Как сделать масляный бисквит

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 06.09.2024

Фото рецепта

Рейтинг 4,75

Как приготовить: Тонкий масляный бисквит — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Масляный бисквит отличается от обычного бисквита способом приготовления и тем, что в состав его кроме муки, яиц и сахара, входит большое количество сливочного масла. Предлагаем вам простой рецепт масляного бисквита.

Ингредиенты


  • Яйца - 9 штук
  • Сахар - 150 грамм
  • Мука - 150 грамм
  • Масло сливочное - 150 грамм
  • Сахар ванильный - 1 чайная ложка
  • Соль - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления: Тонкий масляный бисквит

Шаг 1

У девяти яиц отделяем белки от желтков. В миску миксера кладем 150 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 100 граммов сахара, добавляем щепотку соли и одну чайную ложку ванильного сахара, взбиваем на высокой скорости добела.

Шаг 2

Не прекращая взбивания, постепенно добавляем желтки. Время от времени снимаем смесь со стенок миски миксера. Взбиваем до получения однородной массы.

Шаг 3

В отдельной миске взбиваем белки, в три приема добавляем 50 граммов сахара, взбиваем до получения пены средней плотности.

Шаг 4

Аккуратно перемешивая в одном направлении, постепенно добавляем в масляную смесь взбитые белки. Перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 5

Просеиваем 150 граммов муки, аккуратно перемешиваем, в одном направлении, до получения однородного теста.

Шаг 6

Готовое тесто выкладываем на лист, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом, разравниваем. Наш противень размером 60X40 сантиметров, можно использовать два противня 30X40 сантиметров, а можно испечь 5-6 коржей в круглой форме диаметром 22-24 сантиметра.

Шаг 7
Шаг 8

Из масляного бисквита можно приготовить торты и пирожные. Масляный бисквит является основой для самых разнообразных тортов, пирожных и печений.

Шаг 9


Финальное фото - Тонкий масляный бисквит

Финальное фото - Тонкий масляный бисквит

Все рецепты бисквитных тортов от бабушки Эммы

Масляный бисквит для торта без крема простой в духовке рецепт

Как приготовить вкусный масляный бисквит для торта без крема простой в духовке рецепт Ольги Матвей. .

Сливочное масло - 250 г
Сахар - 250 г
Яйца - 4 (крупных)
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ваниль

Как приготовить Масляный бисквит для торта без крема простой в духовке рецепт пошагово


1. Мягкое сливочное масло взбить. Всыпать сахар с ванилью и взбивать еще 2 мин. 4 крупных яйца (это важно!) или 5 мелких взболтать венчиком и в 3 приёма влить во взбивающееся масло.


2. В смесь просеять муку, смешав ее с разрыхлителем. Если бисквит будет шоколадным - замените пару ст.л. муки таким же количеством какао. Смешать. Духовку разогреть на 180°.


3. Форму диаметром 22 см (можно 20 см, но будет "шапочка") выстелить пергаментом, переложить и разровнять тесто. Выпекать до готовности, примерно 40 мин. Освободить от пергамента, слегка придавить дощечкой, чтоб убрать "шапочку" и дать полностью остыть.

Все о бисквитах. Шифоновый или масляный бисквит
Все о бисквитах. Шифоновый или масляный бисквит
Все о бисквитах. Шифоновый или масляный бисквит

Некоторый считают что масляный бисквит более капризный чем классический, с этим позволю себе не согласится. Главное, соблюдать технологию приготовления и выпечки. И все получится!

В состав бисквита входят яйца, сахар, мука, растительное или сливочное масло, а также могут входить вода, молоко, пахта, кефир.

Неотемлемым ингридиентом маслянных бисквитов является разрыхлитель или сода (гашеная лимонным соком или уксусом). Возникает вопрос: А что без разрыхлителя совсем никак? К сожалению - Никак!) Тесто для масляного бисквит из-за добавления растительного или сливочного масла более тяжолое , без добавления разрыхлителя оно практически не растет.
Если в рецепте присутствует сода, важно ее хорошо погасить, размешать и только потом добавлять в тесто.
Если по рецепту сода не гасится, ее предварительно лучше просеять в тесто, сода сильно натягивает влагу и может браться комочками. В таком случае когда влажная сода попадает в тесто, небольшие комочки могут остаться не растворенными, бисквит будет отдавать содой!

Шифоновый бисквит хорошо дружит с разными добавками, например, какао, шоколадом, сухофруктами, цедрой, маком, кокосовой стружкой.

Все о бисквитах. Шифоновый или масляный бисквит
Все о бисквитах. Шифоновый или масляный бисквит

Так же можно эксперементировать с разными ягодами есть варианты рецептов с вареньем или джемом.

Все о бисквитах. Шифоновый или масляный бисквит


В зависимости от рецепта бисквита в тестоо может добавляться молоко, пахта или вода.
При приготовлении теста, в некоторых рецептах важно отделить желтки от белков, взбивать их отдельно. Белки нужно аккуратно вводить в тесто.

Есть рецепты в которых и не нужно взбивать отдельно белки и желтки, например в моем любимом бисквите "Шоколаде на кипятке".

Все о бисквитах. Шифоновый или масляный бисквит

Масляные бисквиты имеют невероятное количество вариантов, вкус зависит от ваших предпочтений.

Даже с одним рецептом бисквита можно эксперементировать добавляя новые ингридиенты и получится каждый раз новый и интересный вкус.

С шифоновым бисквитом хорошо сочитаются все кремы.

Суфле придаст им легкости и нежности.

Все о бисквитах. Шифоновый или масляный бисквит

Сметанный или творожный крем, сочности и воздушности.

Все о бисквитах. Шифоновый или масляный бисквит

Масленый крем, ганаш или заварной добавит насыщености и яркого вкуса.

Все о бисквитах. Шифоновый или масляный бисквит

Большой плюс маслянных бисквитов, в том что они могут быть самодостаточными и без крема.

Торт с масляным кремом - главное украшение любого праздничного стола, будь то новогодний, деньрожденческий или даже свадебный. Выбирай из наших рецептов лучший для себя и готовь с удовольствием. Читай дальше…

Масляный торт Наполеон из готового слоеного теста

Масляный торт Муравейник из печенья со сгущенкой

Масляный торт с черносливом и грецким орехом

Белково масляный торт

Карамельный торт домашний

Торт Полет по госту

Торт Литл Пони бисквитный из мастики

Торт с халвой

Торт Дракон

Торт Пеле шоколадный в домашних условиях

Афганский торт Наполеон

Классический торт Сникерс

Шоколадный торт с миндальной мукой Прага

Торт киевский песочный

Торт пломбир в домашних условиях

Торт Роза

Торт Собака со сгущенкой

Торт Петух

Как сделать вкусный масляный торт

Неоспоримое достоинство торта с масляным кремом в том, что его можно украшать самыми затейливыми и сложными способами - крем прекрасно держит форму, не оседает, не течет и хорошо застывает. Разумеется, если он приготовлен по правильным рецептам с пошаговыми фото.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах масляный торт:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сливочное масло7340.582.50.8
Сахар3980099.7
Мука32512167
Яйца15712.710.90.7
Молоко683.23.64.8

Главное в таком торте, конечно же, крем. Сами коржи могут быть любыми: бисквитными, песочными, слоеными, заварными или еще какими-нибудь. Крем же готовят тоже по-разному, но основным, классическим считается такой состав: сливочное масло и сгущенное цельное молоко. Обычно на одну стандартную банку в 380 граммов идет 200 гр масла.

Перед взбиванием масляного крема продукты для него нужно довести до комнатной температуры. Но масло при этом не должно быть талым, а только мягким. Взбивают его на средней скорости миксера обычно не дольше семи минут. Когда масло взбито, в него доливают струйкой сгущенку, не останавливая вращающиеся лопасти.

Если крем начал расслаиваться, пускать прозрачную жидкость, не паникуйте, просто продолжайте взбивать его. В итоге он все-таки станет таким, каким нужно: пышным, воздушным, белым, густым.

Пять самых быстрых рецептов торта с масляным кремом:

Промасливают коржи, когда те уже остынут. Наносят слой желаемой толщины, накрывают другим коржом. Бока и верх торта тоже промазывают. А остатки крема используют для декорирования поверхности. Проще это делать с кондитерским мешком с различными насадками. Если мешка нет, можно приспособить для этого любой пищевой полиэтиленовый пакет, в уголке которого прорезается отверстие. Также для декора можно использовать фигурный нож, вилку.

Украшенный торт помещают в холодильник для полного застывания. Его можно держать там до тех пор, пока лакомство не будет съедено полностью) Вне холодильника такой торт может стоять довольно долго и не течь.

Читайте также: