Как сделать мороженое из пива

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 26.08.2024

1. Мороженое в роме

Начнем с чего-нибудь попроще. Но это совсем не означает, что рецепт банален и плох — это классика, проверенная временем. Сочетание рома и мороженого никогда не было делом одних лишь извращенцев, сам попробуй.

Ингредиенты:

— 50 мл темного рома;
— 150 грамм ванильного мороженого;
— тертый шоколад (немного совсем);
— немного льда.

Приготовление:

1. Наполняем бокал доверху льдом.

2. Кладем в блендер мороженое, вливаем в него темный ром.

3. Взбиваем все это и переливаем в бокал со льдом.

4. Посыпаем сверху тертым шоколадом.

2. Сливочный виски

Рекомендуют брать шотландский виски, но мы в этом не так уверены. Знаем только то, что лучше брать качественный напиток — плохой виски и мороженым не перебьешь.

Ингредиенты:

— 50 мл виски;
— 10 мл сиропа (обычный сахарный сироп 1:1);
— 15 мл жирных сливок;
— 150 грамм ванильного мороженого;
— немного тертого шоколада;
— лед.

Приготовление:

На этот раз нам потребуется бокал для вина. Делаем все в нем.

1. Наполняем бокал льдом доверху.
2. В блендер кладем ванильное мороженое, заливаем туда же виски, сироп и сливки.
3. Хорошенько взбиваем и переливаем всю массу в бокал.
4. Посыпаем тертым шоколадом.

3. Hummer

Очень брутальное название для такого славного и легкого напитка, но не будем спорить с авторами коктейля, а просто расскажем о самом рецепте.

Ингредиенты:

— 1 часть ликера Калуа;
— 1 часть рома (лучше темного);
— 2 части мороженого (ванильного).

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты в блендере, на очень низкой скорости.
2. Переливаем в стакан и подаем себе на радость.

В настоящее время это необыкновенное лакомство с алкоголем легко и просто можно сделать на своей домашней кухне. Причём ни особых знаний, ни умений не потребуется. В магазине можно приобрести все нужные для приготовления алкогольного мороженого ингредиенты по весьма бюджетным ценам.

Рецепты приготовления мороженого с вином мы уже публиковали, теперь черед других не менее загадочных видов домашнего мороженого из алкоголя.

Мороженое для взрослых с коньяком Мороженое из коньяка

Для приготовления необычного десерта необходимы:

  • Жирные сливки (от 30 %) – поллитра;
  • Сгущенка – 1 жестяная банка;
  • 50 г коньяка.
  1. Аккуратно взбить сливки до консистенции взбитых магазинных сливок в баллоне. Будьте бдительны и не переборщите со взбиванием, иначе получится сливочное масло.
  2. Смешать взбитые сливки со сгущенным молоком.
  3. Добавляем в смесь коньяк и тщательно перемешиваем.
  4. Готовое мороженое осталось закалить. Для этого помещаем смесь в контейнер с плотно закрывающейся крышкой или разливаем ее в специальные формочки и отправляем в морозилку как минимум на 5-6 часов.

Кокосовое мороженое с ликёром Алкогольное мороженое с ликером

Продуктовый набор необходимых ингредиентов для 6-ти порций:

  • яйцо свежее, крупное, куриное – 6 шт;
  • сливки жирные (от 25%) — 600 г;
  • сахар-песок белого сорта – 200 г;
  • кокосовый ликер – 90 г;
  • белая натуральная стружка из кокоса – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • пудра из сахара – 150 г.

Приготовленное по этому рецепту мороженое в морозилке может храниться в течение месяца.

Мороженое с водкой Алкогольное мороженое на основе водки

Продуктовый набор для приготовления этого сорта мороженого на 6 больших порций:

  • сахар в пудре – 150 г;
  • крупные и свежие куриные яйца – 2 десятка;
  • соль – 3 г;
  • жирные сливки (от 35 %) — 800 г;
  • высококачественная (дорогая) водка – 250 мл.

Для того, чтобы получить в мороженом более насыщенный вкус, водку следует настоять на изюме (бескостном, светлого сорта) и урюке (высушенные абрикосы светлого сорта)

Пивное мороженое Мороженое со вкусом пива

  • поллитра пива;
  • желтки от 5 крупных куриных яиц;
  • поллитра жирных сливок (от 30 %);
  • стакан сахара;
  • 50 г ванильного сахара.
  1. Вылейте пиво в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Необходимо довести алкоголь до кипения и прокипятить в течение нескольких минут.
  2. Желтки куриных яиц нужно растереть с ванильным сахаром добела.
  3. Добавьте сливки в сладкую желтковую смесь.
  4. Влейте сливочно-яичную смесь в кипящее пиво, непрерывно помешивая и не выключайте огонь в течение пары минут.
  5. Снимите смесь с огня и дайте ей остыть при комнатной температуре.
  6. Если в домашнем хозяйстве есть мороженица, то нужно поместить остывшую смесь в специальную емкость и далее готовить мороженое согласно инструкции прибора. Если мороженицы нет, смесь выливаете в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и помещаете в морозилку на 5-6 часов, но при этом необходимо каждый 30 минут перемешивать полуфабрикат во избежание образования крупных кристаллов льда.

Итак, взрослое мороженое из пива готово! Можно угощаться и удивлять родных и друзей!

Как сделать мороженое дома

Как сделать мороженое в домашних условиях. Лето идеальное время сделать восхитительное и питательное мороженое и сорбеты дома. Вам не придётся идти в супермаркет, чтобы покупать эти вкусные десерты, вы сможете сделать ванильное, пломбир и мороженое из пива в домашних условиях. Не думайте, что для этого необходимо слишком много неизвестных ингредиентов, мы уверены, что у вас дома есть на кухне все необходимое.

Хотя есть различные способы готовить домашнее мороженое, мы покажем сначала самый простой метод: метод полиэтиленового пакета Этим способом можно приготовить мороженое по всем этим рецептам. Рецепты для вашего дома с фотографиями.

Ванильное мороженое рецепт

  • 1/2 чашки молока,
  • 1 ложка сахара,
  • 1/4 ложечка экстракта ванили,
  • Кубики льда (необходимое количество),
  • Крупная соль по необходимости.

Если вы хотите насладиться мороженым сделанным в домашних условиях, попробуйте этот метод, который идеально подходит сделать несколько порций мороженого.

Сначала смешать сахар, молоко и ваниль в среднего размера посуде.

Как только соединяться эти три ингредиента, вылить смесь в герметичный полиэтиленовый пакет. Убедится, что он хорошо закрыт, и что внутри не остался воздух.

Положить кубики льда в большой пакет с крупной солью, (соль сохраняет таяние льда, кубики не должны быть острыми).


Внутрь него положить пакетпоменьше в котором молоко, сахар и ваниль. Не позволять, что бы содержимое обоих пакетов смешалось. Если они не закрываются герметично, использовать липкую ленту, чтобы запечатать лучше.
Энергично встряхивать пакеты в течение 10 - 15 минут. Важно чтобы хорошо перемешивалась смесь для мороженого. Кроме того можно использовать перчатки, чтобы не заморозить руки.



Перемешивая 10 минут, заметно, как содержание малого пакета начнёт превращаться в твердое ванильное мороженое. Когда оно будет готово, подавать его в креманках.

Как видите научится делать мороженое дома, - проще, чем вы думаете. Попробуйте приготовить таким образом другие виды такого мороженого, как молочное и сливочное мороженое.

Рецепт домашнего пломбира

Рецепт мороженого пломбир, один из наших любимых - самый простой и легкий.

Начнём изготовление мороженого с основы, которую затем можно использовать для большинства рецептов, - которую в профессиональной кухне называются “английский крем” на основе яичных желтков, сахара и молока, который можно сгустить добавляя немного кукурузного крахмала, и украсить густыми сливками или взбитыми яичными белками.

  • 1 литр молока,
  • 1 веточка корицы,
  • Кусок кожуры лимона,
  • 6 яичных желтков,
  • 2 ложки кукурузного крахмала,
  • 300 грамм. сахара,
  • 30 грамм. сливочного масла.

Как делать мороженое:

Заварить молоко с корицей и кожурой лимона, на небольшом огне. Когда оно повариться несколько минут, убрать корицу и кожуру лимона. Отдельно взбить смесь яичных желтков, сахара, кукурузного крахмала и сливочного масла. Вылить всё в теплое молоко, поставить на мягкий огонь непрерывно помешивая. Очень важно, чтобы смесь не закипела.


Как только смесь для будущего мороженого достигнет нужной густоты, протереть смесь через тонкое сито и оставить охлаждаться на льду, быстрое охлаждение даёт эффект стерилизации, подобный пастеризации.

Поставить охлаждаться в морозилку или мороженицу. Если у вас нет ли мороженицы, необходимо иногда крем взбивать, чтобы предотвратить кристаллизацию. Если вы хотите не слишком твёрдое мороженое, можно добавить два взбитых яичных белка, чтобы мороженое оказалось более сливочным.



Важный совет: не делать большое количество мороженого, так как большая часть питательных веществ теряется со временем, кроме того, если оно остается на много дней в морозилке, мороженое теряет большую часть своих свойств, прежде всего вкус и текстуру. Попробуйте сделать мягкое традиционное мороженое, уверены будет большой успех.

Рецепт оригинального мороженого из пива

Как сделать мороженое из пива для жарких дней лета. Вы должны следовать шаг за шагом по рецепту, чтобы сделать домашнее мороженое из алкогольного напитка, наиболее популярного в мире.


Может показаться сложным, сделать мороженое из пива - в действительности это очень простая процедура. Необходимы несколько ингредиентов, но прежде всего много желания, так как, если всё будет сделано правильно, в результате получится действительно эффектное оригинальное мороженое из пива.

  • 250 мл. пива,
  • 1/2 ложечки соли,
  • 3/4 чашки сахара,
  • 6 яичных желтков,
  • 500 мл. сливок.


Как сделать мороженое из пива:



Вначале смешать, в котелке или кастрюле, 6 яичных желтков с количеством соли и сахара, указанным в рецепте.
Добавить сливки и поставить смесь на огонь, часто помешивая.
Через 10 минут приблизительно убрать заготовку для мороженого с огня горячей, но не доведённой до кипения (приблизительно при 80°C).
Пропустить через тонкое сито, вылить в чашку или кастрюльку и добавить пиво.
Затем, немедленно, поставить кастрюльку в посуду со льдом, чтобы охладить смесь с пивом..(Можно дальше готовить мороженое методом двух пакетов, см. описание выше) Довести температуру приблизительно до 20°C.
Накрыть всё плёнкой и поставить охлаждаться в верхнюю части холодильника на всю ночь.
На следующий день, переложить содержимое в мороженницу. Помните что контейнер машины должен замораживаться полностью. Готовить в мороженнице.



Забрать мороженое 20 - 30 минут спустя. Позволить отдохнуть несколько минут, чтобы оно затвердело: Готово, можно наслаждаться оригинальным мороженым из пива!

Советы:
По желанию можно к такому мороженому добавить какие нибудь шоколадные чипсы или другие ингредиенты, которые предпочитаете.
Не забывайте выбрать пиво, которое больше нравится, так как это тот ингредиент, который придаст вкус мороженому.
Если у вас нет мороженницы - прибора для изготовления мороженого следует продолжить процедуры. Достать кастрюльку с верхней части холодильника и перемешать всё хорошо, вновь поставить в холодильник и повторять процедуру каждые 20 минут до тех пор, пока не будет достигнута желаемая густота.

Надеемся что вы научитесь, как сделать мороженое дома, и вам понравятся эти рецепты. Буэн провечо!


Влейте пиво в кастрюлю, доведите до кипения и варите несколько минут на небольшом огне.

Разотрите желтки с обычным и ванильным сахаром добела. Постепенно, продолжая растирать, добавьте сливки.

Влейте яично-сливочную смесь в слабо кипящее пиво, все время помешивая. Оставьте на небольшом огне на 1–2 мин., не прекращая мешать.

Снимите с огня и остудите. Затем охладите и переложите в машинку для мороженого, заморозьте согласно инструкции. Если у вас нет машинки, поставьте герметично закрытый контейнер с пивной смесью в морозильник на 4–6 ч. Раз в 20 мин. взбивайте погружным блендером, чтобы не образовывались кристаллы.

Читайте также: