Как сделать мармеладные глаза

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 30.08.2024

Сироп глюкозы, сахар, декстроза, вода, кукурузный крахмал, желатин, кислоты: лимонная кислота; ароматизаторы; желирующий агент: пектин; увлажнитель: сорбитол; картофельный крахмал, растительные масла; глазирующие агенты: пчелиный воск, карнаубский воск, красители: E120, E133, E153, E160c, E171.

Энергетическая ценность

333 ККал/1414 КДж

Пищевая ценность

Белки 4,0 гр., жиры 0,2 гр., углеводы: 77 гр., из них сахар: 58 гр, соль: 0,11 гр.

Условия хранения

Хранить в сухом и прохладном месте.

Мармеладные глаза — это один из наших постоянных хитов. Разумеется, пик продаж этой позиции приходится на сентябрь и октябрь — месяцы, предшествующие Хэллоуину. Однако и в другое время года глаза из мармелада могут стать прекрасным дополнением к тематической вечеринке или просто забавным подарком.

Жевательный мармелад в виде глаз часто используют в качестве декора к напиткам и еде или десерта к основным блюдам. Выглядит, как будто глаз зомби следит за вами из соседней тарелки! Супер, правда ведь?!

Компания MARMELADLAND представляет в России продукцию ведущих европейских кондитерских фабрик. В ассортименте: жевательный мармелад, экструдеры, драже, зефир, ирис, карамель. MARMELADLAND приглашает к сотрудничеству оптовых покупателей.

Рецепт: Мармелад

Мармелад, он и в Африке мармелад. Но без всяких загустителей, красителей и сохранителей. Как это в последнее время продают.

Рецепт: Яблочно-лимонный мармелад

Яблочно-лимонный мармелад

Рецепт: Яблочно-лимонный мармелад

Очень вкусная заготовка из яблок в альтернативу банальному яблочному варенью. Получается ароматный и густой мармелад.

Рецепт: Мармелад из джема

Мармелад из джема

Рецепт: Мармелад из джема

Зачем покупать мармелад "со вкусом" клубники, если всего за полчаса можно приготовить вкуснейший натуральный мармелад из клубники (и не только), имея всего лишь джем и немного агар-агара? Хотите узнать, как? Заходите и посмотрите на результаты моих кулинарных экспериментов.

Рецепт: Мармелад из цедры грейпфрута

Мармелад из цедры грейпфрута

Рецепт: Мармелад из цедры грейпфрута

Конечно, на вкус и цвет. Но, я никогда в жизни не ела мармелада вкуснее, чем этот! Янтарный, солнечного цвета, потрясающего вкуса, с легкой пикантной горчинкой, он способен даже пасмурный день сделать светлее. А какой бонус. Заходите, угощайтесь!

Домашний мармелад на агар-агаре

Это очень легкий и вкусный десерт. Мармелад можно готовить из любого свежевыжатого сока.

Рецепт: Мармелад с имбирем и лимоном

Мармелад с имбирем и лимоном

Рецепт: Мармелад с имбирем и лимоном

Кисло-сладкий мармелад, с нежной ноткой ванили и пикантным послевкусьем. Если сочетание имбирь-лимон вам по вкусу, то обязательно сделайте такой мармелад, не пожалеете.

Рецепт: Домашний мармелад

Домашний мармелад

Рецепт: Домашний мармелад

4 идеи для полноценного завтрака. Кисло-сладкий мармелад из сока смородины очень хорошо гармонирует с сырами, мясом и ливером. Добавляет изюминку в сладкие молочные супы с рисом или вермишелью, во всевозможные каши из злаков. Вкусно дружит с хлебом и маслом. Так или иначе, а сытный и полезный прием пищи нам гарантирован!

Смородина красная Сахар Агар-агар Лаваш Масло сливочное Сыр голландский Сыр плавленый Паштет Базилик Хлеб Булочка

Мандариновый мармелад

Популярная во всем мире вкусная сладость, которую приготовить в домашних условиях не составит никакого труда. Уверена, многие из Вас готовили мармелад неоднократно. Глядя на красивую горку мандаринов, решила приготовить мандариновый мармелад. Получилось очень вкусно, ароматно, а главное без добавок и ароматизаторов.

Рецепт: Печенье творожно-овсяное с мармеладом

Печенье творожно-овсяное с мармеладом

Рецепт: Печенье творожно-овсяное с мармеладом

Я обожаю разного рода печенье, особенно творожное, это сказка. Хочу предложить вариант не просто вкусного, но и полезного печенья. Тесто на основе творога и овсянки, начинка так же из творога и ароматного мармелада, сплошное удовольствие и польза и взрослым и детям, а делаются очень быстро и просто. Пользуясь случаем, печенье для конкурса "Silver Line на радость детям"

Творог Масло сливочное Ванилин Сметана Разрыхлитель теста Сахар Сода Соль Мука пшеничная Хлопья овсяные Мармелад Цедра лимона Сахарная пудра Сироп сахарный

Рецепт: Торт Птичье молоко с мармеладом

Торт "Птичье молоко" с мармеладом

Рецепт: Торт Птичье молоко с мармеладом

Наконец-то я получила этот загадочный сироп глюкозы и смогла сделать настоящую зеркальную глазурь. Делюсь с вами рецептом. "Птичка" на агаре, но с изюминкой.

Малина Сахар Желатин Сироп глюкозы Вода Молоко сгущенное Шоколад темный Бисквит Агар-агар Масло сливочное Белок яичный Сок лимонный

Мармелад. Мармелад — восточная сладость из фруктов и сахара, которая сегодня популярна во всем мире.

Не спорим, выбор мармелада в магазинах сегодня огромен – обычный и жевательный, с разными вкусовыми добавками, разной формы – начиная от звездочек и заканчивая милыми медвежатами. Однако не стоит забывать, что в магазинном мармеладе еще и множество вредных добавок – искусственных красителей и еже с ними. Возникает резонный вопрос: зачем покупать такой мармелад, если в домашних условиях можно быстро приготовить натуральный и вкусный продукт. Кстати, хранится домашний мармелад также достаточно долго, поэтому вам не придется возиться с десертом каждый день.

Когда мармелад будет готов, остается выложить его в чистую емкость. Когда он застынет и появится корочка, посуду можно накрыть. Подают мармелад в нарезанном виде.

Мармелад известен не только своим превосходным вкусом, но и пользой. Благодаря пектину лакомство чистит организм от вредных веществ. Домашний мармелад, как уже говорилось выше, не содержит красителей и ароматизаторов. Поэтому его можно безбоязненно давать детям с двух лет.

Скоро Новый год. Я люблю готовиться к этому празднику заранее, поэтому обычно покупаю подарки в течение года. Чаще всего выходит так, что покупки я делаю частями, припрятывая сюрпризы глубоко в шкафу. И вот в очередном походе за подарками в самый современный торговый центр Великого Новгорода ТРЦ "Мармелад" я приметила небольшой отдел с необычными сладостями. Название его звучало приблизительно так: "Сладости из Европы и США". Изучив необычный ассортимент торговой точки, я взяла несколько вкусняшек, среди которых оказался этот мармеладный глаз.

Мармеладный глаз


Планировалось, что глазик будет одним из подарков корзины сладостей на Новый год. Но вчера мой сынок немного приболел и решив его взбодрить, я подложила ему в тарелку вот такой глаз.

Мармеладный глаз

Первое впечатление, которое производит этот кругляш - просто шикарное) Вначале ребенок изумленно уставился на тарелку, а затем весело заверещал: "Мама, у меня в тарелке глаз!"
Мы с мужем расхохотались и принялись распоковывать это "чудо". По размеру он больше человеческого, поэтому я высказала предположение, что данный орган был потерян пробегавшим мимо троллем)

Мармеладный глаз

Оказалось, на ощупь глаз мягкий, он липнет к рукам) Заботливый сынок не только откусил кусочек органа сам, но и поделился глазом с родителями) Вкус оказался приятным: сладким, но не приторным. Следующее, что сделал мой сын - он выел глазику черный зрачок, а затем откусил половину глаза и тут нас ждал еще один сюрприз: внутри оказалась красная начинка из серии "вырви глаз" по виду напоминающая кровь! Ну производитель! Ну молодец!

Мармеладный глах

Ребенок любит кислое, поэтому стрескал остаток глаза с удовольствием)
Конечно, эта идея с мармеладным глазом, я считаю, просто шедевр! Успех такому сувениру и веселое настроение в компании обеспечены. Особенно если умело преподнести этот креативный сувенир. Самое главное, что меня поразило в этом продукте, это его качество. Во-первых, продумано строение самого органа: есть капилляры, радужная оболочка, зрачок. Все это довольно правдоподобно. С эстетической стороны глаз выглядит "на ура". А во вторых, (хотя это стоило бы написать об этом в первую очередь), сам мармелад приятный и вкусный.
Резюме: этот продукт меня поразил, а ребенка привел в полный восторг. Учитывая все положительные характеристики я, конечно, рекомендую вам приобрести его для своих детей в подарок или, возможно, как розыгрыш или сувенир для более старшего поколения. Проверено успех в любом случае глазику обеспечен!
С наступающим 2018 годом!

У многих с праздничным столом ассоциируется торт, ведь это всегда некий грандиозный финал праздника. А что может сделать этот финал еще более грандиозным? Правильно — какое-нибудь искусное украшение финального десерта. Например, вот такие красивые и при этом съедобные цветы из мармелада. Думаете, вам такое не под силу? Ошибаетесь!


Вам потребуются:

  • фруктовый сок;
  • агар-агар;
  • форма

Перед началом работы нужно подготовить формы-молды. Они могут быть любые, в нашем случае это объемные силиконовые формы тюльпана и крокуса.


Определившись с формой, переходим к мармеладу. Так как мармелад нам нужен не липкий, исключаем рецепты с медом. В кастрюлю выливаем 100 мл сока подходящего цвета и высыпаем 3 г агар-агара. Хорошо перемешиваем и доводим все до кипения. Снимаем с огня и добавляем еще 35 мл сока комнатной температуры, перемешиваем и рабочий состав готов. При желании сок можно подкрасить в любой цвет, а также добавить в него сахар для большей сладости.


Сразу заливаем горячий жидкий мармелад в форму и оставляем до застывания при комнатной температуре или в холодильнике, если вы хотите ускорить процесс. Много времени это не займет.


Учтите, что мармелад, оставленный в кастрюле, за это время тоже застынет. Не расстраивайтесь, а просто снова растопите его и залейте в форму.

Если формы у вас также объемные, то при снятии нужно соблюдать нехитрые, но очень важные правила, чтобы не повредить цветок. Поочередно слегка приоткрываем части молда и затем надавливаем вниз. Только после этого надавливаем снизу в центре и раскрывая все части одновременно, выдавливая цветок.


Если же во время снятия формы один из лепестков все же повредился, просто растопите оставшийся мармелад и аккуратно приклейте с его помощью оторвавшийся элемент.

Такие мармеладные цветы можно хранить довольно долго — в холодильнике в закрытом контейнере. Однако учтите, что со временем из мармелада испаряется влага и фигурки уменьшаются в размере, что иногда может быть и на руку. Например, так выглядит мармелад, сделанный с недельной разницей.


А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как сделать такие мармеладные декоративные фигурки своими руками.

Читайте также: