Как сделать мясную пиццу

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 31.08.2024

Пицца — одно из самых любимых блюд в каждой семье. Ведь ее можно приготовить практически из чего угодно! Мы предлагаем вместо стандартной начинки в виде колбасы или ветчины, сделать пиццу с фаршем, луком и сыром. Получается очень вкусно, сытно и аппетитно. Фарш можно взять любой — куриный, из индейки, свиной, говяжий. Что касается сыра, то остановите внимание на видах с нейтральным вкусом, например, Голландском или Российском. Если нет времени или желания возиться с тестом для пиццы, то возьмите уже готовую основу, которую можно приобрести в любом магазине.

Как в домашних условиях приготовить вкусную пиццу с фаршем и сыром, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

  • молоко (или вода) – 150 мл;
  • дрожжи быстродействующие сухие – 6 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 30 мл;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 5 г;
  • мука в/с – 250-300 г;
  • фарш мясной – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кетчуп томатный – 50-60 г;
  • сыр твердых сортов – 80 г;
  • прованские травы, черный молотый перец, соль.

Количество: 8 порций, диаметр формы 26-28 см.

Время приготовления: 1 час 20 мин

Как в домашних условиях приготовить вкусную пиццу с фаршем и сыром

Пицца с фаршем и сыром готова. Подаем ее к столу сразу же, горячей, с ароматным чаем или кофе.

Мясная пицца

Берем разьемную форму, смазываем маслом, раскатываем тесто.

Мясная мини-

Мясная мини-"пицца"

Соус-маринад - по вкусу

Фарш мясной - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт

Кетчуп - по вкусу

Сыр твердый - 80 г

Лук репчатый - 1 шт

Мясо перекрутить через мясорубку.

Добавить измельченный репчатый лук, тертый имбирь, чеснок, яйцо и соус-маринад.

Посолить по вкусу

Выложить на противень 8 котлет.

В середине сделать углубление.

Пицца на мясном корже

Пицца на мясном корже

Зелень - 1 пучок

Растительное масло - 10 мл

Куриная грудка - 2 штуки

Свежие грибы - 4 штуки

Помидоры - 2 штуки

Корж: измельчаем в блендере мясо и лук, специи по вкусу и желанию. Противень или блюдо смазываем растительным маслом, посыпаем отрубями. Теперь не торопясь выкладываем фарш тонким слоем около 1-2 см. Помещаем в разогретую духовку минут на 10-15. В результате корж должен подсохнуть.

Начинка: овощи нарезаем, зелень измельчаем, сыр натираем.

Пицца с мясными шариками

Пицца с мясными шариками

Тимьян - 1 чайная ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Пшеничная мука - 250 г

Сыр моцарелла - 75 г

Лук репчатый - 2 головки

Оливковое масло - 5 столовых ложек

Свежие дрожжи - 20 г

Помидоры - 450 г

Мясной фарш - 200 г

Дрожжи развести в 125 мл теплой воды и перемешать с мукой. Через 15 минут посолить, влить 4 столовые ложки масла, замесить тесто и на 60 минут поставить его в теплое место.

Нагреть духовку до 200. Тесто раскатать и вылож.

Мясная

Мясная "пицца"

Томатная паста - 70 г

Фарш мясной - 500 г

Оливки зеленые - 10 шт

Моцарелла - 1 шт

Орегано - 1 щепот.

Яйцо куриное - 2 шт

Духовку сразу включаем разогреваться до 180 градусов в режиме "конвекции".

Первым делом, хлеб порезать (порвать) на кусочки и замочить молоком.

Как следует размять и добавить в фарш. Перемешать.

Положить в миску с фаршем яйца, тертый сыр пармезан и орегано. Посолить по вкусу и перемешать всё до однородного состояния.

Мясная „пицца“.

Мясная „пицца“.

Фарш смешаный 1 кг.,

томат-паста 2 чайные ложки,

болгарский перец 1-2 шт.,

свежий или сушенный базилик и орегано,

чеснок 2 зубчика,

банка помидор в собственном соку 1 шт.,

Лук и чеснок мелко порезать и смешать с фаршем, яйцом и приправами.

Банку помидор в собственном соку открыть, помидоры измельчить с томат-пастой блендером и налить к фаршу. Зелёные оливки, болгарский перец и 2 шайбы сыра порезать на кубики, и подмешать к фаршу.

Пицца мясная

Пицца мясная " Для большой компании "

1 ст.л томата-пасты

по 1 стручку красного,жёлтого и зелёного сладкого перца.

20 г.сливочного масла

100 г. тёртого сыра

1 красная луковица

Духовку нагреть до 180 градусов.

Хлеб замочить в воде.

Лук очистить,нарубить и обжарить на слив. масле.

Хлеб отжать,размять и перемешать с мясом,луком,яйцом,томатом-пастой и горчицей.Массу посолить,поперчить и выложить как основу для пиццы на смазанный жиром противень.

Домашняя мясная пицца

Домашняя мясная пицца

4. Помидоры - 2шт.

10. Растительное масло

9. Соль, перец, специи для пиццы

7. Болгарский сладкий перец

11. Формочки для кексов

6. Опята маринованные

1. Дрожжевое тесто - 1кг

3. Фарш свиной - 0,5кг

1. Приготовить дрожжевое тесто по любому известному вам рецепту;

2. Разделить тесто на 6 шариков, которые потом нужно будет раскатать в лепёшечки;

3. Смазать формочки растительным масло о положить туда наши лепёшки;

4. Затем положить туда предварительно обжаренный с луком солью и специями фарш;

5. Дальше выкладываем на фарш наши опята, нарезанные колечками помид.

Мясная пицца по-домашнему

Мясная пицца по-домашнему

100 гр. светлого пива

Оливки-маслины - по желанию

1 средняя луковица

0,5 ч.л. разрыхлителя

100 гр. маргарина

Сначала делаем наипростейшее универсальное тесто: растираем маргарин с мукой, солью и разрыхлителем, добавляем пиво, вымешиваем эластичное тесто, убираем в холодильник часа на 4.

По прошествии положенного времени достаем тесто, раскатываем его и выкладываем в форму, смазанную маслом, не забывая формовать "бортики". Я использовала разъемную форму - это оч удоб.

Мясная пицца без теста

Мясная пицца без теста

Сок томатный - 2 ст. л.

Кукуруза - 150 г

Перец кайен - 0,5 ч. л.

Моцарелла - 100 г

Сыр твердый - 50 г

Лук репчатый - 1 шт

Паприка сладкая - 0.5 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Орегано - 0.5 ч. л.

Фарш мясной - 0.5 кг

Булку вымачиваем в воде. Половину грибов мелко рубим. В большом миске смешиваем фарш, кукурузу, мелко рубленые грибы, мелко нарезаный лук, яйцо, отжатую булку, соль, перец, кайенский перец, паприку. Тщательно вымешиваем.

Форму 30 см смазываем растительным маслом. Она должна быт такая, чтобы не пропускала сок.

Выкладываем фарш с небольшими бортиками по бокам.

Пицца с мясным фаршем на картофеле

Пицца с мясным фаршем на картофеле

Фарш мясной - 200 г

Картофель - 7 шт

Майонез - 5 ст. л.

Сыр твердый - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Картофель моем, очищаем и трем на крупной терке (благодаря этому, "пицца" получается более нежной, в рецепте было порезано кружочками).

Морковь и лук очищаем. Морковь трем на средней терке, лук мелко режем.

Помидоры режем полукружочками.

Твердый сыр трем на средней терке.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать слоями.

Пицца с мясными шариками

Пицца с мясными шариками

бекон тонкими полосками

зеленый перчик чили в маринаде – 25 гр

консервированный перец красный сладкий, нарезанный тонкими полосками – 25 гр

порезанная петрушка – 1 ст. л

сыр чеддер – 60 гр

мясо (фарш) – 225 гр

дрожжевое тесто для пиццы

готовый томатный соус

масло оливковое – 3 ст. л.

Пицца мясная

Пицца мясная "Бронинская", для Леночки (2be_girl).

Сыр Моцарелла 100 гр.

Томаты в с/соку (кубики) 500 гр.

Свежие шампиньоны 5-6 шт.

Грудинка с/копченая. 100 гр.

Чеснок соло 1 шт.

Соус останется, вы можете использовать его для множества других блюд.

Соль, свежемолотый перец.

Базилик 1 пучок.

Говядина в/копченая 100 гр.

В доп. информации прямая ссылка на рецепт.

Петрушка 1 пучок.

Готовим соус: зелень мелко нарезать, чеснок измельчить, смешать все с кубиками томатов в с/соку.

Добавить специи и хорошенько перемешать.

Грудинку нарезать брусочками, говядину ломтиками, а шампиньоны на не большие сегменты.

Готовое тесто нужно раскатать, вырезать из него круг, диаметром равным вашей форме для пиццы.

Выложить заготовку аккуратно в форму и подпра.

Пицца

Пицца "Мясной Рай"

Буженина - 200 г

Ряженка - 100 мл

Мука пшеничная - 500 г

Базилик - 1/2 ч. л.

Сыр голландский - 200 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Орегано - 1/2 ч. л.

Для начала приготовим опару. Смешать все ингредиенты в глубокой миске, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут - до появления пышной шапочки.

К подошедшей опаре добавить теплую ряженку, соль, масло и просеянную муку. Замесить эластичное тесто, скатать в шар и положить в глубокую миску, смазанную 1 ч. л. оливкового масла. Накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.

Мясная

Мясная "пицца" Италия нервно курит в сторонке)))

Помидор 1 большой

Грибы шампиньоны (НЕ крупные) 300г

Форма для пиццы

соль перец специи

2 ч. ложки хрена с лимоном

Свинину порезать как на отбивные (размер кусков не имеет значения) и отбить, посолить поперчить и плотно уложить в форму! Очень плотно.

1/3 часть сыра измельчить в блендере с яйцом солью и перцем, залить "соусом" мясо, так чтобы были покрыты все щели между мясом - этот соус нужен чтобы склеить кусочки между собой))

На мясо выкладывает лук порезанный полукол.

ПИЦЦА МЯСНАЯ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

ПИЦЦА МЯСНАЯ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Слоёное тесто для пицы

томатн паста или кетчуп

Я использую готовое мороженное тесто для пицы, размораживаем его при комнатной температуре до полного размораживания. Дефростированное тесто смазываем растительным маслом во избежании его намокания.

Кладём тесто в форму, смазываем кетчупом или томатной пастой и ставим на расслойку в тёплое место.

В это время готовим начинку: обжариваем мясной фарш до готовност.

Пицца с мясными шариками

Пицца с мясными шариками

Сыр твердый - 60 г

Томатная паста - 0,5 стак.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Перец сладкий красный - 0,5 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Перец чили - 1 шт

Петрушка - 1 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Фарш мясной - 250 г

Мука пшеничная - 350 г

Оливки зеленые - 5 шт

Насыпать в миску сахар и дрожжи, залить половиной стакана теплой воды. Перемешать, оставить на 15 минут в теплом месте - смесь должна запениться.

Смешать муку и соль в большой миске, в центре сделать колодец. Влить в середину оливковое масло, смесь с дрожжами и 150 мл теплой воды. Замесить тесто, переложить на присыпанный мукой стол, месить 5 минут. Вернуть в.

Пицца мясная

Пицца мясная

горячая вода 250 мл;

чеснок 2 зубчика;

мука 2,5 стакана;

колбаса вареная 100 гр;

оливковое масло (можно подсолнечное) 2 ст.л;

консервированные томаты 300 гр.

лук репчатый 1 головка;

томатная паста 2 ст.л;

колбаса сырокопченая 100 гр;

фарш мясной 100 гр;

дрожжи сухие 1 ч.л;

сухой базилик 2 ч.л;

Положить дрожжи и сахар в миску, залить 4 ст.л. воды и выдерживать 15 минут, пока смесь не запенится. Смешать муку с сольюи сделать в центре "колодец". Добавить масло, дрожжи с сахаром и оставшуюся воду. Замесить тесто и оставить его в теплом месте минимум на 30 минут, чтобы оно поднялось в 2 раза. Тесто раскатать не толще 6 мм, выложить на смазанный м.

Мясная пицца

Мясная пицца

вода теплая – 0,3 стакана

дрожжи сухие – 1 ч. л.

10 г сыра "пармезан"

100 г свежих помидоров

30 г сыра "чеддер"

молоко – 0,25 стакана

1 сладкая луковица

50 г сладкого перца

масло оливковое – 1 ст.л.

200 г карбонада, ветчины или салями

Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать.

Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в течение 10-15 мин., накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, доба.

фарш на пицце

Сытное и ароматное блюдо с обилием мясных продуктов порадует всю семью. Такая пицца вкусна и в холодном виде, её можно взять с собой для перекуса. А уж как ей обрадуются друзья, приглашённые на вечеринку!

мясная пицца

В этом блюде гармонично сочетаются вкусы нескольких мясных изделий – и брутальная говядина с луком и беконом, и нежная куриная грудка, и пикантные сосиски с пеперони.

Дрожжевое тесто

Вместо лукового порошка можно взять обжаренный сухой лук.

Время приготовления, выход блюда, калорийность

На 1 лепёшку нужно 10 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 224 ккал.

Список ингредиентов

луковый порошок

  • 320 г муки и ещё 1 горсть
  • 200 мл тёплой воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • соль по вкусу

Порядок действий

  1. Дрожжи растворить в тёплой воде.
  2. Ввести 1/3 муки, перемешать и поставить в тёплое место на полчаса.
  3. Добавить оставшуюся муку. Всыпать соль и луковый порошок.
  4. Переложить на стол, припыленный мукой, и тщательно вымесить.
  5. Скатать в шар и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Начинка с 5 видами мясных продуктов

пицца 5 видов мяса

Находка для рачительных хозяек.

Если после застолья остается немного того, немного сего – заворачивайте в плёнку и замораживайте.

Что понадобится

сосисочка

  • 2 подкопчённые сосиски
  • 50 г пеперони (или острой салями)
  • 100 г мякоти говядины
  • 50 г отварной куриной грудки
  • 50 г бекона
  • 1 красная луковица
  • 100 г моцареллы
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • свежемолотый чёрный перец
  • щепотка соли

Порядок действий

  1. Нарубить говядину и луковицу кубиками. Разогреть сковороду с маслом и обжарить их до полуготовности, присыпав солью и перцем. Остудить.
  2. Пеперони и бекон нарезать соломкой.
  3. Сформировать круг с бортиками и смазать его соусом.
  4. Выложить мясо с луком, затем бекон с пеперони, ломтики курицы и кружочки сосисок.
  5. После этого распределить ломтики моцареллы.
  6. Готовить в духовке при температуре 220°С 15-17 минут.

Супер-мясная пицца

супер мясная пицца

На пышном тесте поместится сытная и обильная начинка с копчёным филе и несколькими видами колбасы.

Дрожжевое тесто на кефире

На кефире тесто получается очень нежным и воздушным.

Сколько готовить, порции, пищевая ценность

На 8 порций уйдёт 15 минут, без учёта расстойки. В 100 г 248 ккал.

Что нужно подготовить

  • 400 г муки
  • 200 мл кефира
  • 5 г сухих быстрых дрожжей
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Пошаговая инструкция

  1. В тёплом кефире растворить сахар и дрожжи. Дать смеси постоять 5 минут.
  2. Всыпать просеянную муку и соль. Перемешать сначала ложкой, а потом выложить на стол и вымесить руками в течение 5-7 минут.
  3. Переложить в миску и накрыть полотенцем.
  4. Поставить на расстойку в тепло на 50-60 минут.

Начинка

разные колбаски

Секрет в использовании разнообразных колбасных изделий.

Ингредиенты

колбасные изделия

  • 80 г сервелата
  • 50 г сырокопчёной колбасы
  • 80 г куриной ветчины
  • 130 г филе копчёной курицы
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 10-12 маслин без косточек
  • 3-4 ст. л. томатного соуса
  • 120 г моцареллы (или сулугуни)
  • щепотка итальянских трав
  • немного приправ по вкусу

Пошагово

  1. Из теста сформировать круглую лепёшку с бортиками.
  2. Смазать соусом и выложить колбасные изделия и ветчину, нарезанные соломкой.
  3. Поверх разложить ломтики курицы, измельчённый перец и половинки маслин.
  4. Посыпать травами и тёртым сыром.
  5. Готовить при 200°С 12-15 минут.

Пицца на мясной основе

пицца для качков

Блюдо с высоким содержанием белка полезно и для детей, и для взрослых.

Основа из фарша

Куриное филе можно заменить говяжьим.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 8 порций уйдёт 10 минут. В 100 г 148 ккал.

Список ингредиентов

куриный фарш

  • 400 г фарша из куриного филе
  • 2 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • 1/2 репчатой луковицы
  • немного соли и перца

Пошагово

  1. С батона срезать корочки и замочить в воде.
  2. Лук измельчить как можно более мелко и добавить к фаршу.
  3. Ввести яйцо, соль, перец и хлебный мякиш.
  4. Тщательно вымешать массу и дать ей постоять в холодильнике полчаса.

Начинка

творожный сыр на пицце с мясом

Творожный сыр придаст блюду нежность, а оливки — пикантность.

Что понадобится

оливки без косточек

  • 150 г творожного сыра
  • 20 оливок без косточек
  • 10 помидорок черри
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкция

  1. Лист пергамента смазать маслом.
  2. Выложить на него фарш и разровнять, придав форму круглой лепёшки.
  3. Поставить в заранее разогретую духовку на 10 минут. Температура выпекания 180°С.
  4. Затем основу чуть остудить и смазать творожным сыром.
  5. Равномерно распределить по всей поверхности половинки томатов и оливок.
  6. Выложить сверху тёртый сыр и готовить ещё 15 минут при температуре 220°С.

Пицца мясная с грибами

мясная пицца с грибами

Мясо и грибы – беспроигрышное сочетание.

Тесто без дрожжей

Тоненькое, лёгкое тесто понравится тем, кто предпочитает выпечку без использования дрожжей.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 8 порций уйдёт 10 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 238 ккал.

Ингредиенты

  • 320-340 г муки
  • 180 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соды и 1/2 ч. л. уксуса
  • немного соли

Пошаговый рецепт

  1. В тёплое молоко ввести яйцо. Взбить кулинарным венчиком.
  2. Просеять муку, добавить соль и погашенную уксусом соду. Перемешать.
  3. При помощи миксерами вымесить массу и дать ей постоять 10 минут.

Начинка с фаршем из индейки и шампиньонами

пицца с фаршем индейки

Свежие грибы можно заменить тем же количеством маринованных. Вкус блюда от этого хуже не станет.

Продукты

филе индейки

  • 200 г шампиньонов
  • 200 г фарша из грудки индейки
  • 100 г моцареллы
  • 150 г томатов в собственном соку без кожицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2-3 листочка свежего базилика
  • соль и прованские травы по вкусу

Пошагово

Совет хозяйке

фарш на пицце

Фарш лучше всего делать самостоятельно. Очень удобно провернуть на мясорубке сразу килограмм или два мяса, а потом разложить по пакетам и заморозить. В следующий раз, когда захочется побаловать семью сытным угощением, вам будет проще подготовить ингредиенты.

Рецепт: Тесто для тонкой пиццы Как Пицца Хат

Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"

Рецепт: Лучшая пицца А-ля пепперони и двойной сыр

Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе. цены космические. НО.. пицца там обалденная. там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка. короче сходили мы и насладились вдоволь. Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома. я все думала, что дело все в тесте. или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет. но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу. как у того самого итальянца. а цена ровно в 8 раз дешевле. Не зря пицца называется "double cheese". не от того, что там два вида сыра. а. заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер.

Рецепт: Пирог Гости на пороге

Пирог "Гости на пороге"

Рецепт: Пирог Гости на пороге

Если вам позвонили друзья и сказали, что будут у вас через 15 минут, их можно встретить вкусным блюдом, которое подойдет как для сладкого чая, так и под рюмочку! Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно!

Рецепт: А-ля пицца

А-ля пицца

Рецепт: А-ля пицца

Пицца - это такая замечательная штука, количество вариантов ее приготовления и разнообразие начинок просто поражает. Сегодня сделала ленивую из лаваша, получилось очень вкусно, практически отсутствие теста и сочная начиночка не оставят равнодушными никого. А делается просто мгновенно.

Рецепт: Тесто для пиццы и сама пицца

Тесто для пиццы и сама пицца

Рецепт: Тесто для пиццы и сама пицца

Очень вкусное тесто, получается тонкое и хрустящее как в пиццериях и при этом не требует каких-то неимоверных временных затрат, готовится из доступных всем продуктов.

Рецепт: Кабачковая пицца

Кабачковая пицца

Рецепт: Кабачковая пицца

Всем любителям кабачков и следящим за своей фигурой посвящается!

Рецепт: Открытый пирог на сковороде за 30 минут

Открытый пирог на сковороде за 30 минут

Рецепт: Открытый пирог на сковороде за 30 минут

Очередной экспресс-рецепт. Часто выручает, когда нужно очень (!) быстро что-то приготовить. Основа для пиццы готовится из хлеба, не надо ждать, когда дрожжевое тесто поднимется, и разогревать духовку. По вкусу не отличить от настоящей пиццы.

Рецепт: Бутерброд Пицца

Бутерброд "Пицца"

Рецепт: Бутерброд Пицца

Сочный верх, хрустящий низ - ммммм, ну очень вкусно! Советую попробовать!

Рецепт: Пицца Молния

Пицца "Молния"

Рецепт: Пицца Молния

Дорогие друзья, кто из нас не любит пиццу? Вопрос риторический, пиццу любят все, особенно молодое поколение, но мало кто любит возится с ней. Дрожжевое тесто требует времени. Я вам предлагаю рецепт бесподобно вкусной пиццы, которую можно приготовить за рекордных 20-25 минут. Теперь можно печь любимую пиццу хоть каждый день! Заходите, угощайтесь!

Сметана Мука пшеничная Разрыхлитель теста Яйцо куриное Соль Ветчина Шампиньоны Сыр твердый Помидор Томатная паста Специи

Рецепт: Пицца на сковородке

"Пицца" на сковородке

Рецепт: Пицца на сковородке

Пицца. Пицца – итальянское блюдо, которое представляет собой открытую лепешку, покрытую сыром, томатами и другими ингредиентами (в зависимости от вида).

А вот некоторые советы по приготовлению домашней пиццы:
- Для пиццы лучше всего подходит дрожжевое тесто.
- Пицца - это своеобразный конструктор. Для ее приготовления можно использовать любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Однако все они должны быть свежими.
- Чтобы пицца получилась не только вкусным, но и здоровым блюдом, прослойку из теста сделайте поменьше, а овощей, морепродуктов или курятины (в зависимости от вида) должно быть побольше.
- Сыр не зря считается главным ингредиентом пиццы. Чем больше сыра вы положите в пиццу, тем вкуснее она получится. Сыр стоит добавлять в пиццу за несколько минут до готовности – так он получится тягучим и ароматным и не подгорит.

Мясная пицца с моцареллой, томатами и оливками — один из вариантов пиццы с ветчиной. Pizza Favolosa - дословно сказочная, чудесная.

Фото автора

Поделитесь?

Пицца имеет долгую историю. Первые письменные упоминания пиццы датируются источниками более чем 1000 лет назад, хотя плоский хлеб с выложенной на нем начинкой был известен еще в глубочайшей древности. Несмотря на то, что пицца давно стала традицией кулинарии во всем мире, все-таки считается, что пицца — исконно итальянское блюдо, происхождение с Неаполя.

Читайте также: