Как сделать молочный хлеб

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 03.09.2024

Общее время: 3 часа | Время приготовления: 30 минут
Выход: 800 г | Калорийность: 244.01 кКал на 100 г

hleb hokkajdo 16

Ингредиенты

Для заварки Tangzhong:

Для основного замеса:

  • теплое молоко – 150 г
  • сухие дрожжи – 7 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • пшеничная мука – 370 г
  • соль – 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло (размягчить) – 20 г
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ч. л.

Приготовление

hleb hokkajdo 1

Заварить Tangzhong. Для этого соединить в сотейнике 100 г молока и 20 г муки, размешать венчиком, чтобы не было комочков. Поставить на слабый огонь и варить 2 минуты, помешивая венчиком. Смесь должна стать консистенции пудинга. Снять с огня и остудить.

hleb hokkajdo 2

Для опары в 150 г теплого молока растворить 7 г сухих дрожжей и 2 ст. л. сахара. Оставить на 10 минут.

hleb hokkajdo 3

Добавить в опару уже остывшую заварку Tangzhong, а также 1 ч. л. соли и 1 яйцо. Размешать до однородности.

hleb hokkajdo 4

Постепенно добавить муку — ее обязательно нужно просеять! Качество муки у всех разное, поэтому можно добавить на пару ложек больше, но не переборщите! Тесто не должно быть забитым. Наоборот, оно должно получиться очень мягким, липнуть к рукам. Я переложила его на рабочую поверхность и вымешивала руками около 10 минут (чем дольше, тем лучше). Чтобы тесто не так сильно липло к рукам и столу, можно смазать их тонким слоем растительного масла. Если у вас есть тестомес, то вообще отлично — с задачей замеса он справится за 5 минут.

hleb hokkajdo 5

В конце замеса добавить мягкое сливочное масло (оно должно самостоятельно размягчиться при комнатной температуре). Еще раз тщательно вымесить примерно 5 минут.

hleb hokkajdo 6

Тесто должно получиться эластичным, мягким, немного липким. Если на него нажать, то оно должно медленно возвращаться к исходной форме. Переложить колобок в миску, смазанную тонким слоем растительного масла.

hleb hokkajdo 7

Затянуть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 1,5 часа. Обратите внимание, что тесту не должно быть слишком жарко (может перебродить и появится неприятный дрожжевой запах). Я ставлю миску в духовку с включенной лампочкой — этого достаточно.

hleb hokkajdo 8

Спустя 1,5 часа тесто нужно обмять. Разделить на 3 равные части.

hleb hokkajdo 9

Каждую часть раскатать скалкой, чтобы получился овал.

hleb hokkajdo 10

Завернуть боковины к центру. Слегка прокатать скалкой.

hleb hokkajdo 11

Закрутить в рулет. Переложить в форму для выпечки хлеба, смазанную растительным маслом.

hleb hokkajdo 12

Повторить с оставшимся тестом. В итоге у вас получится 3 рулета.

hleb hokkajdo 13

Прикрыть пленкой и оставить для расстойки на 1 час — хлеб должен подняться вдвое. Осталось смазать его сверху желтком, смешанным с небольшим количеством молока, чтобы корочка была румяной.

hleb hokkajdo 14

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

hleb hokkajdo 15

Готовый хлеб вынуть, накрыть чуточку влажным полотенцем и оставить минут на 10. Вот и все — можно пробовать!

Молочный хлеб - Рецепт

6 Смазать миску подсолнечным маслом, положить тесто и затянуть пленкой. Поставить в теплое место для подхода на 1,5 часа.


7 После подхода тесто обмять, положить в форму. Выпекать при 190 градусах 25-30 минут.


Рецепт "Молочный хлеб" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Японский молочный хлеб Хоккайдо
Японский молочный хлеб Хоккайдо

Японский молочный хлеб Хоккайдо (Hokkaido Milk Loaf) - это самый лучший хлеб, который мне довелось попробовать. Да и не похож он на привычный хлеб, а скорее всего это мягкая и вкусная булочка. И уберите нож! Этот нежнейший мякиш надо пальцами отщипывать, разделяя на волокна и вкушать (по другому и не скажешь), запивая молоком.

Рецепт приготовления не сложный, описывать дольше чем готовить. Так что если вы еще не пробовали эту чудесную выпечку, то быстрее бегите на кухню и приступайте к делу. Не пожалеете!

Как приготовить японский молочный хлеб

Пошаговое описание рецепта

Японский молочный хлеб Хоккайдо - шаг 1

1. В сотейнике соединить муку, воду и молоко и тщательно перемешать, чтоб не было комочков.

Японский молочный хлеб Хоккайдо - шаг 2

2. Поставить на плиту и, постоянно помешивая, варить до загустения. Получается масса похожая на клейстер. Немного остудить.

Японский молочный хлеб Хоккайдо - шаг 3

3. В глубокой миске или чаше миксера соединить мучную заварку, яйцо и молоко.
Перемешать до однородности. Добавить дрожжи, перемешать.

Тесто можно замешивать как в миксере, так и вручную. В миксере удобней, так как тесто липнет к рукам.

Японский молочный хлеб Хоккайдо - шаг 4

4. Соединить просеянную муку, сухое молоко и сахар.

Японский молочный хлеб Хоккайдо - шаг 5

5. Добавить сухую смесь к жидкой и тщательно вымесить. Добавить небольшими порциями сливочное масло и соль. Еще раз тщательно вымесить.

Японский молочный хлеб Хоккайдо - шаг 6

6. Готовое тесто должно получиться нежным, эластичным и слегка липким.
Глубокую миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить на два часа.

Японский молочный хлеб Хоккайдо - шаг 7

7. Через два часа тесто обмять.

Японский молочный хлеб Хоккайдо - шаг 8

8. Разделить тесто на 4-5 частей и из каждой части скатать шар (количество зависит от длины формы).

Японский молочный хлеб Хоккайдо - шаг 9

9. Каждый шар теста раскатать в длинную овальную лепёшку 0,5 см толщиной.

Японский молочный хлеб Хоккайдо - шаг 10

10. Сложить правую 1/3 овала на середину лепешки.

Японский молочный хлеб Хоккайдо - шаг 11

11. Левой 1/3 овала накрыть две части.

Японский молочный хлеб Хоккайдо - шаг 12

12. Перевернуть и скалкой раскатать до толщины, примерно, 0,5 см.

Японский молочный хлеб Хоккайдо - шаг 13

13. Из получившегося овала скрутить улитку.

Японский молочный хлеб Хоккайдо - шаг 14

14. Форму смазать растительным маслом и поместить в неё первую "улитку".
Аналогично поступить с остальным тестом.

На дно формы можно выложить пергаментную бумагу смазанную растительным маслом. Так легче будет извлекать хлеб их формы.

Японский молочный хлеб Хоккайдо - шаг 15

15. Накрыть форму полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Японский молочный хлеб Хоккайдо - шаг 16

16. Смазать хлеб смесью молока и желтка.

Размер моей формы 20х12. В следующий раз возьму форму побольше, так как тесто очень сильно "поднимается" и мой хлеб пытался убежать из формы.

Японский молочный хлеб Хоккайдо - шаг 17

17. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут. У меня хлеб через 15 минут зарумянился и я снизила температуру до 160 градусов.
Готовый хлеб достать из формы и полностью остудить.

Готовый хлеб лучше всего сразу выложить на бок на решетку, потому, что он настолько мягкий и нежный, что может легко потерять форму.

Японский молочный хлеб Хоккайдо - шаг 18

18. Приятного аппетита!

Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]

Сбегал быстренько на кухню и испек хлебушек. Выпекал в высокой кастрюле .
Рулетики ставил вертикально - получилось прикольно. Очень высокий, великолепно пропекся.
Кулич нервно курит в сторонке. Если немного больше сыпануть сахара, то получится сдоба к чаю.
Единственный минус рецепта - ну нельзя же ж так вкусно готовить- жрешь как не в себя.
Спасибо за рецепт. Утащил в закладки.

Молочный хлеб

Заложить ингридиенты согласно технологии вашей печи и выпекать в обычном режиме. Очень вкусный и пахнет молочком.

Молочный хлеб с мукой

Молочный хлеб с мукой " Дурум"

Масло сливочное - 20 г

Мука пшеничная - 400 г

Вот так выглядит мука. Похожа на желтую манку. У меня мука отечественного производства, а не из Италии.

Закладываем ингредиенты в ведерко согласно инструкции к Вашей ХП.

Выставляем программу "Основной хлеб ", размер М, цвет корочки средний.

Молочный хлеб с кунжутом и маком

Молочный хлеб с кунжутом и маком

750 гр. пшеничной муки

1,5 чайные ложки соли

60 гр. масла (мягкого)

1,5 чайные ложки сухих дрожжей

Закладываем все компоненты в ведерко ХП, как указанно в инструкции к вашей печке.

Молочный хлеб в хлебопечке

Молочный хлеб в хлебопечке

Молоко - 310 Миллилитров

Мука - 500 Грамм

Сливочное масло - 50 Грамм

Соль - 2 Чайных ложки

Дрожжи сухие - 1,5 Чайных ложки

Сахар - 2,5 Ст. ложки

Масло размягчите при комнатной температуре и уложите его на дно хлебопечки. Туда же всыпьте сахар и соль.

Молоко подогрейте до 35 градусов. Влейте его к остальным ингредиентам.

Молочный хлеб

Молочный хлеб

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 500 г

Масло заранее вытащить из холодильника, нарезать кубиками.

В чашу хлебопечки, поместить ингредиенты в следующем порядке:

4. Сливочное масло

5. Пшеничная мука (в центре сделать углубление для дрожжей)

Молочный хлеб (ХП)

Молочный хлеб (ХП) "Сюдлю черек"

Молоко 300 мл (теплое)

В посуду от хлебопечки вылить молоко теплое

затем масло нарезать кубиками и тоже ту да же

Хлеб кофейно-молочный

Хлеб кофейно-молочный

Мука пшеничная - 680 г

Кофе натуральный - 230 мл

Масло растительное - 2 ст. л.

Сварить крепкий кофе ( 2 ч. л. молотого кофе и 230 мл. воды). Остудить, процедить.

Закладываем все ингредиенты в ведерко ХП согласно инструкции.

Молочный заварной хлеб

Молочный заварной хлеб

Мука пшеничная - 400 г

Стакан муки просеять в миску, добавить соль.

Молоко (200 мл) довести до кипения и, помешивая, заварить муку с солью в миске. Поставить остывать.

Развести дрожжи в небольшом количестве молока - 50 мл

Когда масса (заварная) остынет, добавить разведенные дрожжи и остальное количество муки.

Замесить крутое тесто и оставить его в миске. Дать тесту подойти (~50 минут).

Молочный картофельный хлеб с кунжутом

Молочный картофельный хлеб с кунжутом

Картофель - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 40 г

Картофель отварить, остудить и размять. Добавить масло.

Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

Слегка взбить яйца, добавить соль, пюре, дрожжи, кунжут, оставшееся молоко. Замесить тесто, оно будет слегка прилипать к рукам

Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).

Хлеб к завтраку, молочный на манке. Хлепобечка.

Хлеб к завтраку, молочный на манке. Хлепобечка.

Мука пшеничная в\с — 2 ст

Масло растительное — 2 ст. л

Молоко сухое — 1 ст

Масло сливочное — 30 гр

Дрожжи сухие — 1 десертная ложка под нож

Бесподобно пушистый хлеб с сумасшедшим мякишем и уютным ароматом молока.

1. В ведерко хлебопечки влить воду, всыпать хорошее сухое молоко, сахар, соль, масло кубиками и растительное масло. Сверху просеять муку и манку. Всыпать дрожжи и поставить режим Обычный хлеб – у меня на 3 с половиной часа.


"Золотистый тост"! - ХЛЕБ тостовый (молочный) со СТРАННОСТЯМИ

Вода (ХОЛОДНАЯ!) - 100 мл

Масло сливочное (мягкое) -60 г

Крахмал (картофельный или кукурузный) - 20 г

Дрожжи (свежие, прессованные)- 12 г (да, двенадцать!)

Молоко (ХОЛОДНОЕ!) - 500 мл

Мука пшеничная - 1 кг (я брала сорт 1050 для Германии)

Для трёх хлебов:

Рецептов хлебОв у меня множество великое - за всю жизнь не перепечь. Этот привлёк моё внимание своими СТРАННОСТЯМИ. А я люблю работать с необычными рецептами.

Так вот тут странным мне показалось:

- первое - минимальное количество дрожжей для такого количества муки;

- второе - работа с дрожжами, смотрите сами, что с ними вытворяют.

Сдобный хлеб на молочной

Сдобный хлеб на молочной "заварке" (для ХП)

Сливочное масло 350гр

Мука пшеничная 2 ст.л

Дрожжи сухие 1 ч.л

Мука пшеничная 350 гр

В 125 мл молока добавить 2 ст.л муки и размешать, что бы не было комков.

Ставим на самый медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до состояния "нитей",т.е. сначала будут на дне комки,которые при размешивании и если поднять вверх ложку,тянутся ниточки. Примерно температура при этом будет 60-65 град.

Снимаем с огня и энергично размеши.

Домашний молочный хлеб (со стартером)

Домашний молочный хлеб (со стартером)

Мука пшеничная сверхбелая — 50 г

Масло сливочное — 50 г

2 прямоугольные формы для хлеба

Сливки (для взбивания 35% жирности) — 56 г

желток + сливочное масло для смазки

Дрожжи Dr.Oetker (сухие) быстродействующие на 500 гр муки — 7 г

Мука пшеничная сверхбелая — 500 гр

Яйцо куриное крупное (вес 60 г) — 1

Молоко сухое — 9 г

Секретный ингредиент молочного хлеба - стартер, который делает его необычайно нежным и воздушным. Стартер можно приготовить заранее, оставить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. В день выпечки хлеба просто достать стартер из холодильника и несколько часов подержать при комнатной температуре.

Ещё один полезный совет:

Скалка убивает кислород в.

Белый хлеб

Белый хлеб "Молочный"

1.Дрожжи сухие быстродействующие - 2ч.л.(ложка для хп)

4.Сахар - 2ст.л.(ложка для хп)

3.Соль - 2ч.л (ложка для хп)

7.Вода кипяченая,холодная - 30мл

5.Сливочное масло растопленное - 2стол.ложки

2.Мука пшеничная просеянная - 500г

6.Молоко комнатной температуры - 350мл

На дно ведерка для хлебопечки рассыпаем сухие дрожжи. Отмерить 500г просеянной! муки (объем просеянной муки больше, чем просто мука в мерном стакане). В центре делаем небольшое углубление: туда всыпаем соль и слегка прикрываем мукой Рассыпаем по всей муке сахар. В молоко добавляем растопленное сливочное масло, вливаем 30мл кипяченой остывшей воды. Всю смесь .

Молочный картофельный хлеб с кунжутом

Молочный картофельный хлеб с кунжутом

300 гр. картофеля (уже отваренного)

3 стол. ложки кунжута

1/2 пакетика сухих дрожжей (примерно 5 гр.)

1 ст. ложка сахара

Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

Картофель отварить, остудить и размять. Добавить масло.

Слегка взбить яйца, добавить соль, пюре, дрожжи, кунжут, оставшееся молоко. Замесить тесто, оно будет слегка прилипать к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).

Молочный хлеб с кориандром (для хлебопечки)

Молочный хлеб с кориандром (для хлебопечки)

кориандр для присыпки

мука пшеничная- 500 гр.

молоко (домашнее жирное)- 350 мл.

слив. масло-50 гр.

дрожжи ухие-1,5 ч.л.

Молоко подогреть до 30 гр.ц. Это для лучшего подхода теста.

Влить в емкость для замеса теста.

Сверху- муку, дрожжи, мелко рубленное масло комнатной температуры.

Выбираем режим "основной замес"- у меня он длится 3 ч.15 мин.

Молочно-сладкий хлеб к завтраку

Молочно-сладкий хлеб к завтраку

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 90 г

Мука пшеничная - 360 г

Заливаем в ведёрко хб молоко комнатной температуры. именно комнатной, ни тёплой, ни холодной (налейте в ёмкость и оставьте на столе минут на 40).

Добавляем соль. я всегда добавляю соль сразу к молоку или к воде (для простого хлеба).

Следующим добавляем яйцо, тоже комнатной температуры.

Далее масло, слегка растопленное и остывшее.

Теперь мука, просеянная дважды. .

Молочный белый хлеб (тест-драйв)

Молочный белый хлеб (тест-драйв)

Дрожжи сухие - 1 ст.л. (без горки)

Масло растительное - 3 ст.л. (+ для смаз. чаши)

Молоко (теплое) - 500 мл

Мука пшеничная - 850 гр

У меня мультиварка VITEK VT-4203.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, перемешать.

Добавить просеянную муку, растительное масло и замесить тесто.

Тесто должно получиться эластичным и не липким.

ХЛЕБ ЙОГУРТНО-МОЛОЧНЫЙ С СУХОФРУКТАМИ

ХЛЕБ ЙОГУРТНО-МОЛОЧНЫЙ С СУХОФРУКТАМИ

изюм без косточек,клюква сушеная засахаренная и клубника сушеная - 1 стаканчик мерный. У меня стаканчик 230 мл

550 г муки пшеничной в/с

50 г масла сливочного

1 2\\3 ч.л. дрожжей

200 мл йогурта ( у меня был обычный белый не сладкий)

150 мл молока (3%)

Наконец то и я приобрела хлебопечку.Вернее,мне ее подарили на День Рождение. Вот теперь играюсь ею и мне очень нравится.

Хлеб не думала выставлять,но уж очень удачный он и вкусный.Хорошо подходит.Имеет вкус сдобы. Может и пригодится кому-нибудь этот рецепт.

Все закладывается в хлебопечку согласно инструкции в Вашей хлебопечке. У меня сначала все жидкое.

Читайте также: