Как сделать мясо по карски

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 29.08.2024

Шашлыки стали уже доброй традицией для всех любителей отдыха на природе или владельцев загородных участков. Существует великое множество способов замариновать мясо в зависимости от того, куриное ли оно, свиное или же это ягнятина.

Особенности блюда

Для такого блюда используется исключительно мясо барана. Но вовсе не это кардинально отличает шашлык по-карски от остальных. Дело в ом, что здесь потребуется только корейка, а точнее ее почечная часть, мякоть, которая содержит много поперечных косточек. Также для приготовления этого блюда используются и бараньи почки.

Как приготовить знаменитый шашлык по-карски

Ингредиенты Количество
Надпочечная мякоть баранины - 1 кг
Почки бараньи - 4 шт.
Лук репчатый крупный - 2 шт.
Томат - 4 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Водка - 100 мл
Кефир - 300 мл
Сок лимона - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Время приготовления: 600 минут Калорийность на 100 грамм: 90 Ккал

Шашлык по-карски из баранины нужно готовить так:

  1. Мякоть баранины хорошо промыть в воде, поделить на 4 примерно равных части, удалив с них все пленки и жир;
  2. Каждый кусочек надрезать, это поможет мясу лучше впитать маринад;
  3. Репчатый лук нарезать на полукольца средней толщины;
  4. Пучок зеленого лука измельчить;
  5. В большой глубокой миске смешать репчатый и зеленый лук, немного подавить их руками (чтобы пустили сок), присыпать их солью и перцем по вкусу;
  6. Влить в миску необходимое количество водки и кефира, перемешать все ингредиенты;
  7. В полученный маринад вложить баранину, накрыть сверху крышкой или пищевой пленкой, отставить в сторону;
  8. Перейти к подготовке почек: с них необходимо снять внешнюю пленку, также нужно будет удалить все протоки и соединительные ткани;
  9. На каждой почке сделать надрезы крест-накрест;
  10. Почки нужно поместить в воду на 1,5 ч, после чего слить старую воду и залить новую;
  11. Менять воду необходимо три раза, в последнюю воду добавить лимонный сок, оставить мариноваться еще на 1 ч;
  12. После того, как почки замаринуются, их необходимо переложить в посуду с мясом, после чего все ингредиенты должны мариноваться вместе примерно 4-5ч;
  13. На шампура нанизать мякоть баранины (1 шампур – 1 кусок), с одно стороны закрепить его одним томатом, а с другой – бараньей почкой;
  14. Готовить шашлык 15-20 мин на мангале.

Читайте как приготовить вкусный рецепт чечевичного супа.

Сколько варить куриные ножки до готовности. Вам пригодятся наши советы для того чтобы приготовить разнообразные блюда.

Шашлык по-карски из свинины

Данное блюдо можно приготовить и более привычным способом, используя свинину. Для такого адаптированного рецепта также понадобится следующее:

Продукты Их количество
Свинина (желательно, шейка) 300 гр
Лук репчатый 2 шт (1 для маринада и 1 для жарки)
Томат 1 шт
Сетка жировая свиная Количество на усмотрение (1 сетка на 1 шампур)
Масло растительное 80 гр
Коньяк 20 гр
Минеральная вода 50 гр
Лимон 1/4 цельного плода
Приправы и пряности, соль, перец По вкусу

На подготовку маринада потребуется около 30 мин. Сам процесс мариновки займет 3 ч. На приготовление шашлыка необходимо всего 20 мин. Калорийность в 100 гр такого продукта – 184 ккал.

Как приготовить блюдо:

Рецепт вкусного соуса

В целом, к такому шашлыку можно подобрать абсолютно любой соус, однако, ни один из них не подчеркнет вкус шашлыка так, как это сделает специальный соус для шашлыка по-карски. Чтобы его приготовить, необходимы следующие продукты:

Приготовление заправки для шашлыка займет около 20 мин. Калорийность в 100 гр – 370 ккал.

Советы кулинаров

Если кусок мяса цельный, и предполагается насаживать его на шампур целиков, то советуется по мере прожарки срезать с него готовое мясо, а оставшееся дожаривать. Таким образом, можно будет избежать нелепой ситуации с непрожаренным шашлыком.

Шашлык по-карски предполагает наличие только баранины и только надпочечной ее части. Однако, по такому же рецепту можно приготовить и обычную свинину, при этом, не изменяя рецепта приготовления маринада.

В тёплое время года главным блюдом на даче, на пикнике или же в походе является шашлык. Есть множество интересных рецептов его приготовления, каждый достоин внимания. Классическим турецким решением будет приготовление по-карски. Этот способ стал известен ещё в советские годы, такое блюдо в те времена подавалось в ресторане и считалось роскошным.

Шашлык по-карски на столе

Особенности блюда

Уникальное традиционное блюдо заставляет повара учесть все тонкости приготовления. В частности, речь идёт о том, что шашлык по-карски должен быть сделан из баранины. Для этого понадобятся само мясо, жир и почки.

Турецкии? шашлык на углях

Важно, что мясо нарезается крупными кусками одинакового размера. Это позволяет приготовится продукту равномерно и оставаться сочным в середине, когда сверху образуется корочка.

Уникален и способ нанизывания. Мясо чередуется с сочными томатами и луком. Овощи дают кислинку, сладость и мягкость. Между мякотью располагаются почки. Жир может быть нанизан небольшими кусочками или же сеткой, которой оборачивают весь шампур.

Процесс жарки этого блюда совмещён с постоянным его кручением на вертеле, что обеспечивает равномерную прожарку и гарантирует уникальный вкус каждого кусочка. Для подачи мясо может срезаться постепенно, возвращая остатки шампура на угли.

Ингредиенты

В оригинальном рецепте важно правильно выбрать мясо. Берутся именно надпочечные части туши барана. Они сочные, в меру жирные и отличаются мягкостью. Во время обработки лишний жир срезается, его недостаток мякоть получит от курдюка.

Баранина для турецкого шашлыка

В адаптированном варианте используется практически любая часть свинины, можно взять шею, тогда это будет более традиционный вариант, но достаточно хорошо получится лопатка. Самое главное уделить внимание маринаду. Из расчета на килограмм мяса потребуются следующие ингредиенты:

  • лук – 4 шт.;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • коньяк – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль, перец, кориандр и хлопья чили по вкусу;
  • кинза, базилик, укроп – 1 небольшой пучок.

В процессе приготовления важно добавить жировую сетку, ею можно обернуть мясо или же просто выложить на неё.

Жировая сетка для баранины

Приготовление шашлыка по-карски

Классический рецепт подразумевает баранину и бараньи почки. Технология приготовления достаточно проста:

Баранина кусками в миске

  1. Первоначально необходимо приготовить традиционный маринад, тщательно смешав все ингредиенты.
  2. Мясо необходимо нарезать крупными кусками, также нарезать почки, окунуть всё в маринад, лучше всего оставить на ночь, но минимум на 4 часа.
  3. Затем вместе с толстыми кольцами лука и помидора, нанизывается на шампур мясо с почками, всё чередуется.
  4. Оборачивается получено блюдо в жировую сетку, размещается на углях.
  5. Следует постоянно поворачивать блюдо для равномерной прожарки.
  6. Через 20 минут можно срезать края со всех сторон на тарелку и оформлять подачу, остатки на шампуре вновь помещаются на угли.

Шашлык по-карски на мангале

Классический рецепт из баранины подразумевает внимание ко всем деталям. Оригинальный вкус получается лишь в том случае, если нюансы будут соблюдены.

Есть возможность приготовить адаптированный шашлык по-карски из свинины. Иногда технологию и маринад оставляют тем же, но нередко меняются полностью, получая похожий вкус. Для этого рецепта ингредиенты следующие:

  • кефир – 200 мл;
  • свинина – 1 кг, лучше взять шею;
  • водка – 50 г;
  • зелень – укроп, петрушка, лук.

Свинина в кефире с зеленью

Процесс замачивания не меняется. Специалисты говорят, что подобный рецепт далёк от оригинала, но в некоторых городах именно этот шашлык считается лучшей интерпретацией старинного варианта. Кроме того, он из более доступных продуктов. Стоит также обратить внимание на тот момент, что не нужно срезать мясо с шампура и оборачивать его жировой сеткой. Достаточно выложить её на решётку, а затем аккуратно разместить кусочки мяса и овощей. При этом готовое блюдо достаётся целиком, а не срезаются верхние части.

Есть возможность приготовить шашлык по-карски из печени на решётке или сковороде в духовке. Для этого необходимо соблюдать в точности все пропорции маринада. Лучше всего, если будет включен режим гриль, он поможет задать аппетитную корочку.

Варианты подачи в лаваше или в батоне

В классическом варианте срезанные кусочки мяса и овощей в шашлыке по-карски подаются не просто на тарелке, они заворачиваются в лаваш. Соус может быть налит отдельно или же добавлен внутрь блюда. Для вкуса лучше всего нарезать баранину достаточно мелко, чтобы не приходилось долго разжевывать. На первый взгляд подобное блюдо напоминает шаурму, однако за счёт маринада оно намного оригинальнее и привлекательнее, чем привычный вариант.

Шашлык в батоне

Достаточно популярна булка или батон для подачи. Из белого хлеба достаётся мякиш, в корке располагается порция мяса. При этом соус лучше подавать отдельно или наливать в середину, чтобы бортики не размякли. Кушать подобный шашлык лучше всего вприкуску с самой хлебной корочкой. В результате получается оригинальное и вкусное блюдо.

Соусы для шашлыка по-карски

Полностью раскрыть вкус шашлыка по-карски можно лишь с помощью соуса. Есть несколько классических рецептов, которые идеально подойдут к этому мясо. Не имеет значения, будет использован оригинальный вариант или же его разновидности.

  1. Сметанный или йогуртовый. Стакан кисломолочного продукта выступает в роли основы, обязательно нужно добавить 3 зубчика тёртого чеснока и 3 ложки соевого соуса. Свежесть можно получить от 1 тёртого небольшого огурца. По вкусу добавляется зелень и перец.
  2. Томатный соус. Это классика, которая каждому придётся по вкусу. Ошпаренные помидоры очищаются от кожуры и измельчаются, добавляется немного чеснока и лук, всё растирается до однородной массы. Затем необходимо взять по половине ложки масла и уксуса, для цвета всыпать измельчённую кинзу, а также украсить вкус с помощью сахара и соли.
  3. К основе из готовой томатной пасты добавляется измельчённый сладкий перец. Остроту добавляется острый перец, а также ложка абхазской горчицы, отлично оттенит вкус зубчик чеснока, для красоты добавляют любую зелень.

Вариантов приготовления и подачи такого шашлыка бывает множество. Каждый может выбрать тот, который больше нравится ему по виду и вкусу. Стоит учитывать, что можно завернуть всё в виде шаурмы или же разложить красиво отдельно на большой тарелке.

Оценив все варианты шашлыка по-карски, каждый может выбрать подходящий или же предложить свои собственные усовершенствования оригинального рецепта. Как это старинное блюдо готовит именно ваша семья?


Лук и морковь тонко нарезать, обжарить до мягкости в сливочном масле. Мясо нарезать небольшими кусочками (примерно 1.5х1.5). Разогреть глубокую сковороду, добавить сливочное масло и дать ему распуститься. Добавить мясо и обжаривать, время от времени помешивая, до появления корочки. Соединить с луком и морковью.

Мясо с грибами в сметане, Шаг 02

Мясо с грибами в сметане, Шаг 03

Шашлык по-карски

Великолепный и замечательный шашлык по-карски - блюдо специально для тех, кто любит и ценит шашлык. Особенность приготовления его заключается в том, что готовится шашлык целым куском. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Шашлык по-карски - очень простое блюдо, по своей сути. Готовить его очень легко, однако маринование мяса требует времени - около 3-4 часов.

Чтобы шашлык получился более сочный, лучше всего мясо мариновать с вечера. Кстати, для этого рецепта подходит не только свинина, но также другое мясо, да и птица тоже подойдет. Перед тем, как отправлять шашлык на костер, посмотрите, чтоб он был комнатной температуры, и ни в коем случае не холоднее. Ну, остальные нюансы - в рецепте, где я не только рассказываю, но и показываю фотографиями, как приготовить шашлык по-карски. Желаю приятного аппетита!

Если вы хотите порадовать себя и всю семью вкусным и ароматным мясным блюдом, приготовить которое не составит труда, обратите внимание на рецепт мяса по-карски. Это блюдо пришло к нам из Турции, и пользуется успехом во всем мире.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вам потребуется 500 грамм свиного антрекота, две моркови, две луковицы, 200 грамм нарезанных шампиньонов или других грибов, 200 грамм сметаны, специи и соль по вкусу, 60 грамм растительного или оливкового масла.


Инструкция по приготовлению

После того, как свинина будет готова, нарежьте ее на соломку – не слишком тонкую. Добавьте специи и немного соли. Не забывайте, что мясо ужо промариновано. Добавьте к свинине обжаренный лук и морковь. Присоедините сметану и нарезанные грибы. Разогрейте сковороду и тушите продукты. Учтите, что огонь должен быть медленный. Процесс тушения займет 30 минут.

Как только мясо протушилось, выложите его на миску, украсьте оливками и зеленью. Лучшим сопровождением к блюду будет картофельное пюре или картофель фри. Кушать мясо по-карски стоит пока оно не остыло.

Говядина с грибами в сметанном соусе рецепт с фото


Мясо с шампиньонами и сметаной– это мягчайшее, тушеное в сметане мясо с ярким ароматом грибов. Мясо с шампиньонами в сметане отлично дополнит любой сыпучий гарнир благодаря нежнейшему сметанно-грибному соусу.

  • Мясо (говядина, телятина или свинина) – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны (замороженные) – 300 г
  • Сметана – 400 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Приготовление:

Мясо помойте и нарежьте соломкой.

В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите мясо. Обжарьте мясо на большом огне при постоянном помешивании до побеления всех кусочков, что бы сок запечатался внутри.

После того как мясо побелеет, огонь убавьте до минимума, влейте в сковороду 1/2 стакана кипяченой воды, сковороду накройте крышкой и оставьте тушиться мясо на 40 мин. Если вода будет быстро испаряться, подлейте воды дополнительно.

Пока тушится мясо, подготовьте сметанно-грибной соус. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне при периодическом помешивании в течение 10 мин. Лук должен приобрести золотистый цвет.

После того как лук зажарится, выложите в кастрюлю замороженные шампиньоны и перемешайте их с луком. Шампиньоны предварительно размораживать не надо.

Тушите шампиньоны с луком на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 мин. В это время смешайте муку со сметаной. Что бы не было комочков, лучше всего муку сначала перемешать с 4-5 ст. ложками кипятка, а затем добавить сметану.

Выложите сметану с мукой к шампиньонам с луком и влейте 1 стакан кипяченой воды. Что бы сметана не свернулась, прямо перед добавлением в грибы добавьте в нее 2-3 ст. ложки кипятка и перемешайте.

Доведите сметанно-грибной соус до кипения и выключайте. Через 40 мин. тушения мяса влейте в него сметанный соус, перемешайте и оставьте на огне еще на 20 мин. под закрытой крышкой.

Через 20 мин. посолите, поперчите, добавьте сушеные травы и выключайте.

Мясо с шампиньонами и сметаной готово, подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.

Так же Вы можете ознакомиться с рецептом в видео формате:

Мясо с грибами в сметане

Мясо с грибами в любом виде получаются вкусным блюдом. Их запекают, тушат. Сегодня мы просто пожарим грибы с мясом. А потом немного потушим в сметане. Попробуйте это блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо (говядина или свинина) 800 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Соль, перец По вкусу


1. Хорошо промыть мясо, немного обсушить его и нарезать на кусочками небольшого размера. В сковороде раскалить растительное масло. Мясо пожарить, пока оно не подрумянится.


2. Овощи вымыть и почистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой. Грибы промыть и нарезать дольками. Обжарить овощи и добавить грибы. Жарить в течение 5-7 минут.


3. Добавить к грибам и овощам мясо. Все перемешать. Влить один стакан бульона в сковородку. Довести до кипения. Тушить на слабом огне. Мясо должно стать мягким. Добавить в сковороду сметану. На маленьком огне проварить 5-7 минут. К мясу с грибами можно подать отварные овощи или отварной рассыпчатый рис. Украсить блюдо зеленью.

Похожий видеорецепт "Мясо с грибами в сметане"

Свинина с грибами в сметанном соусе. Пошаговый рецепт с фото


С помощью сметанного соуса любое блюдо можно сделать еще боле вкусным и аппетитным. Это касается многих вторых блюд из овощей и мяса. В сметанном соусе невероятно вкусными получаются фрикадельки, тефтели, ежики, печень, куриное филе, мясо, кальмары, грибы, ленивые голубцы, гречаники.

Рецептов соуса на основе сметаны достаточно много, что ярко свидетельствует об его популярности. Вместе с вышеперечисленными продуктами, не менее вкусным получается и мясо, тушенное в сметане. Благодаря молочной кислоте, содержащийся в сметане, даже твердое мясо станет мягким и сочным.

Свинина с грибами в сметанном соусе – вкусное и сытное блюдо, не требующее особых затрат времени и сил. В данном рецепте я использовала шампиньоны, хотя можно взять и любые другие грибы. По вкусу мясо с грибами напоминает всем известный жульен. Если вам нравится жульен, то это блюдо тоже, думаю, придется вам по вкусу.

Ингредиенты для тушеной свинины с грибами в сметанном соусе:

Свинина с грибами в сметанном соусе – рецепт

Мякоть свинины помойте и промокните салфетками или бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте ее на кусочки 2 на 2 см. Чем меньшими кусочками будет нарезано мясо, тем быстрее и лучше оно прожарится.


Под проточной водой помойте шампиньоны, тоже обсушите их. Срежьте ножки грибов, нарежьте их брусочками. Шапочки грибов нарежьте слайсами.


Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими четвертинками колец.


На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук до молочного цвета.


Выложите кусочки мяса на сковороду. Размешайте лопаткой.


Свинину посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте паприку. Потушите мясо 5 минут, помешивая. Кусочки мяса должны обжариться равномерно с разных сторон.


После этого выложите на сковороду измельченные шампиньоны.



Именно благодаря муке, сметанный соус получится густой. В некоторых рецептах можно увидеть вместо муки крахмал. С крахмалом консистенция соуса получается несколько иной. Как по мне, то в этом рецепте соус вкуснее получается именно с мукой. Перемешайте. Потушите еще 10 минут.


Во время тушения шампиньоны выделяют много сока. Как только вы увидите, что жидкости в сковороде достаточно, можно добавлять сметану. Если по каким-то причинам получилось мало подливки, то можно добавить полстакана воды. Выложите на сковороду сметану.


Размешайте ее с остальными ингредиентами. Потушите грибы с мясом еще 5 минут. Буквально за 2-3 минуты до тог, как снять сковороду с плиты в блюдо можно добавить щепотку чеснока пропущенного через пресс или мелко нарезанный укроп.


Свинину с грибами в сметанном соусе подавайте горячей к гречке, картофелю, макаронам, гороховому пюре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной свинины в сливочном соусе с грибами вам понравился.


Свинина с грибами в сметанном соусе. Фото




Шницель из свинины на сковороде


Свинина с имбирем и соевым соусом


Свинина по-китайски в соевом соусе

Мясо в сметане с грибами

Для этого рецепта может быть использована как свинина так и говдяина. Сочетание сметаны и грибов придаёт блюду приготовленному по этому рецепту великолепный и изысканный вкус. Мясо в сметане с грибами хорошо сочетается с пюре и рисом.


Время пригоовления: 90 минут.

Ингредиенты для мяса в сметане с грибами:

  • Свинина или говядина – 500 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Грибы сушёные – 25 гр.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Стакан бульона или бульонный кубик.
  • Соль.


Рецепт мясо в сметане с грибами:

Сначала нужно замочить сухие грибы в кипятке на 30 минут.


Пока замачиваются грибы, почистить и мелко порезать лук.


И обжарить лук до образования золотистой корочки.


Слить воду с грибов и мелко нарезать.


Нарезать средними кусочками мясо.


Обжарить мясо на сильном огне, так чтобы образовалась золотистая корочка. Корочка будет препятствовать вытеканию сока и вкус у мяса получится насыщенным.


Теперь нужно убавить температуру и соединить мясо с грибами и поджаренным луком. Обжаривать всё вместе ещё 5 минут.


Залейте мясо стаканом бульона, накройте крышкой и оставьте тушиться на 30—40 минут. Если жидкость будет сильно выкипать, долейте бульона.


Посолите, добавьте сметану, размешайте и доведите до кипения. Разведите в небольшом количестве холодной воды столовую ложку муки, добвьте к мясу, размешайте. Мука нужна для того чтобы загустить подливку. Доведите до кипения и снимите с огня. Мясо в сметане с грибами готово, приятного аппетита.


Мясо с шампиньонами и сметаной

Мясо с шампиньонами и сметаной – это мягчайшее, тушеное в сметане мясо с ярким ароматом грибов. Мясо с шампиньонами в сметане отлично дополнит любой сыпучий гарнир благодаря нежнейшему сметанно-грибному соусу.

  • Мясо (говядина, телятина или свинина) – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны (замороженные) – 300 г
  • Сметана – 400 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Приготовление:

Мясо помойте и нарежьте соломкой.


В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите мясо. Обжарьте мясо на большом огне при постоянном помешивании до побеления всех кусочков, что бы сок запечатался внутри.


После того как мясо побелеет, огонь убавьте до минимума, влейте в сковороду 1/2 стакана кипяченой воды, сковороду накройте крышкой и оставьте тушиться мясо на 40 мин. Если вода будет быстро испаряться, подлейте воды дополнительно.

Пока тушится мясо, подготовьте сметанно-грибной соус. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне при периодическом помешивании в течение 10 мин. Лук должен приобрести золотистый цвет.


После того как лук зажарится, выложите в кастрюлю замороженные шампиньоны и перемешайте их с луком. Шампиньоны предварительно размораживать не надо.


Тушите шампиньоны с луком на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 мин. В это время смешайте муку со сметаной. Что бы не было комочков, лучше всего муку сначала перемешать с 4-5 ст. ложками кипятка, а затем добавить сметану.


Выложите сметану с мукой к шампиньонам с луком и влейте 1 стакан кипяченой воды. Что бы сметана не свернулась, прямо перед добавлением в грибы добавьте в нее 2-3 ст. ложки кипятка и перемешайте.


Доведите сметанно-грибной соус до кипения и выключайте. Через 40 мин. тушения мяса влейте в него сметанный соус, перемешайте и оставьте на огне еще на 20 мин. под закрытой крышкой.


Через 20 мин. посолите, поперчите, добавьте сушеные травы и выключайте.


Мясо с шампиньонами и сметаной готово, подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.

Так же Вы можете ознакомиться с рецептом в видео формате:


? Антрекот свиной – 2 шт.
? Смесь сухих перцев – по вкусу
? Лук репчатый – 1 шт.
? Масло оливковое – по вкусу
? Соль – по вкусу

Для того чтобы свиной антрекот получился мягким и сочным, его необходимо замариновать на продолжительное время. Обязательное условие перед мариновкой антрекота: он должен быть комнатной температуры. Лучше всего будет оставить мясо в маринаде не менее чем на 8 часов.Приготовьте маринад для мяса. Вам понадобится смесь сухих перцев: перец черный и белый, имбирь, горчица, паприка, майоран, петрушка, базилик, кориандр. К этому в дополнение идет оливковое масло, лук и соль. Смешайте ингредиенты в миске, добавьте репчатый лук, нарезанный колечками. Затем возьмите два свиных антрекота и хорошенько натрите их этой смесью.
Выложите мясо в кастрюлю или миску с высокими стенками, сверху накройте пищевой пленкой. Поставьте антрекоты в прохладное место на 8 часов, чтобы они впитали в себя все специи и соль.После того, как мясо замаринуется, его необходимо будет обжарить на специальной сковородке гриль. Обжаривать с каждой из сторон до появления золотисто-коричневатой корочки. Затем переложить в мясо в духовку, разогретую на 180С и выдержать там до полной готовности.Подавайте мясо на большой тарелке вместе с овощами и листьями салата. Сверху присыпьте антрекоты мелко нарезанной зеленью (петрушка, укроп, сельдерей).

Читайте также: