Как сделать мюсли с бананом
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 04.10.2024
Мюсли – это продукт, который часто используют для похудения. Но многие покупные смеси содержат в составе много сахара, из-за чего их полезные свойства снижаются. Чтобы не набирать вес от такого сытного завтрака, можно приготовить его самостоятельно. Именно поэтому мы предлагаем сегодня нашим читателям сделать такое лакомство своими руками в домашних условиях.
С сухофруктами
Для такой полезной смеси нам понадобятся следующие ингредиенты:
- овсяные хлопья (1,5 стакана);
- сушеный инжир и финики (полстакана); (50 г);
- курага (четверть стакана);
- изюм (50 г);
- тыквенные семечки и миндаль (по полстакана);
- мёд (180 г).
Если вы хотите приготовить диетический продукт, то добавляйте в него больше сухофруктов и меньше мёда или сахара
В виде батончиков
Для такого перекуса, который можно брать с собой, нам пригодятся следующие ингредиенты:
- овсяные хлопья (1 стакан);
- мёд (1 ст.л.); , изюм, клюква (по полстакана);
- яблоко (1 шт.);
- семечки тыквенные (4 ст.л.).
С финиками и бананами (без запекания)
Такой вариант получается очень сытным, поэтому подойдёт для перекуса. Нам понадобятся такие ингредиенты:
- хлопья овсяные (1 стакан);
- бананы (2 шт.);
- кокосовая стружка (2 ст.л.);
- сахар коричневый (1 ст.л.); (4 ст.л.);
- финики (300 г); (полстакана).
Эти рецепты помогут вам приготовить вкусные и полезные мюсли, которыми можно завтракать или брать с собой на работу в качестве перекуса. Такая смесь – это кладезь витаминов, поэтому продукт ничуть не навредит вашему здоровью. Ещё одну простую идею можно увидеть в данном видео:
Батончики мюсли – прекрасный вариант для перекуса и альтернатива кондитерским изделиям, особенно если речь идет о домашних батончиках. Как правило, в рецепте всегда присутствуют злаки. Чаще овсянка с добавлением других зерновых хлопьев (ржи, пшеницы, ячменя) или круп (кускус, киноа). В злаковые батончики примешивают кусочки сухофруктов, орехов или семечки. Вместо сахара в рецепте энергетических батончиков используют мед, кленовый сироп или патоку. Кроме основных ингредиентов полезный перекус может содержать бананы, шоколад, какао и другие ингредиенты.
Энергетические батончики из овсянки, яблок и арахиса в духовке
Основной ингредиент энергетических батончиков - это хлопья овсяные, а все остальное продукты можно добавлять по своему желанию и возможностям. Обычно в состав батончиков входят орехи: дробленые грецкие орехи, миндаль, фундук или обжаренный арахис. Дл.
Энергетические батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов
Энергетические батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов - это не только подзарядка для организма, но и вкусный, полезный перекус. Вкус и наполняемость батончиков можно сделать по своему вкусу, с любимыми сухофруктами и орехами. Такие энергетические.
Злаковые батончики с финиками
Злаковые батончики с финиками как раз для того случая, когда хочется побаловать себя сладким. Кроме семечек, в батончик добавлены орехи, овсянка и мёд. По желанию вы можете изменить состав батончика, сохранив сам принцип приготовления. .
Батончики из овсянки с воздушной пшеницей, изюмом и семечками
хлопья овсяные, стружка кокосовая, пшеница воздушная, кунжут, семечки подсолнуха, семечки тыквенные, изюм (светлый, без косточек), масло сливочное, мед, сахар коричневый
Домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу
Домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу — отличный рецепт завтрака, который пригодится, как занятым работающим людям, так и все чудом успевающим мамам с детьми. А еще это продолжение марафона под названием « рецепты завтраков «, который длится уже вторую неделю, а вкусные блюда все не заканчиваются! Обязательно пройдите по ссылке, и вы увидите еще много простых рецептов очень вкусных завтраков.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 300 гр (обычные, которые нужно варить);
- орехи — и семечки — 180 гр;
- сухофрукты — 180 гр;
- мед — 125 мл;
- сок — яблочный или виноградный — 125 мл;
- растительное масло — подсолнечное — 60 гр;
- корица — 2 ст.л;
- морская соль;
- черный перец;
- ягоды — или фрукты — по желанию;
- молоко — или йогурт — по желанию.
Способ приготовления:
Если это запеченные мюсли гранола, то следовать рецепту нужно до конца, а если обыкновенные мюсли, то остановитесь на этапе заливания сухих ингредиентов соусом. Сначала отмеряем нужное количество овсянки. Запеченная гранола из овсянки получается самой вкусной. Овес непременно должен быть обычным, не быстрого приготовления.
Теперь подготавливаем орехово-семенную часть. Я взяла, конечно же, кешью, потому что жить без них не могу, миндаль, тыквенные семечки, семена льна, без которых тоже никуда, и кунжут.
Орешки нарезаем на более мелкие кусочки. Гранола с орехами должна сочетаться идеально. Как сделать гранолу идеальной консистенции? Просто порежьте ингредиенты одинаковыми кусочками.
Перемешиваем овсянку с орехами и семенами.
Теперь нарезаем разные сухофрукты на такие же кусочки. Я взяла вишню и курагу, но вы можете выбрать и финики, и чернослив, все, что понравится!
Смешиваем сухофрукты с домашней гранолой из овсянки и орехов.
Теперь следует приготовить заправку. Практически все кулинарные сайты, на которых есть рецепт гранолы, предлагают просто залить овсяно-орехово-фруктовую смесь медом и растительным маслом, но в классическом рецепте обязательно используется яблочный сок. Плюс ко всему, с таким яблочно-медовым соусом размешать основу и домашнюю гранолу намного проще, вообще без лишних усилий, никаких комочков! Поэтому смешиваем в сотейнике мед, яблочный сок, щепотку соли и черного перца, подсолнечное масло и корицу. Ставим на слабый огонь и слегка нагреваем, чтобы все ингредиенты перемешались и растворились. Запеченная гранола с медом невероятно вкусна!
Заливаем домашнюю гранолу медово-яблочным соусом с корицей и тщательно перемешиваем.
Теперь застилаем противень пекарской бумагой и высыпаем на него гранолу тонким, ровным слоем. Чем тоньше слой, тем лучше. Но не обязательно делать супертокий, и средний хорошо пропечется.
Ставим простой завтрак (рецепт мюсли запеченных предполагает, конечно же, запекание) в разогретую зарание до 160 градусов духовку и готовим домашние мюсли около 50 минут, очень тщательно перемешивая ее каждые 10 минут, иначе рассыпчатая гранола слипнется. Если слой тонкий — запекаем чуть меньше, если толстый — чуть больше.
В конечном итоге достаем готовую запеченную гранолу из духовки, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Пока домашняя гранола не остынет, она не будет хрустеть, так что не волнуйтесь заранее! И еще, если она не хрустит и после того, как остыла, ничего не пропало, просто нужно еще немного допечь. Поставьте ее обратно в разогретую духовку, можно даже без пергамента, и пропеките еще 10 минут. Она обязательно захрустит
Все! Теперь вы знаете, как сделать гранолу, как сделать мюсли в домашних условиях, как запечь мюсли, польза которых неоспорима, и… Сейчас я расскажу, как гранолу подавать. Первый, классический вариант — гранола с молоком. Кстати, гранола с соевым молоком тоже очень вкусна! Просто насыпьте сутра домашнюю гранолу в глубокую тарелку, добавьте фруктов с ягодами и залейте все холодным молоком.
Второй вариант, мой любимый, — это гранола с йогуртом. Возьмите обычный, густой ванильный йогурт, запеченные мюсли, ягоды и пару стаканов. В каждый стакан насыпьте по 2 столовые ложки домашней гранолы, а сверху положите, например, малину.
Теперь делаем слой йогурта и еще один слой ягод или фруктов. Я взяла голубику, очень уж ее люблю, а сейчас как раз сезон!
Насыпаем запеченные мюсли в еще один слой.
Сверху делаем еще слой йогурта, хрустящей гранолы и украшаем верхушку ягодами.
Второй вариант гранолы с йогуртом готов!
Домашние овсяные батончики
Овсяные батончики очень питательные и смогут утолить чувство голода на несколько часов. Их удобно брать с собой в поездку и использовать в качестве перекуса.
Часто бывает так, что перекусывать нам приходится находу, купив какую-нибудь булочку в киоске. По возможности зайдёшь в супермаркет, в надежде купить что-то более полезное, да и там - всё сладости, шоколадки, ароматизаторы и вкусовые добавки. Поэтому я очень вдохновилась, увидев в сети рецепт домашних батончиков мюсли, в которые можно добавить любимых орехов и сухофруктов в нужной мне пропорции. А уж поле для экспериментов здесь просто необозримое. Сухофрукты можно комбинировать и подбирать, например, по цвету, сделав солнечно-жизнерадостные батончики из кураги, засахаренного имбиря, дыни, папайи. Или добавить корицы. Можно добавлять разное растительное масло, которое даст интересный привкус, или ароматный мёд.
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
Бананы | 1 шт. |
Курага | 10 г |
Финики | 10 г |
Чернослив | 10 г |
Овсяные хлопья тонкие | 70 г |
Кешью | 10 г |
Кунжут | 5 г |
Миндаль | 10 г |
Растительное масло | 40 мл |
Сахар (песок) | 10 г |
Семечки подсолнечника | 10 г |
Соль | 1/4 ч.л. |
Фундук (лесной орех, лещина) | 10 г |
В рецепте использовали
Домашние батончики мюсли (этап 1)
Домашние батончики мюсли (этап 2)
Так же крупно порубим орехи. Смесь может быть любой, добавляйте туда семечки подсолнечника, тыквы, кунжут. Чтобы батончики были достаточно ореховыми и питательными, должно получиться полстакана ореховой смеси.
Домашние батончики мюсли (этап 3)
Все сухие ингредиенты будут скрепляться в батончике банановой смесью. Банан кладём в блендер, добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли, чтобы оттенить вкус. Можно сахар заменить мёдом, но так как мёд при запекании всё равно теряет полезные свойства, то я довольствуюсь сахаром.
Домашние батончики мюсли (этап 4)
Взбиваем блендером секунд 30, чтобы сахар хорошо растворился. Добавляем две столовые ложки растительного масла (я брала обычное подсолнечное) и смешиваем снова.
Домашние батончики мюсли (этап 5)
В отдельной миске смешиваем сухофрукты, орехи и овсяные хлопья. На этом же этапе можно добавить пряности - корицу, кардамон, душистый перец, гвоздику, какао, что по душе :) Овсяных хлопьев отмеряйте от 2/3 до целого стакана. Из чаши блендера вынимаем лезвие и засыпаем сухую смесь, перемешиваем ложкой.
Домашние батончики мюсли (этап 6)
Выкладываем мюсли на лист пергамента, аккуратно разравниваем ножом поверхности и формируем ровные края.
Домашние батончики мюсли (этап 7)
Домашние батончики мюсли (этап 8)
Отправляем мюсли в заранее разогретую духовку на небольшой жар, 170°C. Время выпекания зависит от того какие мюсли нам больше нравятся. Если довести их до золотистой корочки, то орехи внутри хорошо прожарятся, если вынуть минут через 10, то батончики получатся крепкими, но не сильно запечёнными. Резать корж, на мой взгляд, лучше уже остывшим, т.к. горячий проминается и получается не таким ровным.
Как приготовить Домашние батончики мюсли с бананом простые веганские рецепт своими руками. Когда дома не оказалось вкусняшки к чаю, решила приготовить что-то кроме печенья. При этом не использовать ножи и блендеры. Полезный перекус. Вкусняха к чаю. Всего за 20 минут. Веган. .
Банан - 1 большой
Овсянка - 1 стакан (250 мл)
Сироп топинамбура (можно без него) - 3 ст л
Далее все на вкус:
Семена подсолнечника и тыквы- 2 горсти
Семена льна - 1 горсь
Изюм - 2 горсти
Кунжут - 1 горсть
Можно добавить семена чиа, любые орехи и сухофрукты.
Как приготовить Домашние батончики мюсли с бананом простые веганские рецепт пошагово
1. Включить духовку. Банан рязмять вилкой, добавить остальные ингредиенты. Перемешать. Переложить в форму, утрамбовать.
3. При желании можно сверху покрыть растопленным шоколадом! Но у нас же быстрый рецепт! Без лишней возни!
Читайте также: