Как сделать миндальный коктейль

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 29.08.2024

Миндальное молоко – отличная альтернатива коровьему или соевому молоку. Оно не содержит холестерина и богато белками и витаминами. Оно может быть использовано в качестве напитка, злаковой заправки или как заменитель молока в рецептах. Если вам нравится вкус миндального молока, вы можете узнать, как включить его в молочный коктейль или смузи. Для приготовления этого безлактозного удовольствия вам понадобится блендер и ваши любимые ингредиенты. Читайте дальше, чтобы узнать, как сделать миндально-молочный коктейль.

  1. 1 Залейте 1,5 чашки (355 мл) миндального молока в блендер. Вы можете выбрать обыкновенное, ванильное или шоколадное в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Для более здорового коктейля выбирайте несладкое миндальное молоко и дайте другим ингредиентам добавить свои вкусовые нотки.
    • Если вы хотите приготовить не коктейль, а смузи из миндального молока, добавьте 240 мл обезжиренного йогурта. Сократите количество миндального молока до 3/4 чашки (177 мл). Используйте миндаль, сою или кокосовый йогурт, чтобы сделать смузи полностью без лактозы.
  2. 2 Нарежьте 2 средних банана и добавьте кусочки в блендер. Если вам не нравятся бананы, вы можете заменить их другим толстокожным фруктом, таким как манго. Банан позволяет получить густую консистенцию коктейля и добавляет аромат.
  3. 3 Добавьте 2-3 ст. л. (45-65 г) меда, нектар агавы или миндальное масло в блендер. Воздержитесь от добавления этих подсластителей, если вы использовали шоколадное или ванильное миндальное молоко.
  4. 4 Добавьте 2 кружки ягод (примерно 300 г), если вы хотите приготовить фруктовый молочный коктейль. Клубника, малина, черника – одновременно питательны и обладают ярким вкусом. Если у вас нет свежих ягод, добавьте замороженные без оттаивания.
  5. 5 Влейте 1/2 ч. л. (2,5 мл) миндального экстракта с целью увеличения миндального привкуса вашего коктейля.
  6. 6 Добавьте в блендер 5 больших кубиков льда.
  7. 7 Накройте крышкой блендер. Включите его на низкую скорость. Пусть он перемешивает все ингредиенты примерно от 30 до 45 секунд.
  8. 8 Разлейте в высокие бокалы и положите соломинку внутрь каждого. Этот миндальный коктейль рассчитан на 4 порции. Разделите измерения на четверть, если хотите приготовить только 1 порцию коктейля.
  9. 9 Готово.

Рецепт: Миндально-банановый коктейль

Положить миндаль, молоко и творог в блендер и поставить на среднюю скорость. Тем временем банан очистить от кожуры и добавить в молоко. Добавить мед и все хорошенько перемешать в блендере. Все, наш напиток готов=)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Миндально-банановый коктейль

Рецепт: Миндально-банановый коктейль

Очень вкусный и полезный напиток=)

Похожие рецепты

Коктейль "Ясный день"

Напиток "Арбузный жасмин"

Коктейль "Запах лета"

Полезный напиток из сыворотки

Молочный коктейль

Коктейль "Витаминный"

Оживляющий чайный напиток "Восточная сказка"

Безалкогольный клубничный мохито

Молоко "Золотое"

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Вкусное и полезное начало дня! Миндаль предпочитаю погрызть, поэтому не стала добавлять его в коктейль. И не добавляла мед: сладко и так. Спасибо за рецепт, автор!

Спасибо, моя хорошая! Я смузики-коктейлики всякие люблю. С творогом; овсянкой; с различными ягодами или фруктами

Очень вкусный завтрак у меня сегодня Коктейль замечательный! Мёд не добавляла-мне и так сладко, орехи тоже мимо-терпеть не могу когда "кусочки" в напитках попадаются. Зато персик пришелся очень кстати
Кстати, теперь я знаю хитрый вариант, как накормить младшего брата твогогом
Спасибо за идею

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В коктейле всегда должен ощущаться основной его компонент. Так и с Амаретто, в миксе с его участием любые другие добавки будут лишь составляющей частью к основному ингредиенту. Стоит помнить о том, что ликер сочетается не со всеми продуктами. Это важно учитывать при составлении коктейлей. Нужно также соблюдать пропорции. Только тогда вы сможете похвастаться перед своими друзьями отличными сочетаниями в напитках с основным компонентом – ликером Амаретто.

История напитка

Доподлинно неизвестна правдивость истории появления напитка. Но компания по его производству, Disaronno Оriginale, утверждает, что Амаретто насчитывает уже 500 лет существования. Появление amaretto приходится на эпоху Возрождения, когда мир увидел не только прекрасные произведения живописи, литературы и скульптуры, но и не менее шедевральный спиртной напиток, который тоже можно отнести к искусству.

Коктейли

Теперь об истории создания Амаретто:

Производство и состав

Почти все итальянские биттеры называются Амаро, что означает горький. В составе ликера миндальные и абрикосовые косточки. Причем миндаль берется дикий, горьких сортов, в котором много синильной кислоты.

Чтобы кислота стала пригодной для употребления, ее выдерживают на сиропе винограда, после подвергают перегонке. Для придания напитку сладости к нему добавляют сладкий миндальный сироп. Это все, что известно о производстве ликера Амаретто.

Те, кто готовит Амаретто дома, берут более распространенный сладкий миндаль. Такой напиток получается вкусным, но далеким от оригинала.

Отличительной чертой оригинального напитка является традиционная бутылка квадратной формы. Считается, что ее создали стекольщики с острова Мурано, учитывая интересы почитателей миндального пиртного, чтобы они даже на ощупь смогли его опознать.

Если говорить о точном составе ликера, то никто его не скажет, рецепт держится в строжайшем секрете начиная с 16 века. Сегодня производят Амаретто сразу несколько брендов, при этом состав напитка и пропорции ингредиентов у каждого разные. Неизменными остаются такие компоненты:

  1. Сочетание двух сортов миндаля – преимущественно горького, сладкий же добавляется в составе сиропа.
  2. Сок винограда.
  3. Спирт.
  4. Ванилин.
  5. Корица.
  6. Вишня.

В составе имеются различие травы и пряности, но у каждого производителя они могут меняться.

Крепость легкого алкоголя составляет от 21 до 28 %. Не все предпочитают распивать его в чистом виде. С миндальным Амаретто готовят различные коктейли. Причем миксы могут быть как крепкими мужскими, так и разбавленными с легкими напитками, их предпочитают больше женщины.

Амаретто миксы

Для изготовления брутальных миксов к Амаретто добавляют водку или виски.

Ценители же мягких и легких спиртных напитков будут рады миксам на основе Амаретто и различных соков. Наиболее подходящими будут кислые соки, например из сливы, апельсина, вишни или винограда.

Сладкие соки также добавляют в коктейли, но не часто, так как напиток становится слишком приторным.

Еще одно удачное сочетание Амаретто – с колой. Для этого нужно смешать 2 части газировки и 1 часть алкоголя. Но данные пропорции не принципиальны, экспериментировать в этом плане можно, исходя из собственных предпочтений.

Еще одно оригинальное сочетание – это добавление нескольких капель Амаретто в горячий кофе, какао или шоколад. В этом случае амбре знакомых нам с детства напитков раскрывается совершенно с другой стороны, оставляя после себя приятное миндальное послевкусие. Не стоит сразу выпивать напитки с ликером в горячем виде, подождите пока они немного настоятся.

Рецепты коктейлей

Благодаря уникальному составу Амаретто, коктейли с ним бывают утонченными, но в то же время с богатым вкусом горького миндаля. При желании порадовать гостей и домочадцев оригинальной подачей угощений и напитков, запаситесь несколькими бутылками Амаретто и дополнительными ингредиентами для приготовления коктейлей. Готовятся они несложно, но зато вкус получается потрясающий.

Сливочный Амаретто

Алкоголь с мягким сливочным вкусом – оригинально и удивительно вкусно. Сливки способны смягчить крепость напитка, и он станет нежным и молочным. Запаситесь такими компонентами:

  1. 45 мл миндального Амаретто.
  2. 45 мл сливок.
  3. Лед.

Спиртное и молочные продукты сложно смешать. Поэтому для приготовления данного коктейля придется воспользоваться шейкером. В нем можно хорошенько встряхнуть его содержимое. После чего наполните бокал, в котором уже должен быть колотый лед, молочно-ликерным составом.

Сливочный Амаретто

Амаретто с шоколадом

Для шоколадного коктейля с горько-сладким ликером Амаретто понадобятся такие продукты:

Добавьте в бокал поочередно ликеры. Из-за небольшого количества жидкости не стоит брать высокую посуду. Сверху добавьте сливки и посыпьте их шоколадом, предварительно превращенным в крошку.

Сливочно-банановый Амаретто

Банан, как и сливочная основа, удачно сочетается с миндальным алкоголем. На основе этих трех ингредиентов можно создавать разные вариации миксов. Один из них представлен вашему вниманию. Ингредиенты:

  1. 50 мл обычного молока.
  2. Один средний банан.
  3. 25 мл ликера Амаретто.
  4. 25 мл бананового ликера.
  5. В тех же пропорциях белый ром (25 мл).
  6. 1 ст. л. мороженого, желательно ванильного.
  7. На кончике ножа ваниль.

Поместите в блендер все компоненты и перемешайте, вылейте содержимое в бокал.

Миндальный блюз

Получается необычный микс, но запоминающийся и приятный. Однако оценить его смогут в полной мере скорее мужчины, чем женщины.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  1. 20 мл Амаретто.
  2. 10 мл водки хорошего качества.
  3. 20 мл кокосового ликера.
  4. 10 мл любого мороженого.

Сначала нужно смешать миндальный ликер и водку. Отдельно в шейкере нужно встряхнуть кокосовый ликер с мороженым. Возьмите бокал, налейте в него сначала первую смесь, затем вторую. Для украшения коктейля можно положить сверху вишневую ягоду.

Крёстный отец

  1. 35 мл Amaretto.
  2. 35 мл виски.
  3. Колотый лед.

Крёстный сын

  1. 100 мл сока из апельсинов.
  2. 50 мл Amaretto.
  3. Апельсиновая долька, она пойдет на украшение.
  4. Ледяные кубики.

Ликер и сок соединяются в одном бокале. Сверху выложите лед. Украсьте апельсиновой долькой и подавайте готовый напиток.

Розовая пантера

Название веет романтикой и чем-то несбыточным. Так и с полученным коктейлем, вы станете чуть сентиментальнее и начнете мечтать об Италии с ее ярким солнцем и жизнерадостными людьми.

  1. 30 мл ликера Amaretto.
  2. 20 мл клубничного сиропа.
  3. 15 мл хорошей водки.
  4. 10 мл Гренадина.
  5. 60 г взбитых сливок.
  6. Несколько клубничных ягод для украшения.
  7. Лед.

В шейкер добавить все ингредиенты и смешать до однородного состояния. Сверху положить лед. Приготовьте бокал для мартини и перелейте коктейль через сито в него. Украсьте посуду клубникой.

Напиток получается с красивым розовым оттенком. Он относится к освежающим миксам и способен спасти от жажды в жаркий летний день. Крепость коктейля умеренная, при этом он обладает сложным вкусом и изысканным, можно даже сказать дурманящим, ароматом. При желании водку всегда можно заменить на шампанское и получить более легкий напиток.

Амаретто Колада

У коктейля неординарный тропический вкус, который уже давно полюбился ценителями элитного алкоголя. А достигается он за счет кокосового ликера и сока из ананаса.

  1. 50 мл белого сорта рома.
  2. 30 мл миндального ликера Амаретто.
  3. 40 мл ликера на основе кокоса.
  4. 130 мл сока из ананаса.
  5. Кубики льда.
  6. Для оформления можно использовать дольку ананаса или вишенку.

В шейкер добавьте все ингредиенты и встряхните его несколько раз. Микс перелейте в бокал для коктейлей. Осталось украсить питье кусочком ананаса или вишневой ягодой.

Амаретто Колада

Перцовый Амаретто

Коктейль относится к истинно мужским, так как не каждый выдержит этот суровый алкогольный микс.

Для рецепта понадобятся:

  1. 45 мл перцовой водки.
  2. 15 мл миндального ликера Амаретто.

Налейте алкоголь в стакан со льдом и наслаждайтесь крепким напитком.

Миндальный восход

  1. 30 мл миндального ликера.
  2. Сок апельсиновый, чуть меньше стакана (примерно 150 мл).
  3. 15 мл Гренадина.

Соедините ликер Амаретто с соком и перелейте состав в бокал. Далее добавьте Гренадин, так, чтобы он медленно растекся по поверхности коктейля, то есть не смешивая.

Кофейный Амаретто

В заключении застолья можно подать микс с Амаретто и кофе, тем более, что эти два продукта хорошо сочетаются между собой. Чтобы соединить напитки в одном вкусе, нужно правильно подобрать пропорции и ингредиенты. Они будут следующими:

  1. Крепкий кофе, объем его будет стандартным, то есть одна чашечка.
  2. 45 мл Амаретто.
  3. Взбитые сливки, они также берутся по вкусу.
  4. Одна вишенка, которая пойдет на украшение коктейля.

До начала приготовления микса кофе нужно будет охладить до 60 градусов. Сначала в бокал для коктейля наливают ликер, после сверху добавляется кофе. Для украшения кладут сливки и поверх них вишневую ягоду.

Кофейный Амаретто

Ледяная роза

Шипучий флирт

Миндально-цитрусовый вкус соединений придется по нраву слабой половине человечества. И не только поэтому – напиток получается легким, в нем присутствует лишь небольшая доля алкоголя.

  1. 30 мл миндального ликера Амаретто.
  2. 20 мл сока апельсина.
  3. 100 мл шампанского.

В шейкере предварительно смешайте ликер и сок. Теперь тонкой струйкой начинайте добавлять в бокал к Амаретто и апельсиновому составу шампанское, при этом периодически помешивая коктейль. Для украшения можно использовать апельсиновую цедру.

Горящий Генри

По крепости этот коктейль немного превосходит остальные. Но при этом пить его легко, а миндальное послевкусие дает о себе знать, что делает напиток особо популярным как среди мужчин, так и среди женщин.

Коктейль горящий Генри

Вам понадобятся такие продукты:

  1. 15 мл виски.
  2. 15 мл миндального алкоголя Амаретто.
  3. 15 мл ликера Бейлиз, со сливочным вкусом.

В небольшую стопку сначала налейте Амаретто. Затем по очереди Бейлиз и виски. Для эффекта коктейль нужно поджечь и тут же выпить залпом.

Зная различные рецепты создания коктейлей с миндальным ликером, вы всегда сможете удивить гостей чем-то новеньким и, несомненно, восхитительным. Причем затраты на продукты минимальны. Все составляющие коктейлей продаются в магазинах в открытом доступе. Нужно лишь желание и любовь к миндальному ликеру Амаретто.

Сложнее приготовить в домашних условиях сам ликер. В итоге получается напиток, лишь приближенный к оригиналу. И все потому, что состав алкоголя никто точно вам не скажет. Даже крупные производители выпускают Амаретто по собственному рецепту. Точные же пропорции и составные компоненты остаются в строжайшем секрете и известны единицам.

Ликер Амаретто уникален в своем исполнении. Его принято также добавлять в некоторую выпечку, готовить на его основе соусы к мясным блюдам, ну и, конечно, самым распространенным продуктом с миндальным ликером являются коктейли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Миндальный напиток

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

Мы не смогли придумать описание. Это вкусный коктейль. Действительно вкусный коктейль. И другие мысли не приходят нам в голову.

Как приготовить:

Добавь в шейкер миндальный сироп 25 мл, молоко 200 мл, 2 яичных желтка и лед в кубиках.

Тщательно встряхни, яичный желток должен перемешаться.

Перелей через стрейнер и сито в пустой бокал, выкинь лед и перелей напиток обратно в шейкер.

Еще раз тщательно встряхни.

Наполни бокал хайбол кубиками льда.

Перелей содержимое шейкера в бокал хайбол.

Сделай еще один.

Необходимые ингредиенты

Барный инвентарь

  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБокалы "Харрикейн", "Хайбол"
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКШейкер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСтрейнер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжиггер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКТрубочки

Как бы Вы оценили коктейль?

Отзывы

Об этом коктейле пока никто не оставил отзыва. Хочешь быть первым?

Вам также могут понравиться эти коктейли

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно


больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3


Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3


Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

image description

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Вы отважны и готовы к приключениям!
Vechera.me - это информационный портал, на котором содержится следующая информация: рецепты коктейлей, способы их приготовления, описания барменского инвентаря, ингредиентов для коктейлей, торговых точек, алкогольных и безалкогольных напитков, оповещения о мероприятиях в барах и клубах.

У вас есть отзывы, идеи, вопросы или запросы к порталу вечерами?


vecherame


[email protected]

Вы занимаетесь кейтерингом (выездной, мобильный бар) и хотите разместить о себе информацию на портале вечерами?

Читайте также: