Как сделать медальон из форели

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 30.08.2024

Хек – одна из самых известных представительниц семейства Тресковых. Очень вкусными получаются медальоны из хека. Рецепты самых удачных вариантов такого блюда собраны в статье.

Благодаря своему богатому составу такая рыба при регулярном употреблении способна благотворно повлиять на пищеварение, работу щитовидной железы, сердца, сосудов, нормализовать уровень гормонов, глюкозы и холестерина. Интересно, что хек укрепляет иммунитет, улучшает зрение, приводит в норму метаболизм. Последнее свойство делает его незаменимым для диеты. Такую рыбу стоит употреблять в один из приемов пищи в процессе похудения, чтобы ускорить его.

Так как обсуждаемая рыба способна устранять воспаления и уничтожать вредные бактерии, то ее рекомендуется включать в рацион при различных заболеваниях. Особенно полезно есть хека всем, кто переживает стресс и много работает физические.

Самый простой рецепт

Для самого простого рецепта блюда из хека стоит взять рыбу, уже нарезанную на кусочки-медальоны. Обычно она продается в таком виде замороженной. Если такого продукта в магазине не нашлось, можно взять филе и самостоятельно придать ему желаемую форму.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • медальоны из хека – 670-700 г;
  • яйцо (сырое крупное) – 1 шт.;
  • майонез оливковый и муку – по 1 ст. л.;
  • чеснок свежий – 3-4 дольки;
  • сок лайма/лимона (процеженный от косточек) – 1 ч. л.;
  • соль, перец, любое растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    Для начала рыбные медальоны понадобится разморозить. После – выложить на разделочную доску и присыпать чесноком. Для этого последний требуется очистить от шелухи и мелко порубить. Остается сбрызнуть рыбу соком цитруса и оставить примерно на четверть часа, чтобы филе хорошо пропиталось. Этот этап позволит приготовить угощение с более ярким интересным вкусом.

Медальоны из хека. Рецепты, как готовить замороженные в духовке, мультиварке, на сковороде с овощами, картофелем, сыром, яйцом

Получившееся угощение сначала нужно переложить на бумажные салфетки для удаления лишнего жира, а затем – на большую тарелку.

Что можно добавить?

По желанию сделать кляр вкуснее получится, если добавить в него любой твердый/полутвердый сыр, обработанный теркой с самыми мелкими делениями. Его нужно добавить в массу вместе с мукой.

Как подавать блюдо на стол

Этот рецепт любят многие представители сильного пола. В исполнении он прост, а результат превосходит все ожидания! Перед тем как приготовить медальоны из семги, нужно нарезать кулинарную фольгу крупными квадратами. На каждый из них укладываем медальон, посыпаем специями, добавляем по кусочку масла и кусочку сыра. Плотно заворачиваем фольгу, не оставляя ни единого отверстия. Запекать такие медальоны удобно в глубокой сковороде. Подавать к столу эту закуску нужно прямо в фольге, чтобы гости смогли развернуть ее самостоятельно, и ни одна капелька вкуснейшего сока не пропала зря.

Замороженные в духовке

Медальоны из хека, рецепты которых на любой вкус получится найти далее в статье, можно приготовить и в духовке. Чтобы угощение не получилось слишком простым и пресным, стоит позаботиться о дополнительных ингредиентах. Например, добавить к рыбе сыр и томаты. Овощи сделают блюло особенно сочным.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Для такого блюда можно выбирать любые смеси специй, предназначенные для рыбы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Медальоны из хека. Рецепты, как готовить замороженные в духовке, мультиварке, на сковороде с овощами, картофелем, сыром, яйцом

Запекаться рыба будет в заранее разогретой до 170-175° духовке. На этот процесс уйдет около получаса.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение к столу стоит с любимым гарниром. Например, сначала выложить на тарелку порцию нежного картофельного пюре на сливках, а сверху – порезанную кусочками получившуюся запеканку из рыбы, овощей и сыра.

Медальоны из семги по-средиземноморски

Для приготовления 4-х порций понадобятся следующие продукты:

  • стейки семги (толщиной около 2-х сантиметров — 4 шт.);
  • половина лимона;
  • сливки жирные — 0,5 стакана;
  • сливочное масло для смазывания противня;
  • зелень.

Противень или сковородку промазываем сливочным маслом. Из семги аккуратно формируем медальоны, перевязываем нитью. На противень выкладываем порции, поливаем выжатым соком лимона. Заливаем блюдо сливками, подсаливаем. В сливочный соус можно добавить любые специи. Запекаем рыбку в духовке около получаса на средних температурах. Перед подачей к столу посыпаем мелко нарубленной зеленью. Особенно хорош в этом блюде молодой чеснок.

В мультиварке

Медальоны из хека, рецепты которых позволяют быстро и просто приготовить полноценный обед для всей семьи, можно сначала обжарить, а потом – потомить до нежности и мягкости в микроволновке. Для этого будет достаточно стандартных режимов устройства.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • филе хека – полкило;
  • морковь и лук – по 130-150 г;
  • томаты (спелые, сочные) – 270-300 г;
  • специи для рыбы – 1 ч. л.;
  • сок лайма/лимона – 1/2 ч. л.;
  • масло и соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В таком блюде будет использоваться только чистое филе. Если изначально берется целая рыбная тушка, то ее нужно очистить, срезать плавники, удалить внутренности, промыть под струей холодной воды. Далее требуется порезать филе на медальоны среднего размера.
  2. Каждый кусочек хека нужно полить соком лимона, присыпать солью и специями. В таком виде рыба должна провести минимум четверть часа, чтобы она тщательно промариновалась.

Медальоны из хека. Рецепты, как готовить замороженные в духовке, мультиварке, на сковороде с овощами, картофелем, сыром, яйцом

Медальоны из хека. Рецепты, как готовить замороженные в духовке, мультиварке, на сковороде с овощами, картофелем, сыром, яйцом


В статье приведены рецепты приготовления медальонов из хека.
Помешивать и переворачивать рыбу не понадобится.

Как подавать блюдо на стол

Готовое угощение получается с вкусной ароматной подливкой. Поэтому подавать его вкусно с любым сухим гарниром. Например, к рыбе с овощами по такому рецепту отлично подойдет отварной рис, жареный картофель, любые овощи, приготовленные на гриле.

На сковороде с овощами

Рецепты вкусных и сочных медальонов из хека можно отыскать на любой вкус. Например, такая рыба отлично сочетается с любыми овощами. Ассорти последних можно подбирать по своему вкусу. Например, сочетать томаты с луком, сладким перцем. Подойдут для блюда кабачки, баклажаны, морковь.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • медальоны из хека – полкило;
  • сметану – 5-6 ч. л.;
  • помидор, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
  • замороженный зеленый горошек – 35-40 г;
  • масло, соль и пряности.

Еще до начала приготовления стоит полностью разморозить рыбу. Если этого не сделать, то заготовки их хека в процессе потеряют форму, так как из них начнет вытекать вода.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала размороженные медальоны понадобится извлечь из упаковки, промокнуть со всех сторон бумажными салфетками/полотенцами.
  2. Духовку сразу стоит включить разогреваться до 170-175°, а в это время заняться овощами. Лук и морковь необходимо очистить, промыть. После – измельчить. Лук лучше всего порезать кольцами или полукольцами, морковь – кружочками. Болгарский перец сначала требуется избавить от плодоножки, потом – вычистить семена и перегородки, порубить его брусочками. По желанию на этом этапе можно добавить к овощам и зеленый горошек. Последний нужно брать в замороженном виде.

Медальоны из хека. Рецепты, как готовить замороженные в духовке, мультиварке, на сковороде с овощами, картофелем, сыром, яйцом

Готовиться угощение будет в духовке при средней температуре. На этот процесс уйдет приблизительно полчаса. При желании приблизительно за 6-7 мин до его окончания можно присыпать блюдо сырной стружкой. Последняя позволит получить поверх рыбы с овощами аппетитную золотистую корочку.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо вкусно пробовать горячим. Подавать его к столу стоит сразу же после запекания. Угощение нужно разрезать на порционные кусочки по принципу запеканки. Можно дополнить угощение разнообразными соусами на свой вкус. Из гарниров к блюду отлично подойдет любое овощное пюре. Подойдет также отварной рис, булгур, кус-кус.

Овощи и рыба

Медальоны из семги, рецепт которых содержит овощи, можно подавать к столу даже во время нестрогих церковных постов. Понравится такая закуска и маленьким детям. Кроме самой рыбы, для блюда понадобится следующее:

  • лук крымский — 1 головка;
  • брокколи — небольшой вилок;
  • 3 болгарских перца, желательно разных цветов;
  • баклажан;
  • помидоры черри — 6-8 штук;
  • сок половинки лимона;
  • чеснок — 2 зубка;
  • специи.

Сформированные медальоны сбрызгиваем соком лимона, добавляем специи и соль. Нарезанные овощи обжариваем в сковороде до полуготовности. Запекать медальоны из семги с овощами лучше в красивой жаростойкой посуде, которая впоследствии и будет подаваться на стол. В один конец блюда нужно выложить рыбу, рядом разместить овощи. Время запекания составляет 20 минут. По этому рецепту вполне можно приготовить и замороженные медальоны из семги, купленные в магазине. Украсить блюдо можно зеленым горошком, петрушкой, помидорами черри.

С картофелем

Медальоны из хека (рецепты их на скорую руку пригодятся каждой хозяйке) проще всего готовить сразу с гарниром. Самым сытным его вариантом станет картофель. Чтобы все составляющие угощения получились мягкими, нежными, сытными, стоит использовать фольгу. Тогда картофель в процессе пропитается выделяющимся рыбным соком, станет особенно вкусным и ароматным. В итоге к нему не понадобится подавать даже соус.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Из специй для угощения отлично подойдут специальные смеси. Например, отдельно составленная для картофеля и отдельно – для рыбы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Медальоны из хека. Рецепты, как готовить замороженные в духовке, мультиварке, на сковороде с овощами, картофелем, сыром, яйцом

Получившемуся блюду нужно дать настояться несколько минут в остывающей духовке и только после этого подать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Рыба с картофелем по такому рецепту получается очень нежной, сочной, мягкой. Подавать ее к столу стоит в теплом виде. Сверху блюдо нужно присыпать рубленой зеленью и сырной стружкой (мелкой). Можно выбирать и любые соусы по своему вкусу. Например, горчичный на сметане с чесноком.

Как приготовить семгу в фольге?

Для приготовления семги таким способом, вам пригодятся следующие ингредиенты:

  • 3 репчатых лука
  • 3 моркови (небольшого размера)
  • 200 гр грибов (предпочтительнее шампиньонов)
  • 8 кусков семги (куски могут быть достаточно крупными)
  • 2 лимона (на ваше усмотрение и предпочтение)
  • перец, соль, майонез (по вкусу)
  • масло растительного происхождения (можно взять оливковое или рафинированное) – 40 мл

Ингредиенты, как вы уже успели заметить, очень простые, и найти их не составит трудности. Переходим к рассмотрению самого рецепта:

Таким способом также можно готовить и семгу целиком, только тогда, время приготовления ее в духовке, увеличивается в соответствии с размером рыбной тушки.

С сыром

Медальоны из хека, рецепты которых можно менять, исходя из запасов своего холодильника, очень аппетитно выглядят, если готовить их с румяной золотистой корочкой. Обычно получить ее позволяет панировка с сухарной крошкой. Но есть и еще один вариант – добавление твердого/полутвердого сыра. Количество последнего можно увеличивать по своему вкусу. Чем больше его будет в угощении, тем вкуснее.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Медальоны из хека. Рецепты, как готовить замороженные в духовке, мультиварке, на сковороде с овощами, картофелем, сыром, яйцом

Угощение будет запекаться в духовке, заранее разогретой до 175-180° приблизительно полчаса.

Уже через 12-15 мин нужно проверить продукты и перевернуть их. Если вовремя этого не сделать, угощение может получиться суховатым и жестким с одной стороны. После переворачивания рыбу нужно засыпать сырной стружкой и продолжать запекание.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо к столу стоит в горячем виде. Можно дополнить угощение гарниром или пробовать рыбу без него. С хеком и овощами будет отлично сочетаться запеченный картофель, обжаренная с чесноком стручковая фасоль, отварная брокколи с майонезно-чесночным соусом.

С яйцом

При приготовлении рыбных медальонов яйцо обычно добавляется в кляр для них. Кроме того, в такое блюдо входит мука, черный или белый кунжут, чеснок. Калорийность готового угощения получается приблизительно 104,6 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки17,7
Жиры3,4
Углеводы1,1

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • медальоны из хека – 750-800 г;
  • чеснок свежий – 2-3 дольки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сок лимона, соль, муку, перец, масло и кунжут.

Сухие ингредиенты для блюда выбираются по вкусу. Так, кунжут можно взять как черный, так и белый. Мука нужна для обваливания кусочков, а масло – для их обжаривания.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Если медальонов в продаже отыскать не удалось, можно просто самостоятельно порезать рыбное филе на порционные кусочки. Их перед дальнейшим приготовлением понадобится полностью разморозить, иначе хек не успеет приготовиться внутри.
  2. На следующем этапе рыбу нужно присыпать солью и перцем. Затем – добавить к ней чеснок, очищенный от шелухи и мелкорубленый. В последнюю очередь – полить продукт соком лимона, чтобы сделать аромат хека более аппетитным. Кстати, по желанию можно полностью исключить чеснок из рецепта. После тщательного перемешивания рыбу необходимо оставить мариноваться на 12-15 мин.
  3. На сковороде следует разогреть любое растительное масло. В небольшой миске – взбить содержимое сырых яиц с щепоткой соли. В отдельную тарелку – просеять муку.

Медальоны из хека. Рецепты, как готовить замороженные в духовке, мультиварке, на сковороде с овощами, картофелем, сыром, яйцом

В процессе стоит посыпать филе хека кунжутом. Подойдет и светлый, но темный в таком угощении будет смотреться более эффектно. Уже готовое угощение необходимо выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Как подавать блюдо на стол

Пробовать медальоны вкусно как горячими, так и холодными. При подаче их стоит выложить на большую порционную тарелку и украсить по своему вкусу. Например, свежей зеленью и кусочками овощей.

Медальоны из форели.

Рыбу разделать на филе, удалив все косточки. Филе нарезать поперек полосками. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить оливковое масло. Хорошо перемешать и оставить промариноваться минут на 30 не более.

Теперь берем одну полоску и хорошо сжимаем между ладошками, чтобы получилась мини котлетка.Панируем в муке, оставляем минут на 10, за это время

Теперь берем одну полоску и хорошо сжимаем между ладошками, чтобы получилась мини котлетка.Панируем в муке, оставляем минут на 10, за это время "котлетка" впитает в себя муку.

Теперь панируем повторно и обжариваем на предварительно нагретой сковородке, на подсолнечном масле с веточками розмарина, до готовности.

Теперь панируем повторно и обжариваем на предварительно нагретой сковородке, на подсолнечном масле с веточками розмарина, до готовности.

0,8 - 1 кг форели свежей или замороженной;
50 г сливок или 10%-ной сметаны,
1 небольшая луковица или 3-4 см лука-порея,
сок 1/2 лимона,
1 небольшой помидор,
30 г пармезана, соль,
приправа для рыбы или смесь перцев,
2 ст. л. растительного масла,
зелень по вкусу.

Рыбу почистить, помыть, порезать на медальоны толщиной 2,5 -3 см. Посыпать солью и приправой (посмотреть на состав приправы - если в ней уже есть соль, обратить на это внимание), полить лимонным соком. Лук порубить, помидор порезать кружочками. Смазать растительным маслом противень или неглубокую форму, уложить медальоны на "срез", посыпать мелко рубленым луком. Смазать медальоны сливками или сметаной, положить кружки помидора и посыпать тертым пармезаном. Запекать в течение 25-30 мин. в духовке при 200 град. Подавать с гарниром из овощей, риса или картофеля, посыпав зеленью.

БУЖЕНИНА В РУКАВЕ Ингредиенты: — Свинина ошеек 1000 г— Соль 1 ст. л.— Перец чёрный горошком 10 шт.— Перец красный молотый 1 ч. л.— Вода 1 л— Лавровый лист 3 шт. Способ приготовления: 1).

Ингредиенты: Апельсин — 4 шт. Сахар — 2,5 стаканаВода — 2 стакана Приготовление: 1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть.

Рецепт салата "Любовница":Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм необходимо.

Ингредиенты: ?Огурец свежий — 2 шт. ?Колбаса полукопченая — 100 гр.?Кукуруза консервированная — 1 б. (100 гр.)?Яйца — 4 шт.?Зеленый лук — небольшой пучок?Майонез для заправки. Приготовление: Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой.

Ингредиенты(на одну или даже две порции): 100 гр шампиньонов; 1 луковица;50 гр молока;50 гр сливочного масла;1 ст.л. муки;1 яйцо;50 гр твердого сыра;соль;молотый перец. Приготовление: 1.Лук и грибы измельчить и обжарить на сливочном масле, посолив.

отбивные из рыбы

Семга или форель - очень популярные виды красной рыбы. Она относится к лососевым и очень востребована в кулинарии для приготовления первых и вторых блюд.

Данные сорта рыбки очень полезны, в них практически отсутствуют мелкие кости, а мясо этой рыбки очень нежное, а также сочное.

Из нее можно готовить всевозможные оригинальные блюда, в том числе медальоны. Их нужно готовить из филе. Можно запекать в духовом шкафу, если потребуется сразу много. К примеру, вы ждете гостей.

Либо обжаривать их в сковороде на масле, если нужно пару-тройку порций приготовить. Раньше медальоны было принято готовить из филе мяса или индейки, а вот теперь они очень популярны из элитных сортов рыбы.

Готовить их легко, ниже рецепт для приготовления трех порций, перечислены все компоненты и прописан процесс приготовления.

Подавайте медальоны с гарниром из свежих овощей, будет красиво уложить их на листья салата,украсить оливками, дольками лимона и маленькими помидорчиками.

Читайте также: