Как сделать муляж еды

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 29.08.2024

На страницах нашего блога мы будем знакомить вас с Муляжами, которые всё больше завоёвывают популярность в России. Мы расскажем о истории возникновения муляжей, о современном использовании, и их будущем. Мы научим вас некоторым приёмам маркетинга, где муляж является отличным инструментом в привлечении клиентов в ваш бизнес.

История муляжа

На канале Культура опубликовали интересный материал, в котором рассказывают о сути муляжа появившемся в Японии.

Познавательное видео про муляжи

Вдохновившись этим видео, мы съездили в Японию и научились делать тоже самое. Теперь муляжи можно изготовить в Москве на Электрозаводской. Мы с удовольствием изготовим муляжи по вашему образцу, в короткий срок с качеством, не хуже японского.

Эффективное использование муляжей

Эффективное использование муляжей

Витрина наполненая муляжами - лучшая реклама продукта. Маркетологами признан факт наибольшего эффекта при использовании муляжей в рекламе продуктов. Муляж привлекает покупателя на 200% эффективней настоящих продуктов. Мы изготовим любой муляж еды для витрин вашей тоговой точки.

  • Tags:
  • Витрина с муляжами
  • Муляжи в витрине
  • Муляжи на витрине
  • Реклама продуктов

Муляж продуктов

Муляж продуктов

Отличие наших муляжей от оригинала заметить крайне сложно. Обычно зритель замечает это после того как предложили попробовать блюдо. Эффект от рекламы своих продуктов выкладками муляжей пока не недооценен в России, потому что у нас раньше не стояла проблема жёсткой конкуренции между продавцами фуд продукции. Однако при новых условиях рынка, эта проблема стала актуальной. Мы предлагаем изготовление муляжей продуктов питания, окупаемость такого продвижения заметна уже через месяц. Наша технология изготовления передаёт все оттенки вкуса того или иного продукта, что не оставит равнодушным ни одного вашего клиента. А эффект так называемого "Свадебного стола" приведёт толпы в ваш ресторан или кафе.

Япона мама - родина муляжей.

Япона мама - родина муляжей.

В Японии, для удобства выбора и привлечения посетителей, на витрины принято выставлять аппетитные муляжи кулинарных шедевров. Макеты настолько реалистичны, что трудно отличить их от настоящих пирожных, салатов и других блюд японской кухни, а уж тем более поверить в то, что все они сделаны из винила. Изготовлением гиперреалистичных фигурок занимается самый крупный завод "Iwasaki" в Йокогаме, где трудятся настоящие мастера своего дела.

Как сделать заказ?

Как сделать заказ?

Как сделать заказ муляжей блюд из собственного ассортимента?

После того как вы приценились, нашли похожие образцы продукции на нашем сайте, готовы сделать свой собственный заказ необходимо проделать следующие действия:

- для начала надо подготовить тех. задание, образец можно скачать с нашего сайта по ссылке: пример тех. задания по подобию составить своё.

- после оценки объёма работ, мы пришлём Вам коммерческое предложение.

- Для того чтобы мы могли подготовить договор и выставить счёт, Вы присылаете нам свои реквизиты (карту партнёра для компаний или копию паспорта для физ. лица)

- мы присылаем счёт на оплату и отправляем вам договор.

- делаете предоплату, после чего мы приступаем к работе.

- максимум через 10 дней вы получаете готовый заказ и оплачиваете оставшуюся часть.

Муляж пельменей

Муляжи пельменей

Самый популярный продукт в России это пельмени. Каких только нет разновидностей этого блюда, Пельмени по-сибирски, пельмени классические, сотни названий и разновидностей одного и того же блюда. Отсюда и спрос на муляжи этого исконно российского продукта. Мы можем предложить готовые решения для вашего кафе или ресторана, достаточно прислать нам фото как должны подаваться именно ваши пельмени, и мы в кратчайший срок изготовим муляж.

Каждый из нас не раз сталкивался с тем, что заказанное в ресторане блюдо на самом деле выглядит совсем не так, как того вы ожидали. Поэтому во многих заведениях общепита стараются делать меню с иллюстрацией блюда. В некоторых азиатских ресторанах пошли еще дальше. Каждое блюдо представлено в видео муляжа. Что несомненно очень удобно для иностранных (и не только) посетителей.


Сегодня мы увидим, как изготавливается такая еда. Ведь это настоящее волшебство.


Такие муляжи могут быть имитацией всего, что угодно: от традиционных японских суши до популярных на Западе пиццы и спагетти. Еще бывают муляжи напитков, закусок и десертов. Выбор очень большой — производители предлагают более 10 000 наименований!

Пластиковая еда выглядит, как настоящая. Такие детали, как например подрумяненная корочка запеченного цыпленка, семечки в кусочке арбуза и легкий изгиб листочка салата проработаны очень тонко и мастерски. Но как пластиковая еда стала популярной в ресторанах Японии?


В конце XIX века некоторые рестораны, чтобы знакомить японцев с иностранной пищей, стали выставлять образцы блюд. Прохожие могли посмотреть на еду, не заходя внутрь ресторана. Конечно, такие образцы привлекали к себе не только людей, но и животных и мух. От жары и влажности еда портилась, а готовить образцы каждый день было довольно дорого.

Со временем настоящую еду стали заменять раскрашенными муляжами, сделанными из воска. Но у воска был серьезный недостаток — он плавился при жаре. Затем вместо воска стали использовать пластик на основе винильных полимеров. Этот материал позволил создавать прочные изделия, стойкие к воздействию тепла, и в то же время привлекательные только для желанных клиентов — людей. Как же изготавливают пластиковые муляжи?

Сначала делают форму. Берут, например, бифштекс, помещают его в прямоугольный контейнер и полностью заливают силиконом. Когда силикон затвердевает, контейнер переворачивают и вытаскивают бифштекс. В полученную форму заливают цветной винил и подвергают его воздействию температуры около 80 градусов по Цельсию. Затем форму охлаждают и извлекают из нее заготовку, которую теперь можно разрисовывать.


Чтобы сделать сэндвич, каждый компонент — хлеб, мясо, сыр и салат — нужно выполнить отдельно. Затем, как и при приготовлении обычного сэндвича, разные составляющие укладывают между ломтиками хлеба. Однако в пластиковом сэндвиче компоненты склеивают друг с другом при помощи клея.


Чтобы стать профессионалом в изготовлении пластиковой еды, нужно немало времени. Первые несколько лет ученик приобретает основные навыки. Он начинает с таких простых вещей, как грибы. Чтобы сделать аппетитную копию только что пойманной рыбы и при этом передать все сложности фактуры и цвета, нужно учиться около десяти лет. А чтобы стать настоящим специалистом, может потребоваться до 15 лет.

Обучение в Японии Study in Japan Guide

Обучение в Японии Study in Japan Guide

Обучение в Японии Study in Japan Guide запись закреплена

Многие японские рестораны на витринах выставляют муляжи своих блюд, и там же цены. Сделать муляж еды так, чтобы он не отличался от реального блюда - целое искусство! Живя в Японии, я несколько раз видела ТВ-передачи про историю таких муляжей и мастеров-японцев, особенно искусно их создающих. Это было очень интересное зрелище!

Япония Ласкера

В пабликах о Японии иногда можно увидеть посты о том, как украшают витрины кафе и ресторанов пластиковыми моделями еды. Решил пообедать и заодно сфоткать пару витрин


В наших ресторанах это можно встретить нечасто. Уж скорее в магазинах или пекарнях. Муляжи еды там гораздо привычнее. Вот, к примеру, в прекрасном музее "Калачная" в Коломне, где эти калачи сами же и пекут:


А в Китае мы видели это на многих ресторанных витринах. И всегда задавались вопросом: неужели эти замечательные блюда готовили только для того, чтобы выставить для обозрения прохожих, а вечером выкинуть?


Так вот, неправда, не выкидывают их. Но и не скармливают никому из наивных туристов. Просто эти муляжи еды сделаны настолько художественно, что способны обмануть даже искушенного гастронома.


Fake Food Hatanaka – даже в своем названии эта японская компания ни капли не лжет. С середины 1960-х она создает точнейшие копии блюд из несъедобных, но долговечных материалов. А один из ее мастеров Норикуки Мисима – способен сделать настоящие шедевры. Вот посмотрите короткое видео, чтобы оценить его мастерство:




Но может быть, сегодня это искусство будет вытеснено компьютеризированной 3 D -печатью? - Мы не беспокоимся об этом, - убежден Хатанака. – Это работа для людей, у которых есть талант и фантазия, которых не хватает машинам. Компьютеры не знают, что такое красиво и аппетитно.

Если вам нравятся материалы этого блога, вы можете поддержать его автора, проголосовав за меня в конкурсе лучших блогеров Рунета NeForum Awards. Жмите на картинку!


В наших ресторанах это можно встретить нечасто. Уж скорее в магазинах или пекарнях. Муляжи еды там гораздо привычнее. Вот, к примеру, в прекрасном музее "Калачная" в Коломне, где эти калачи сами же и пекут:


А в Китае мы видели это на многих ресторанных витринах. И всегда задавались вопросом: неужели эти замечательные блюда готовили только для того, чтобы выставить для обозрения прохожих, а вечером выкинуть?


Так вот, неправда, не выкидывают их. Но и не скармливают никому из наивных туристов. Просто эти муляжи еды сделаны настолько художественно, что способны обмануть даже искушенного гастронома.


Fake Food Hatanaka – даже в своем названии эта японская компания ни капли не лжет. С середины 1960-х она создает точнейшие копии блюд из несъедобных, но долговечных материалов. А один из ее мастеров Норикуки Мисима – способен сделать настоящие шедевры. Вот посмотрите короткое видео, чтобы оценить его мастерство:




Но может быть, сегодня это искусство будет вытеснено компьютеризированной 3 D -печатью? - Мы не беспокоимся об этом, - убежден Хатанака. – Это работа для людей, у которых есть талант и фантазия, которых не хватает машинам. Компьютеры не знают, что такое красиво и аппетитно.

Если вам нравятся материалы этого блога, вы можете поддержать его автора, проголосовав за меня в конкурсе лучших блогеров Рунета NeForum Awards. Жмите на картинку!

Читайте также: