Как сделать муссовые сердечки

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 29.08.2024

Муссовое пирожное сердце с зеркальной глазурью рецепт

Вишневая начинка:
-200 г вишни
-80 г сахара
-40 мл воды
-15 г кукурузного крахмала
-35 мл воды
?
Мусс:
-2 яичных желтка
-100 г сахара
-150 мл молока
-5 г желатина
-30 мл воды
-200 мл сливок 33%
?
Бисквит:
-2 яйца
-щепотка соли
-50 г сахара
-40 г муки
-15 г какао
-15 г растопленного слив. масла
?
Глазурь:
-18 г желатина
-120 мл воды
-220 г сахара
-220 г глюкозного сиропа
-10 мл сливок 33%
-100 г белого шоколада

Как приготовить Муссовое пирожное сердце с зеркальной глазурью рецепт пошагово


1. Вишневая начинка:
В сотейнике смешиваем вишню, сахар, воду. В стакане/миске смешиваем крахмал с водой, вишневую смесь доводим до кипения и добавляем крахмал с водой. Увариваем 1-2 мин., после остужаем.

2. Мусс:
Желатин замачиваем, желтки смешиваем с сахаром и взбиваем 2-3 мин. Молоко доводим до кипения, добавляем в желтковую смесь, перемешиваем и обратно переливаем в сотейник. Увариваем на среднем огне 1-2 мин., активно помешивая, смесь немного начнет густеть. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин и остужаем.
Взбиваем сливки до мягких пиков и добавляем остывшую смесь, мусс готов??
Наполняем формочки муссом и вишневой начинкой, отправляем в морозилку минимум на 6 часов.


3. Бисквит:
Яйца смешиваем с щепоткой соли, взбиваем миксером. Когда начнет появляться пена, постепенно добавляем сахар и взбиваем ещё 3-4 мин. Добавляем муку и какао, перемешиваем. Вливаем слив. мало и тесто готово!
Выпекаем при 180’C 10-15 мин.


4. Глазурь:
Желатин замачиваем. В сотейнике смешиваем сахар, глюкозный сироп и сливки, доводим смесь до кипения(крупинки сахара должны раствориться, может понадобится ещё немного времени). Шоколад и набухший желатин заливаем горячей смесью и взбиваем погружным блендером до однородной консистенции.


муссовый торт геометрическое сердце

Шоколадный муссовый торт

Для коржа: готовый пирог брауни (самодельный или магазинный).

  • 1 ч. л. желатина в порошке;
  • 2 ст. л. воды;
  • полстакана цельного молока;
  • 180 граммов кондитерского шоколада, мелко нарезанного;
  • 1 1/4 стакана густых сливок.
  • 100 граммов горького (70 % какао) шоколада;
  • 3 стакана жирных сливок.

Возьмите пирог брауни и приложите к нему форму широкой стороной. Обрежьте изделие по данной отметке. Это будет нижний слой вашего торта.

Приготовление мусса

В маленькой кастрюле разогрейте молоко и доведите до кипения. Выключите огонь, затем добавьте желатин и взбейте до полного объединения. Вылейте полученную смесь на шоколадную стружку и дайте ей растопить шоколад. Взбейте вилкой, пока не получится полностью однородная масса.

Используя ручной или электрический миксер, взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте взбитые сливки в шоколадную смесь поэтапно, по одной трети за раз. Перемешайте, убедившись, что вы соскребли все содержимое со стенок миски. Как только смесь будет полностью однородной, вылейте ее в форму. Охладите в течение 2 часов или пока она не застынет. Это будет второй слой муссового торта в виде сердца.

муссовый торт сердце фото

Вариант с цветной зеркальной глазурью

Для кофейного слоя:

  • стакан сахара;
  • 1 3/4 стакана муки;
  • 1/3 стакана + 1 столовая ложка хорошего качества порошка какао;
  • 3/4 л. ч. разрыхлителя;
  • 3/4 л. ч. пищевой соды;
  • 1/2 л. ч. соли;
  • 1 большое яйцо;
  • полстакана сметаны;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 1 л. ч. ванильной эссенции;
  • полстакана теплого кофе.

Для шоколадного мусса:

  • полтора стакана густых сливок;
  • 270 граммов шоколада (64-70 % какао), нарезанного;
  • одно большое яйцо;
  • пять яичных желтков;
  • одна чайная ложка ванильной эссенции;
  • 1/3 стакана сахарного песка.

муссовый торт сердце с зеркальной глазурью

Как приготовить такой десерт?

Разогрейте духовку заранее до 190 °С. Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой форму для выпечки в виде сердца. В большую миску положите сахар и просейте в нее муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду, перемешивая венчиком в течение одной минуты.

Добавьте яйцо, сметану, масло и ванильную эссенцию и взбивайте миксером на средней скорости на протяжении двух минут. Добавьте теплый кофе и перемешайте 20-30 секунд или просто смешайте с помощью лопатки. Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму.

Выпекайте от 20 до 30 минут или пока спичка, вставленная в центр, не станет чистой. Слегка охладите десять минут прямо в форме. Затем выньте заготовку на решетку и полностью остудите.

Готовим слой шоколадного мусса

Второй слой муссового торта в форме сердца состоит из шоколадной массы. Для приготовления шоколадного мусса взбейте сливки до мягких пиков и охладите. Растопите шоколад в микроволновке промежуточными нагревами по 20 секунд, помешивая между каждым интервалом. Переложите растопленную шоколадную массу в большую миску и дайте остыть.

Тем временем взбейте яйцо, яичные желтки и сахар в большой миске, помещенной на кастрюлю с кипящей водой, непрерывно перемешивайте, пока смесь не загустеет (это займет около 5 минут). Перелейте в другую посуду, добавьте ванильную эссенцию и взбивайте миксером на протяжении 7 минут на высокой скорости. Когда растопленный шоколад остынет, положите в него половину взбитых сливок, добавьте яичную смесь, затем оставшиеся взбитые сливки. Переложите массу в силиконовую форму в виде сердца. Поставьте ее в холодильник на ночь.

Как сделать зеркальную глазурь?

Для нее потребуется наличие следующих компонентов:

  • полтора стакана гранулированного сахара (около 300 граммов);
  • 2/3 стакана сгущенного молока с сахаром (около 200 граммов);
  • полстакана + 1 столовая ложка воды;
  • 8 ч. л. желатинового порошка (32 грамма);
  • полстакана воды (отдельно);
  • 2 стакана порезанного белого шоколада (360 граммов);
  • пищевой краситель выбранного вами цвета.

Добавьте сахар, сгущенное молоко с сахаром и первое количество воды в кастрюлю среднего размера и нагрейте на небольшом огне, периодически помешивая.

Смешайте второе количество воды с порошкообразным желатином и смешайте ложкой. Оставьте для полного разбухания на несколько минут.

Когда смесь сахара, молока и воды начнет кипеть, снимите ее с огня и добавьте растворенный желатин. Перемешайте, пока он окончательно не растворится. Вылейте горячую жидкость поверх шоколадной стружки и оставьте на 5 минут, чтобы она растаяла. Используйте венчик, чтобы размешать глазурь, пока шоколад полностью не растает.

Добавьте пищевой гель для окрашивания и размешивайте до полной однородности. Процедите глазурь через мелкое ситечко, чтобы удалить комки. Оставьте ее остывать.

муссовый торт в форме сердца

Торт с шоколадной зеркальной глазурью

Для миндального слоя:

  • 500 граммов миндальной муки;
  • 420 граммов сахарной пудры;
  • 120 граммов самоподнимающейся муки;
  • 3 больших яйца;
  • 3 крупных яичных белка;
  • 70 граммов сахара;
  • 170 граммов растопленного масла (несоленого сливочного);
  • 40 граммов какао-порошка.

Для медового мусса:

  • 300 граммов темного шоколада;
  • 400 граммов меда;
  • 3 больших яичных желтка;
  • 2 столовые ложки темного рома;
  • 1 литр густых сливок.

Для клубничного слоя:

  • 600 мл густых взбитых сливок;
  • 4 ложки столовые пудры сахарной;
  • пакетик желатинового порошка;
  • 10 л. ст. холодной воды;
  • 1 л. ч. ванильного экстракта;
  • 150 граммов клубничного пюре или джема.

Для шоколадной глазури:

  • 350 граммов темного шоколада;
  • 40 граммов какао-порошка;
  • 120 мл воды;
  • 300 граммов сахара;
  • 200 граммов сгущенного молока;
  • 1 л. ст. ванильной эссенции;
  • 100 мл холодной воды (отдельно);
  • 15 граммов порошкообразного желатина.

Для золотистой глазури:

  • 150 граммов сахара;
  • 100 граммов сгущенного молока;
  • 75 мл воды;
  • 16 граммов порошкообразного желатина;
  • 60 мл воды (отдельно);
  • 180 граммов белого шоколада;
  • 1 ложка столовая золотого пищевого красителя (в порошке).

Сначала вам нужно предварительно разогреть духовку до 230 ?C. Просейте вместе миндальную муку, сахарную пудру и муку, чтобы не было комочков. Затем добавьте яйца и размешайте до получения однородной массы.

В отдельной миске взбейте яичные белки до мягких пиков и медленно добавляйте сахар. Продолжайте взбивать до твердых влажных пиков. Затем сложите безе в смесь, приготовленную на предыдущем шаге. Аккуратно перемешайте до полного объединения.

Растопите масло и смешайте его с какао. Влейте эту смесь в остальную массу и мягко объедините все до полной комбинации. Разложите приготовленное тесто в силиконовую форму для выпечки и выпекайте 8 минут.

Как только корж остынет, посыпьте его тонким слоем сахарного песка и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте его на ночь в холодильнике. В результате сахар растворится в корже, и он останется мягким и влажным.

муссовый торт в виде сердца

Шоколадный слой

Для приготовления шоколадного мусса поместите шоколад в жаростойкую миску, расположенную над кастрюлей с кипящей водой, чтобы растопить. Доведите мед до кипения и снимите с огня.

Положите желтки в большую жаростойкую миску. Добавьте 1/3 горячего меда и взбейте до однородного состояния. Затем добавьте оставшуюся часть меда и взбивайте, пока яичные желтки не загустеют. Влейте яичную смесь к растопленному шоколаду и взбейте, чтобы объединить все компоненты.

Взбейте отдельно густые сливки до мягких пиков и аккуратно положите их в шоколадную основу. Вылейте приготовленную массу в форму и заморозьте.

Клубничный слой

муссовый торт сердце с зеркальной глазурью рецепт

В охлажденной миске взбейте густые сливки до мягких пиков. Добавьте в сахарную пудру и ванильную эссенцию. Включите миксер на минимальной скорости, влейте в смесь желатин и перемешайте, пока взбитые сливки не образуют жесткие пики. Положите клубничное пюре и размешайте.

Готовим шоколадную зеркальную глазурь

Убедитесь, что у вас есть следующие инструменты: сетчатый фильтр, термометр, погружной блендер.

Смешайте шоколад и какао-порошок в большой жаростойкой миске и отложите в сторону. Залейте желатиновый порошок вторым количеством воды, указанным в рецепте, и дайте разбухать на протяжении пяти минут.

Поместите первое количество воды, сахар, сгущенное молоко в кастрюлю и доведите до кипения на небольшом огне. Добавьте разбухший желатин, размешайте до полного расплавления и снимите с огня. Добавьте ванильную эссенцию.

Вылейте горячую смесь на шоколад с какао и дайте постоять 5 минут, затем взбейте. Используйте погружной блендер, чтобы разбить оставшиеся куски или нерасплавленный шоколад. Пропустите смесь через сетчатый фильтр, чтобы удалить кусочки шоколада или желатина. Дайте смеси остыть до 30 ?С перед тем, как вылить ее на охлажденный торт.

муссовый торт сердце

Золотая зеркальная глазурь

Добавьте сахар, сгущенное молоко и первое количество воды в кастрюлю среднего размера и нагрейте на небольшом огне, периодически помешивая.

Вылейте второе количество воды в порошкообразный желатин и смешайте ложкой. Оставьте для разбухания на несколько минут. Когда смесь сахара, молока и воды начнет кипеть, снимите с огня и добавьте разбухший желатин. Перемешайте, пока он не растворится. Вылейте горячую жидкость поверх шоколадной стружки и оставьте на 5 минут, чтобы она растаяла. Используйте венчик, чтобы размешать глазурь, пока шоколад полностью не растает.

Добавьте золотой краситель и перемешайте с помощью погружного блендера до полной однородности. Пропустите глазурь через мелкое ситечко, чтобы удалить комки. Оставьте остыть.

муссовый торт сердце с зеркальной глазурью фото


Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

груши

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

кукурузный крахмал

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

миндальная мука

Измельченные в порошок миндальные орехи.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

яичные белки

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

лимонная цедра

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2-3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

лимонная цедра

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

шоколад белый

Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.

йогурт

Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Для компоте я взяла груши и яблоко. Почистить, нарезать кубиком фрукты. Залить желатин водой в пропорции 1:6 и оставляем набухать. В кастрюлю влить сок и нагреть до 40°С. Я добавила сушеные корочки апельсина и немного корицы (это не обязательно), дать немного настояться и процедить через сито.

Для компоте я взяла груши и яблоко. Почистить, нарезать кубиком фрукты. Залить желатин водой в пропорции 1:6 и оставляем набухать. В кастрюлю влить сок и нагреть до 40°С. Я добавила сушеные корочки апельсина и немного корицы (это не обязательно), дать немного настояться и процедить через сито.

Возвращаем кастрюлю с соком на огонь и добавляем сахар. Довести до кипения, прокипятить 1 минуту, добавить крахмал и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Добавить нарезанные фрукты и проварить немного в соке. Снять с огня и немного остудить. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить) и добавить к немного остывшим фруктам, перемешать. Добавить лимонный сок и перемешать. Остудить.

Возвращаем кастрюлю с соком на огонь и добавляем сахар. Довести до кипения, прокипятить 1 минуту, добавить крахмал и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Добавить нарезанные фрукты и проварить немного в соке. Снять с огня и немного остудить. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить) и добавить к немного остывшим фруктам, перемешать. Добавить лимонный сок и перемешать. Остудить.

Подготовить форму, в которую выльем готовое компоте, толщиной не более 8 мм. Оставшееся компоте я разлила в другие более мелкие силиконовые формочки, и использовала для пирожных. Сразу хочу обратить внимание, что сложно дать точное количество ингредиентов, чтобы все использовать без остатка. Т.к. я часто готовлю торты, для меня это не проблема, я потом все использую. Убираем форму с компоте в морозилку и замораживаем полностью. У меня фото от разных тортов (вишневое компоте), хотела показать принцип. Именно фото грушевого компоте, видимо, забыла сделать, т.к. не нашла его.

Подготовить форму, в которую выльем готовое компоте, толщиной не более 8 мм. Оставшееся компоте я разлила в другие более мелкие силиконовые формочки, и использовала для пирожных. Сразу хочу обратить внимание, что сложно дать точное количество ингредиентов, чтобы все использовать без остатка. Т.к. я часто готовлю торты, для меня это не проблема, я потом все использую. Убираем форму с компоте в морозилку и замораживаем полностью. У меня фото от разных тортов (вишневое компоте), хотела показать принцип. Именно фото грушевого компоте, видимо, забыла сделать, т.к. не нашла его.

Готовим креме на белом шоколаде. Замочить желатин. Распустить на водяной бане. Натереть цедру лимона и выжать сок (15 г). В сотейнике соединить сок лимона, цедру лимона, сливки (50 г) и сахар (5 г). Ставим на огонь и доводим до кипения, остужаем до 85°С и добавляем распущенный желатин. На водяной бане растопить шоколад и на него выливаем желатиновую массу. Перемешиваем, чтобы масса немного остыла. Добавляем йогурт (на свой вкус). Пробиваем всю массу погружным блендером.

Готовим креме на белом шоколаде. Замочить желатин. Распустить на водяной бане. Натереть цедру лимона и выжать сок (15 г). В сотейнике соединить сок лимона, цедру лимона, сливки (50 г) и сахар (5 г). Ставим на огонь и доводим до кипения, остужаем до 85°С и добавляем распущенный желатин. На водяной бане растопить шоколад и на него выливаем желатиновую массу. Перемешиваем, чтобы масса немного остыла. Добавляем йогурт (на свой вкус). Пробиваем всю массу погружным блендером.

Заливаем креме в форму, я еще добавила кусочки клубники и отправляем в морозилку.

Влить сок лимона и перемешать. Затем добавить порезанное кубиками сливочное масло, пробить блендером до однородности. В чаше миксера взбиваем холодные сливки до мягких пиков (не в плотную пену). Следующий шаг это добавить часть сливок в остывший курд и перемешать лопаткой до однородной массы. Затем добавить остальные взбитые сливки. Лимонно-ванильный мусс готов.

Влить сок лимона и перемешать. Затем добавить порезанное кубиками сливочное масло, пробить блендером до однородности. В чаше миксера взбиваем холодные сливки до мягких пиков (не в плотную пену). Следующий шаг это добавить часть сливок в остывший курд и перемешать лопаткой до однородной массы. Затем добавить остальные взбитые сливки. Лимонно-ванильный мусс готов.

Такой торт я приготовила маме своей подруги на 70-летие. В данном торте компоте было вишневым, а мусс я приготовила кофейный. Так что, кто хоть раз приготовит подобный торт, потом может ингредиенты менять под свой вкус. Приятного аппетита!

Такой торт я приготовила маме своей подруги на 70-летие. В данном торте компоте было вишневым, а мусс я приготовила кофейный. Так что, кто хоть раз приготовит подобный торт, потом может ингредиенты менять под свой вкус. Приятного аппетита!

Хочешь выразить свои чувства? Приготовь романтический торт! Такой тортик будет уместен на день влюбленных, ко дню рождения любимого человека, а также для романтического вечера. Внутри торт имеет две муссовые и одну желейную прослойки, коржи нежные, бисквитные. В этом рецепте я также поделюсь секретами приготовления зеркальной глазури. Так что можете смело идти на кухню и творить вкусную красоту!

Муссовый торт сердце

Муссовый торт сердце

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

1. Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в миску, насыпаем сахарную пудру, растираем до однородности. В полученную массу наливаем экстракт ванили, разбиваем яйцо, перемешиваем. В эту же миску просеиваем муку и разрыхлитель, размешиваем тесто.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и припудриваем мукой (очень удобно использовать силиконовую форму). Выкладываем тесто и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут, в зависимости от особенностей духовки. Выкладываем торт на решетку, даем остыть, разрезаем вдоль на 2 коржа.

2. Клубнику моем, удаляем хвостики, выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахарной пудрой. Варим 5 минут, после чего измельчаем блендером. Желатин заливаем холодной водой, даем набухнуть, после чего растапливаем в микроволновке и вводим в клубничное пюре, перемешиваем, выливаем в форму (ту же форму, в которой выпекался корж), отправляем в холодильник до полного застывания.

3. Сливки (охлажденные) вливаем в глубокую миску, взбиваем миксером сразу на низких оборотах, постепенно увеличивая их. Готовим клубничное пюре, как для желейной прослойки из свежих ягод и сахарной пудры. Желатин насыпаем в кружку, заливаем водой, даем время набухнуть, после чего растапливаем в течение 5 секунд в микровлновке. В пышную сливочную массу насыпаем сахарную пудру, продолжаем взбивать, затем наливаем клубничное пюре и растопленный желатин, перемешиваем, выкладываем в кондитерский мешок.

4. В форму "сердце" выкладываем половину мусса, покрываем бисквитным коржом, выкладываем желатиновый слой и оставшуюся часть мусса. Отправляем торт в холодильник на всю ночь.

5. Желатин насыпаем в пиалу, заливаем холодной водой, оставляем набухать. Тем временем поломаем шоколадку на квадратики. Выкладываем шоколад в миску, заливаем сгущенным молоком. В небольшой сотейник насыпаем сахар, наливаем воду, добавляем сироп глюкозы и отправляем на огонь, подогреваем до закипания. В горячий сироп выкладываем разбухший желатин, перемешиваем. Когда масса немного остынет, соединяем с ней шоколад, добавляем пару капель гелевого красителя, взбиваем глазурь блендером. Готовую зеркальную глазурь пропускаем через очень мелкое сито, чтобы избежать каких-либо частиц в массе.

6. Застывший торт выкладываем на решетку, установленную на противне, и поливаем получившейся зеркальной глазурью. На холодной основе глазурь застывает довольно быстро. На подложку выкладываем невостребованную до сих пор вторую часть бисквита, и переносим на нее политый глазурью муссовый торт.

Украшаем по желанию. Я украсила кусочками клубники, шоколадными сердечками, рубленным арахисом и листиками мяты. Получилось красиво)

Читайте также: