Как сделать мясника

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 03.10.2024

Неожиданно для себя самого в декабре 2016 года удалось закончить работу над обучающей и рабочей инструкцией по разделке для мясника!

Этот вопрос тянулся с 2012 года… Все это время мои клиенты терпеливо ждали, но задача была не из простых.

Я имею ввиду такие инструкции, которые бы работали не только у меня, но и у тех, кто открывается и работает по моей технологии.

Для продавцов все это дело (инструкции с ежедневными пошаговыми действиями, сценарии разговора с покупателем, вспомогательная документация) давно и достаточно успешно работает, а с мясниками, рубщиками мяса всегда было сложнее.

Так или иначе, в каждом магазине и на каждой точке есть свои особенности, 2-3 отличающихся процесса и инструкция перестает работать, тем более что сделать инструкцию для мясника в виде одного документа невозможно, дополнительно нужны видео, схемы, чек-листы и т.д.

Важность инструкций в мясном магазине

Про важность инструкций я скажу очень кратко. Исключительно для тех людей, кто только начинает. Те, кто уже работает в магазине хотя бы пару недель и без меня понимают, как это облегчает жизнь.

В свое время инструкции для продавцов оказались самым важным событием в моем первом мясном магазине , это было даже круче, чем если бы мне денег подарили на увеличение оборота!

Больше года я пинал себя, чтобы их сделать, и делал еще столько же, но в итоге это спасло меня и вытащило на новый уровень работы.

А уж когда я сделал первую рабочую инструкцию для мясника, я от радости буквально чуть в запой не ушел!

Мясники меняются гораздо чаще продавцов и если с каждым новым продавцом без инструкции начинаешь все с нуля и продажи все хуже и хуже, то с новым мясником вообще работа встает на несколько дней.

В общем, теперь рабочее решение есть. Я специально не запускал эту инструкцию в продажу почти полгода, чтобы на ограниченном количестве магазинов отладить весь обучающий процесс.

Рабочее решения для мясного

Чтобы у вас было больше понимания что из себя представляет эта обучающая инструкция для мясников, опишу ее немного подробнее.

Вот вкратце (сухими фактами) ее содержание:

  1. Обучающий документ: Правила обращения с мясом и рабочим инструментом. Принципы хранения мяса.
  2. Видео розничной разделки говядины. Чек-лист со схемой разделки (по порядку каждое действие с линиями отрезов).
  3. Видео розничной разделки свинины. Чек-лист со схемой разделки + текстовое дополнение по разделке.
  4. Видео розничной разделки баранины. Чек-лист со схемой разделки.
  5. Разбор как делать следующие процессы: Освежение заветренных кусков. Подготовка мяса на фарш. Поэтапные схемы переработки мяса (переработка непроданных кусков).


Процесс обучения мясника

Теперь объясню, как процесс обучения мясников будет выглядеть для вас:

Сажаете вашего нового мясника за ваш ноутбук, планшет или телефон где-нибудь в углу магазина, заходите на закрытый обучающий сайт, показываете его мяснику и говорите, чтобы от корки до корки посмотрел все видео, прочитал все инструкции и изучил схемы.

Порядок изучения описан очень однозначно и подробно, человек, зайдя на сайт, уже не запутается.

Давать человеку задание, чтобы он изучил сайт дома или в свободное время АБСОЛЮТНО НЕ РАБОЧИЙ вариант.

На практике этого не происходит, человек, выйдя из магазина напрочь забывает про вас. Поэтому обучение должно проходить только под вашим контролем. Приходится буквально приковывать человека к компу.

Далее распечатываете чек-листы разделки со схемой, схемы переработки, вешаете их на стены и через день-два наблюдаете и контролируете, как человек работает на чистовую.

После внимательного изучения на закрытом сайте человек должен уметь работать по чек-листам на стене, если первую неделю он просит зайти на сайт и еще посмотреть видео, без проблем, это нормально. Но если это продолжается на вторую неделю, мясник тупит и совершает ошибки, смело увольняйте его, он необучаем.

По этим видео и чек-листам на вторую неделю начинают весьма сносно разделывать женщины, которые до этого не отличали свинину от курицы!

Обучение через закрытый сайт

Такая схема обучения (через закрытый сайт) родилась из долгой практики и оказалась наиболее эффективной. Не нужно ничего скачивать, распаковывать архив, искать куда сохранились файлы, переживать, что неправильно что-то сделали и у вас нет какой-то части информации.

Не редко бывали случаи, когда человек обращался ко мне с вопросом, которого у него не должно было возникнуть после изучения материалов, выяснялось, что он не все скачал, или запутался в папках и не все прочитал.

Теперь и вы, и я будем спокойны, что абсолютно все материалы вы получили в том виде, в каком они должны быть, что вы или мясник не запутаетесь в файлах, так как на сайте все гораздо проще и всегда на виду есть инструкция с порядком изучения.

И еще одно преимущество: вы можете заходить на сайт из любого места (из дома, из магазина), с любого ноутбука, планшета, мобильника (Айфон или Самсунг, без разницы).

Инструкции избавят вас от 80% работы по обучению мясников

Понятно, что эти инструкции не решат ваших задач на 100%, как понятно и то, что вы должны прежде всего сами овладеть разделкой в деталях, чтобы быть способным контролировать то, что делает ваш мясник. Но на 80% вашей повторяющейся, нудной, нервной работы станет меньше.

Естественно, у вас будут свои особенности в рабочих процессах. Чтобы понимать что вы должны дополнительно объяснить мяснику, вам самому/самой нужно вдумчиво ознакомиться со всеми материалами на сайте.

Во-вторых, вы сразу напишите для себя список дополнений, которые нужно будет объяснить мяснику.

Из практики скажу, что таких дополнений обычно бывает немного, кто-то вообще ничего не объясняет дополнительно и мясник уже в состоянии работать прибыльно.

В идеале конечно нужно провести мясника за руку по всем нюансам его работы, но на старте, когда много другой работы и мясники меняются часто, можно просто давать человеку изучить сайт, и хотя бы вкратце объяснять свои особенности. А уже позже можете докрутить весь обучающий процесс до идеала.

Вы можете доработать инструкции под себя

Для тех магазинов, кому нужно больше автоматизации в этом вопросе и у кого есть свои особенности работы, у меня есть следующий уже работающий вариант:

Вы приобретаете мою готовую инструкцию, как она есть. Все подробно изучаете и примеряете что вам из этого подходит, а что нет и дописываете список материалов, которыми нужно дополнить инструкцию.

Далее по списку постепенно создаете эти материалы. Это могут быть дополнительные видео или аудио, какие-то тексты или комментарии. Как все это сделать самым простым и эффективным способом, мы можем решить вместе.

Поверьте, это будет в сотню раз проще и быстрее, чем делать все самому с нуля, абсолютно ответственно говорю, что большинство этого не сделает.

После того как все дополнительные материалы будут готовы, высылаете их мне и я размещаю их в вашем аккаунте на закрытом сайте. Таким образом, у вас будет индивидуальное решение под вашего мясника.

В заключение еще раз сделаю акцент на важной особенности мясного бизнеса:

Проблема найма и обучения мясников настолько большая, что многие просто закрывают бизнес от усталости и безысходности в попытках решить ее.

Еще раз повторю: создать такую инструкцию и настроить обучающий процесс, это очень тяжелая и долгая работа.

Для себя в своих магазинах мне не хватило воли довести ее до того вида, как она есть сейчас, в этом мне помогли исключительно мои клиенты. И даже при этом я тянул с этим делом 5 лет!

Поэтому если у вас проблема с мясниками еще не решена, яростно хватайте эту возможность!

— О прибыли мясного магазина, окупаемости и вложениях;
— Обязательно ли нанимать мясника/рубщика или можно брать готовые куски у поставщика?
— Что лучше использовать для разделки мяса: лобзик, сабельную или циркулярную пилу?
— О сезонности в мясном магазине, в частности падает ли спрос летом?
— Сколько можно хранить охлажденное мясо и где?
— Стоит ли открывать мясной магазин в маленьком городе?
— Как найти помещение под мясной?

И еще много таких вопросов! В общем вводите свой email в форму ниже и через несколько минут книга будет у вас.

В настоящее время многие пользователи используют последнюю версию Minecraft или одну из предыдущих версий. Однако не все особенности игры очевидны. Сегодня мы поговорим об одной из таких менее известных функций: Как изменить работу и профессию сельских жителей в Minecraft.

Профессии сельских жителей

Если вы знакомы с игрой, то наверняка уже знаете, кто такие сельские жители. Это мирные существа, которые появляются в деревнях почти во всех биомах. Эти существа существуют для того, чтобы обменивать предметы на изумруды, а тип предметов, которые они вам продадут, зависит от вашей профессии. Например, библиотекарь будет продавать вам зачарованные книги, а оружейник — мечи.

У жителей деревень также разная одежда в зависимости от их профессии. Жители деревни и их одежда также меняются в зависимости от биома, в котором находится деревня.

Как жители деревни выбирают профессию

Жители деревни работают в зависимости от своей профессии. Файл фермеры ухаживают за садами в деревнях, рыбаки идут в свою гавань, а другие мало что делают.

Хотя не все работают, у каждого дома есть файл рабочего блока, и тип блока определяет вашу профессию. Например, библиотекари имеют дома трибуну, рыбаки — Бочку возле моря, фермеры — компостную корзину возле своей фермы и так далее.

Занятие сельского жителя напрямую связано с его рабочим блоком. Если житель деревни безработный, он попытается найти рабочий квартал в радиусе примерно 50 кварталов от того места, где вы находитесь.

Как изменить профессию жителя деревни. Как трудоустроить безработного жителя деревни. Как мы уже говорили, жители деревни, которые никогда не общались друг с другом, теряют профессию, если их рабочий квартал разрушен. Потеряв профессию, они становятся безработными и будут искать новый квартал. Как это узнать, вы можете найти рабочий блок определенного жителя деревни и уничтожить его, чтобы он стал безработным.

Безработные жители деревни будут пытаться занять любой рабочий блок поблизости, поэтому просто поместите рабочий блок, соответствующий профессии, которую вы хотите иметь.

Вот список профессий и рабочих блоков, которые необходимы каждому из жителей:

  • Кузнец доспехов: плавильная печь
  • Оружейник: точильный камень
  • Инструменты кузнеца: кузнечный стол
  • Жрец: держатель зелий
  • Мясник: Коптильная печь
  • Рыбак: бочка
  • Каменщик: камнерез
  • Пастор: ткацкий станок
  • Фермер: компостер
  • Наконечник стрелы: Меха для стрел
  • Оседлый: котел
  • Библиотекарь: пюпитр
  • Картограф: картографический стол

Если вы просматриваете эту статью, вы, скорее всего, заинтересованы в торговле с жителями деревень, но вам нужны предметы, которые продают определенный тип жителей. Вы должны знать, что пока в деревне достаточно еды и кроватей, жители будут размножаться и осваивать новые профессии.

Поэтому лучший способ подготовить жителей деревни к новым профессиям — это заботиться о создании кроватей и рабочих блоков и кормить жителей.

Жители деревень — очень полезные существа в игре, поскольку они готовы обменивать предметы, которыми мы все владеем, на изумруды, а затем обменивать эти изумруды на очень ценные предметы. По этой причине очень часто фермы создаются рядом с деревнями, чтобы использовать все преимущества механики этих уникальных существ. Не стесняйтесь исследовать жителей деревни дальше, чтобы в полной мере воспользоваться одной из самых полезных механик в игре.


Работа центра вакцинации от коронавируса в ГУМе.

Высокая температура

При вирусной инфекции она лечит! Вирус перестаёт размножаться при температуре 38°C и выше.

Аспирин противопоказан детям и беременным. У препаратов типа вольтарена, ибу­профена, нурофена и прочих нестероидных противовоспалительных средств возможна масса побочных эффектов, особенно при приёме пожилыми людьми. Если всё же приходится их использовать (например, при сопутствующем болевом синдроме), то параллельно обязательно следует принимать препараты типа омепразола, которые защищают слизистую желудка. Постоянная температура, не снижающаяся при приёме жаропонижающих средств, – повод для срочного обращения к врачу.

Насморк

Самое лучшее – промывать нос соляными растворами. Они доступны в аптеках, и их можно приготовить самому (в стакан кипячёной воды добавить 0,5 ч. ложки соли). Если же вы решили прибегнуть к сосудо­суживающим каплям, имейте в виду, что они быстро вызывают привыкание и ими нельзя пользоваться более 3–5 дней.


Боль и першение в горле

Существует большой выбор средств для полосканий (хлоргексидин, мирамистин по несколько раз в день), пастилок, леденцов. Главное – при боли в горле не принимать антибиотики. Если это не бактериальная ангина, а вирус, они не помогут (на вирусы антибиотики не действуют), а вот получить резистентность (нечувствительность к антибактериальным средствам) можно очень быстро.

Кстати, наши бабушки очень хорошо знали, как лечить ­прос­ту­­ду, и использовали для этого домашний режим, проветривание, обильное питьё и лёгкую пищу – кашки и бульончики. Это работает по сей день. Да, ­сегодня появились противо­вирусные препараты. Но они не прерывают инфекцию, а в лучшем случае снижают её продолжительность. Смысла в их приёме при лёгкой форме ковида я не вижу. При более выраженных симптомах Минздрав рекомендует противовирусные препараты с широким спектром активности, такие как умифеновир. Также возможно применение капель в нос с интерфероном альфа-2b.

Кстати

Время изоляции контактных лиц в России сократили до 7 дней (раньше было 14), а в США даже для заболевших – до 5 дней (с положительным тестом, без симптомов. Если есть симптомы – карантин до 7 дней). И ещё: год, прошедший с начала вакцинации, показывает – при всех штаммах вакцина спасает жизни.


Справка

Когда надо срочно обращаться к врачу?

2. Симптомы обезвоживания (головокружение, сухость во рту, сердцебиение, редкое мочеиспускание).

3. Постоянно высокая, неснижаемая препаратами температура выше 38?C.

4. Заторможенность, сонливость, апатия, спутанность мыслей.

5. Низкая сатурация. Наряду с термометром хорошо иметь дома пульсоксиметр. Показатели 94% и ниже – основание для госпитализации.

В остальных случаях давайте проявим благоразумие и будем справляться с ОРВИ так же, как справлялись всегда: домашним режимом и терпением, благо недуг длится обычно 3–4 дня. Вызывать врача при таком количестве инфицированных не стоит – амбулаторная служба просто не справится.

Мод: Скотобойня

В Minecraft PE получению мяса уделяется слишком мало внимания: игроки могут убить любого дружелюбного моба или даже зомби и получить мясо. При этом мясо будет питательным, даже если его не готовить. В реальной жизни у людей уходят недели, чтобы добыть мясо, охладить его и приготовить. Мод Butchery сделает выживание в кубическом мире немножечко сложнее.

Теперь добывать мясо с мобов будет труднее: теперь нельзя просто убить животное и получить мясо. Сборка вводит множество предметов, инструментов и функции, которые позволят разнообразить геймплей.

Как получить сырое мясо?
Чтобы съесть вкусный, приготовленный стейк, необходимо добыть сырое мясо. Для этого сначала убивается животное, например, корова. Теперь после смерти корова не дропнет мясо - она просто умрет.

Игрок с мечом в руках собирается убить корову

Теперь после смерти животного игроки получат лишь мертвое тело. Если убить мертвое тело, то Вы вообще ничего не получите. Для получения мяса потребуется два инструмента: маленький и большой нож мясника. Сначала используется маленький нож, чтобы снять с моба шкуру.

Мёртвое тело коровы, которое можно разделать

В зависимости от типа моба, игрок получит разнообразные предметы, например, коровы дропают кожу, овцы - шерсть, а курицы - перья. Затем можно использовать большой нож, чтобы наконец получить мясо.

Дополнение не подойдет для детей - животные выглядят слишком жутко после разделывания.

Игрок разделал тело коровы и получил кожу

Игрок разделал тело коровы большим ножом и получил мясо

Нож
Небольшое оружие, способное нанести 4 единицы урона за удар. Используется для разделывания животных и снятия шкуры.

Рецепт крафта ножа для снятия шкуры

Рецепт крафта большого ножа мясника для добычи мяса с трупа животного

Как приготовить мясо?
В любой момент можно съесть сырой вид мяса, если Вы будете довольны одной восполненной единицей голода, вторым уровнем яда и голодом. Естественно, разработчик сделал так, что мясо нельзя приготовить просто так - иначе Вы получите горелый кусок, который не пригоден в пищу. Даже в творческом режиме игрокам не будут доступны приготовленные виды мяса - все добывается исключительно тяжелым трудом. Поэтому разработчики решили, что перед приготовлением мяса, сначала его нужно охладить.

Холодильник и холодильный ящик
Для охлаждения мяса используется холодильник. Его можно получить, скрафтив холодильный ящик, а затем разбив его.

Холодильный ящик рядом с холодильником

Рецепт крафта холодильного ящика

Положите мясо в холодильник - оно начнет охлаждаться, при этом дверцы блока закроются, а пользователю придется подождать 30 секунд.

Игрок с мясом стоит перед блоком холодильника

Мясо в холодильнике с закрытыми дверцами

Как только пройдет 30 секунд, дверцы вновь откроются и игрок сможет получить заветный кусок охлажденного мяса.

Холодильник открыл двери после охлаждения мяса

Игрок с охлаждённым мясом в руках

Последний шаг
Как только Вы получили охлажденное мясо, пришло время приготовить его. Для него потребуется печка, плавильная печка, костер или коптильня. Но готовить мясо придется дважды: сначала оно разморозится, а затем приготовится.

Рецепт размораживания охлаждённого мяса

Рецепт приготовления мяса

Что насчет рыбы?
Для рыбы по-прежнему придется использовать нож, но функция будет другой. Игрок получит тело рыбы, очищенное от лишних вещей. Каждая рыба получила собственную модель мертвого тела.

Рыба в воде в мире Майнкрафт

Затем потребуется разделочная доска, чтобы обработать и нарезать рыбу. Ниже представлен рецепт крафта разделочной доски. Чтобы получить доску, необходимо установить ящик и сломать его (как с холодильником).

Рецепт крафта ящика с разделочной доской

Ящик с разделочной доской и сама разделочная доска

Игрок с рыбой подходит к разделочной доске

Рыба на разделочной доске

Игрок с ножом перед разделочной доской

Порезанная на разделочной доске рыба

Прожарка нарезанной рыбы

Дополнение усложняет выживание и добычу еды, но при этом, Вы можете заметить, что с каждого животного начинает выпадать больше мяса, чем обычно.

Добыча кожи
Теперь добыть кожу с коров будет еще тяжелее (с зайцев тоже). Сначала придется как следует обработать кожу, чтобы получить целостный материал. Сборка включает два новых предмета, которые помогут при обработке.

Бочка с водой
Сначала нужно пропитать кожу водой в бочке. Ниже представлен крафт бочки.

Рецепт крафта ящика с бочкой

Ящик с бочкой и сама бочка справа от неё

Игрок с ведром полным воды перед бочкой

Бочка, наполненная водой

Игрок с кожей зайца перед бочкой с водой

Заец в бочке с водой

Тёмная кожа, пропитавшаяся водой

Затем кожа чистится. Для этого потребуется рабочая станция. Ниже представлен рецепт крафта рабочей станции.

Рецепт крафта ящика с рабочей станцией

Ящик с рабочей станцией и рабочая станция рядом с ней

Игрок с кожей, пропитанной водой перед рабочей станцией

Кожа, пропитанная водой установлена на рабочей станции

Игрок с ножом перед рабочей станцией с кожей зайца, пропитанной водой

Игрок почистил кожу зайца ножом на рабочей станции

Сушка кожи на костре

В следующем обновлении автор затронет тему огорода и садов, поэтому готовьтесь к тяжелой работе в своем дворе.

RbaG7E3HYcyqbv9VTA2zF3

Нож мясника Valheim: как сделать

Рецепт мясного ножа довольно прост:

Если вы какое-то время отсутствовали в игре, вы можете найти залежи олова в биоме Шварцвальда вдоль берегов рек, озер или океана. Выкопайте их киркой и выплавьте в печи оловянные слитки. И у нас есть инструкции по как создать и улучшить кузницу Вальхейма здесь.

С вашим новым ножом для мясника не имеет значения, включен или выключен дружественный огонь, вы можете убивать своих прирученных существ и делать из них что-нибудь. Сурово, да. Но полезно и довольно вкусно.

Читайте также: