Как сделать мусс из черники

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 03.10.2024

Рецепт: Чернично-яблочный мусс

Восхитительное, постное, воздушное лакомство! В меру сладкое, с лёгкой кислинкой. Подойдёт и для детского десерта. Все кто его пробовал, почему - то думают, что в нём есть йогурт. Да, наличие черники - непринципиально, её можно заменить вашей любимой ягодой.

  • Яблоко — 250 г
  • Черника (можно замороженой) — 150 г
  • Сахар коричневый — 0,5 стак.
  • Крупа манная — 0,5 стак.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Вода (300 мл в чернику, 100 мл в яблоки ) — 400 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
183.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
35.9 г
Порции
ккал
36.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
22.9 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.5 г

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, залить водой и варить до мягкости. Слить остатки воды, пюрировать яблоки блендером.

Чернику залить водой, варить с момента закипания 1 минуту. Отключить огонь и оставить на печи ещё на 5 минут. Отвар процедить через сито, ягоду протереть. Пюре и черничный отвар должны быть горячими

Смешиваем в кастрюле коричневый сахар, пюре и манку. Очень хорошо перемешиваем ложкой ( иначе, будут комочки ) добавляем черничный отвар, лимонный сок, и варим на медленном огне 10 минут непрерывно помешивая. Снимаем с огня и ждём пока смесь остынет до состояния парного молока

Взбиваем на большой скорости миксером, масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Чернично-яблочный мусс

Рецепт: Чернично-яблочный мусс

Восхитительное, постное, воздушное лакомство! В меру сладкое, с лёгкой кислинкой. Подойдёт и для детского десерта. Все кто его пробовал, почему - то думают, что в нём есть йогурт. Да, наличие черники - непринципиально, её можно заменить вашей любимой ягодой.

Другие варианты рецепта

Воздушный ягодный мусс

Мусс из чёрной смородины на манке

Мусс из черной смородины и манки

Клюквенный мусс

Клубничный мусс

Клубничный мусс "Большие маневры"

Чернично-яблочный мусс

Манный мусс "Розовые облака"

Похожие рецепты

Десерт "Ягодка"

Яблоки с пшённо-рисовыми хлопьями

Фруктовый салат с рисом "Южная ночь"

Яблоко в тесте с клюквенным соусом

Десерт с пряниками

Десерт клубнично-творожный

Зефирный десерт

Хрустящие летние фрукты

Чернослив с грецкими орехами

Комментарии и отзывы

Cлучайно набрела на десерт, решила попробовать и. Спасибо! Невероятно! Это просто волшебство, когда нелюбимая манная каша на глазах превращается в нежное воздушное лакомство! Сделала с клубникой, оценили все)))

Спасибо за рецепт!
Интересный десерт получился.Немного густовато у меня получилось,хотелось бы чуть воздушнее.
Может манки надо поменьше,а может ягоды дали желейность (у меня клубника и черника)
Но все равно красиво и вкусно.Будем еще пробовать )))

Здравствуйте,подскажите пож-та сколько у вас получается объем сока с водой,когда вы уже протерли все ягоды.Т.е. перед добавлением остальных ингридиентов.Я просто брала ягоды и не взвешивала их.У меня сока с водой получилось около 1 литра.Сколько на этот объем добавлять манки?

Большое спасибо за рецепт! Соединила два рецепта (ваш и индийский бисквит без яиц) и получила шикарный летний торт сыну на день рождения! Получилось легко, прохладно и очень вкусно.

Доброго времени суток! Просто у моего сына сильная аллергия (на все подряд), поэтому волей-неволей приходится включать фантазию и творить!

Вчера не дождалась ответа, сделала ваш мусс. Использовала весь отвар и мне было даже маловато. Но все получилось. Когда он был горячий, в нем ложка стояла Я его немного охладила и взбила. Получилось 4 стаканчика по 230 мл. Накладывала ложкой и с ложки мусс не хотел " падать". Пришлось помогать второй ложкой. Мне очень понравилось, а мужу не очень. Сказал, что манка чувствуется и мало сахара, хотя я и от себя добавила немного ванили. Ну да, вот если бы там мясо было. ему было бы вкусней, А вам спасибо за рецепт. Для себя любимой буду делать, и еще не раз. И мужа приучать

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

фото рецепта: Мусс из черники

  • Черника 300 г
  • Крупа манная 3 ст. л
  • Сахар 175 г
  • Вода 0,5 л

Для приготовления мусса нам понадобится черника, манная крупа, сахар и вода.

Фото приготовление рецепта: Мусс из черники шаг №1

Чернику размораживаем и через сито выдавливаем сок.

Фото приготовление рецепта: Мусс из черники шаг №2

На плиту ставим небольшую кастрюльку, выливаем в неё воду и высыпаем черничный жмых. Варим 10 минут. Остужаем.

Фото приготовление рецепта: Мусс из черники шаг №3

Затем ягоды протираем через сито.

Фото приготовление рецепта: Мусс из черники шаг №4

Полученный протёртый отвар черники ставим на плиту, доводим до кипения и всыпаем в неё тонкой струйкой манную крупу. Постоянно помешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки. Варить массу пока не загустеет. По густоте масса такая, как густой кисель. Остужаем.

Фото приготовление рецепта: Мусс из черники шаг №5

Затем взбиваем миксером, до увеличения массы в 2 раза.

Фото приготовление рецепта: Мусс из черники шаг №6

Разливаем в фужеры, или креманки. Ставим в холодильник для охлаждения на 3-4 часа. Украшаем листочками мяты и ягодами черники.

yana.arshavskaya

Этот великолепный шоколадно-вишнёвый торт особенно актуален в прохладное время года?. Рассчитан на форму 18 см, 1 кг торта.

инструкции

Вишне?выи? крем

? Замочите желатин в холоднои? воде.

? Сливки, глюкозный сироп и желтки смешать венчиком в сотеи?нике и поставить на малыи? огонь.

? Непрерывно помешивая довести смесь до 80-82 градусов.

? Снять с огня, добавить набухшии? желатин.

? Поместить шоколад и пюре (комнатной температуры) в высокии? стакан, сверху вылить еще? горячии? англез, пробить блендером до однородности.

? Вылейте на замороженное компоте, уберите в морозильную камеру.

Основа брауни

? Яйца смешать сахаром (1) и растопленным сливочным маслом.

? Добавить сухие ингредиенты.

? Из белков и сахара (2) приготовить меренгу. Объединить обе массы. Выложить в кольцо, диаметром 16см. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. Вытащить бисквит из кольца, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру.

Майковская Галка

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 224 кКал.

Рецепт черничного мусса под сливками

Готовим такой мусс из свежих ягод, которые можно процедить или взбить вместе с ягодками черничная кожица тонкая и не будет чувствоваться. Покажу вариант на основе сиропа, которого много остается от черничного варенья. Это очень вкусно!

Рецепт черничного мусса под сливками

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 224 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • семолина - 4 ст.л.
  • сироп - 200 мл
  • вода - 1/2 л
  • сахар - по вкусу
  • сливки - по вкусу
  • молоко 3,2% - 1 стак.

Как приготовить

Разбавляем черничный сироп (у меня от варенья) водой и наливаем в кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь.

Всыпаем сахар (я не добавляла), ваниль, манку или семолину (она мельче), при этом постоянно мешаем.

Шаг 1: черничного мусса под сливками

Варим, пока не схватится, как обычную манную кашу. Крупинки должны не чувствоваться.

Шаг 2: черничного мусса под сливками

Уносим на балкон остужаться. Когда полностью остынет, взбиваем миксером.

Шаг 3: черничного мусса под сливками

Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.

Шаг 4: черничного мусса под сливками

Мусс приобрел кремовую текстуру.

Шаг 5: черничного мусса под сливками

Разливаем по порциям. Украшаем черничным вареньем.

Шаг 6: черничного мусса под сливками

Можно так кушать на завтрак или десерт. Храним в холодильнике.

Шаг 7: черничного мусса под сливками

Гарантирую: ваши дети попросят добавки)

Но самая вкусная подача со сливками (у меня для кофе 10%) или с жирным молоком!

Шаг 9: черничного мусса под сливками

Поливаем от души. Тут я просто не хотела закрывать всю красоту черничного мусса.

Читайте также: