Как сделать мильфей рецепт
Мильфей (mille-feuille) в переводе с французского как ‘тысяча листочков’. Так называют не только слоеные пирожные, но несладкие закуски, собранные из нескольких ингредиентов. Например, башенки из 3-4 ломтиков обжаренного хлеба, которые чередуются со слоем паштета. Или кружочки баклажана, приготовленные на гриле, собранные в стопочку и прослоенные подходящим по вкусу густым соусом или овощной икрой.
Мильфей из лесных ягод и сыра рокфор
голубика, малина и ежевика, помидор (большой), салат руккола и фризе, сыр рокфор, мука, уксус, оливковое масло, сок, соль, молотый белый перец, масло (для фритюра)
Десерт мильфей с кремом из маскарпоне
тесто слоеное (бездрожжевое), яйцо (желток), сахар, желатин (быстрорастворимый), ром темный, сливки (для взбивания, 33%), сыр маскарпоне, ягоды свежие, сахарная пудра, мята, или листья лайм (пару веточек).
Мильфей с крабами
слоеное тесто, семена кунжута, авокадо, огурец, мясо краба, красная икра, лук порей, кинза, мята, соевый соус, кунжутное масло, соус наршараб
Картофельный мильфей
картофель, гусиный или куриный жир, соль, перец, жареный лук, чеснок, шкварки, сыр.
Шоколадный мильфей с клубникой и розмарином
70 г свежей клубники
150 г горького шоколада
2 веточки свежего розмарина
Шоколад растопить на бане и размазать тонким слоем на пергаменте. Убрать в морозилку на 15мин. Клубнику порубить с 1 веточкой розмарина, добавить сахар по вкусу, перемешать. Шоколад снять с листа, разломать на кусочки и выстроить башню, чередуя шоколад с клубникой. Украсить розмарином.
Шоколадный мильфей с клубникой и розмарином
горький шоколад - 150г
2 веточки свежего розмарина
Шоколад растопить на водяной бане и размазать тонким слоем на пергаменте.
Убрать в морозилку на 15мин.
Мильфей из жареного баклажана и авокадо
Майонез - 1 ст. л.
Баклажаны нарезать кружками и замочить в соленой воде минут на 20-30. Затем хорошо отжать.
Обжарить с добавлением масла, предварительно обваляв в муке. (Можно без муки обжарить).
На ещё горячие баклажаны выложить немного мелко нарезанного чеснока.
Очистить авокадо от семечки и кожуры.
Мильфей из печеных овощей с адыгейским сыром и рикоттой
Зелень - по вкусу
Сыр рикотта - 150 г
Перья чеснока - по вкусу
Адыгейский сыр - 100 г
Баклажаны - 1 штука
Шампиньоны - 3 штуки
Помидоры - 2 штуки
Овощи порезать кружочками, посолить, поперчить.
Баклажан намазать рикоттой, смешанной с натертым чесноком.
Сверху положить шампиньон, затем кружочек томата.
Малиновый мильфей
Сахарная пудра - 100 г
Слоеное тесто - 200 г
Свежая мята - 2 стебля
Слоеное тесто нарезать на прямоугольники, выложить на противень и запечь в духовке, заранее разогретой до 200 градусов. Выпекать до золотистого цвета. Получившиеся пирожные из теста разрезать вдоль на три части.
Взбить сливки с сахарной пудрой до густой консистенции. Проложить слои теста сливками и малиной.
Мильфей из свеклы
4 средних свеклы,
горсть кунжутных семечек
1 ст. ложка воды,
1 зубчик чеснока,
Свеклу отвариваем до готовности часа 2-3. Чистим, режем дольками. Далее авокадо, чистим и измельчаем в блендере с остальными ингредиентами. Теперь собираем пирамидку. Сначала кладем на блюдце дольку свеклы, сверху намазываем пастой из авокадо. Повторить несколько раз до необходимого размера. Посыпаем кунжутом и наслаждаемся. Если постоит в холодильнике, буде.
Мильфей из свеклы с твердым козьим сыром, черносливом и рукколой.
2 небольшие свеклы
1 ч. ложка горчицы
соль, черный перец по вкусу
40 г козьего сыра
1 ст. ложка бальзамического уксуса
0,5 ч. ложки меда
4 ст. ложки оливкового масла
1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь готовности в духовке. Затем остудить, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Сыр нарезать тонкими пластинками с помощью овощечистки.
3. Чернослив мелко нарезать. Рукколу вымыть, обсушить.
Мильфей с ветчиной
Сыр, типа "Гауда", "Российский" - 20г на порцию
Чеснок, соль, перец красный сладкий молотый - по вкусу
Творожный сливочный сыр - по 2ст.л. на порцию
Укроп - несколько веточек
Желток - для смазывания
Слоеное бездрожжевое тесто - 1уп.(из данного количества теста получится много порций, поэтому часть можно использовать, например, для сладких пирожных)
Тесто разморозить, разрезать на квадраты, выложить на противень, застеленный пергаментом,смазать желтком. выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке - 15-20минут до золотистого цвета. Готовые слойки достать и полностью охладить, затем разрезать их на две части. Мильфеи будут состоять из трех половинок слоек.
Этот торт понравится тем, кто не привык к долгому ожиданию, а хочет получить все и сразу. Традиционный французский Мильфей похож на торт Наполеон: те же слоеные коржи с прослойкой из нежного крема. Но появился он намного раньше, готовится со свежими ягодами и имеет массу индивидуальных особенностей.
Торт-пирожное Мильфей с клубникой
Кухонная техника: кастрюля, плита, миксер, половник, венчик, кусок пищевой пленки, несколько мисок, лист пергаментной бумаги, противень, духовка, решетка, скалка, кондитерский мешок, прямоугольное блюдо, нож.
Ингредиенты
Выбираем продукты
Замороженное слоеное тесто нужно приобретать в торговой точке, где для него обеспечены оптимальные условия хранения: морозильная камера со стабильной температурой 18° и бесперебойное поступление электроэнергии, исключающее разморозку.
Осматриваем упаковку и читаем размещенную на ней информацию:
- кристаллики льда на поверхности теста свидетельствуют о его повторной заморозке;
- пятна на тесте, скорее всего, являются плесенью, возникшей из-за несоблюдения норм хранения;
- правильный состав должен включать 5 ингредиентов: муку, соль, воду, маргарин и усилитель;
- срок хранения от 6 до 12 месяцев, более длительный срок свидетельствует о применении консервантов.
- Если свежая ваниль недоступна, заменить ее, хоть и с некоторой потерей вкуса, можно 1/2 чайной ложки сушеных семян ванили или 3 мл спиртового ванильного экстракта. Если нет кукурузного крахмала, увеличьте вдвое количество муки.
- Замороженные ягоды для украшения можно вовсе не использовать, но если есть такая возможность, выберите те, что создадут контраст красному цвету клубники – голубику, чернику, черную смородину или ежевику.
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Посмотрите видео перед тем, как приступить к приготовлению торта Мильфей, для того, чтобы порядок выполнения вышеизложенного рецепта с фото был понятнее, и затраты времени получились минимальными.
Как и с чем подавать
Подаем Мильфей сразу, как только завершится процесс украшения. Многочасовая пропитка, необходимая для других тортов, в данном случае только навредит: шарм десерта заключается в сочетании нежной структуры крема с ягодами и хрустящим тестом. Нарезаем торт на кусочки очень острым ножом и подаем к чаю, кофе или любому другому горячему напитку.
Советы по приготовлению
- Чтобы не сталкиваться с трудностями при нарезании торта, приготовьте Мильфей в виде пирожных. Для этого тесто перед выпечкой нужно разделить на одинаковые прямоугольники, количество их должно быть кратным 3 – стандартному числу коржей в этом десерте.
- Не собирайте торт заранее, иначе ваше блюдо станет похоже на торт Наполеон с фруктовой прослойкой. Украсить его нужно перед самой подачей, на это потребуется не больше 5 минут.
- При приготовлении крема для Мильфея, можно использовать другой рецепт, например, из взбитых сливок с маскарпоне, взятых в равном количестве. Семена ванили нужно добавлять обязательно, а сахарную пудру – по желанию.
Мильфей со свежей малиной
Время приготовления: 40-45 мин.
Калорийность: 252 ккал.
Кухонная техника: скалка, лист пергаментной бумаги, противень, духовка, нож, миска, венчик, терка, кулинарный мешок, прямоугольное блюдо.
Ингредиенты
Слоеное тесто | 350-400 г |
Сахарная пудра | 53-55 г |
Ваниль | 2 стручка |
Сливки 33% | 600 мл |
Апельсин | 1 шт. |
Апельсиновый ликер | 30 мл |
Малина | 200 г |
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
В этом коротком видеоролике вы можете увидеть весь несложный процесс приготовления французской выпечки. Он поможет оценить простоту рецепта и создать десерт за короткое время.
Другие варианты десертов
Если ваш кулинарный опыт недостаточно высокий, познакомьтесь с рецептом пирожного Картошка с печеньем: его легко приготовить, совершенно невозможно испортить, а попробовав один раз, обязательно захочется повторить.
Если вы любите эклеры, приготовьте их самостоятельно, домашняя выпечка получается гораздо вкуснее магазинной. Освоив заварное тесто, вы сможете приготовить профитроли с различными начинками на любой вкус или заварные пирожные с любимым видом крема. Для тех, кто ценит время и любит изысканные сладости, рекомендую рецепт умного пирожного. Создание его требует четкого следования рекомендациям, но не отличается большой сложностью. Уникальное тесто само разделится на 3 вкуснейших слоя.
Надеюсь, мои рецепты вам понравились. Напишите, как вы оцениваете их простоту. Укажите на неточности или недостатки. Поделитесь своими находками супербыстрых десертов. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Для крема:
- молоко — 500 мл
- стручок ванили — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 125 г
- мука — 20 г
- кукурузный крахмал — 20 г
- сливки 33 % — 500 мл
Дополнительно:
Способ приготовления:
1. Тесто раскатайте как можно тоньше на подпыленной мукой поверхности, наколите вилкой и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке до готовности (примерно 20 минут).
2. В это время приготовьте крем: в кастрюлю влейте молоко, добавьте стручок ванили и доведите до кипения.
3. Яйца соедините с сахаром и тщательно перемешайте. Добавьте муку, кукурузный крахмал и снова все перемешайте. В полученную смесь добавьте немного горячего молока с плиты и взбейте венчиком — так яйца с сахаром не свернутся, и в заварном креме не будет комочков.
4. Как только молоко закипит, убавьте огонь и постепенно вливайте яично-сахарную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Продолжайте мешать соус, пока он не загустеет и пока на поверхности не появятся первые пузырьки (примерно 1–2 минуты), снимите с огня.
5. Готовый крем выложите в миску и накройте крышкой, остудите до комнатной температуры.
6. Сливки взбейте до устойчивых пиков, добавьте к заварному крему и все перемешайте.
7. Как только тесто приобретет румяный оттенок, достаньте его из духовки и остудите. После этого нарежьте его на равные полоски.
8. Соберите пирожное, чередуя слои: корж из теста, заварной крем и ягоды. Классический мильфей состоит из трех слоев. На последний корж вы также можете выложить крем с ягодами, а можете просто посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!
На заметку
- Вместо заварного крема можно сделать другой, взбив сыр маскарпоне со сливками и сахарной пудрой.
- Для более насыщенного аромата добавьте в заварной крем 1 ст. л. коньяка.
- Очень важно интенсивно мешать заварной крем при нагревании и следить за тем, чтобы он не подгорел, иначе его вкус будет испорчен.
- Вместо слоеного теста можно использовать тесто для вонтонов или тесто фило.
- В качестве дополнительной прослойки хорошо подойдут шоколадный крем, лимонный курд или ягодный соус.
- Для начинки необязательно использовать сладкие ингредиенты — экспериментируйте!
Название мильфёй-mille feuille-переводится,как"тысяча лепестков",потому что готовится из очень тонко раскатанного слоёного теста.Пирожное напоминает
Вот таким Мильфёем я бы хотела попрощаться с конкурсом, который для нас устроили представители компании Джюгас. Хочу сказать им спасибо за то, что
Читайте также: