Как сделать мясо по американски

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 07.09.2024

21.04.2021, 17:31 | Ольга Петровиченко Ольга Петровиченко Журналист Лайфхаки 148

Как правильно выбрать мясо для стейка? Сколько жарить рибай? Почему нельзя подавать мясо с жаровни?

Фото, видео: Depositphotos / lisovskaya; YouTube / Самая полезная программа. РЕН ТВ

Американская культура молода, но самобытна. Главным блюдом ее стола принято считать стейк. Эксперты РЕН ТВ узнали несколько лайфхаков по приготовлению мяса по-американски.

Каким должен быть кусок мраморного мяса?

Для приготовления американского стейка вам понадобится кусок ярко-красного мяса мраморной говядины. Его толщина должна быть хотя бы два сантиметра. Если взять тоньше, то на огне он быстро ужарится. У него может быть жир, но не много.

Как приготовить стейк из обычного мяса?

Готовить блюдо нужно на сильном огне — так у мяса появится румяная корочка. Эксперты утверждают, чем жирнее стейк, тем сильнее должна быть прожарка.

Сколько времени жарить стейк?

Для рибая специалисты рекомендуют прожарку медиум рэйр. Стейк средней прожарки нужно готовить всего восемь минут — по четыре с каждой стороны.

Нужно ли прокаливать мясо?

Эксперты не рекомендуют прокалывать мясо. Так весь из мяса вытечет весь сок, а стейк получится жестким.

Как готовить сухой кусок мяса?

Какие специи лучше всего добавить к американскому стейку?

Лучшие специи для американского стейка — соль и перец. Важно отметить, что добавлять их нужно перед самой подачей блюда.

Как правильно подавать мясо?

Подача мяса — дело вкусовых предпочтение едока. Существует лишь одно важное правило — никогда не подавайте стейк с жара. Поместите мясо в разогретую на 100 градусов духовку или заверните в фольгу. Так мясной сок равномерно распределится по всему куску.

Биф джерки (beef jerky) — это закуска, которая родилась на заре человечества, в момент, когда древний дикарь понял, что хранить мясо сырым или даже жареным — плохая идея. Мясо имеет привычку портиться, но его можно обработать определенным образом, чтобы оно служило верой и правдой еще несколько месяцев. Так и появилось вяленое мясо.

Мы решили отобрать несколько наиболее интересных и простых рецептов биф джерки, чтобы ты навсегда забыл о сухарях и гренках и заедал пиво исключительно натуральным вяленым мясом.

Биф джерки Дока

Этот рецепт мы подглядели у обычного американского парня, который зовет себя Док. Он рассказал, что хотел создать идеальное джерки, и на это у него ушло четыре года. В рецепте нет ничего сверхъестественного, но он отлично сбалансирован.

Ингредиенты:

— 2 килограмма говяжьей вырезки;
— четверть стакана соевого соуса;
— 2 столовые ложки вустерширского соуса;
— 2 столовые ложки жидкого дыма;
— 2 столовые ложки коричневого сахара;
— 2 чайные ложки соли;
— 1 чайная ложка молотого черного перца;
— 1 чайная ложка чесночного порошка;
— 1 чайная ложка лукового порошка;
— 1 чайная ложка паприки.

Приготовление:

1. Прежде всего тебе необходимо поместить свежее мясо в морозильную камеру минут на 30-40. Слегка замороженное мясо легче разрезается на тонкие полоски, и именно это тебе и нужно будет сделать в первую очередь.

2. Возьми большую миску и положи вниз полоски говядины. Добавь в миску соевый соус, жидкий дым, сахар, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и паприку. Хорошо перемешай, чтобы весь соус покрывал всё мясо равномерно. Накрой крышкой и отправь мариноваться мясо на ночь.

3. Разогрей духовку до 80 градусов (нужна очень небольшая температура) и выложи противень вниз духовки, предварительно покрыв его фольгой. Над противнем тебе нужно установить решетку и не без помощи шпажек для духовки повесить на решетку полоски мяса. Мясо должно именно что висеть, а не лежать на решетке — тогда оно будет иметь правильную фактуру. Сушить мясо следует в течение 6 часов.

Кремовый биф джерки

Немного сумасшедший вид джерки, так как при готовке используются бурбон, который ты можешь заменить на виски, и содовая. В оригинальном рецепте советуют использовать колу с вишневым или ванильным вкусом, но если ты ее не найдешь, то попробуй отыскать аналоги — найти газировку с подобной вкусовой палитрой сейчас несложно.

Ингредиенты:

— 2 килограмма говяжьей вырезки;
— 2 стакана крем-соды (вишневая кола, ванильная кола или аналоги);
— 1 стакан бурбона (можно и виски использовать);
— 50 мл кленового сиропа;
— 50 мл соевого соуса;
— 50 мл жидкого дыма;
— 4 столовые ложки коричневого сахара;
— 1 столовая ложка лукового порошка;
— 2 чайных ложки порошка Чили.

Готовить биф джерки — это значит работать с мясом, а работа с мясом не может существовать без хорошего ножа. Если ты хочешь приготовить все эти три блюда, то тебе нужен нож, который отличается высоким качеством — режет как бритва и так, чтобы джерки высушилось равномерно. Если ты гонишься не только за ценой, но и качеством, то рекомендуем тебе ножи фирмы Fissman. Прежде всего обрати внимание на универсальные поварские ножи — они пригодятся тебе в любой готовке.

Приготовление:

1. Отправь мясо в морозильную камеру на 30-40 минут. Если холодильник работает слабо, то отправляй на час. Это необходимо для более удобной нарезки при каждом приготовлении джерки.
2. Смешай абсолютно все ингредиенты в миске.
3. Нарежь подмороженное мясо против волокон, чтобы получились достаточно толстые ломтики, которые сможет разжевать твоя челюсть. Добавь нарезанную говядину в маринад и тщательно перемешай. Отправь миску в холодильник на ночь либо на шесть часов.
4. На дно духовки положи фольгу, чтобы она ловила каждую каплю маринада и жира, которая может создать тебе головную боль при последующей чистке духовки. Уложи говядину на решетку (можешь снова использовать шпажки), чтобы отдельные куски мяса не касались друг друга. Духовка должна работать на минимальной температуре (80 градусов подойдут).
5. Запекай мясо в течение 4—5 часов, при этом открывай дверцу духовки каждый час на 15 минут, чтобы позволить воздуху добраться до мяса и охладить его. Когда время готовки подойдет к концу, то просто выключи духовку и дай своей закуске остыть (30 минут достаточно).

Совет: хранить джерки можно несколько месяцев, но только в том случае, если посуда для хранения герметична и плотно закрыта.

Ананасовый биф джерки


Немного экзотично, но суть остается прежней. Мы берем хороший кусок мяса, немного специй и различных соусов и делаем отличную закуску под пиво.

Ингредиенты:

— 1 килограмм говяжьей вырезки;
— 2 столовые ложки лукового порошка;
— 2 чайных ложки чесночного порошка;
— 4 чайные ложки черного перца;
— 4 столовые ложки коричневого сахара;
— 150 мл соевого соуса;
— 50 мл соуса терияки;
— 40 мл вустерширского соуса;
— 50 мл бальзамического уксуса;
— 5 столовых ложек жидкого дыма;
— 2 чайных ложки перца чили;
— 100 мл ананасового сока (важный ингредиент!).

Приготовление:

1. Отправь мясо в морозилку на 30—40 минут, а потом нарежь его тонкими полосками.
2. В миске смешай луковый порошок, чесночный порошок и две ложки черного перца. В этих специях обваляй мясо и отправь его в холодильник.
3. Достань кастрюлю и разогрей на среднем огне коричневый сахар, соевый соус, терияки, вустерширский соус, бальзамический уксус, жидкий дым и сок ананаса. Хорошо смешай и дождись момента, когда коричневый сахар растворится. Этот маринад необходимо охладить до полного остывания.
4. Влей маринад в миску с мясом, хорошо перемешай, чтобы полоски говядины были полностью покрыты. Придави миску каким-нибудь грузом и отправь в холодильник на 3—4 часа.
5. Положи на дно духовки фольгу, как мы тебя учили в предыдущих рецептах, и размести мясо на решетке. Сверху можешь посыпать мясо перцем чили.
6. Температурный режим прежний — 80 градусов. Говядине потребуется порядка 5—6 часов, чтобы превратиться в джерки. Если не хочешь получить слишком сухое мясо, то вынимай раньше.

Мясо по-американски

Здравствуйте мои дорогие друзья! Поздравляю вас с прошедшими и наступающими майскими праздниками! Конечно же, с Днем Великой Победы! Желаю мирного неба над головой, светлого будущего и всего самого хорошего! Предлагаю вам сегодня рецепт самого вкусного праздничного блюда из говядинымяса по-американски. Это наш семейный рецепт, проверенный годами. Поэтому превосходный результат и обалденный вкус я вам гарантирую!

Для приготовления мяса по-американски вам понадобятся:

— 1 кг. филе говядины,
— 1 кг. картофеля,
— 0,5 кг. лука,
— 0,5 кг. помидоров,
— 0,3 кг. твердого сыра,
— 50 гр. сливочного масла,
— 200 гр. сметаны,
— соль, перец по вкусу, сухой базилик.

1. Говядину порезать на пласты шириной 1,5 см.. и слегка отбить.

Мясо по-американски

2. Картофель порезать на части, лук и помидоры порезать кольцами. Сыр натереть на терке.

Мясо по-американски

3. На противень уложить картофель. Посолить, поперчить. Добавить кусочки масла сливочного.

Мясо по-американски

4. На картофель разложить говядину. Посолить, поперчить.

Мясо по-американски

5. На говядину уложить кольца лука и затем помидоры. Посолить, поперчить и посыпать базиликом.

Мясо по-американски

6. Все полить сметаной и засыпать сыром. На дно противня налить горячей воды, чтобы покрыла картошку.

Мясо по-американски

7. Поставить мясо по-американски в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Мясо По Американски

Свинина


500 г

Капуста квашеная


300 г

Лук репчатый

Специи


2 ч. л.

время изготовления: 50 минут

Количество порций: 4

По шаговый Рецепт приготовления.

Нарезаем мясо на куски шириной 1-1.5 см.

Чуток солим, перчим, посыпаем кориандром молотым.

Выкладываем в форму смазываем растительным маслом.

Выкладываем мясо, сверху кладем начинку из квашеной капусты, мелко нарезанного лука и 1 ст. ложки растительного масла.

Ставим в духовку на 200 градусов на 50 минут .

Временами поливаем выделившемся соком.

(Подробнее в видео ).

Приятного аппетита!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Кухня Соединенных Штатов Америки не ограничивается хот-догами и картофелем фри. Местные жители также любят и ветчину в вареном, копченом и консервированном видах. Однако больше всего ценится домашняя ветчина, которую часто готовят на Рождество. Традиционно используется свинина, но есть также рецепты из мяса курицы или индейки.

Как приготовить рождественскую ветчину по-американски / Секреты и рекомендации

Что известно об истории появления ветчины

Первые попытки приготовления ветчины приписывают китайцам — именно этот народ к 4900 г. до н. э. уже приручил свиней. В Европе свинина появилась только в 1500 г. до н. э., а в Америке — в XVII веке н. э.

Детальный рецепт похожего на современный аналог продукта был составлен в Древнем Риме в I в. до н. э. Первая консервированная ветчина была приготовлена в XX веке американцем Джорджем Хормелем, наладившим собственное производство продукта под логотипом Hormel Foods (SPAM).

Во время Второй мировой войны американским солдатам не организовывали полевую кухню, а выдавали индивидуальные пайки, в которых обязательно была консервированная свиная лопатка бренда SPAM. Блюдо делали по классическому рецепту с добавлением соли, воды, картофельного крахмала, сахара и нитрита натрия — консерванта. Каждую неделю на фронт слали по 15 миллионов банок такой ветчины.

Зачем в Америке готовят домашнюю ветчину

Американские хозяйки используют разные рецепты, поэтому и вкус мяса отличается: острое и пряное, соленое и со сладкой горчинкой, сочное и диетическое. Причин готовить дома много:

Мясо выбирают на свое усмотрение, например, постное, свиную лопатку, окорок, как для прошутто, рульку, курятину, индейку.

В Америке используют различные способы приготовления. Для обработки применяют пароварки, духовки, специальные ветчинницы, соляную рапу, коптильни.

Секреты приготовления ветчины

На рождественский стол принято ставить самые вкусные и изысканные угощения. Поэтому, задумав сделать ветчину, изучите основные секреты успешного приготовления.

Лучший по вкусу домашний продукт получится из филе поросенка, откормленного фруктами и орехами — такая свинина особенно мягкая.

Большое значение имеет возраст животного: чем моложе поросенок, тем нежнее рулька, лопатка, окорок и другие части туши.

Важно строго соблюдать технологию приготовления. Выставив неверную температуру или отправив продукт в духовку или пароварку на слишком короткое или долгое время, можно его испортить. Это в равной степени касается рецептов, подразумевающих длительное маринование и дальнейшую сушку мясного деликатеса.

Самый простой способ сделать правильный деликатес по-американски — воспользоваться ветчинницей. Прибор представляет собой сделанный из нержавеющей стали цилиндр с крышкой. Внутри располагаются прижимные пластины либо жесткие пружины для утрамбовывания и фиксации мяса. В комплекте обычно идет щуп-термометр. Принцип работы устройства прост: мясо укладывается в кулинарный пакет и помещается в цилиндр, с помощью пружин оно уплотняется. Готовый продукт по форме похож на колбасу.

Как приготовить ветчину

Подберите специи: к свинине подходят паприка, черный перец, кориандр; с курицей хорошо сочетается чеснок; в индейку можно добавлять мускатный орех и имбирь.

Между фольгой, кулинарным рукавом и пакетом для запекания выбирайте последний вариант. Так снижается риск, что соус и мясной сок вытекут во время готовки.

4 рецепта домашней ветчины

Мясо, сваренное на пару, считается более полезным: в нем сохраняются витамины и микроэлементы. Так, в свинине содержится магний, цинк и селен, которые не исчезают после термической обработки предложенным способом. Чтобы блюдо вышло ароматным, варят его с добавлением душистого перца горошком, лаврового листа, чеснока и петрушки.

Ветчина из куриной грудки получается нежирной и низкокалорийной. Благодаря фото каждый легко сможет освоить рецепт. Секретный ингредиент блюда — порошковый желатин, который позволит домашнему деликатесу держать нужную форму.

Ветчина из индейки — диетический продукт. Однако для этого блюда рекомендуется брать бедро, а не грудку. За пикантный вкус отвечают паприка и протертые томаты.

Что можно сделать?

Украсить готовое мясо свежей зеленью или овощами, дополнить вкусным соусом. Проявите фантазию, тогда на праздничном столе будет не скучная колбасная нарезка, а роскошное американское угощение.

Читайте также: