Как сделать минтай под шубой

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 10.09.2024


Ингредиенты:

  • Филе минтая — 600 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Масло сливочное — 130 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление минтая под шубой

Нарезаю мелко репчатый лук и обжариваю его до золотистого цвета на сливочном масле с добавлением соли.

Нарезаю филе минтая на кусочки толщиной около 1,5 см. Натираю сырые морковь и свеклу на крупной терке. Смешиваю натертые овощи. Добавляю к ним жареный остывший лук.

Добавляю измельченный чеснок, майонез и сырое яйцо. Перемешиваю ингредиенты до однородного состояния. Начинка готова.

Накрываю форму для выпечки фольгой и ставлю ее в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Затем снимаю фольгу и выкладываю на каждый кусочек рыбы ломтик твердого сыра. Снова ставлю рыбу в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Ароматное блюдо из минтая готово!


Рыбу в духовке готовлю разнообразными способами. Варианты приготовления зависят от жирности рыбы. Если для форели, семги, дорада и типа такой рыбы достаточно пару веточек травы или несложный соус с добавлением чеснока и зелени, то для минтая, трески, судака, щуки и типа такой рыбы требуются маринады или шубы. Шубу для рыбы готовлю из овощей, сыра, соуса Бешамель, грибов, панировочных сухарей или хлеба. Сегодня готовлю очень вкусный минтай под хрустящей хлебной шубой. А в качестве подушки использую репчатый лук. Минтай получается сочным, ароматным и невероятно вкусным.

Из простых продуктов получается интересное на вид и на вкус блюдо, которое подаю и на праздничный стол. Отлично подходит минтай небольшого размера. При приготовлении он становится сочным и очень ароматным. И на подготовку уходит мало времени. Вкус у блюда прекрасный. Таким способом можно готовить любую рыбу.

Из простых продуктов получается интересное на вид и на вкус блюдо, которое подаю и на праздничный стол. Отлично подходит минтай небольшого размера. При приготовлении он становится сочным и очень ароматным. И на подготовку уходит мало времени. Вкус у блюда прекрасный. Таким способом можно готовить любую рыбу.

фото рецепта: Минтай, жареный под майонезной шубой

Как обычный минтай превратить в блюдо, достойное праздничного стола? Приготовьте минтай под майонезной шубой.

  • Минтай 2-3 шт
  • Мука 0,5 стакана
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез 4 ст.ложки
  • Сыр твердый 200 гр
  • Укроп сушеный 3 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 2 ст.ложки

Рыбу почистить и порезать на куски.

Фото приготовление рецепта: Минтай, жареный под майонезной шубой шаг №1

Обвалять в муке.

Фото приготовление рецепта: Минтай, жареный под майонезной шубой шаг №2

Нарезать полукольцами репчатый лук.

Фото приготовление рецепта: Минтай, жареный под майонезной шубой шаг №3

Выложить рыбу на сковороду с подсолнечным маслом. Сверху положить лук, посолить и поперчить.

Фото приготовление рецепта: Минтай, жареный под майонезной шубой шаг №4

Зажарить до корочки с одной стороны и перевернуть на вторую сторону. Также посолить и поперчить.

10 Апреля 2019 00:53 1 тыс 0

Фото блюда

Минтай под майонезно-луковой шубой в духовке



2 порции


40м


Печать


Жалоба

Описание

Чтобы порадовать своих близких вкусненьким блюдом, совсем не нужно тратить на продукты огромные суммы денег. Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт минтая под майонезно-луковой шубой в духовке. Такая рыба получается сочной, малокалорийной и очень вкусной. И ее по достоинству оценят настоящие гурманы, да и просто любители рыбных блюд. Ну что ж давайте готовить?!

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Минтай под майонезно-луковой шубой в духовке"

Минтай под майонезно-луковой шубой в духовке - фото шаг 1

Минтай размораживаем при комнатной температуре. Затем нарезаем каждую рыбину на примерно одинаковые куски среднего размера и сверху обильно солим


Сколько и как хранить суп: в холодильнике, при комнатной температуре, в термосе

Минтай под майонезно-луковой шубой в духовке - фото шаг 2

Далее нужно приготовить майонезный соус для "шубы". Для этого приготовим майонезный соус: майонез + сливки + перец черный молотый. Хорошо размешиваем, чтобы перец распределился по всему майонезу

Минтай под майонезно-луковой шубой в духовке - фото шаг 3

В глубокую чашку выкладываем нарезанную рыбу, сверху выкладываем нарезанный кольцами репчатый лук (лук лучше брать небольшие головки, чтобы луковые кольца не были огромными)

Минтай под майонезно-луковой шубой в духовке - фото шаг 4

Минтай под майонезно-луковой шубой в духовке - фото шаг 5

Все хорошо перемешиваем в чашке, желательно руками. И оставляем при комнатной температуре буквально на 7-10 минут

Минтай под майонезно-луковой шубой в духовке - фото шаг 6

Полученную массу выкладываем на противень и ставим в духовку для запекания. Температура - 200 градусов, ориентировочное время запекания - 20-30 минут

Минтай под майонезно-луковой шубой в духовке - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 310 рецептов. Вот один их моих последних: Жареные пельмени соевым соусом и с имбирем.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: