Как сделать начинку для печенья из апельсина

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 03.10.2024


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего песочного печенья с апельсиновой начинкой:

Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с начинкой:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего песочного печенья с ароматной начинкой.

Выкладываем в глубокую миску 50 граммов размягченного сливочного масла, затем высыпаем в нее 80 граммов сахара и перемешиваем.

Добавляем в миску 60 граммов сметаны и разбиваем 1 куриное яйцо.

Высыпаем в миску 0,25 ч.л. соли, затем выливаем 1,5 ст.л. растительного масла.

Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.

Просеиваем в миску за два приема 300 граммов муки и добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.

Хорошо перемешиваем между собой лопаткой все ингредиенты в миске.

Продолжаем замешивать тесто в миске руками и собрав его в комок убираем в целлофановый пакет и на 30 минут холодильник.

Доводим до кипения воду в сотейнике, затем выкладываем в него апельсин и варим его 3-5 минут переворачивая вилкой.

Нарезаем апельсин небольшими произвольными кусочками.

Нарезанные кусочки апельсина выкладываем в подходящую емкость, затем высыпаем в нее 120 граммов сахара и 1 ст.л. с горкой крахмала.

Перетираем блендером все ингредиенты до однородного апельсинового пюре.

Приготовленнное пюре выкладываем в сотейник и поставив его на плиту варим перемешивая 3-5 минут до получения густого апельсинового джема, после чего снимаем сотейник с плиты и отставляем остужать джем.

По прошествии 30 минут выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол, слегка его обминаем и делим на две одинаковые части, одну из которых убираем в холодильник, а вторую раскатываем до лепешки 3-5 миллиметров толщиной.

Выкладываем на приготовленную лепешку джем и распределяем его равномерным слоем, после чего сворачиваем лепешку в плотный рулет.

Нарезаем рулет фигурным ножом на кусочки 1,5-2 сантиметра толщиной и выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень, который затем ставим в прогретую до 175-190 градусов духовку на 15 минут выпекать печенье.

По прошествии 15 минут приготовленное песочное печенье с апельсиновой начинкой достаем из духовки и выкладываем его на тарелку. Приготавливаем вторую порцию печенья из второго кусочка теста аналогичным способом.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Песочное тесто от других отличается своей неповторимой рассыпчатой текстурой. Именно поэтому оно многим нравится. Предлагаю приготовить из него очень вкусное печенье с апельсиновой начинкой.

Как приготовить песочное печенье с апельсиновой начинкой

  • Как приготовить песочное печенье с апельсиновой начинкой
  • Апельсиновое печенье в медовом сиропе
  • Как приготовить апельсиновое печенье на миндальных хлопьях
  • Для теста:
  • - мука - 2 стакана;
  • - яйцо - 1 шт;
  • - сливочное масло - 50 г;
  • - растительное масло - 3 столовые ложки;
  • - сметана - 100 г;
  • - сода - 0,5 чайной ложки.
  • Для начинки:
  • - апельсин - 1 шт;
  • - сахар - 160 г;
  • - крахмал - 1 столовая ложка.

С апельсином сделайте следующее: тщательно помойте, разрежьте на небольшие кусочки и извлеките все до единой косточки. Затем измельчите его либо с помощью мясорубки, либо блендером. Прибавьте к нему сахарный песок и крахмал. Полученную массу тщательно перемешайте. Начинка для печенья готова. Обратите внимание на то, что кожуру с апельсина снимать не нужно.

Соедините в одной посуде такие ингредиенты, как муку, соду, сливочное и растительное масла, а также сметану и куриное яйцо. Все хорошенько перемешайте. Из полученной массы вымесите тесто. Затем заверните его пищевой пленкой и отправьте в холод приблизительно на полчаса.

Охлажденное тесто разделите на 2 части одинакового размера, каждую из которых следует тонко раскатать с помощью скалки. На полученные пласты из теста выложите апельсиновую начинку и заверните их таким образом, чтобы получился рулет.

На противень постелите пергамент и выложите на него скатанные из теста рулеты. Разрежьте их на небольшие кусочки и отправьте в разогретую до температуры 180 градусов духовку. Выпекайте до появления золотистого цвета, то есть приблизительно четверть часа. Песочное печенье с апельсиновой начинкой готово!

Вкусно, быстро, недорого, притягивает как семечки, не оторваться!

Вкусно, быстро, недорого, притягивает как семечки, не оторваться! (фото 1)

Для начинки:
1 лимон
1 апельсин
1 стакан сахарного песка
Немного корицы

Приготовление.
1/2 пачки дрожжей залить 1 стаканом чуть-чуть подогретого молока, туда же 1 ст. ложку песка. Все перемешать и поставить подходить (если дрожжи свежие, то это 5 минут).
Растопить пачку маргарина, но не давать кипеть.
Тем временем просеять муку, влить туда подошедшие дрожжи и растопленный маргарин (не сильно горячий), перемешать.
Натереть на терке лимон и апельсин вместе с кожурой.
Взять тесто и разделить на 2 части (одна чуть больше – для нижнего коржа). Раскатать тесто на столе по размерам вашего противня. Чтобы перенести корж на противень, лучше его накрутить на скалку.

Противень я ничем не смазываю, так как в тесте достаточно масла, пеку на эмалированном противне. Разровнять по размерам противня.

Противень я ничем не смазываю, так как в тесте достаточно масла, пеку на эмалированном противне. Разровнять по размерам противня. (фото 3)

Берем натертые лимон и апельсин, добавляем 1 стакан сахарного песка (заранее не добавляю, образуется много сока), перемешиваем и намазываем на нижний корж.

Берем натертые лимон и апельсин, добавляем 1 стакан сахарного песка (заранее не добавляю, образуется много сока), перемешиваем и намазываем на нижний корж. (фото 4)

Раскатываем второй корж, также переносим и накрываем. Края защипываем.

Раскатываем второй корж, также переносим и накрываем. Края защипываем. (фото 5)

Поставить в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов минут 20-30 (ориентируясь, в зависимости от плиты). Когда испечется, сразу вынуть и порезать. Сначала по диагонали.

Поставить в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов минут 20-30 (ориентируясь, в зависимости от плиты). Когда испечется, сразу вынуть и порезать. Сначала по диагонали. (фото 7)

Потом прямо, получатся такие ромбики (печенье не пригорело, это я его все посыпала корицей – очень люблю ее).

Потом прямо, получатся такие ромбики (печенье не пригорело, это я его все посыпала корицей – очень люблю ее). (фото 8)

Выкладываем печенье на блюдо, отделяя ромбики друг от друга. Чтобы начинка застывала. Получается вот такая гора вкусного, ароматного печенья.

Выкладываем печенье на блюдо, отделяя ромбики друг от друга. Чтобы начинка застывала. Получается вот такая гора вкусного, ароматного печенья. (фото 9)

А тут и кофе готов, пора завтракать. Приятного всем аппетита!

А тут и кофе готов, пора завтракать. Приятного всем аппетита! (фото 10)

Печенье это пеку уже более 20 лет, никогда не надоедает, всем нравится. Решила поделиться с вами, попробуйте! Всем спасибо, кто заглянул ко мне.

Спасибо за вкусный рецептик. До чего печеньице у вас аппетитно выглядит! Пойду чайку попью, жаль что такой вкусняшки нет рядом!

Спасибо,Ларисочка, что заглянули. Приглашаю на чаек и кофеек с печеньицем, Марьино не так далеко от района Орехово-Борисово! Заглянула к Вам, там много разной вкусняяятины. А муж, наверное, постоянно Вас балует вусностями.

Спасибо за вкусный МК,жаль ,что не рядом (не попробуешь,придётся делать самой).

Silva, конечно, жалко, что далеко живете, не могу угостить. Попробуйте испечь, не пожалеете! Самое главное - быстро!

Мисс Ольга, спасибо, что заглянули. Мне тоже понравилось у Вас в гостях!

спасибо за рецептик! впереди каникулы. будем лакомиться печеньем!

Марина Борисовна, попробуйте, не пожалеете! Побывала у Вас, а там. столько всего интересного. Как много пропустила, хорошо, что есть такая возможность посмотреть в любое время!

Заинтриговала фраза: "притягивает как семечки, не оторваться!"- решила взглянуть ! Выглядит вкусно! Подскажите пожалуйста, апельсин и лимон с кожурой тереть или нет.

Алена, эту фразу произносят те, кто пробует печенье! Извините, забыла написать про кожуру, да, с кожурой, уже добавила в МК.

Вкуснатища, наверное. А скажите пожалуйста, вместо дрожжей натуральных, можно использовать сухие типо Саф-момент? Спасибо за рецепт.

Юля, привет Орлу! Сама там не была, но знаю много девчонок из Орла, работаю с ними в детском оздоровительном лагере. Можно и сухие, пробовала как-то, но я люблю больше из натуральных, так уже привыкла. Буду рада, если попробуете!

Обязательно попробую сделать на днях. Большое спасибо за подробный МК.

давно на пирог с лимоном заглядывалась, но тут знакомая угостила слойкой с лимончиком, ну горечь , всё настроение печь пропало. А у вас негорько получается, или вы лимон как то обрабатывайте?

КЬЯРА, мое печенье совсем негорькое, потому что там есть апельсин. Раньше пробовала только с лимоном делать, да, такое печенье горчило, на любителя. А это как раз очень приятное на вкус, попробуйте!

Печенье с апельсиновой цедрой – вкусное лакомство, которое придется по душе каждому члену семьи. Чтобы приготовить десерт, достаточно иметь в наличии незначительный набор простых и доступных ингредиентов. Благодаря цедре цитруса печенье приобретает утонченный аромат, который приятно удивит любого сладкоежку.

Приготовление песочного печенья с апельсиновой цедрой занимает минимум времени. Основную часть процесса занимает подготовка теста. Определенную долю продукта можно оставить на потом, заморозив в холодильнике. После охлаждения тесто сохраняет изначальные свойства. Идея позволяет сэкономить целую массу времени, когда захочется в очередной раз приготовить лакомство. Давайте же рассмотрим, как сделать вкусное и ароматное печенье с апельсиновой цедрой.



Перетрите в крошку муку, охлажденное сливочное масло и 90 грамм сахара.


Добавьте в мучную смесь яйцо, соль, разрыхлитель и сметану.


Замесите тесто, долго месить не следует, чтобы не растаяло масло. Тесто заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.


Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Ополосните кипятком апельсин, нарежьте на дольки, уберите семечки и пробейте в блендере.


Добавьте к апельсиновой массе 50 грамм сахара и 1 ст.ложку крахмала, перемешайте.


Раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно 3-4 мм. Нанесите апельсиновую начинку, не доходя до краев 2 см.


Сверните тесто в рулет, помогая себе силиконовым ковриком.


Смешайте желток со столовой ложкой молока.


Смажьте рулет из теста молочно-желтковой смесью.


Нарежьте рулет из теста на 16 частей, выложите заготовки на лист для выпечки, можно укладывать как вертикально, так и горизонтально.


При желании можно присыпать сверху измельченными орехами, в данном рецепте для посыпки использованы тыквенные семечки.


Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 25-30 минут. Печенье получилось ароматное и очень вкусное, зовите всех на чай!



Ингредиенты

Для приготовления понадобится подготовить такие продукты:

  • 250 г муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 50 г сливочного масла (мягкого, не из морозилки);
  • 100 г сахарного песка.

Для приготовления начинки:

  • 1 апельсин среднего размера;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 ст. ложка с горкой крахмала.

Для украшения – сахарная пудра.

Вместо апельсина подойдет даже жмых, который остается после получения домашнего сока. Для усиления аромата и вкуса его следует смешать с цедрой.


Готовим тесто

песочное печенье с апельсиновой цедрой

Теперь рассмотрим рецепт печенья с апельсиновой цедрой.

  1. Возьмите яйца и аккуратно отделите желтки, которые будут использоваться в ходе приготовления лакомства.
  2. Срежьте цедру с апельсина, воспользовавшись острым ножом. Продукт измельчите на терке.
  3. Сливочное масло поместите на водяную баню либо в микроволновую печь, дождавшись легкого размягчения. Как вариант, оставьте продукт на несколько часов в условиях комнатной температуры. Ингредиент отправьте во вместительную мисочку. Добавьте сюда же муку, ранее отделенные яичные желтки, обыкновенный и ванильный сахар, а также апельсиновую цедру.
  4. Тщательно перемешайте компоненты до однородной консистенции ложкой. Далее замесите руками эластичное тесто.
  5. Основу десерта накройте пищевой пленкой, а затем отправьте в холодильник. Удерживайте здесь тесто в течение получаса.
  6. Затем достаньте заготовку и разделите на несколько равных частей.
  7. Используя скалку, раскатайте кусочки теста пластами толщиной 2-3 мм.

Поверхность, на которой будет выполняться работа, предварительно присыпьте незначительным слоем муки. Это позволит избежать прилипания заготовок. Напоследок возьмите кухонные формочки и вырежьте из теста фигурки.

Песочное печенье с начинкой из апельсина

Отличный рецепт приготовления домашнего печенья на сметане с начинкой из ароматного апельсина, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления песочного печенья:
  • На рецепт выпечки:
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Сахар 4 ст.л. (80 гр.)
  • Сметана 3 ст.л. (60 гр.)
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Растительное масло 1,5 ст.л. (20 гр.)
  • Мука пшеничная 320 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Вода 1 л.
  • Для начинки:
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар 6 ст.л. (120 гр.)
  • Крахмал 1 ст.л. с горкой.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего песочного печенья с апельсиновой начинкой:

Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с начинкой:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего песочного печенья с ароматной начинкой. Выкладываем в глубокую миску 50 граммов размягченного сливочного масла, затем высыпаем в нее 80 граммов сахара и перемешиваем. Добавляем в миску 60 граммов сметаны и разбиваем 1 куриное яйцо. Высыпаем в миску 0,25 ч.л. соли, затем выливаем 1,5 ст.л. растительного масла. Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.

Просеиваем в миску за два приема 300 граммов муки и добавляем 1 ч.л. разрыхлителя. Хорошо перемешиваем между собой лопаткой все ингредиенты в миске. Продолжаем замешивать тесто в миске руками и собрав его в комок убираем в целлофановый пакет и на 30 минут холодильник. Доводим до кипения воду в сотейнике, затем выкладываем в него апельсин и варим его 3-5 минут переворачивая вилкой. Нарезаем апельсин небольшими произвольными кусочками. Нарезанные кусочки апельсина выкладываем в подходящую емкость, затем высыпаем в нее 120 граммов сахара и 1 ст.л. с горкой крахмала. Перетираем блендером все ингредиенты до однородного апельсинового пюре. Приготовленнное пюре выкладываем в сотейник и поставив его на плиту варим перемешивая 3-5 минут до получения густого апельсинового джема, после чего снимаем сотейник с плиты и отставляем остужать джем. По прошествии 30 минут выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол, слегка его обминаем и делим на две одинаковые части, одну из которых убираем в холодильник, а вторую раскатываем до лепешки 3-5 миллиметров толщиной. Выкладываем на приготовленную лепешку джем и распределяем его равномерным слоем, после чего сворачиваем лепешку в плотный рулет. Нарезаем рулет фигурным ножом на кусочки 1,5-2 сантиметра толщиной и выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень, который затем ставим в прогретую до 175-190 градусов духовку на 15 минут выпекать печенье. По прошествии 15 минут приготовленное песочное печенье с апельсиновой начинкой достаем из духовки и выкладываем его на тарелку. Приготавливаем вторую порцию печенья из второго кусочка теста аналогичным способом. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Овсяное печенье с апельсином

Овсяное печенье представляет собой не только лакомство, но и блюдо, обладающее определенными полезными свойствами, поскольку овсяные хлопья, которые частично или полностью заменяют муку в этой выпечке, содержат в себе огромное количество необходимых организму веществ, а кроме того, они медленно перевариваются и всасываются в кишечнике и поэтому способны надолго утолять чувство голода. В результате, такая выпечка всегда имеет преимущество перед многими другими сладостями, особенно в том случае, если она приготовлена в домашних условиях и содержит в себе только натуральные продукты самого высокого качества. Овсяное печенье может быть самым обыкновенным, как в магазине, а может содержать вкусные и разнообразные наполнители по вашему желанию, например, если добавить в него кусочки орехов и шоколада, то получится изумительно аппетитное, ароматное и рассыпчатое лакомство, от которого совершенно невозможно оторваться. Сегодня же я хочу предложить вам новый вариант очень простого в приготовлении, но при этом вкусного и необычного овсяного печенья, которое имеет яркий и привлекательный зимний аромат и колорит, так как оно готовится с добавлением апельсинов – самых популярных фруктов в холодное время года.

Овсяное печенье с апельсином, приготовленное по этому простому рецепту, представляет собой маленькие симпатичные и рассыпчатые изделия, при выпекании которых по дому распространяется необычайно аппетитный, сладкий и насыщенный аромат. Эта выпечка как нельзя кстати подойдет к вашей повседневной чашечке чая или кофе, а кроме того, ее удобно взять с собой в дорогу для перекуса или же на работу, чтобы устроить себе несколько минут отдыха и блаженства посреди наполненного заботами и проблемами рабочего дня. Печенье, сделанное из овсяных хлопьев с добавлением меда, апельсинового сока и цедры, способно не только утолить легкий голод, но и принести пользу для здоровья, а также повысить тонус организма и развеять зимнюю хандру, ведь оно обеспечивает постоянный приток энергии, которая поступает из сложных углеводов, а цитрусовые ароматы положительно воздействуют на зоны мозга, отвечающие за бодрость и повышенное настроение. Овсяное печенье с апельсином можно готовить и в выходные, и в будни, так как этот процесс совсем не сложен и занимает всего лишь 30 – 40 минут, поэтому данный рецепт является настоящей находкой для занятых людей, предпочитающих вести здоровый образ жизни, а также понравится всем лакомкам, желающим получить вкусную домашнюю выпечку без лишних усилий. Готовьте на здоровье!

Выпекаем печенье

печенье с апельсиновой цедрой

Воспользовавшись лопаткой, переместите подготовленные фигурки из теста на противень, заблаговременно застеленный бумагой для выпечки либо тонкой фольгой. Смазывать поверхность маслом не следует, так как тесто само по себе получается жирным.

Разогрейте духовой шкаф до температуры порядка 180 оС. Отправьте сюда противень со сформированными фигурками из теста. Выпекайте их около 15 минут. В итоге поверхность лакомства должна хорошенько подрумяниться. Готовое печенье достаньте из духовки, накройте отрезком натуральной ткани и дождитесь охлаждения кушанья до комнатной температуры. После этого можно дегустировать.

Полезные советы

Занимаясь приготовлением десерта, обратите внимание на несколько ценных рекомендаций. В качестве альтернативы сливочному маслу допускается использование качественного маргарина, который не содержит искусственных наполнителей. Это не ухудшит вкус печенья, зато можно сэкономить деньги и сделать его менее калорийным. Вместо апельсиновой цедры, можете использовать цедру других цитрусов, например, мандарина, лимона, грейпфрута.

Старайтесь не передерживать лакомство в духовке. Внимательно следите за процессом, периодически оценивая степень готовности десерта. Печенье должно остаться достаточно мягким, не достигнув кондиции сухариков.

Мягкое печенье с апельсиновой начинкой

Ингредиенты

Для приготовления понадобится подготовить такие продукты:

  • 250 г муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 50 г сливочного масла (мягкого, не из морозилки);
  • 100 г сахарного песка.

Для приготовления начинки:

  • 1 апельсин среднего размера;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 ст. ложка с горкой крахмала.

Для украшения – сахарная пудра.

Вместо апельсина подойдет даже жмых, который остается после получения домашнего сока. Для усиления аромата и вкуса его следует смешать с цедрой.

Как приготовить

Начинать будем с приготовления обычного песочного теста на сметане, оно универсальное, подойдет для выпечки с любой начинкой.

  1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до образования белой пышной массы, добавить к этой смеси яйцо, затем сметану, хорошо размешать.
  2. В муку всыпать разрыхлитель и просеять через сито к остальным продуктам. Не забывайте добавить в тесто щепотку соли.
  3. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, не прилипать к рукам. Поэтому, если не хватает муки, то следует увеличить ее количество.
  4. Скатать тесто в шар, поместить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше подержать 1 час. Очень удобно готовить тесто заранее, оставлять в холодильнике на ночь, а утром выпекать на завтрак свежую ароматную выпечку.
  5. Пока тесто остывает, приготовить апельсиновую начинку. Идеальный вариант — это приготовить апельсиновый курд. Но не у всех он получается, поэтому приведу более простой способ. Для этого апельсин разрезать на дольки, вынуть косточки. Измельчить его в блендере или на мясорубке вместе с кожурой.
  6. В апельсиновое пюре всыпать сахар и крахмал. Если фрукт очень сочный и масса получилась слишком жидкая, то добавить еще ложку крахмала. Размешать массу, чтобы сахар полностью растворился.
  7. Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в тонкий прямоугольник.
  8. Смазать тесто апельсиновым пюре, аккуратно свернуть в рулет.
  9. Нарезать острым ножом поперек через 2-3 см.
  10. На противень положить пергамент, разместить на нем рулетики с апельсиновой начинкой. Поскольку в тесте и так достаточно жира, то бумагу для выпечки ничем смазывать не нужно. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут до легкого румянца, не дольше. Это очень быстрое в приготовлении печенье.
  11. Когда печенье с апельсином будет готово, охладить и украсить сахарной пудрой, похожей на новогодний снег. Подавать выпечку к чаю или согревающему глинтвейну.

Домашнее печенье с цитрусовой прослойкой получается ароматное, его обязательно стоит приготовить на Новый год. За счет нежного песочного теста рулетики просто тают во рту.

Рогалики из песочного теста с апельсиновой начинкой

А еще можно приготовить не рулетиками и в виде рогаликов. Для этого надо раскатать из теста круг и разрезать на сегменты. Смотрите как на фото:

Затем нанасти начинку и выпекать. Получается вот такая красота!


Важно! Не стоит бояться, что кожура апельсина даст горечь. Наоборот, она сделает песочное тесто более ароматным. Вместо пюре из свежего апельсина в рецепт можно включить апельсиновый джем, прокипятив пюре с крахмалом или небольшим количеством желирующего сахара. Такая начинка точно не вытечет.

Любители более кислых вариантов могут смешать для начинки по половине лимона и апельсина, сладкоежки – использовать мандарины. Если цитрусовых дома не оказалось, то можно сделать песочное печенье с любым вареньем или даже яблоками.

Видео

Нашла для вас видео, чтобы смогли увидеть весь процесс.

Вкусное печенье с апельсином из песочного теста полюбят детишки, оценят по достоинству взрослые. Его аромат создаст праздничную атмосферу и уют в любом доме. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! А если есть вопросы, задавайте в комментариях.

Читайте также: