирога вторым яйцом и отправь примерно на 20-30 минут в духовку при 190 градусах.
3. Слоеный пирог с вареньем
Предлагаем испечь быстрый пирог из готового слоеного теста.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 100 г варенья, 2 ч.л. крахмала.
Приготовление: Чтобы варенье было гуще и не вытекало, смешай его с крахмалом. Раскатай тесто и залей вареньем одну половину. На второй сделай надрезы, заверни его книжкой и защипни края. По желанию смажь сверху яйцом или молоком и выпекай 20 минут при 200 градусах.
4. Пирог с вареньем на кефире
Здесь варенье идет прямо в тесто, так что получается очень удобно.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки.
Приготовление: Размешай яйца с сахаром венчиком и туда же добавь кефир и варенье. Перемешай смесь до однородности и постепенно введи муку. В конце добавь гашеную соду, перемешай тесто еще раз и вылей в смазанную маслом форму. Выпекай около 40-50 минут при 180 градусах.
5. Пирог с вареньем на сметане
Пирог будет очень нежным, с интересной текстурой.
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан варенья, 1 ч.л. соды, корица.
Приготовление: Засыпь соду в варенье и хорошо перемешай, а потом оставь постоять. За это время взбей яйца с сахаром до пены, туда же добавь сметану и медленно вмешай муку и корицу. В конце добавь варенье с содой, вылей в смазанную форму и выпекай около 40 минут при 180 градусах.
Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов
6. Пирог с вареньем на молоке
Еще один альтернативный рецепт, но на этот раз пропорции подходят для молока.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 200 г варенья, 200 г сахара, 380 г муки, 1 яйцо, щепотка соды.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и сахаром, и потом постепенно добавь туда варенье. Если оно сильно сладкое, сахара бери поменьше. Введи в тесто просеянную муку с содой и дай ему немного постоять. Вылей в форму и выпекай около 45 минут при 180 градусах.
7. Пирог с вареньем без яиц
Если в доме нет яиц, это не повод отказываться от любимого пирога!
Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 50 г сахара, 350 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.
Приготовление: Размягченное масло разотри с сахаром и сразу же вмешай туда муку с разрыхлителем. Тесто получится в виде крошки, большую часть которой нужно всыпать в форму. Сверху залей вареньем, засыпь остатками теста и выпекай около 20 минут при 180 градусах.
8. Пирог с вареньем на растительном масле
Если сливочное масло как раз закончилось, растительное тоже подойдет.
Тебе понадобится: 2 яйца, 50 г сахара, 80 г растительного масла, 300 г муки, 40 г грецких орехов, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки соли, 270 г варенья.
Приготовление: Слегка подогрей яйца под краном и взбей их с сахаром и солью до светлой пены. Туда же добавь растительное масло и потом вмешай муку с разрыхлителем. Отдели меньшую часть теста и отправь в морозильник.
Основной пласт теста раскатай в форму, выложи варенье и засыпь дроблеными орехами. Тесто из морозилки натри на терке и засыпь пирог сверху. Выпекай 25 минут при 180 градусах.
9. Пирог с вареньем без масла
Ну точнее его тут настолько мало, что можно даже не учитывать.
Тебе понадобится: 500 г варенья, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 30 мл растительного масла, 350 г муки.
Приготовление: Перемешай варенье с содой, а яйца взбей миксером до пышной пены. Соедини обе части, добавь масло и медленно введи муку. Вылей тесто в форму и отправь на 25 минут в духовку при 180 градусах.
10. Пирог с вареньем без муки
Аппетитный манник приведет домочадцев в полный восторг.
Тебе понадобится: 150 г манки, 2/3 стакана варенья, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Перемешай размягченное масло с вареньем и туда же добавь яйца. Потом введи манку с разрыхлителем и оставь тесто на полчаса настояться. Перелей его в форму и выпекай 10 минут при 180 градусах и потом еще 30 минут – при 170.
15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог
11. Греческий пирог с вареньем
Тебе понадобится: 1 стакан растительного масла, 3 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 4 ст.л. коньяка, 10 ст.л. апельсинного сока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра 1 лимона, 400 г варенья.
Приготовление: Смешай сахар с маслом и туда же добавь сок, коньяк и цедру. Введи тесто в муку и хорошо его перемешай. Большую часть раскатай в форму с бортами, залей сверху вареньем и выложи полосы из оставшегося теста. Выпекай 30-40 минут при 180-200 градусах.
12. Пирог с вареньем и творогом
Нарядный слоеный десерт подойдет и к празднику.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 400 г творога, еще 100 г сахара для начинки, 1 стакан варенья, 1 ст.л. крахмала, 300 г 20% сметаны, 100 г сахара и 2 яйца для заливки.
Приготовление: Мягкое масло взбей с сахаром и добавь яйца. Введи муку, замеси тесто и на полчаса убери его в холодильник. Варенье смешай с крахмалом, а творог разотри с сахаром для начинки. Сметану смешай с оставшимся сахаром и яйцам. Раскатай тесто в форму, выложи творог, залей вареньем и сверху сметаной. Выпекай 45 минут при 180 градусах.
13. Пирог с вареньем и яблоками
Идеальный вариант пирога – два в одном!
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана варенья, 3 яблока.
Приготовление: Взбей масло с сахаром и добавь туда яйца, а потом – муку. Готовое тесто на полчаса убери в холодильник, а пока нарежь яблоки ломтиками. Раскатай тесто в форму, выложи яблоки по периметру, залей середину вареньем и подогни бока. Выпекай 35 минут при 180 градусах.
14. Пирог-рулет с вареньем
Еще один очень быстрый и понятный рецепт домашней выпечки.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 350 г муки, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра 1 лимона, 200 г варенья, 50 г дробленых орехов.
Приготовление: Взбей масло с сахаром и яйцами, добавь молоко и цедру, введи муку с разрыхлителем и быстро замеси тесто. Раскатай его в два прямоугольных пласта и смажь вареньем с орехами. Каждый пласт сверни в рулет и выпекай около 30 минут при 180 градусах.
15. Заливной пирог с вареньем
И начинка на месте, и с тестом возиться не нужно.
Тебе понадобится: 350 г муки, 3 яйца, 90 мл растительного масла, 150 г сахара, 200 мл кефира, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 стакан варенья.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до светлой массы, добавь соль и масло, а потом – кефир. Введи муку и хорошо перемешай тесто. Половину распредели по форме, залей вареньем, и сверху выложи вторую половину. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.
Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)
16. Пирог с вареньем и сливочным сыром
Лучше всего подходит кисло-сладкое варенье, вроде абрикосового.
Тебе понадобится: 0,5 стакана воды, 3 стакана муки, 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 4 ст.л. сливочного масла, 160 г сливочного сыра, 0,5 стакана варенья.
Приготовление: Добавь в теплую воду 1 разболтанное яйцо, 1 желток, сахар, сухие дрожжи и муку. Туда же добавь мягкое сливочное масло и сразу замеси эластичное тесто. Убери его в тепло, пока оно не увеличится примерно вдвое, а потом раскатай в форму.
Сверху смажь тесто сливочным сыром, залей вареньем и подверни бортики, чтобы ничего не вытекало. Оставь еще на 40 минут, смажь оставшимся яйцом и выпекай пирог около получаса при 190 градусах.
17. Пирог с вареньем на воде
Экстренный рецепт, если под рукой больше нет никакой основы.
Тебе понадобится: 1 стакан варенья, 0,5 стакана воды, 2-3 стакана муки, 8 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Смешай варенье, уксус, воду и растительное масло. Добавь туда соду, просей муку и распредели тесто по форме. Выпекай пирог 50 минут при 180 градусах, а когда он остынет – разрежь на коржи и промажь их еще вареньем.
18. Шоколадный пирог с вареньем и творогом
Этот вкусный пирог приводит в восторг взрослых и детей.
Тебе понадобится: 130 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соды, 1 ч.л. какао, 9 ст.л. сахара, 200 г муки, 400 г творога, 150 г варенья, шоколад.
Приготовление: Взбей 1 яйцо с половиной сахара и добавь 100 г размягченного сливочного масла. Туда же добавь муку, соду и какао, замеси однородное тесто и меньшую часть положи в морозилку. Смешай творог с оставшимися яйцами, сахаром и маслом.
Раскатай большую часть теста в форму, сверху выложи варенье, а на него – творожную массу. Затри остатками теста из морозилки и шоколадом. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.
19. Пирог с вареньем на сковородке
Самый простой пирог с вареньем на скорую руку.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соды, варенье.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним кефир с содой, а потом постепенно введи муку. Раздели тесто на несколько частей и вылей одну в смазанную маслом сковородку. Убери ее в духовку при 200 градусах. Готовые коржи промажь вареньем посередине и обмажь сверху.
20. Овсяный пирог с вареньем
Полезный рецепт, и снова без муки!
Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 100 мл кефира, 100 г творога, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. уксуса, 1 яйцо, 100 г варенья.
Приготовление: Смешай творог с овсяными хлопьями и яйцом, влей кефир, добавь варенье и замеси тесто. В конце добавь гашеную соду и оставь смесь на 15 минут. Вылей ее в форму и запекай около 25 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного домашнего пирога с абрикосовым вареньем. Готовиться он просто и из самых доступных продуктов. При этом получается вкусным и смотрится очень красиво. Попробуйте!
- Варенье абрикосовое 300-350 гр
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука пшеничная 250 гр.
- Сахар 100 гр.
- Кефир 150 мл.
- Масло растительное 50 мл.
- Разрыхлитель теста 1-2 ч. л.
- Сахарная пудра 1-2 ст. л.
Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения последнего.
Добавляем кефир, растительное масло и ещё раз взбиваем миксером для смешивания ингредиентов.
Всыпаём муку, разрыхлитель теста и снова взбиваем миксером до однородной консистенции.
Добавляем варенье и перемешиваем ложкой.
Форму для выпечки смазываём растительным маслом, выливаем в неё тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут до готовности.
Остывший пирог достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
К очередному чаепитию предлагаю испечь простой пирог с абрикосовым вареньем — между насыпными хрупкими слоями может быть и другая прослойка: из повидла, свежих фруктов, ягод. Кроме круглого, пекут пирог на противне (квадратный или прямоугольный), разрезают небольшими порциями по типу тертого печенья.
Для приготовления простого пирога, кроме абрикосового варенья, возьмите муку, сахар, сливочное масло, соль.
Сахар смешиваем с охлажденным сливочным маслом (разрезанным небольшими кубиками или продавленным через крупную терку). Бросаем щепотку соли, частями добавляем пшеничную муку.
Растираем все компоненты до мелкой крошки.
Чуть больше половины мучной крошки-теста пересыпаем в форму диаметром около 20 см.
Трамбуем, приподнимаем невысокий борт.
Основу будущего пирога заливаем абрикосовым вареньем. Равномерно распределяем дольки по всей площади.
Засыпаем оставшейся крошкой и отправляем в раскаленную к тому времени духовку — выпекаем пирог с абрикосовым вареньем примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Я помню, как мама в детстве готовила для нас пирог с абрикосовым вареньем. Аромат, который распространялся из кухни на весь дом, был настолько аппетитным, что вся семья собиралась в кухне и ждала, когда же пирог будет готов. Именно с детства я люблю абрикосы в свежем виде и в виде варенья. Особенно я люблю пирог с абрикосовым вареньем и сливочным маслом.
Между прочим, абрикос является одним из самых полезных продуктов. В нем содержится большое количество каротина, который улучшает зрение и освежает кожу. В абрикосовом варенье есть много витаминов, так важных для организма человека. Именно поэтому я часто готовлю для своих детей выпечку с вареньем из абрикосов.
Сегодня я хочу порадовать свою семью пирогом с абрикосовым вареньем и сливочным маслом. Пирог готовится из сдобного теста. Поэтому приготовление начнем именно с замешивания теста.
Ингредиенты:
- Пол стакана теплой воды;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Сухие дрожжи – 20 грамм;
- Сахар – 1/4 стакана;
- Мука – 6 стаканов;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Сливочное масло растопленное – пол стакана;
- Соль;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Молоко коровье – 1 стакан.
Шаг 1. Готовим опару.
В большой миске нужно смешать муку, дрожжи и сахарный песок. Добавляем туда 1/4 стакана теплой воды и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем остальную воду и снова перемешиваем венчиком. Накрываем опару полотенцем и оставляем на 25 минут в теплом месте. В опаре должны появиться пузырьки воздуха.
Шаг 2. Готовим тесто.
В чашку с опарой добавляем теплое коровье молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем венчиком яйца, присаливаем и добавляем сахар. Вливаем смесь в общую миску и перемешиваем. После этого за один раз высыпаем в миску 2/3 необходимой муки. Тщательно перемешиваем ложкой. В итоге должно получиться жидковатое и очень липкое тесто.
Продолжаем месить тесто при помощи ложки и добавляем к нему оставшиеся 2 стакана муки небольшими порциями. Когда тесто будет тяжело мешать ложкой, его необходимо месить руками. К моменту вымешивания теста руками, свободной муки останется примерно 1/2 стакана.
Шаг 3. Замешиваем тесто.
Стол присыпаем мукой и кладем на него тесто. После этого вымешиваем его руками, чуть-чуть присыпая мукой. Месить тесто необходимо до того момента, когда оно перестанет липнуть к ладоням. Поверхность его должна быть ровной и мягкой.
Шаг 4. Настаиваем тесто.
Берем чистую миску и смазываем ее растительным маслом. Из теста делаем мячик и кладем в миску. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Это может быть слегка разогретая духовка. В течение часа тесто должно подняться два раза. После этого его нужно немного помесить и снова оставить для подъема. Тесто готово!
Советы хозяйкам:
- Приготовленного теста хватит на два больших пирога. Рассчитывайте количество ингредиентов в зависимости от Ваших потребностей;
- Чтобы сдобная выпечка не затвердевала в течение долгого времени, после выпекания булочки и пироги нужно сверху смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.
Шаг 5. Готовим начинку.
Можно приступать к приготовлению начинки. Кстати, ее можно приготовить заранее, пока ждем тесто. В качестве начинки я взяла абрикосовое варенье, приготовленное моей мамой. Для заливки нам потребуются яйца, которые нужно взбить в отдельной посуде. К ним добавляем сахар и растопленное сливочное масло.
Шаг 6. Разделываем тесто и лепим пирог.
Для начала разделим все тесто на 2 части. Одна часть небольшая – для украшения пирога. Вторая – основа пирога.
Основу пирога раскатываем и укладываем на дно смазанного сливочным маслом противня. При этом тесто должно покрывать не только дно, но и бока формы. На тесто выкладываем абрикосовое варенье и выливаем половину приготовленной смеси (яйца, сахар сливочное масло).
Ряд лепешек скручиваем и склеиваем.
Разрезаем, полученный рулет на две части, четко по середине. Тем самым получится 2 розочки.
Сверху розочки заливаем оставшейся семью из яйца, сахара и сливочного масла.
Пирог обмазываем яичным желтком, чтобы после выпекания поверхность получилась глянцевая и гладкая.
Отправляем пирог в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40-60 минут.
После того, как пирог испечется, достаем его из духовки, прикрываем полотенцем и даем остыть. Через 15-20 минут пирог можно резать и подавать к столу.
Сегодня предлагаю приготовить простую, но очень вкусную домашнюю выпечку — пирог с абрикосовым вареньем. Такой пирог — традиционная выпечка к чаю и идеальное решение, когда вам надо приготовить что-то простое, но вкусное на десерт.
Пирог с вареньем готовится очень просто и съедается очень быстро, а это всегда нравится каждой хозяйке. Из предложенных ингредиентов можно приготовить 1 очень большой пирог или 2 небольших пирога диаметром 18 сантиметров. Небольшие пироги выглядят аккуратней и на столе смотрятся лучше, но тут выбор только за вами.
Как приготовить "Пирог с абрикосовым вареньем" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится абрикосовое варенье, яйца, мука, сахар, соль, живые дрожжи, подсолнечное масло.
Соединить 75 г сахара, 1 щепотку соли, 1 яйцо, подсолнечное масло 30 мл. Взбить венчиком.
Воду (250 мл) довести до кипения и кипящую влить в яичную смесь. Взбить венчиком. Охладить до температуры 38°С. Добавить раскрошенные дрожжи 25 г. Хорошо перемешать.
Частями всыпать просеянную муку 500 г.
Замесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте.
Читайте также: