Как сделать мороженое из нутеллы

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 08.09.2024

Мороженое с нутеллой

Сливочное мороженое с нутеллой, которое можно приготовить без аппарата для мороженого.

Мороженое с нутеллой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Положить нутеллу в небольшую миску и отложить в сторону.

Смешать в небольшой кастрюле половину сливок, сахар и соль.

Поставить на средний огонь и помешивать, пока сахар не начнет растворяться.

Добавить остальные сливки и молоко. Довести до кипения.

Снять с огня и добавить ванилин.

Влить молочную смесь в миску с нутеллой и перемешать до однородной массы.

Накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы смесь остыла (около 1 часа).

Достать из холодильника и тщательно перемешать.

Накрыть и убрать в морозилку на 2 часа. Достать из морозилки и перемешать, чтобы разбить образовавшиеся кристаллы льда.

Взбивать миксером на средней скорости около 3 минут. Вернуть в морозильную камеру еще на 2 часа. Достать и взбивать еще 3 минуты. Повторить еще раз, затем убрать мороженое в морозилку на ночь.


Я редко употребляю в пищу молочные продукты, но иногда так хочется побаловать себя мороженым. Готовлю я такой десерт необычным способом. В качестве основных ингредиентов использую всеми любимую "Нутеллу" и банан. Получается очень вкусно и полезно.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить хрустящее и нежное мороженое, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • "Нутелла";
  • два банана;
  • горсть орехов, которые вы любите;
  • четыре крупные клубники.


Приготовление бананового пюре

Первым делом нам необходимо приготовить банановое пюре. Очищаем два банана от кожуры. Кладем их в небольшую емкость и с помощью вилки делаем кашицу. Продолжаем надавливать вилкой бананы до тех пор, пока не образуется пюре.


Вместо бананов вы можете использовать любые другие фрукты, к примеру манго. Получится необычный тропический вкус мороженого. Экспериментируйте с различными вкусами, чтобы понять, что вам больше всего нравится.


Добавление "Нутеллы"

После того как мы приготовили банановое пюре, можно добавить к нему две столовые ложки "Нутеллы".


Все хорошенько перемешиваем вилкой, чтобы получилась однородная консистенция.


Делаем блюдо хрустящим

Для того чтобы десерт получился хрустящим, необходимо добавить в него немного орехов.


Вы можете использовать любые орехи, которые вам больше всего нравятся, а можете сделать ореховое ассорти. Для этого мороженого я люблю использовать миндаль. Чтобы мороженое легче было пережевывать, лучше орехи измельчить. Для этого с помощью острого ножа на разделочной деревянной доске разрезаем ядра на четыре части.

Высыпаем орехи к полученной пасте.


Кладем емкость с будущим мороженым в холодильник на полчаса. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы десерт охладился и стал немного твердым. На этом этапе процесс приготовления десерта окончен. Но вы можете добавить еще некоторые ингредиенты, чтобы получить невероятное вкусовое сочетание.

Для придания клубничного вкуса нарезаем клубнику на разделочной доске. Чтобы придать мороженому классический вид, можно разрезать клубнику на сердечки.


Украшаем верх десерта также клубникой.


Теперь можно положить мороженое в холодильник еще на десять минут.

Блюдо готово, теперь его можно подавать к столу.

Кстати, вы можете сочетать любые фрукты и ягоды, чтобы получить более насыщенный вкус и аромат. Мне нравится готовить мороженое с клубникой, бананами, фисташками и миндалем. Также отлично будет сочетаться "Нутелла" с лесными ягодами, орехами. Если вы желаете придать блюду кислинку, то можно нарезать кусочками киви, лайм, апельсин или мандарины. Обычно я готовлю такое блюдо для себя, поэтому не переживаю по поводу сервировки. Но я считаю, что если вы хотите подать такой десерт к столу и удивить не только своих домочадцев, но и гостей, то лучше всего подавать лакомство в специальных стеклянных стаканчиках и разделить ингредиенты на слои. Украсить сверху ягодами, орехами, фруктами - как вам больше всего нравится. Блюдо должно быть не только потрясающим на вкус - оно еще должно очень хорошо выглядеть. Проявите свою фантазию и сделайте его таким красивым и необычным.

Чтобы приготовить мороженое, не обязательно иметь специальный прибор или добавлять молочные продукты. Этот рецепт является тому ярким примером. В основном он создан для тех, у кого непереносимость лактозы, или для тех, кто не любит молоко и все, что с ним связано.

Я считаю, что этот десерт не только очень вкусный, нежный, но еще и очень полезный для человеческого организма, потому что фрукты, ягоды, орехи приносят колоссальную пользу человеку, а также дают ему заряд бодрости и энергии.

Клубника содержит в себе массу полезных веществ, витаминов и минералов. К ним относятся витамины группы А, В и С. Также в этой ягоде содержатся антиоксиданты, которые придают коже упругость, эластичность. Фолиевая кислота является незаменимой для нормализации репродуктивной системы человеческого организма.


Пасту "Нутелла" любят не только дети, но и взрослые. Она имеет приятный и нежный орехово-шоколадный вкус. Этот продукт можно не только мазать на хлеб или кусочек печенья. Из шоколадной пасты можно приготовить разнообразные десерты. Мы поделимся с вами простыми и вкусными рецептами лакомств из "Нутеллы".

Трюфели

Трюфели - это конфеты круглой формы из шоколада. В качестве начинки в них используется шоколадно-сливочный крем (ганаш). Мы заменим этот ингредиент на пасту "Нутелла".

Для приготовления домашних конфет подготовьте следующие продукты:

  • паста "Нутелла" - полстакана;
  • сгущенка - банка (200 г);
  • шоколадная стружка - по потребности.

Вылейте сгущенное молоко в кастрюлю и добавьте пасту "Нутелла". Поставьте посуду на умеренный огонь. Варите массу при помешивании, пока ингредиенты не объединятся, а смесь не достигнет густой консистенции.


Снимите массу с огня и остудите. Сформируйте из смеси шарики.


Обваляйте изделия в шоколадной стружке.


Отправьте конфеты в холодильник на 1-2 часа и подавайте на стол.


Мороженое

Из пасты "Нутелла" можно приготовить вкусное домашнее мороженое. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко - пол-литра;
  • паста "Нутелла" - 4 столовые ложки;
  • сладкое печенье - 50 г.

Вам также потребуются стаканчики для мороженого и палочки для эскимо.

Налейте в кастрюлю молоко и добавьте шоколадную пасту. Поставьте посуду на слабый огонь. Готовьте смесь при помешивании до полного объединения продуктов, а затем снимите с плиты и остудите.

Порежьте или разломайте печенье на небольшие кусочки. Добавьте их в общую массу.

Разлейте смесь по стаканчикам и отправьте в морозильную камеру. Через 1 час вставьте в мороженое палочки для эскимо.


Снова отправьте стаканчики в морозилку. Через 3 часа мороженое будет готово. Извлеките его из формочек и подавайте к столу на палочках.

Домашнее мороженое из лаймов с добавлением бурбона и нутеллы

Наконец наступило лето! После холодного и дождливого июня, когда мы чуть ли не через день топили печь, сейчас уже можно сказать: привет лето! А вместе с ним пришла неохота стоять возле жаркой плиты и готовить слишком замороченные и сложные блюда. Мясо и рыба гриль, овощи, ягоды и не требующие хлопот десерты - вот главные составляющие нашего летнего стола.

В нашей семье настоящий культ мороженого. Я помню в детстве у родителей на Плющихе всегда в холодильнике лежали пара тройка брикетов пломбира за 48 копеек или эскимо с лакомкой. Ну а потом у нас появилась мороженица, это была самая простая не автоматическая мороженица, которая фактически только перемешивала сама, с чем сейчас справится любой миксер. Ни о каких толстых специальных стенках чаши там и не было и речи.

Это сейчас, с появлением автоматических компрессионных морожениц, приготовление не доставляет никаких хлопот, но вкусное мороженое можно приготовить и самим, без всяких новомодных чаш. У меня есть большая громоздкая и совсем не тихая автоматическая мороженица, но так как мы находимся в состоянии переезда, она находится в какой-то коробке, да и доставать ее, как оказалось, совсем необязательно.

Я купила на амазоне несколько хороших книжек по мороженому и буду раз в неделю выкладывать рецепты оттуда. Начну я с одного из самых лимонных- лаймового мороженого. В качестве добавки я использовала бурбон (виски) и немного Нутеллы - шоколадно-ореховой пасты. Получилось ну просто ооооочень вкусно!


1 чашка сахарного песка (варьируйте сами)

свежевыжатый сок 5-6 средних лаймов

2 столовые ложки размягченного сливочного масла

1 чайная ложка натурального экстаркта лимона ( необязательно)

2 столовые ложки виски

немного Нутеллы - на ваш вкус

500 мл жирных сливок

На водяную баню поставьте чашу с яйцами, сахаром, лимонным соком, цедрой и маслом. В течении 15 минут постоянно помешивайте и снимите с бани (следите, чтобы не закипело!!). Остудите и добавьте сливки, тщательно перемешайте ( с этим прекрасно справится миксер или простой венчик). Затем налейте виски (опять перемешайте) и добавьте нутеллу небольшими кусочками. Перелейте в емкость, которую будете замораживать. Поставьте в холодильник на 4-6 часов (я ставлю на ночь), затем достаньте и перемешайте (лучше доставать и мешать несколько раз, оно буде мягче, но не критично). Мороженое будет достаточно мягким и вам не доставит особого труда это сделать. Затем поставьте в морозилку еще часа на 3. Достаньте и наслаждайтесь;)

Читайте также: