Как сделать мукбанг

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 03.09.2024

Привет друзья! Вы находитесь на канале StepFamily. Мы семья Степановых. Меня зовут Денис, моя вторая половинка .

Привет друзья! Вы находитесь на канале StepFamily. Мы семья Степановых. Меня зовут Денис, моя вторая половинка .

Всем привет! Сегодня Мукбанг Макдональдс! Биг тести ТРИ СЫРА, стриппы, наггетсы, чизбургер и сладкий пирожок .

Всем привет! Сегодня мукбанг с салатом мимоза ! Приятного аппетита! Спасибо за просмотры и подписки .

Привет друзья У нас сегодня рис с подливочкой, курица где у меня жарили в духовочке, вот этой подливочкой я попила.

Здравствуйте, наши дорогие зрители и друзья канала Пиратская Жизнь. Наш КУЛИНАРНЫЙ канал, готовит ВОВАН!

Блогеры зарабатывают миллионы долларов тем, что едят на камеру. Культ еды или странный фетиш?

Боки начинает есть и с этого момента не говорит ни слова. Весь звуковой фон состоит из хруста, жевания, глотания и хлюпанья лапшой. Впечатления девушки легко считываются – она явно наслаждается каждым кусочком. Мелькают субтитры:

Почему людям нравится смотреть, как кто-то ест

На просмотр толкает не только одиночество. Мукбангеры превращают видео в шоу – например, с горой вкусной еды или с морепродуктами, которые многие не могли позволить, и с искренностью, которой зачастую не хватает шоу-бизнесу.

Горы аппетитной еды нравятся всем, но мукбанги любят и ненавидят за другую их черту – хлюпанье, чавканье, хруст и довольное мычание. Со временем это укоренилось и даже стало фишкой благодаря расцвету ASMR. Так аудитория расширилась – поэтому многие блогеры с открытым ртом, преувеличенно громко и комментируют шёпотом.

Семь лет назад топовые корейские мукбангеры получали десять тысяч долларов в месяц, не считая рекламных контрактов. Сейчас самые популярные корейские ASMR-мукбангерши Dona и Jane ASMR в год получают как минимум шесть миллионов долларов. Оценки максимального годового дохода доходят до 24 миллионов.

За что критикуют мукбангов

Как мукбанги создали свою интернет-культуру: миллионы долларов за еду на камеру

Но не все мукбангеры делают упор на провокацию. Например, канадка HunniBee снимает яркие и милые сладости, а британка ASMR MAG – только гиперреалистичные торты.

Ради разнообразия мукбангеры подключают и косплей. Теперь тонны лапши и бургеров поедают все: от диснеевских принцесс до персонажей игры Genshin Impact, Майкла Джексона и Пеннивайза.

Поедание экзотичной еды позволяет мукбангерам завоёвывать больше зрителей. Даже те, кому ролики с жующими людьми кажутся странными, как минимум услышат от других, как кто-то съел десяток дошираков или матку свиньи. Вьетнамская блогерша VI ASMR специализируется как раз на таких роликах. Одни из самых шокирующих и просматриваемых видео – голова собаки на пару и запечённая кошка.

Жестокое обращение с животными

Ролик South China Morning Post с фрагментом стрима блогерши и переводом комментариев китайских зрителей

Но настоящая критика обрушилась на знаменитую блогершу из Южной Кореи. В 2020 году блогер Итан Кляйн обвинил мукбанг-звезду Ssoyoung в жестоком обращении с животными. На своём канале с семью миллионами подписчиков Ssoyoung показывает морских обитателей, которых затем живьём поедает на камеру или заживо чистит, обваливает в специях и готовит.

Поедание живых животных – нередкая вещь для азиатских мукбангов. Это не является частью культуры, но и не считается новостью. В 2017 году интернет обсуждал ролики, где посетители китайских ресторанов ели сопротивляющихся осьминожек, угрей, сбегающих со стола, извивающихся личинок и отщипывали кусочки от рыб, которые ещё дышали. Стоит отметить, что живых лобстеров и устриц подают и на Западе.

Несмотря на то, что подавляющая часть блогеров ест обычную еду и не вовлекает животных, мукбанг привлёк больше внимания, чем хотел – репутация формата упала. О шокирующих роликах писали крупные медиа, типа Business Insider, один из самых популярнейших ютуберов PewDiePie не раз высмеивал мукбанги, а острая критика от penguinz0 находит много поддержки.

Полный стол драмы

На американском ютубе есть целое комьюнити мукбангеров-миллионников, но их главная звезда – Зак Чои, блогер корейского происхождения. На него подписано более 13 миллионов человек, а его самый популярный ролик посмотрели 80 миллионов раз. Зак редко разговаривает в видео. Его стиль – не адские порции или странные блюда, а качество съёмки и упор на ASMR.

В отличие от корейских мукбангеров, американские влоггеры реже выходят на стримы

Затем он оседлал новый для Запада тренд – обильные блюда, ярый аппетит и гедонизм в каждом причмокивании. Размер порций рос до невероятных размеров. Десять тысяч калорий за раз? Сотня наггетсов? Обычное дело! Подписчики критиковали такой подход, но Ник считал, что быстрый метаболизм его спасёт. Когда вес стал расти, Ник винил в этом стресс и застой воды в теле. Но никак не еду.

Несмотря на постоянную критику и петиции за удаление его канала, на основной канал Никокадо подписаны почти три миллиона человек и по 400-900 тысяч на пяти дополнительных каналах. В начале 2021 года Ник купил пентхаус за 2,3 миллиона долларов.

Похищение и пытки: слухи вокруг канала Kate Yup

Но в новых выпусках зрители заметили синяки и болячки на руках и лице. Несмотря на пост о том, что у неё всё в порядке, в ютубе зародились подозрения о похищении и пытках, что раскрутило её канал до более миллиона подписчиков. Комментаторам казалось, что худощавую девушку морят голодом, поэтому она так жадно ест. Кто-то даже различал на фоне мужской шёпот с подсказками и угрозами и находил скрытые просьбы о помощи.

В этом видео пользователи заметили синяки, послание SOS и шёпот с угрозами

Затем пользовательница пропала. Видео перестали появляться в конце 2019 года. В одном из роликов она выплюнула два своих зуба – и теперь зрители до сих пор пишут слова поддержки в надежде, что она жива.

Как мукбанги создали свою интернет-культуру: миллионы долларов за еду на камеру

Комментарии под последним видео Kate Yup

Кратко о реакции государств: Китай сделал часть мукбангов незаконными, а Южная Корея пообещала изменить индустрию

В мае 2021 года правительство приняло закон против сверхпотребления. Закон требовал заказывать в кафе и снимать в мукбангах только то, что человек мог полностью съесть. Органы проверяли количество выброшенной еды в столовых и ресторанах, а телеканалам и соцсетям угрожали штрафами за показ роликов с недоеденными блюдами. Для страны, где богатый стол – символ гостеприимства и благополучия, закон был как минимум неожиданным.

Власти Южной Кореи не дошли до таких мер, но в 2018 году пообещали выпустить рекомендации для показа подобного контента. По данным The Telegraph, в 2016 году почти 35% граждан страны страдали ожирением – и чревоугодные видео признали частью проблемы. Рекомендации для мукбангов пока так и не вышли.

Как мукбанги влияют на вес блогеров и их зрителей

У популярнейших мукбангов есть одно важное противоречие – на столе гора еды, но сам биджей обычного телосложения. Логично ожидать, что абсолютное большинство мукбангеров должно быть крупнее, но это не так.

Как мукбанги создали свою интернет-культуру: миллионы долларов за еду на камеру

Биджей Peggie Neo

У биджея-миллионницы Peggie Neo секрет прост: она ест огромные порции только раз в неделю ради видео. На следующий день после съёмок последствия неизбежны: прибавляется пару килограммов, лицо отекает, а самочувствие заметно портится. В быту Peggie питается фруктами, йогуртом и рыбой.

Аналогично поступают множество других блогеров, параллельно занимаясь фитнесом и соблюдая диету. Пресс с кубиками индийского блогера Akshanshu Aswal появился благодаря интенсивным тренировкам и голоданию после поедания стола на троих. На самом деле, спортивный мукбангер – не такая уж редкость. Других блогеров ловят на монтаже видео, подозревая, что они выплёвывают еду между дублями, чтобы не полнеть.

Эндокринолог Ирина Аристова рассказала TJ, что употребление огромного количества пищи за раз совершенно не физиологично для человека. Даже здоровый желудочно-кишечный тракт не справится. В числе возможных краткосрочных последствий – нарушения микрофлоры, тошнота, рвота и тяжёлые поносы.

Аудитория этих блогеров может страдать не меньше. По мнению исследователей, худой мукбангер с регулярно поедающий огромные порции создаёт иллюзию, что переедать и не полнеть – легко. И, конечно, нездоровые порции могут приводить к расстройствам пищевого поведения.

Исследование шести тысяч мукбанг-роликов и опрос 1200 корейских зрителей показали, что мукбанги имеют сильное влияние на пищевые привычки 33% своих зрителей. Ролики с перееданием, с едой на скорость и с острыми блюдами смотрят гораздо больше других.

В долгосрочной перспективе кроме набора веса мукбангерам может грозить нарушение углеводного, белкового и жирового обмена. По словам врача Аристовой, дальше это часто выливается в сахарный диабет, атеросклероз, гипертоническую болезнь, мочекаменную болезнь или подагру.

Как мукбанги создали свою интернет-культуру: миллионы долларов за еду на камеру

11 тысяч килокалорий на столе Юки Киноситы

У японки Юки Киноcита особая ситуация: её желудок может растягиваться в несколько раз больше, чем у обычного человека. Еда не усваивается полностью, поэтому Юки не полнеет. До создания ютуб-канала девушка даже участвовала в соревнованиях по скоростному поеданию. Теперь для своих видео она может съесть почти семь килограмм еды – 50 яиц, рис, мисо-суп – всего 10 тысяч калорий за присест. И её здоровье в порядке.

Еда меняет жизнь: как съёмка обедов становится делом жизни

Мукбанги стали семейным заработком: в них снимают детей и ради них бросают работу. Показательный пример: муж американской блогерши Бетани Гаскин оставил позицию инженера, чтобы монтировать видео и вести этот бизнес. Так бывает со многими, кто начинает прилично зарабатывать в соцсетях.

Похожая история случилась с россиянином Сергеем ASMR. Сейчас его основной доход – канал с мукбангами. Но в отличие от других ютуберов, он не стремится съедать шокирующие горы еды или зацепить странными блюдами. Блогер рассказал TJ о выборе жанра, последствиях для здоровья и доходе от видео.

ASMR Sergey – мукбанг-блогер с 104 тысячами подписчиков на ютубе и 860 тысячами подписчиков на китайской видеоплатформе BiliBili.

«Я выбрал этот жанр, потому что люблю еду и люблю готовить, хотя я не повар. Есть классические мукбанги, где люди просто едят. У меня другая идея – на высшем уровне снимать приготовление, сводя это к визуальному наслаждению. Я почти не видел, чтобы повара сначала эффектно и кинематографично показывали процесс готовки, а потом садились бы и всё съедали. Хороший пример – мукбангер Зак Чои.

На здоровье не жалуюсь, и за первые полгода съёмок даже скинул десять килограмм. Съёмки идут каждые четыре дня. Вне этого я ем правильно и хожу в зал. Как стал пропускать тренировки – сразу поднабрал. Я сам по себе немаленького телосложения, и до блога ел примерно такие же порции. Мне не бывает плохо от съёмок, только после острого.

Я с семьёй живу в Китае. И уже десять лет работаю акробатом в цирке – тем самым силачом, который ловит и держит ещё несколько человек. Сейчас я постепенно отхожу от этой работы, плюс из-за пандемии цирк не работал. Первый год существования канала я тратил всё время, чтобы научиться снимать, ставить свет и звук, доводя до идеала. Сейчас канал ещё не полностью исполнил свою задумку – мне не хватает разной съёмочной техники и линз.

Проблема моего канала – разношёрстная аудитория. Раньше я покупал рекламу в американских и индийских ютуб-каналах. И моим индийским зрителям не нравилось, когда я ел говядину. Потом я ел свинину и видел критику от мусульман. А потом пришли веганы. Но когда я учитывал отзывы и менял привычный стиль, критики становилось ещё больше. Пришлось забить и снимать так, как хочется. И не прогадал.

мукбанг — что это такое: определение, значение, перевод

Всё это просто ужас

Азиатское телевидение всегда славилось своими крутейшими шоу. Да такими, что и не то что о них говорить, но даже смотреть противно. Каждому своё. Японцы особенно известны своими экстремальными зрелищами и соревнованиями. Можно назвать такие показы своеобразной японской традицией, но вряд ли раньше до такого додумывались.

С приходом Всемирной Паутины, практически в каждый дом, многие возомнили себя, сценаристами, актерами и режиссёрами в одном лице. Желание прославиться хотя бы на 15 минут видать многим не даёт спокойно спать по ночам. Чего только не придумывают их пытливые умишки. Разбить бутылку об голову или шибануть себя током — им уже не интересно. Никого не удивить.

Похоже, что многим нравится, когда кто-то поглощает каких-то заморских червей или насекомых. Может рад, что сам уплетает пельмешки. А может просто любопытно. Соцопросов никто ещё не проводил. Будем надеяться на простое любопытство, присущее многим людям. Лично автор данной статьи не считает такое времяпровождение полезным и интересным.

В чём смысл?

Реклама — двигатель торговли. Особенно если ты пришёл голодный с работы и хочешь перекусить. Включаешь телик, а там стройная девушка приятной наружности, наворачивает за обе щеки вкусняшки. Именно такая мысль и пришла в голову южнокорейских производителей суши и пиццы. Поднять продажи с помощью видеоблогерш идея вполне современная. Учитывая тот факт, что молодёжь вечера напролёт сидит в соцсетях.

Ещё одно коротенькое видео на нашу сегодняшнюю тему:

Миллионные контракты

Как и во всех сферах развлечений, здесь тоже есть свои звёзды и любимцы публики. Именно поэтому с ними заключают огромные контракты производители дрянной пищи. Поставляют бесплатно свои фирменные блюда. Лишь бы они рекламили именно их продукцию. Все затраты окупаются с лихвой. Практически мгновенно.

Любой одинокий, корейский меланхолик, страдающий от неразделённой любви, плохого отношения на работе, с превеликим удовольствием позвонит и сделает заказ. бытует мнение, что видеоедоки не должны быть полными. Это чуть ли не одно из обязательных условий. Дабы не создавалось мнение об количестве калорий и наносимом вреде для собственного организма.

Видишь сколько поглощает за один присест Ли Чангюн? И при этом он строен и подтянут. Ещё у него много поклонниц. Ешь и ты, дружок, и будет тебе счастье в этом мире. А всё остальное ерунда и тлен.

Чего только не едят в мире

Есть ещё другие извращения. Когда портят еду многочисленными приправами и специями. Обильно поливают кетчупом, всякими пряностями и тоже кушают. Но тут скорее всего просто происходит издевательство над едой. А в нашем случае это просто скрытая реклама. Эдакий маркетинговый хитрый ход.

А поддаваться на уловки маркетологов или нет — только Ваше личное дело. Приятного аппетита.


Жуй–жуй, глотай? Как много заработать на мукбанге? Чавкает на камеру, а бабло капает. Мастурбирующие мужики – неприятный бонус

Как же так получилось, что за пятнадцатиминутные ролики посвящённые чавканию супом, авторы получают огромные деньги? Что нужно делать, чтобы повторить успех? Сегодня я хочу рассказать вам о своём любимом канале на YouTube посвящённом мукбангу и о его создательнице – прилестной кореянке Боки.


У этой жующей и глотающей девушки огромное количество как подписчиков, так и недоброжелателей. Большинство из них интересует лишь один вопрос: как уминая огромное количество еды КОРЫТАМИ – она остаётся такой худой? Где заплывшее жиром поросячье личико с глазами–щёлками? Почему при подобном питании её ноги похожи на спички, может она больна булимией, анорексией и прочими нехорошими словами. Всё выясним.


  • Имя блогера: Боки (полное неизвестно)
  • Территориальное нахождение: Корея
  • Количество подписчиков: 6,45 млн

Мои впечатления о канале:

Если честно, при первом знакомстве с каналом (около года назад) я вообще думала что Боки – это виртуозно загримированный мужик. Причём мужик с волчьим аппетитом и бездонным желудком. Ну не может девушка столько съесть. Оказывается может.



Боки – молода, прекрасна и живёт в Корее. Несмотря на фарфоровую сияющую кожу, алые губы и милое личико, девушка решила создать канал не о тонкостях нанесения косметики и красоте в целом. Она любит хавать, буквально получает оргазм от еды, и это видно по всем её роликам.



Темы до смешного просты. В своих видео Боки красиво и эротично кушает шо в холодильнике нашла)) Шучу, ну конечно это не так. Каждый ролик посвящён определённой большой КУЧЕ разнообразной еды. Куче морепродуктов, куче лапши, куче десертов.




Продолжительность каждого видео варьируется от десяти минут до получаса. Причём на протяжении всего экранного времени Боки не произносит ни слова.



Теперь вопрос касаемо отличной физической формы Боки, она – хрупкая и подтянутая несмотря на сумасшедший рацион. Как такое удаётся? В интервью, девушка говорит что огромное время уделяет физическим упражнениям и йоге, часто устраивает разгрузочные дни. Но самый главный фактор – ей фантастически повезло с метаболизмом.))




Пришёл черёд ответить на вопрос зачем люди вообще смотрят подобные видео и нехило так на них залипают. Ведь со стороны это кажется полным бредом.


Для начала, скажу за себя: я смотрю канал Боки, потому что постоянно сижу на диетах)) Да, да не смейтесь, но насыщение её желудка каким–то магическим способом воздействует и на мой. Вообщем, кажется что ели вкусности мы обе. Да, логика страдает, но само любование красивой едой и красивой девушкой приносит эстетическое удовольствие и некое успокоение.



У большинства зрителей, несколько другая причина. Одиночество. Некоторым людям просто не с кем разделить трапезу, а симпатичная девушка по другую сторону экрана – иллюзия компании.



C точки зрения психоанализа и многочисленных исследований, просмотр роликов с жадным поеданием разнообразной еды вызывают фантомные воспоминания о младенческом состояние сытости, наполненности и максимальной удовлетворённости.



Некоторые называют мукбанг порно без секса и тут я поневоле соглашусь. Если верить комментариям под видео той же Боки, многие мужчины включают ролики исключительно чтобы увидеть как девушка высасывают крабье мясо, слизывает соус, громко глотает жидкость. Идентичные действия зачастую демонстрируются в порнографии, поэтому для части зрителей мукбанг — это своеобразный вид эротики, без обнажёнки, но зато с огромным количеством еды. Да уж, мерзко, когда всякие извращенцы теребонькают на то, как ты ешь.




Я заметила, что сейчас мукбанг, в целом, довольно популярное занятие и судя по растущим как грибы мукбанг–каналам на Яндекс Дзене, довольно прибыльное. (Некоторые даже заставляют кушать на камеру своих детей. ) Как же заработать мульёны в этом нелёгком деле?


  • найти свой образ: секси–девочка, угрюмый байкер или прожорливый фрик (чем необычнее, тем лучше)
  • иметь профессиональное оборудование для съёмки,
  • полноценное рабочее место,
  • включать в поедание эротические мотивы (не обязательно, но как вариант для большей популярности)
  • и наконец, употреблять необычную, экзотическую пищу. Так поеданием картохи с салом вряд ли кого удивишь, но щупальца радужного осьминога с присосками во рту у милой кокетки – заявка на победу))

Итог:

Рекомендую ли я данный мукбанг–канал к просмотру? Щекотливый вопрос. Если вам, в целом, данная тематика кажется глупостью, то нет. Но как вариант знакомства с подобным видом блогерства, экзотической кухней и видом конкретных блюд, почему бы и нет.

Читайте также: