Как сделать мусс из черники
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 03.10.2024
Восхитительное, постное, воздушное лакомство! В меру сладкое, с лёгкой кислинкой. Подойдёт и для детского десерта. Все кто его пробовал, почему - то думают, что в нём есть йогурт. Да, наличие черники - непринципиально, её можно заменить вашей любимой ягодой.
- Яблоко — 250 г
- Черника (можно замороженой) — 150 г
- Сахар коричневый — 0,5 стак.
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Лимон — 0,5 шт
- Вода (300 мл в чернику, 100 мл в яблоки ) — 400 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 183.5 ккал | белки 2.7 г | жиры 1.6 г | углеводы 35.9 г |
Порции | |||
ккал 36.7 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.3 г | углеводы 7.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 22.9 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 4.5 г |
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, залить водой и варить до мягкости. Слить остатки воды, пюрировать яблоки блендером.
Чернику залить водой, варить с момента закипания 1 минуту. Отключить огонь и оставить на печи ещё на 5 минут. Отвар процедить через сито, ягоду протереть. Пюре и черничный отвар должны быть горячими
Смешиваем в кастрюле коричневый сахар, пюре и манку. Очень хорошо перемешиваем ложкой ( иначе, будут комочки ) добавляем черничный отвар, лимонный сок, и варим на медленном огне 10 минут непрерывно помешивая. Снимаем с огня и ждём пока смесь остынет до состояния парного молока
Взбиваем на большой скорости миксером, масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Чернично-яблочный мусс
Восхитительное, постное, воздушное лакомство! В меру сладкое, с лёгкой кислинкой. Подойдёт и для детского десерта. Все кто его пробовал, почему - то думают, что в нём есть йогурт. Да, наличие черники - непринципиально, её можно заменить вашей любимой ягодой.
Другие варианты рецепта
Воздушный ягодный мусс
Мусс из чёрной смородины на манке
Мусс из черной смородины и манки
Клюквенный мусс
Клубничный мусс
Клубничный мусс "Большие маневры"
Чернично-яблочный мусс
Манный мусс "Розовые облака"
Похожие рецепты
Десерт "Ягодка"
Яблоки с пшённо-рисовыми хлопьями
Фруктовый салат с рисом "Южная ночь"
Яблоко в тесте с клюквенным соусом
Десерт с пряниками
Десерт клубнично-творожный
Зефирный десерт
Хрустящие летние фрукты
Чернослив с грецкими орехами
Комментарии и отзывы
Cлучайно набрела на десерт, решила попробовать и. Спасибо! Невероятно! Это просто волшебство, когда нелюбимая манная каша на глазах превращается в нежное воздушное лакомство! Сделала с клубникой, оценили все)))
Спасибо за рецепт!
Интересный десерт получился.Немного густовато у меня получилось,хотелось бы чуть воздушнее.
Может манки надо поменьше,а может ягоды дали желейность (у меня клубника и черника)
Но все равно красиво и вкусно.Будем еще пробовать )))
Здравствуйте,подскажите пож-та сколько у вас получается объем сока с водой,когда вы уже протерли все ягоды.Т.е. перед добавлением остальных ингридиентов.Я просто брала ягоды и не взвешивала их.У меня сока с водой получилось около 1 литра.Сколько на этот объем добавлять манки?
Большое спасибо за рецепт! Соединила два рецепта (ваш и индийский бисквит без яиц) и получила шикарный летний торт сыну на день рождения! Получилось легко, прохладно и очень вкусно.
Доброго времени суток! Просто у моего сына сильная аллергия (на все подряд), поэтому волей-неволей приходится включать фантазию и творить!
Вчера не дождалась ответа, сделала ваш мусс. Использовала весь отвар и мне было даже маловато. Но все получилось. Когда он был горячий, в нем ложка стояла Я его немного охладила и взбила. Получилось 4 стаканчика по 230 мл. Накладывала ложкой и с ложки мусс не хотел " падать". Пришлось помогать второй ложкой. Мне очень понравилось, а мужу не очень. Сказал, что манка чувствуется и мало сахара, хотя я и от себя добавила немного ванили. Ну да, вот если бы там мясо было. ему было бы вкусней, А вам спасибо за рецепт. Для себя любимой буду делать, и еще не раз. И мужа приучать
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Черника 300 г
- Крупа манная 3 ст. л
- Сахар 175 г
- Вода 0,5 л
Для приготовления мусса нам понадобится черника, манная крупа, сахар и вода.
Чернику размораживаем и через сито выдавливаем сок.
На плиту ставим небольшую кастрюльку, выливаем в неё воду и высыпаем черничный жмых. Варим 10 минут. Остужаем.
Затем ягоды протираем через сито.
Полученный протёртый отвар черники ставим на плиту, доводим до кипения и всыпаем в неё тонкой струйкой манную крупу. Постоянно помешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки. Варить массу пока не загустеет. По густоте масса такая, как густой кисель. Остужаем.
Затем взбиваем миксером, до увеличения массы в 2 раза.
Разливаем в фужеры, или креманки. Ставим в холодильник для охлаждения на 3-4 часа. Украшаем листочками мяты и ягодами черники.
Этот великолепный шоколадно-вишнёвый торт особенно актуален в прохладное время года?. Рассчитан на форму 18 см, 1 кг торта.
инструкции
Вишне?выи? крем
? Замочите желатин в холоднои? воде.
? Сливки, глюкозный сироп и желтки смешать венчиком в сотеи?нике и поставить на малыи? огонь.
? Непрерывно помешивая довести смесь до 80-82 градусов.
? Снять с огня, добавить набухшии? желатин.
? Поместить шоколад и пюре (комнатной температуры) в высокии? стакан, сверху вылить еще? горячии? англез, пробить блендером до однородности.
? Вылейте на замороженное компоте, уберите в морозильную камеру.
Основа брауни
? Яйца смешать сахаром (1) и растопленным сливочным маслом.
? Добавить сухие ингредиенты.
? Из белков и сахара (2) приготовить меренгу. Объединить обе массы. Выложить в кольцо, диаметром 16см. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. Вытащить бисквит из кольца, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 224 кКал.
Готовим такой мусс из свежих ягод, которые можно процедить или взбить вместе с ягодками черничная кожица тонкая и не будет чувствоваться. Покажу вариант на основе сиропа, которого много остается от черничного варенья. Это очень вкусно!
Рецепт черничного мусса под сливками
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 224 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя
Ингредиенты
- семолина - 4 ст.л.
- сироп - 200 мл
- вода - 1/2 л
- сахар - по вкусу
- сливки - по вкусу
- молоко 3,2% - 1 стак.
Как приготовить
Разбавляем черничный сироп (у меня от варенья) водой и наливаем в кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь.
Всыпаем сахар (я не добавляла), ваниль, манку или семолину (она мельче), при этом постоянно мешаем.
Варим, пока не схватится, как обычную манную кашу. Крупинки должны не чувствоваться.
Уносим на балкон остужаться. Когда полностью остынет, взбиваем миксером.
Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.
Мусс приобрел кремовую текстуру.
Разливаем по порциям. Украшаем черничным вареньем.
Можно так кушать на завтрак или десерт. Храним в холодильнике.
Гарантирую: ваши дети попросят добавки)
Но самая вкусная подача со сливками (у меня для кофе 10%) или с жирным молоком!
Поливаем от души. Тут я просто не хотела закрывать всю красоту черничного мусса.
Читайте также: