Как сделать масло с вишней

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.09.2024

Рецепт: Нежнейшие вареники с вишней

Хочу поделиться с вами очень вкусными и нежными варениками с вишней, которые очень любят в нашей семье. Тесто идеальное, а вишни с сахаром есть дополнение к этому изысканному вкусу!

Для теста:

  • Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл) — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Вишня — 800 г
  • Сахар (на каждый вареник по) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1644.4 ккал
белки
43.4 г
жиры
14.3 г
углеводы
340.5 г
100 г блюда
ккал
114.2 ккал
белки
3 г
жиры
1 г
углеводы
23.6 г

Замесить тесто из воды, яйца, муки, масла и соли.

Вот такое тесто у нас получилось.
Скажу честно, тесто я не люблю и всегда его боялась, но это - просто сказка! Работать с ним очень хорошо, оно эластичное, нежное, послушное. Когда тесто будет готово, поставим в теплое место и даем постоять 10 минут.

Теперь вот что мы делаем: есть 2 варианта работы с тестом..
1) Делим тесто на 2 части и каждую раскатываем на столе, посыпанном мукой, в большой тонкий пласт и уже потом кружкой вырезаем основу вареников;
2) А можно разделить тесто на 3 части, сформировать из каждой "колбаску" толщиной 2 см и нарезать ее кусочками такой же толщины. Каждый кусочек раскатать на доске, посыпанной мукой, и сформировать основу.
Я выбрала 1 вариант.

Берем один кружочек (основу), кладем 3-4 вишни, посыпаем сверху сахаром и формируем вареник.

Таких порций у меня получилось две больших тарелки.

Варим вареники в подсоленной воде, постоянно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну.

Как только вареники будут всплывать кверху, появится пенка, можно доставать.
Варила я 10-15 минут.

Вот за что я люблю сезон вишни, что можно из них приготовить удивительные и вкусные блюда! И это - одно из них! Не знаю, смогу ли я передать вам вкус лакомства, но это что-то! Варенички получаются очень нежными, сочными, благодаря вишням, вкусными, удивительными! Родные просят приготовить еще :



Сверху посыпаем вареники сахаром и украшаем вишней. Можно подавать со сметаной или вишневым соусом (для его приготовления вишню истолочь в ступке, добавить воду, перемешать и хорошо отжать через несколько слоев марли. Добавить сахар и прокипятить. Я не готовила, но буду рада, если кто-то попробует).






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Нежнейшие вареники с вишней

Рецепт: Нежнейшие вареники с вишней

Хочу поделиться с вами очень вкусными и нежными варениками с вишней, которые очень любят в нашей семье. Тесто идеальное, а вишни с сахаром есть дополнение к этому изысканному вкусу!

Комментарии и отзывы

Готово! Муки нужно больше, чем в рецепте - два 250 гр стакана) И варить меньшее кол-во времени и тогда.

Не к чему так долго варить вареники. Начинка не сырая, достаточно и 2-4 минут. Потому и тесто расползлось. А вкуснее вареников, чем вареники с вишней не бывает ?

Очень вкусные и нежные! Первый раз делала варенички с вишенкой не извлекая косточку! Кушать аккуратно, но сколько сокаааа! Теперь иногда делаю с косточкой, иногда по-своему без косточки!

Спасибо, все отлично получилось! Тесто замесила в хлебопечке. Вкусно! Только 1 недостаток-быстро кончаются))

Здравствуйте! Конечно, можно Только потом могут возникнуть трудности, когда Вы будете их отлеплять друг от друга. Но заморозить всегда можно)

Тесто восхитительное получается! Давно знаю этот рецепт, мама научила в молодости. Хочу поддержать рецепт Ваш, Алисочка и порекомендовать его молодым хозяюшкам, кто может не знает! Лето и вареники с вишнями - что может быть лучше.

Впервые готовила вареники, да и пробовала вареники тоже впервые в жизни Получилось очень вкусно! Все сделала по рецепту, только сахара добавляла не чайную ложку на вареник, а 1/4 ложки, на мой вкус получилось итак достаточно вкусно, с кислинкой. Спасибо за рецепт

Готовила по этому рецепту, только за отсутствием вишни взяла черешню. Кухонный комбайн ровно за 1 минуту приготовил мне тесто, чему я была несказанно рада, тк знаю, что сама месила бы его минут 10-15. Муки, кстати, понадобилось ровно столько, сколько указано в рецепте, ну плюс на посыпку разделочной доски. Черешня крупновата для вареников, я резала ее на четвертинки, а сахара я сыпала меньше, 0,5ч.л на вареник. Преимущество использования черешни - не так сильно разваривается варке (но это, конечно, дело вкуса). Вообщем, спасибо за рецепт! Было очень вкусно

Ой, какое же замечательное и вкусное. тесто вышло по вашему рецепту! Вареники - просто отпад, вкуснотища Спасибо за рецепт! Отныне вареники буду готовить только так

Отличное тесто получилось: нежное, эластичной, прекрасно лепится и к рукам почти не прилипает. Я лепил и вареники и пельмени, всё получилось здорово, и на вкус приятно. Правда пришлось муки добавить (2 стакана с верхом). Главное, как я понял, правильно подобрать соотношение воды и муки.

Большое спасибо за внимание к рецепту!
Да, муки и воды я тоже добавляю больше нужного. Так и полагается

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вишня — одно из самых известных и полезных для человека растений. Витамины C, B1, B2, B6, B9 (фолиевая кислота) очень удачно сочетаются в плодах вишни с такими микроэлементами как магний, кобальт, железо.

вишневые косточки

В совокупности это способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, предупреждает развитие анемии и повышает иммунитет. В народной медицине широко используются не только ягоды, но и листья, веточки, плодоножки и косточки. О косточках вишни мы поговорим подробнее.

Вишневые косточки

В косточках вишни, как и в косточках персика, сливы, абрикосов, яблок, черешни содержится некоторое количество амигдалина. Именно этот гликозид придает им горький вкус.

вишневые косточки польза

Под действием желудочного сока происходит распад амигдалина на глюкозу и синильную кислоту. Последняя обуславливает токсичность ядрышек вишни. В процентном соотношении от веса семечки в миндале содержится 3 %, абрикосе 1,5 %, персике 2,5 %, вишне 0,9 % токсического вещества.

Но если есть вишню с косточками и при этом косточка не разломана, то синильная кислота не попадет в организм человека: в желудке косточка вишни не сможет перевариться, синильная кислота не будет выделяться, а косточка вишни просто выйдет практически целой из организма естественным путем.

Большинство людей придерживаются мнения, что опасная для организма синильная кислота содержится в вишневых косточках постоянно, независимо от того, свежая была ягода или сваренная в варенье или компоте. Ученые провели ряд исследований, в результате которых было доказано обратное.

Содержание синильной кислоты было проверено в компоте и в настойке, приготовленных на основе свежих ягод. В первом случае опасное вещество обнаружить не удалось, поскольку приготовление компота требует кипячения. В настойке же синильная кислота содержится в значительных количествах.

вишневые косточки грелка

Таким образом, вишневые косточки безопасны для организма, если они находятся в варенье или компоте. Объясняется это тем, что под действием высокой температуры (свыше 75 градусов) амигдалин разрушается и синильная кислота не образуется.

Косточки вишни против рака: миф или реальность

Амигдалин, известный также как витамин В17, или лаетраль, имеет и другие интересные свойства. Он стал предметом острых споров и открытой войны еще 20 лет назад, когда некоторые из ведущих ученых мира объявили, что при употреблении амигдалина человек на 100 процентов застрахован от риска развития рака.

вишневые косточки вред

Однако результаты проведенных исследований не подтвердили вывод о положительном эффекте витамина В17 при лечении раковых заболеваний.

Более того, в настоящее время американская организация FDA (Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов) официально запретила какое бы то ни было использование амигдалинсодержащих препаратов ввиду их высокой токсичности для человека.

косточки вишни в народной медицине

Казалось бы, такое экспертное заключение должно было поставить окончательную точку в нашумевшей истории с витамином В17, но не тут-то было. Представители нетрадиционной медицины поспешили объявить о заговоре фармацевтических компаний, которые намеренно скрывают от общественности всю правду о чудодейственном лекарстве от рака.

Эффективность лечебных свойств витамина В17 достоверно не доказана. Верить или не верить представителям альтернативной медицины — это дело личное, но не следует при этом забывать о возможном риске для здоровья.

Польза вишневых косточек

Народные целители применяют препараты, приготовленные на основе вишневых косточек, для лечения различных заболеваний. Созданные по старинным рецептам, такие средства обладают противовоспалительным, восстанавливающим и мочегонным действием, что позволяет рекомендовать их людям, страдающим патологиями органов мочевыделительной системы и нарушением обменных процессов.

вишневые косточки

Польза косточек вишни неоценима при некоторых патологиях.

БОЛЕЗНИ, ПРИ КОТОРЫХ ПОМОГАЮТ КОСТОЧКИ ВИШНИ

  1. Подагра
  2. Анемия
  3. Почечнокаменная болезнь
  4. Заболевания суставов
  5. Сахарный диабет
  6. Пневмония
  7. Авитаминоз

Полезное масло вишневых косточек

Из вишневых косточек готовят целебное масло. В его составе много витаминов и минеральных веществ, которые положительно влияют на состояние кожи.

косточки вишни грелка

Одним из преимуществ масла из вишневых косточек является наличие в нём элеостеариновой полиненасыщенной кислоты, которая при попадании на поверхность кожи создает защитный барьер, снижающий негативное воздействие на нее ультрафиолетовых лучей.

При приеме внутрь масло вишневых косточек предотвращает накопление холестерина в крови, что, в свою очередь, позволяет нормализовать функционирование сердечно-сосудистой системы. Помимо этого оно показано при сахарном диабете, пневмонии, простуде, гриппе, подагре, а также при нарушении работы печени, желудка, кишечника.

Благодаря присутствию в составе вишневого масла железа, фолиевой кислоты, кумарина и оксикумарина, оно помогает улучшить состав крови при анемии.

Подушки из вишневых косточек для взрослых и детей

Наиболее распространенным применением вишневых косточек как в России, так и на Западе является использование их в качестве наполнителя для детских грелок, игрушек, подушек.

вишневые косточки для детей

Можно по-разному использовать вишневые косточки для детей.

КАК ПРИМЕНЯТЬ ВИШНЕВЫЕ КОСТОЧКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

  1. Непосредственно в грелки от колик у новорожденных.
  2. Наполнители для грелок — теплого компресса при кашле.
  3. Холодный компресс при ушибах.
  4. Для микромассажа при мышечных болях.

Взрослые тоже часто используют подушечки с наполнителем из вишневых ядер.

КАК ПРИМЕНЯТЬ ВИШНЕВЫЕ КОСТОЧКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

  1. Холодные или теплые компрессы для снятия боли, отеков или спазмов.
  2. Ортопедические подушки вокруг шеи для массажа шейного отдела позвоночника, чтобы снять мышечное напряжение.
  3. Маленькие подушечки для массажа ног (стоп), чтобы повысить иммунитет.

Наполнитель из косточек вишни является биопродуктом, поэтому не вызывает раздражения и подойдет как детям, так и взрослым, он долго прослужит, не теряя своих полезных свойств.

Подушка или грелка с вишневыми косточками — отличный домашний доктор, который будет верно заботиться о здоровье всей твоей семьи в течение многих десятилетий.

Использование косточек вишни для лечения

  1. Настой ядер косточек вишни при диарее
    Требуется 5 г ядер косточек вишни, 200 мл воды. Истолченные ядра вишневых косточек залей кипятком, настаивай в течение 15 минут, затем процеди. Готовый настой пей по 10 мл 3 раза в день.
  2. Настой ядер косточек вишни и аира при подагре
    Требуется 30 г ядер косточек вишни, 200 г травы аира, 3 л воды. Высушенную и измельченную траву аира соедини с истолченными в мелкую крошку ядрами косточек вишни.

Всё перемешай, залей кипятком, оставь на 10–15 минут, после чего процеди через частое сито. Полученный состав используй для ножных ванн. Процедуру проводи ежедневно.

Готовый настой процеди через сито. Полученное средство пей по 10–20 мл 3–4 раза в день.

Сохранить молодость и красоту, предотвратить старение кожи и организма в целом — это ли не мечта любой женщины?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Домашняя косметика с вишней

Домашняя косметика с вишней, с необыкновенным составом и полезными свойствами вишни, — незаменимый источник питательных веществ для нашей кожи и волос. Лето — короткая пора, когда этим природным богатством можно воспользоваться в полной мере.

Чаще всего при уходе за кожей лица, волосами и телом женщины используют вишневый сок и мякоть, но с некоторыми проблемами гораздо эффективнее справляются отвары листьев и плодоножек или, например, масло из вишневых косточек, избавляющее молодежь от неприятностей акне, а еще — возвращающий к жизни вишневый банный веник.

Косметика с вишней


Многие фирмы по изготовлению косметики широко используют вишню в изготовлении самых разнообразных косметических средств по уходу за кожей лица, губами, волосами и телом.

Антисептические и другие лечебные свойства вишни позволяют косметологам рекомендовать ее использование и для приготовления домашней косметики. Пектины омолаживают и освежают кожу и отшелушивают отмершие клетки. Эфирные масла оказывают вяжущее, бактерицидное, противовоспалительное действие, а дубильные вещества тонизируют кожу, а заодно снимают раздражение. Регенеративные способности вишни помогут женщинам сохранить дольше молодость и красоту кожи.

О тонизирующих свойствах вишни всеобъемлюще говорит тот факт, что зачастую на Руси в банях вместо традиционных березовых и дубовых веников женщины для здоровья и красоты использовали чудодейственные вишневые веники, которые способны поддержать кожу в тонусе, сделать ее более упругой и гладкой, а душе помочь снять усталость, вернуть оптимизм и равновесие и нежность. Благодаря этому появляется гармония с окружающим нас миром.

Домашняя косметика с вишней


Мякоть и вишневый сок улучшает цвет лица: кожа приобретает легкий розовый оттенок, повышается ее упругость.

Маски для кожи лица с вишней

Освежающая и оздоровительная маска

Тщательно разотрите плоды вишни, предварительно вынув с них косточки. Наложите вишневую кашицу минут на 20, затем снимите влажным тампоном из ваты, после чего ополосните лицо водой.

Отбеливающая маска из вишни

Хорошо разомните несколько крупных вишен, удалив с них косточки. Добавьте несколько капель лимонного сока и 2 столовые ложки кислого молока. Нанесите массу на лицо, и через 15 минут смойте прохладной водой. Если у вас сухая кожа, лимонный сок лучше не использовать.

Маска для проблемной кожи лица с прыщиками

2 столовые ложки размятых до состояния кашицы плодов вишни (можно использовать и замороженные) смешайте с 1 столовой ложкой апельсинового сока с мякотью, и с таким же количеством картофельной муки. Добавьте еще 1 чайную ложку сока алоэ. Нанесите смесь на лицо на 10-15 минут, затем смойте прохладной кипяченой водой.

Маска из вишни для сухой кожи

Залейте половиной стакана кипятка 1 столовую ложку сухих цветков календулы, оставьте на 1 час, после процедите. Затем возьмите несколько вишен, разомните, удалите косточки, и размешайте мякоть с 1 столовой ложкой настойки из календулы и с таким же количеством растительного масла.

Нанесите приготовленную смесь на лицо, и по истечении 10-ти минут смойте теплой кипяченой водой. Если не использовать растительное масло, то можно применять и для жирной кожи.

Жирную и пористую кожу лица вишня замечательно освежает, питает и стягивает расширенные поры.

Маска для жирной кожи

Отожмите сок из мякоти плодов вишни, смочите в нем салфетку из марли и наложите ее на лицо на 20 минут, после чего умойтесь прохладной водой.

Вишневая маска для жирной кожи лица с расширенными порами

2 столовые ложки свежего выжатого сока из вишни смешайте с картофельной мукой до густообразной массы. Нанесите полученную смесь на 15-20 минут, затем снимите влажным ватным тампоном, смоченным в холодной воде.
Маска стягивает поры, освежает кожу лица. Рекомендуется для жирной пористой кожи.

Отвар вишневых листьев для жирной кожи

Отваром сухих листьев промывают протирают жирную кожу, особенно эффективно замораживание отвара вишневых листьев и использование кубиков льда для умывания утром и вечером.

Маска для комбинированной кожи лица

Возьмите в равных пропорциях плоды вишни, клубники и малины, хорошенько разотрите и размешайте их. 2 столовые ложки фруктовой кашицы смешайте с половиной столовой ложки сметаны и с 2-мя столовыми ложками кефира. Наложите смесь на кожу лица, и спустя 15 минут смойте водой комнатной температуры.

Вишня прекрасно ухаживает за чувствительной и увядающей кожей : питает и укрепляет ее, помогает разгладить мелкие морщинки на лице.

Маска от морщин для чувствительной и увядающей кожи

Удалить косточки и размять вишневые плоды.
1 столовую ложку мякоти размешайте с
1 ст. ложкой сока из калины и с
1 чайной ложкой меда.
Наложите смесь на лицо на 10 минут, после чего смойте теплой водой.Такая маска отлично питает кожу и разглаживает морщины.

В домашней косметологии применяют также листья вишни.

Приготовление отвара из сушеных листьев:
2 ст. ложки сухих листьев залить стаканом кипятка, кипятить на медленном огне 5-10 минут, закрыть крышкой, оставить настаиваться 1-2 часа, затем процедить. Использовать для ухода за кожей лица.

Особенно эффективно замораживание отвара вишневых листьев и использование кубиков льда для умывания утром и вечером.

Умывания кубиками льда из листьев вишни для мужчин также весьма полезны — такие мимолетные процедуры мгновенно тонизируют кожу лица после сна, взбадривают и вселяют чувство молодости и оптимизма в ее владельца.

Косточки вишен также включают в состав домашних косметических средств — тщательно перемолотые в муку косточки — хороший натуральный скраб. Но поистине волшебное косметическое средство — масло из вишневых косточек.

Масло из вишневых косточек

Одним из отличительных особенностей масла из вишневых косточек, дающих ему явное преимущество перед другими подобными маслами, является наличие в нем элеостеариновой полиненасыщенной кислоты, которая при попадании на поверхность кожи создает защитный барьер, снижающий негативное воздействие ультрафиолетовых лучей.

Помимо уже указанных компонентов в вишневом масле содержатся неомыляемые фракции, обладающие полезными и лечебными свойствами и необходимые для улучшения восстановительных процессов в организме.

Масло из вишневых косточек богато жирными ненасыщенные кислотами,которые великолепно увлажняют и питают кожные покровы и волосы.

Масло из вишневых косточек против акне

Для того чтобы улучшить состояние кожи при акне, достаточно 1-2 раза в день протирать кожу лица и шеи тампоном, смоченным в вишневом масле

Вишня в уходе за волосами

В уходе за волосами вишню используют для увлажнения, укрепления и питания волос. Для того чтобы убрать излишнюю жирность и придать волосам свежесть и здоровый блеск, очень полезно промывать жирные волосы отваром сухих вишневых листьев.

Приготовление отвара из сушеных листьев:

4 ст. ложки сухих листьев заливают 0,5л кипятка, кипятят на медленном огне 5-10 минут, закрывают крышкой, оставляют настаиваться 1-2 часа, затем процеживают, добавляют в воду для споласкивания волос.

Маска с вишней для питания волос

Из перетертых плодов вишни отжать сок. В сок добавить полторы ложки картофельного крахмала, сок половины лимона и все это смешать.
Маску нанести на всю поверхность головы, распределив по всей длине волос. Волосы убрать под шапочку или целлофановый пакет, подождать 40-50 минут и смыть с шампунем.

Вишневые компрессы и обертывания

Великолепное ощущение гладкости и упругости придают коже тела компрессы и обертывания с отваром листьев и тонких молодых веточек вишни с добавлением вишневого сока.

Точно такие же вишневые компрессы и обертывания
укрепляют кожу ног, помогают устранить видимые на ней кровеносные сосуды.

Домашняя косметика из вишни не ограничивается только этими рецептами, их существует гораздо больше, они на самом деле великолепны, но все же главное предназначение вишни — радовать нас своими гастрономическими свойствами в кулинарных рецептах, с которыми вы познакомитесь в следующий раз.

Приготовление топленого масла Ги заключается в выпаривании из него воды и удалении твердых частиц молока. Ги является очень ценным полезным и питательным продуктом, не содержащим лактозу. Поэтому топленое масло подходит даже людям, не переносящим молоко.

Как сделать топленое масло

  • Как сделать топленое масло
  • Как перетопить сливочное масло
  • Как делать топленое масло
  • - сливочное масло
  • - кастрюля, марля
  • - стеклянная банка или глиняный горшок

Важным критерием для приготовления Ги служит выбор хорошего качественного сливочного масла, а не заменителя, который содержит маргарин и растительные жиры. Настоящее масло должно быть несоленое и без добавок и красителей. При выборе магазинного масла, следует обратить внимание на более дорогие сорта, так как они более качественные. При использовании домашнего деревенского масла важно убедиться, что оно было приготовлено правильно и в стерильных условиях.

Еще одно важное условия успешного получения топленого масла заключается в выборе кастрюли. Она должна быть неэмалированная и с толстым дном. Идеально подойдет чугунная кастрюля со сферическим дном. В процессе топления на дне образуется осадок, который может пригореть, а правильно подобранная посуда позволит избежать этого.

Из одного килограмма сливочного масла получается около 700 г топленого масла Ги. Процесс приготовления занимает около часа. При увеличении количества продукта, время приготовления увеличивается пропорционально.

Сливочное масло следует довести до кипения на среднем огне, крышка всегда должна оставаться открытой. После появления белой пены, огонь следует уменьшить до минимума. В процессе топления часть белой пены будет оседать на дно, а часть подниматься на поверхность. Сначала ее нужно убрать ложкой, а в дальнейшем просто помешивать, чтобы избежать пригорания.

Готовое Ги начинает издавать едва уловимый приятный ореховый запах. Когда пена перестает плавать в жидком масле – часть ее оседает плотным слоем на дне, другая часть затвердевает на поверхности – процесс подходит к завершению.

Масло нужно убрать с плиты и дать ему немного остыть. После этого, процеживая через толстый слой марли, его нужно перелить в банку или глиняный горшок. Готовое масло должно остывать с открытой крышкой при комнатной температуре.

Твердая пена и осадок прекрасно подходят для употребления в пищу. Их можно добавить в кашу, намазать на хлеб и использовать при приготовлении овощей или других горячих блюд.

Готовое масло имеет янтарно-желтый цвет, приятный запах и вкус. Это верные признаки правильно приготовленного масла. Хранить его нужно в плотно закрытой банке или горшке в прохладном месте. Топленое масло не имеет срока годности, со временем его ценные свойства лишь усиливаются. Выдержанное от года в правильных условиях Ги приобретает целебные свойства.

Масло Ги является полезным и вкусным продуктом, который питает костный мозг и нервную ткань, а также благоприятно воздействует на тонкие ткани тела. Топленое масло усваивается организмом гораздо лучше, чем обычное сливочное или растительное. При жарке Ги не горит, а, следовательно, не выделяет канцерогенов и свободных радикалов. Оно не содержит продуктов, вызывающих возникновение холестерина, а значит, подходит для употребления людям разных возрастов. Топленое масло содержит витамины Е и А, а также линолевую кислоту, которая участвует в росте и развитии клеток всего организма.

Читайте также: