Как сделать мясо с пюре

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 02.09.2024

Запеканка из картофельного пюре с фаршем и грибами - рецепт с фото

Доброго всем времени суток. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления картофельной запеканки. Блюдо получается вкусным и сытным, его можно приготовить для семейного ужина, а можно подать на праздничный стол, оно и там займет свое достойное место. Продукты для приготовления самые доступные, думаю, найдутся в любом холодильнике.

Картофельная запеканка с фаршем - рецепт с фото

Вряд ли хоть одна хозяйка ни разу в своей жизни не готовила запеканку. Их ведь существует такое огромное количество на любой вкус и цвет — сладкие, творожные, овощные, мясные… Но если так всё же случилось или вы хотите попробовать что-нибудь новенькое, то сегодня у меня для вас есть рецепт крайне.

Картофельная запеканка с фаршем и зеленым горошком - рецепт с фото

Это блюдо я попробовала у мамы. Потрясающе просто готовится и очень быстро уплетается. Сейчас я поделюсь с вами.

Мясные котлеты с картофельным пюре - рецепт с фото

Запеканка из картофельного пюре и фарша - рецепт с фото

Думаю, у каждой хозяйки случались такие ситуации, когда оставалось картофельное пюре после обеда или ужина. А на следующий день его, как правило, едят с небольшим энтузиазмом. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления этого самого пюре. Очень быстрый и невероятно вкусный. Вкусно, как в ресторане

Картофельная запеканка с куриным фаршем, грибами и горошком - рецепт с фото

Вся ваша семья будет в восторге от этой запеканки по-французики! Бульон придает сочность блюду и пропитывает картофельную начинку множеством ароматов. Если картофель молодой, вы можете кожуру оставить. Таким образом, сэкономите время на приготовление и добавите больше аромата!

Картофельное пюре с мясом и подливой - рецепт с фото

Я очень люблю такое второе блюдо как и все члены нашей семьи. Да и вряд ли найдется тот, кто откажется от такого блюда. Время на него уходит не очень много, поэтому рекомендую при возможности приготовить его. В своем рецепте я брала шейную часть свинины как самую мягкую и нежную. В.

Картофельные зразы с мясом - рецепт с фото

Картофельные зразы с мясом, на мой взгляд, самое лучшее сочетание любимой всеми картошки и вкусного мяса. Конечно же, можно подать к столу просто пюре с гуляшом, но согласитесь, есть что-то отличительное от стандартной еды гораздо интереснее.

Запеканка из картофельного пюре и тефтелей из индейки под сыром - рецепт с фото

Полноценный ужин, тефтели с картофельным пюре. Мясо индейки считается диетическим, поэтому это блюдо менее калорийно по сравнению с другими видами фарша, к тому же вкус у тефтелей получается нежным и очень вкусным. Плюс блюд в духовке — экономия времени, пока готовится ужин, можно заниматься другими делами. Чтобы еще уменьшить калорийность.

Пюре с фаршем — классика кулинарного жанра - рецепт с фото

Картофельная запеканка с говяжьим фаршем в духовке - рецепт с фото

Картофельная запеканка — невероятно простой рецепт изумительно вкусного блюда из простых и доступных ингредиентов, которые есть в каждом доме. Картофель — недорогой и доступный продукт, обладающий приятным вкусом, а его экономичность и широта использования делает его просто уникальным. Запеканка отличный вариант, подходящий как для обеда, так и для ужина.


Любой гарнир с подливкой становится намного нежнее и вкуснее. Пюре из картошки с мясной подливкой — это любимое блюдо у детей и взрослых. Приготовить мясную подливу с томатом можно за то время, пока варится картошка.


Ингредиенты

Для 4-5 порций мясной подливы с томатом нужно:

  • мякоть свинины или телятины 0,5 — 0,6 кг;
  • луковица;
  • морковка;
  • соль;
  • масло 50 мл;
  • томат 30 — 40 г;
  • мука 40 г;
  • перец и пряности по вкусу;
  • картофельного отвара или воды 0,4 л.


Рецепт

Перед тем как начать готовить, мясо вымыть и промокнуть воду салфетками. Далее нарезать его на куски весом около 20 граммов. На сковороде разогреть масло и сложить в неё мясо. Жарить его около 20 минут.




На терке с крупными зубьями натереть морковку.


Через 5-6 минут после лука положить морковь на сковородку.


Жарить еще 5 — 6 минут. Добавить томат.

Прогреть его с мясом пару минут.


Всыпать муку. Хорошо перемешать её с мясом, жарить 2- 3 минуты.


Если для мясной подливы на гарнир варили картофельное пюре, то нужно оставить для неё картофельный отвар. Далее нужно влить в жареное мясо картофельный отвар или кипяченую воду. Посолить по вкусу, положить перец и специи.


Довести до кипения и через пять минут мясная подлива готова. Подавать порционно, полив пюре мясной подливой.

Свинина в подливе с картофельным пюре

Описание рецепта — Свинина в подливе с картофельным пюре:

Свинина в подливе с картофельным пюре - вкусное, сытное, ароматное, домашнее блюдо. Мягкие, тающие во рту кусочки мяса с нежным, воздушным пюре. Подлива в данном рецепта без традиционной томатной пасты и помидоров, но с соевым соусом, который придает свой вкус блюду. Для приготовления блюда лучше всего взять свиную шейку. Эта часть туши безусловно одна из лучших по вкусу и быстроте приготовления. Рецепт можно сказать народный. Просто и очень вкусно.

Свинина в подливе с картофельным пюре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Свинина в подливе с картофельным пюре - Шаг 1

Для приготовления свинины в подливе с картофельным пюре потребуется:
свиная шейка, лук репчатый, морковь, соевый соус, подсолнечное масло, чеснок, мука, соль, перец черный молотый, лавровый лист, картофель.

Свинина в подливе с картофельным пюре - Шаг 2

Свиную шейку помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Свинина в подливе с картофельным пюре - Шаг 3

Обжарить мясо на сковороде до румяной корочки.

Свинина в подливе с картофельным пюре - Шаг 4

Одну большую луковицу почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к мясу.

Свинина в подливе с картофельным пюре - Шаг 5

Обжаривать лук со свининой 7-10 минут, периодически перемешивая. После выложить в кастрюлю с толстым дном.

Свинина в подливе с картофельным пюре - Шаг 6

Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить в кастрюлю с мясом и луком.

Свинина в подливе с картофельным пюре - Шаг 7

Налить в кастрюлю воду, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь.

Свинина в подливе с картофельным пюре - Шаг 8

Тушить свинину до готовности. Добавить соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу.

Свинина в подливе с картофельным пюре - Шаг 9

Положить лавровый лист.

Свинина в подливе с картофельным пюре - Шаг 10

Столовую ложку муки развести в небольшом количестве холодной воды(3-4 столовые ложки) и добавить в кастрюлю для загустения подливы. Проварить свинину еще 7-10 минут на слабом огне и выключить.

Свинина в подливе с картофельным пюре - Шаг 11

В готовое блюдо добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока.

Свинина в подливе с картофельным пюре - Шаг 12

Перемешать чеснок с мясом.

Свинина в подливе с картофельным пюре - Шаг 13

Приготовить картофельное пюре. Картофель почистить, помыть, разрезать на две-три части. Выложить в кастрюлю и залить водой. Посолить по вкусу и варить до готовности картофеля.

Свинина в подливе с картофельным пюре - Шаг 14

Когда картофель станет мягким, воду слить. Добавить в картофель кусочек сливочного масла или 40 мл теплого молока. Размять в пюре.

Свинина в подливе с картофельным пюре - Шаг 15

Свинина в подливе с картофельным пюре готова. Сытное, ароматное, вкусное блюдо. Подаем на обед, ужин или на горячее в праздник. Приятного аппетита!

Подлива к пюре из фарша

Ингредиенты для приготовления подливы к пюре из мясного фарша

А начнем, как всегда, с самого простого рецепта, который готовится очень быстро. Вкусная простая подлива для пюре из фарша – прекрасный вариант быстрого ужина, когда забежал в магазин, купил немного готового фарша, а дальше мясо приготовилось, пока вариться картошка, и вуа-ля, все готово. Знакомство с рецептом начнем с ингредиентов.

Ингредиенты

  • мясной фарш – 0,5 кг ;
  • репчатый лук – 2-3 шт. ;
  • чеснок – 3 зубчика ;
  • томатная паста – 3 ст. л. ;
  • пшеничная мука – 2 ст. л. ;
  • вода – 300-400 мл ;
  • растительное масло – для жарки ;
  • соль, перец, специи – по вкусу .

Как приготовить подливу для пюрешки?

Такой вариант подливы к картошке – очень простой. Как мы и говорили, он отлично подойдет для быстрого ужина после работы. Фарш готовится очень быстро, в отличие от мяса (даже куриного). Фарш в такой подливе может быть из любого вида мяса, может быть мешанным. При желании, можно даже использовать индюшатину, тогда подлива будет более полезной, так как индюшка – очень диетическая.
Итак, подлива для картошки готовится следующим образом:

Эта подлива для картофельного пюре получается просто нереально вкусной и нежной. Особенно она зайдет детям, а, если еще и тертым сыром сверху присыпать, или слайсик сыра положить под пюрешку, получается вообще бомбезно вкусно!

Подлива к пюре из свинины

Следующий вариант рецепта – подлива к пюре из мяса свинины. Готовится она немного сложнее, но, в целом, техника готовки схожа с предыдущим рецептом. Для начала, подготовим ингредиенты:

  • нежирная свинина – 400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • зелень (укроп, петрушка) – пучок;
  • очищенная вода – 150 мл;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как правильно приготовить подливу для пюре из свинины

Подлива к пюре из говядины

Как же еще можно приготовить подлив к толченной картошке. На самом деле, у нас осталось еще несколько вариантов. ?
Продолжим мы подливой из говядины. Кстати, этот рецепт достаточно дорогой. И, как всегда, готовим, ингредиенты:

  • нежирная говядина (в идеале использовать вырезку, но это не обязательно) – 400 г;
  • лук-шалот – 3 шт.;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • консервированные томаты в собственном соку – 400 г;
  • грибы Шиитаке – 100 г;
  • соевый соус – 2-3 ст. л.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • оливковое масло – для жарки;
  • соль, перец, сахар – по вкусу.


Приготовление будет выглядеть так:

Вкусная и сочная подлива к пюре с мясом говядины

Подлива к пюре из курицы

  • филе – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сметана (20% жирности) – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  1. Филе промыть, обсушить, нарезать небольшими полосками.
  2. Грибы промыть, очистить от загрязнений и пленок, нарезать крупно, если хотите более выраженный вкус, или мелко, если хотите, чтоб курица и грибы были, как бы, одной консистенции.
  3. Лук просто чистим и режем некрупным кубиком.
  4. На сковороде обжарит лук.
  5. Зазолотился – добавили курицу. Она должна побелеть и пустить сок.
  6. Побелела – добавили грибы. Мешаем. Ждем, пока обмякнут и пустят сок.
  7. Готово? Добавляем сметану. Перемешиваем.
  8. Хотите, чтоб было более жидко? Добавьте воду.

Совет от Сошьера
Сметану и воду можно заменить вкусными 30% сливками. Получится даже нежнее.

Вкусная и ароматная подлива к пюре с курицей и грибами

Томатная подлива к пюре из сосисок

Ну, и «студенческий, самый простой вариант – подлива для пюре из томатной пасты с сосисками. Наверное, каждый готовил такое хотя бы разок, при чем не только для пюре. И, тем не менее, это все так же вкусно, это очень быстро. Единственное что, не будем слишком детально рассматривать процесс приготовления подливы к пюре с колбаской или сосисками, потому что там всего 2-3 шага.
Из ингредиентов берем:

  • лук репчатый – 2 шт. (можно без него);
  • сосиски (колбаса) – 400 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • масло – для жарки;
  • специи, соль, перец – по вкусу.


Лук чистим, режем кубиком, жарим до золотистости. Если Вы его используете. Потом добавляете колбасные изделия, томатную пасту, соду. Мешаете все хорошенько, пробуете. Добавляете сахар, так как томатная паста почти наверняка кислит, солите и перчите по вкусу, учитывая вкус сосисок (колбасы). Тушите все вместе буквально 7 минут и можно подавать к столу.

Томатная подлива к пюре с сосисками

Вот такие рецепты сегодня мы подготовили для Вас. Как видите, есть сложные и достаточно затратные, а есть совсем простые и недорогие. А какой рецепт понравился Вам? Какую мясную подливу к пюре приготовили бы Вы, ну, или какую готовите? Делитесь обязательно с нами в комментариях. ?

Читайте также: