Как сделать морковь по корейски с мясом
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 06.09.2024
Остренькая морковная соломка - это один из самых популярных салатов. В магазине можно купить корейскую морковь в уксусном маринаде, но лучше приготовить эту закуску самостоятельно и без уксуса.
Ингредиенты
Корейская морковка готовится очень просто. Морковь трется на специальной терке и заправляется маслом и специями. Пряности можно выбирать по вкусу, либо использовать готовую приправу для корейской моркови. Чтобы салат был наиболее сытным, в него добавляют жареное или вареное мясо: свинину, говядину или курицу.
Пошаговый рецепт
Морковь моем, очищаем и трем на специальной терке, чтобы получилась тонкая и длинная соломка.
Солим, добавляем приправу для корейской моркови и другие специи по желанию. Можно добавить чеснок, соевый соус, молотый перец. Убираем морковь в сторону.
Мясо нарезаем средними брусочками. Обжариваем на растительном масле на среднем огне.
Обжаренные кусочки мяса вместе с раскаленным маслом отправляем к моркови, чтобы она хорошенько зашипела. Интенсивно перемешиваем.
Убираем салат в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, тогда вкус будет более насыщенным. При подачи на стол выкладываем корейскую морковь горкой на тарелку.
Корейская морковь уже давно стала традиционной закуской и без нее трудно себе представить разнообразное меню. Она замечательно подходит для торжественного случая, приема гостей и обычного семейного ужина. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории "Блюда с корейской морковью"
Гармония вкуса и цвета - сделай себе яркий праздник!
Вкусный, с пикантными нотками и необычным названием!
Пикантный салат с курицей и острой морковкой к вашему столу.
Пикантный салат с мягкой кукурузой и пряной морковью!
Вегетарианская холодная закуска для приверженцев и постящихся!
Самый быстрый, на скорую руку, приготовит даже ребенок!
Аппетитный праздничный салат из самых обычных продуктов.
Простой, но очень вкусный салат для праздничного стола!
Очень вкусный и пикантный салат для праздничного стола!
В пору, когда нет свежих овощей - это отличный источник витаминов!
Быстрый салат с пикантной морковью и сладким перцем!
Легкий овощной салат с зеленью хорош для любителей полезной еды!
Пикантный салат с морковью по-корейски и остро-сладким вкусом
Рулет из лаваша - яркая закуска на праздничный стол
Простой, но очень вкусный салат с красивым названием!
Гости будут сражены наповал! Сытно, оригинально и очень быстро!
Прекрасный салат с курицей и корейской морковью и маринованными грибам
Простой салат с пикантным вкусом к праздничному столу!
Простой в приготовлении праздничный салат с пикантным вкусом
Очень вкусный, сочный и пикантный салатик! Готовь на праздник и ужины!
Всего 30 минут, и салат для праздничного стола готов!
Вкусный, недорогой и простой на праздник и каждый день.
Сочный, хрустящий, лёгкий, сытный - да ещё и низкокалорийный.
Яркий, нарядный, красивый и вкусный салат будто создан для праздника!
Попробуйте необычный вариант известной всем закуски!
Яркий, красочный, красивый салатик к праздничному столу!
Подойдет на любой праздничный стол! Гости останутся довольны.
Красивый, яркий, вкусный, праздничный, простой в готовке!
Салат с оригинальным вкусом и необычный на вид. Приготовь на праздник!
Любишь голубцы? Попробуй их приготовить в качестве закуски!
Невероятно эффектный салат с блинами для праздника или торжества!
Красивый салатик прекрасно впишется в меню детского застолья!
Самый вкусный и простой. Безупречное сочетание ингредиентов!
Гости будут сражены наповал! Оригинально, просто и быстро!
Гостям понравится! Простой рецепт очень вкусного салата!
Яркий и очень вкусный рецепт! Настоятельно рекомендую!
Пикантная курочка в новом виде удовлетворит все твои желания!
Корейская морковь
Ее можно подать как самодостаточное блюдо, а можно смешать с различными ингредиентами и в итоге получить настоящий кулинарный шедевр.
Рецепты с морковкой по-корейски пользуются сегодня большой популярностью, ведь они не требуют много усилий на готовку, а по цене доступны каждому. Кроме того, этот удивительный овощ приготовленные по особенной технологии без термообработки, обладает не только приятным вкусом, но и удивительными свойствами. Морковь насыщенна витаминами и полезными веществами: кальцием, магнием, железом, фосфором. Ее рекомендуют людям с плохим зрением и проблемами пищеварения.
Перед тем, как приготовить оригинальные блюда с морковкой, необходимо попробовать ее на вкус. Если она слишком острая, тогда не стоит добавлять в салаты перец и другие жгучие специи. Ее можно смешивать с овощами (помидорами, огурцами, капустой, луком, болгарским перцем) добавлять вареное и копченое мясо, колбасу и морепродукты, заправлять майонезом и оливковым маслом.
Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
© 2010 - 2022 - 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка - моя кулинарная книга
Приветствую вас, мои дорогие кулинары.
Хочу поделиться с вами простым и необычайно вкусным рецептом. Говядина практически лишена недостатков, она не такая жирная, как свинина, не имеет специфического запаха, как баранина. Но многие хозяйки не любят готовить говядину – часто она получается жесткой и сухой. Поэтому сегодня хочу поделиться с вами универсальным экспресс-маринадом для мяса, используя который вы можете на 100 процентов быть уверенными в том, что мясо будет сочным, мягким и невероятно вкусным.
Для жаркого лучше всего использовать мясо от позвоночника или задней ноги. Готовим говядину, томленную в пряном соусе из моркови по-корейски.
Морковь нашинковать соломкой толщиной приблизительно 2х2 мм, или натереть на корейской терке.
Мелко нарезать лук, пассеровать его в соевом масле при непрерывном помешивании до прозрачности. В конце обязательно добавить мелко нашинкованного мяса (можно курятину, но не импортные окорочка). Это количество мяса резко меняет вкус масляно-лукового соуса.
Пока же посолить и подсластить морковь.
Все хорошо перемешать (слегка помять морковь, чтобы она дала сок).
Истолочь чеснок и опустить его в уксус, всыпать перец - красный (для вкуса) и черный (для аромата), выложить эту смесь на морковь. Когда мясо с луком будут готовы, выложить тоже сверху на морковь.
Читайте также: