Как сделать медвежью лапу из мяса
Мордовская кухня
Ингредиенты
Приготовление
Помойте мясо под проточной водой и промакните от остатков влаги. Острым ножом нарежьте ошеек пластами толщиной 2 см.
Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.
Сделайте с одного края надрезы, как на фото, имитируя медвежью лапу. Делать больше 2-3 надрезов не нужно.
Сложите подготовленное мясо в миску, присыпьте специями, посолите, полейте маслом и перемешайте, чтобы специи и масло равномерно распределились по поверхности кусков.
Картофель очистите от кожуры, а лук от шелухи.
Нарежьте репчатый лук как можно мельче. Для этого можно воспользоваться кухонным процессором или блендером.
Картошку крупно натрите на обычной или специальной терке с тонкой насадкой.
Смешайте в миске картофель, лук и 2 яйца. Посолите по вкусу.
Третье яйцо разбейте в отдельную тарелку и просто размешайте.
Возьмите широкое блюдо и приступайте к формированию лапы. Сначала выложите слой картофельно-луковой смеси.
Возьмите один кусок мяса и обмакните его в яйцо с двух сторон, а затем выложите поверх картофельной массы.
Налейте в сковороду масло, прогрейте его хорошо и аккуратно переместите туда заготовку.
Жарьте лапы с двух сторон до золотистого цвета. Пока готовится мясо, включите духовку на 200 градусов, чтобы она разогрелась.
Теперь из соленых огурцов сделайте когти для лапы. Для этого нарежьте овощи треугольниками. По желанию можно заменить огурцы твердым сыром.
Если честно, то я иногда меняю рецепты под свой вкус, а тут решила полностью довериться и готовила все, как написано. Но после того, как прокрутила мясо, поняла: точно удвою все продукты, уж очень мало бы получилось, а я же не одна ем в нашей семье. Дальше столкнулась с еще одной проблемой: фарш получился очень жидким из-за печенки, и яйцо туда совсем нельзя класть, из такого фарша слепить котлеты не получится точно, если только оладьи, но в планах - совсем другое блюдо.
В итоге, я слегка подкорректировала рецепт и все получилось как надо.
Кстати, для данного рецепта можно брать любую печень, у меня была куриная.
Пропустите через мясорубку свинину, лук, чеснок и печень.
У меня был готовый свиной фарш, поэтому я измельчила при помощи блендера печень с луком и чесноком, затем соединила все вместе, посолила, поперчила, добавила муку, сливки и хорошенько перемешала рукой. Готовый фарш накрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник на 1 час.
В отдельную миску нарезала маленькими кусочками подсохший белый хлеб.
Из фарша сформировала котлеты круглой формы, обваляла в муке.
Затем обваляла во взбитых яйцах.
Далее обваляла в подготовленной панировке из хлеба и сыра.
Разогрела сковороду с растительным маслом, выложила котлеты и обжарила на сильном огне до румяности с одной стороны.
Убавила огонь на минимум, перевернула котлеты и обжарила до румяности с другой стороны.
СОВЕТ! Чтобы котлеты прожарились внутри, на второй стороне нужно готовить на слабом огне около 15 минут, можно прикрыть крышкой или поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Филе пангасиуса порезать кусочками и замариновать в майонезе со специями.
Пока рыбка маринуется, на терке натереть очищенный картофель.
Картофель отжать, добавить яйца, соль, чеснок
А также немного сыра.
Наше "тесто" готово.
Противень выстелить фольгой, смазать небольшим количеством растительного масла.
Хлеб Медвежья лапа
мука – около 4 стаканов
кефир – 1 стакан
масло сливочное – 2 ст. л.
дрожжи сухие – 1 пакет (8 г)
масло растительное – 2 ст. л.
Шаг 1 Замесить тесто (на 2 хлеба) в хлебопечке или самим. Дальше придать хлебу форму согласно изображениям. После расстойки, смазать верх хлеба крепким, сладким чаем. Выпекать при 220°C.
Свинина запечeнная "Медвежья лапа"
Горчица - 3 ст. л.
Это необходимые нам продукты.
Свинину лучше брать лопаточную часть. Делаем три разреза наискосок поперёк волокон, чтобы в разрезе смотрелся как трёхлистник.
Запариваем урюк, выдавливаем чеснок.
Разрезы натираем солью, перцем, горчицей и чесноком. Вставляем в каждый по 3 ягоды урюка.
Мясо натираем сверху солью, чесноком и горчицей.
Медвежья лапа
100 гр. сыра Пармезан;
500 гр. свинины (филе);
Соль, перец, масло для жарки.
Мясо нарезать на мидальоны толщиной в 1-1,5 см. Если мясо с прожилками НЕМНОЖЕЧКО отбить. Посолить, поперчить.
Яйца взбить с щепоткой соли.
Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с сухарями.
Куски мяса обмокнуть сначала в яйцо, затем в сухари.
Горячее из свинины "Медвежья лапа"
Сыр твердый - 100 г
Картофель - 500 г
Яйцо куриное - 3 шт
Отрезать кусок мяса с ладошку, хорошо отбить
Отбитое мясо натираем приправой для мяса, солью и чесноком
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить 2 яйца (можно к картофелю добавить мелко нарезанный репчатый лук)
Картофельную массу немного отжимаем и выкладываем на плоскую тарелку.
Мясо опускаем в взбитое яйцо и выкладываем сверху на кар.
Отбивная "Медвежья лапа"
Соль, перец - По вкусу
Свиная шейка - 800 Грамм
Чеснок - 4 Зубчика
Картофель - 800-1000 Грамм
Корень имбиря - 1 Чайная ложка
1. Мясо нарежьте крупными кусками размером с ладонь.
2. Накройте его пищевой пленкой и отбейте с обеих сторон.
3. В емкости смешайте выдавленный чеснок и корень имбиря, соль, перец и ложку оливкового масла. Натрите этой смесью отбивные.
4. Картофель нужно очистить и натереть на мелкой терке. Посолите и слейте лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, перемешайте.
Рубленные котлеты из куриного филе и печени а-ля "Медвежья лапа" с гречкой за 20 минут
30 г зелени (у меня петрушка)
300 г куриной печени
30 г зелёного лука
500 г куриного филе
растительное масло для жарки
2 пакетика гречки ТМ "Мистраль"
Вскипятить воду, посолить. Отварить гречку по инструкции на упаковке.
Куриное филе и куриную печень вымыть, обсушить, мелко нарубить.
Зелёный лук и зелень вымыть, обсушить, измельчить.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Котлеты "Медвежья лапа". Хрустящие снаружи, сочные внутри
фарш (свинина-говядина) - 300 г,
соль, специи по вкусу,
растительное масло для жарки.
печень - 100-150 г,
батон - 4 кусочка,
Эта котлета получила своё название из-за визуальной схожести с лапой медведя - такая же большая и массивная. Помимо необычного вида, котлета имеет интересный вкус. Мало кто определит. что в состав входит печень. Благодаря панировке, блюдо получается мягким и сочным внутри и хрустящим снаружи.
Измельчить печень, лук, чеснок в блендере или мясорубке. Добавить .
Котлета "Медвежьи лапы"
Чеснок - по вкусу
Печень говяжья - 250 г
Фарш мясной - 550 г
Специи - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт
Из мяса, печени и лука делаем фарш (мясорубка), если есть желание, можно чеснок добавить)
Добавляем яйцо, специи, соль, перец по вкусу
Все хорошо перемешиваем. Друзья, теперь о консистенции фарша, почему я рекомендую именно говяжью печень, потому что с ней фарш будет гуще (хотя сама в этот раз готовила с куриной печенкой) Если по каким то причинам фарш все так.
Твердый сыр - 120 г
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 4 столовые ложки
Яйцо куриное - 3 штуки
Специи для мяса - по вкусу
Картофель - 500 г
Очистить и помыть картофель. Затем в неглубокую миску наливаем совсем немного холодной воды и начинаем тереть картофель на крупной терке. Вода нужна для того, чтобы картофель не начал чернеть. Оставляем картофель воде еще для того, чтобы вышел весь ненужный нам крахмал.
В это время займемся мясом. Хорошо его промываем под холодной проточной водой и нарезаем .
Медвежья весна
Капуста морская - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт
Масло растительное - 1 ст. л.
Фасоль стручковая - 100 г
Фасоль стручковую бланшировать в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и погрузить в воду со льдом для сохранения ярко-зеленого цвета.
Черемшу и укроп нашинковать, добавить нарезанные кубиками яйца (половинку одного белка оставить для украшения блюда), огурец, фету, отваренную спаржу и морскую капусту. Посолить. Добавить ваши любимые специи и заправ.
Медвежьи лапки
1. Куриные бёдра 5 шт (крупные)
4. Орехи грецкие 10 половинок
6. Специи повкусу.
5. Паприка молотая
2. Перец болгарский красный 1шт
1. Куриные бёдрышки промытьи очистить откосточки( это очень оченьпросто если нож острый)
2. Освобождённое от косточки бёдрышко,перевернуть шкуркой кверху и хорошенько отбить.
3. Перевернуть бедро и смазать внутренюю сторону специями с солью и присыпать молотой паприкой.
4. Смазать 1 ч.л майонеза, сверху присыпать раскрошеными орехами, и положить вовнутрь неско.
Медвежья Лапа — блюдо сделанное из картофеля, а начинкой является мясом. Такое блюдо необычное, но очень вкусное! Мясо получается очень нежным, мягким и сочным. Корочка из майонеза и сыра получается яркой, румяной, и аппетитной. Смотрите пошаговый рецепт Медвежья Лапа с фото и видео.
- Мясо — 350 гр.
- Картофель — 600 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 3 ст.л.
- Сыр — 150 гр.
- Майонез — 3 ст.л.
Медвежья Лапа пошаговый рецепт с фото.
-
Картофель натираем на крупной терке, отжимаем его от сока и замачиваем в холодную воду, дабы избавится от крахмала. Мясо солим, перчим по вашему вкусу с двух сторон. Затем с обеих сторон необходимо отбить. Картофель хорошенько отжимает от воды и добавляем:
> Соль — 1 ч.л.
> Яйца — 2 шт.
> Мука — 3 ст.л.
Все тщательно перемешиваем. 1 яйцо взбиваем в тарелке и обмакиваем мясо. На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло, выкладываем натертый картофель в размере чуть больше самого куска мяса. На картофель выкладываем кусочек мяса. Сверху закрываем вновь картофелем. Поджариваем с каждой стороны, на среднем нагреве до румяной корочки. Перекладываем медвежьи лапы на противень и убираем в разогретую духовку до 180 градусов, время запекания 30 минут. Твердый сыр натираем на терке и добавляем майонез. Затем хорошенько все перемешиваем. По истечению времени, лапы достаем из духовки и покрываем сырной массой. Вновь убираем в духовку на 20 минут.
Читайте также: