Как сделать мармелад лимонные дольки в домашних условиях
Недавно в интернете наткнулась на рецепт мармелада и решила приготовить.
Для приготовления лимонного мармелада в домашних условиях необходимы такие продукты:
— 120 мл воды
— 400 г сахара
— 1 пачка желатина 20 гр
— 60 мл холодной кипяченой воды
— 180 мл сока лимона (3-4 лимона)
— несколько ложек сахара для украшения
Возьмем три больших лимона. Цедру снимаем и выдавливаем сок, который необходимо процедить
Желатин заливаем 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 минут).
400 г сахара и 120 мл воды смешиваем и отправляем на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем.
Сироп снимаем с огня и к нему добавляем желатин. Вливаем лимонный сок, который процеживаем через сито. Ароматную жидкость, которая вскоре будет мармеладом, перемешиваем и заливаем в форму.
Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник (или любое другое холодное место) на 2 часа.
Готовый мармелад разрезаем на кубики, которые обмакиваем в сахар со всех сторон.
Готовый мармелад
У меня получилось две формочки. Часть уже готова, фото ниже
Тут поближе мои мармеладки
Угощаемся ароматным домашним мармеладом и угощаем им родных. Вот оно – наслаждение от сладостей! Вот он – красивый натуральный цвет конфет без красителей! Приятного аппетита!
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
Правильное питание (пп) исключает использование сахара, муки и прочих неполезных продуктов в процессе приготовления блюд. Но как быть с десертами? Предлагаю приготовить ПП мармелад из лимонов, на агар-агаре. Получаются кисленькие вкусные конфетки, которые можно подать с чаем и которые легко перебьют тягу к сладкому у сладкоежек. Вместо агар-агара можно использовать желатин (в количество 50 грамм).
- Лимон 2 шт.
- Агар-агар 2-3 ч.л.
- Заменитель сахара по вкусу
- Вода 150 мл
Подготовим необходимые ингредиенты. Сахарозаменитель можно использовать любой. Я использую натуральный Фитпарад.
С лимонов счистить кожуру и белую прослойку. Вместе с водой взбить в блендере.
Переложить массу в кастрюлю, добавить сахарозаменитель и агар-агар. Варить на медленном огне 5 минут после закипания.
Процедить через марлю, иначе мармелад будет очень мутный.
Разлить массу по формочкам (желательно использовать силиконовые). Оставить на 1 час (можно в холодильник). Если готовили на желатине, в холодильник ставить обязательно.
Спустя час мармелад полностью затврердевает. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Мармелад из лимона – это отличная альтернатива любому десерту. Такое лакомство подходит к чаю. Его можно намазывать на хлеб или печенье, добавлять в торты, пироги и пирожные. Для приготовления мармелада вам понадобятся следующие компоненты:
500 грамм лимонов,
1 килограмм сахара,
Как делать мармелад из лимона – рецепт
Способ приготовления:
1. Вымойте лимоны, поставьте их на огонь и варите на маленьком огне в течение 2 часов. Остудите лимоны и сделайте из них пюре. Не забудьте вынуть косточки.
2. Добавьте в лимонное пюре воду и сахар, поставьте на маленький огонь и варите, пока масса не усядется. Мармелад готов, когда смесь приобретет карамельный цвет.
3. Разложите готовый мармелад по банкам. Его можно намазывать на хлеб или есть просто так. Приятного аппетита.
Рецепт мармелада из лимонада
Мармелад можно приготовить не только из фруктов, ягод и цитрусовых, но и из лимонада. Для этого в лимонаде нужно развести загуститель (лучше брать агар-агар), можно добавить пюре из фруктов или ягод, можно не добавлять. Получившийся сок подогреть на огне, недолго прокипятить, пока агар-агар не растворится. Мармелад разлить по формочкам и остудить. При желании можно добавить сахар.
Детский мармелад – рецепт
Для приготовления детского мармелада лучше использовать свежие фрукты или ягоды. Детский мармелад лучше готовить на пектине – натуральном загустителе, поэтому в качестве основы десерта, отдайте предпочтение яблокам, грушам, абрикосам или крыжовнику. Вам нужно отварить плоды и сделать из них пюре. Затем добавить сахар (хотя для детей лучше взять мёд) и варить до той степени, пока смесь не загустеет. Мармелад нужно вылить в формочки и остудить. Лакомство затвердеет за 1 – 2 дня. Конечно, придется подождать, но этот мармелад полезен, не содержит консервантов и подойдет для детей
Следите за новыми рецептами мармелада от "Сладкой сказки" на сайте "Фру-Фру"!
Сделайте лимонный мармелад в домашних условиях по нашему пошаговый рецепту с фото. Вы легко приготовите домашнее лакомство. В мармелад можно добавить пищевую краску любого цвета, а лимонный сок смешать с апельсиновым. Словом, если проявить фантазию, можно приготовить много витаминных конфет из полезных цитрусовых фруктов.
Если по каким-то причинам желатин вам не подходит, то его можно заменить пектином или агар-агаром.
На приготовление понадобится 120 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.
Ингредиенты для мармелада:
- лимонный сок – 180 г;
- вода – 150 мл;
- сахарный песок – 350 г;
- желатин пищевой – 35-40 г.
Как приготовить лимонный мармелад
Выжимаем лимонный сок любым удобным способом. Фрукты вырастают разного размера, чтобы выжать нужное количество сока понадобится 3-4 лимона.
Лимонный сок не бывает ярким, если нет предубеждений против пищевой краски, то можно на этом этапе добавить в сок капельку желтого пищевого красителя – мармелад получится ярко-желтым.
Пищевой желатин растворяем в воде согласно рекомендациям на упаковке.
Обычно желатин либо предварительно замачивают в холодной воде на 30 минут, либо растворяют быстрорастворимый желатин согласно инструкции производителя.
Воду, используемую для растворения или замачивания, следует вычесть из указанной в рецепте.
Сахарный песок насыпаем в сотейник, наливаем воду, доводим до кипения, добавляем желатин. Прогреваем, не доводя до кипения, пока крупинки желатина полностью не растворятся.
Через ситечко вливаем лимонный сок в сотейник с горячей смесью. На сите останутся косточки и лимонная мякоть.
Еще раз прогреваем смесь, не доводя до кипения.
Выливаем смесь в форму через ситечко, чтобы нерастворенные крупинки желатина не попали в мармелад.
Форму убираем в холодильник на 2 часа, затем погружаем на несколько секунд в тёплую воду, извлекаем пласт мармелада из формы нарезаем порционно.
В тарелку насыпаем сахарный песок, обваливаем мармеладные кубики в сахаре.
Читайте также: