Как сделать маринованные свиные уши

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 10.09.2024

Маринованные свиные ушки
Маринованные свиные ушки

Свиные уши – это субпродукт, из которых традиционно готовят холодец. Однако, я их еще и мариную. Эта закуска конечно на любителя, но, у нас дома ее обожают!
Для их приготовления потребуется минимум усилий и времени, готовятся они достаточно быстро, а подавать можно, как оригинальную закуску под водку.

Пошаговое описание рецепта

Маринованные свиные ушки - шаг 1

1. Ушки помойте, очистите от черного подпала и отварите в течении 2 часов в специях, которые предназначены для варки.


Некоторые считают свиные уши бесполезным субпродуктом. Тем не менее из них можно готовить оригинальные и очень вкусные блюда. Взять, к примеру, маринованные свиные уши. Эту холодную закуску любят не только в России, но также во многих странах Европы. Приготовить такое необычное блюдо можно разными способами.

Классический метод

В основном маринованные свиные уши принято подавать к водке или другим крепким напиткам в качестве прекрасной острой закуски. Особенно это блюдо нравится тем, кто любит во время такой трапезы похрустеть хрящиками. Издавна на Руси оно считалось настоящим деликатесом. Да и сейчас есть много настоящих ценителей этого оригинального продукта.

Готовить маринованные свиные уши можно по-разному. Один из наиболее известных и популярных способов требует наличия следующих компонентов: 0.5 кг свиных ушек, 5 г молотого кориандра, по 50 мл растительного масла и яблочного уксуса, 2 зубка чеснока, 5 г сахара, немного соли, по 3 г базилика и черного молотого перца, лавровый лист и 2 г молотой паприки.

маринованные свиные уши

Процесс приготовления, по сути, состоит из четырех стадий:

На следующий день ароматные ушки будут полностью готовы. Не стоит опасаться, если они немного застынут, напоминая холодец. Разобрать их не составит особого труда.

Польза или вред?

Одни специалисты утверждают, что маринованные свиные уши полезны для человека. А другие говорят, что они наносят организму только вред. Чтобы определить, кто прав в данном вопросе, необходимо поближе познакомиться с самим продуктом. Для начала стоит отметить, что в свиных ушах содержится около 38 % белка. Это достаточно много. А если учесть тот факт, что животный белок благотворно влияет на ход обменных процессов, то польза данного продукта становится явной. Кроме того, эти хрящевые ткани богаты минералами. В них очень много натрия, фосфора, железа, калия, меди и кальция, а также магния, цинка, селена и марганца. Помимо этого, в таких субпродуктах присутствует практически вся группа витаминов В и РР. Люди порой специально приобретают дорогостоящие препараты, в которых содержатся эти элементы. А в свиных ушах их достаточно, чтобы обеспечить человеческий организм. Но нельзя не отметить огромное количество холестерина, который, как известно, приносит только вред. Однако умеренное потребление этого продукта сведет опасность к минимуму.

Интересный рецепт

Как еще можно приготовить маринованные свиные уши? Рецепт у каждого любителя, конечно же, свой. Например, можно использовать следующий набор продуктов: для двух ушек средней величины потребуется немного соли, 2 луковицы, черный перец горошек, специи, 2 лавровых листочка и соевый соус.

маринованные свиные уши рецепт

Для приготовления такой закуски используется стандартная методика:

  1. Сначала субпродукты нужно тщательно вычистить и хорошенько вымыть.
  2. После этого их нужно переложить в кастрюлю с холодной водой и поставить ее на плиту. После закипания, минут через 30, следует добавить лук, перец и лавровый лист. В общей сложности продукты необходимо варить в течение полутора часов минимум.
  3. Обработанные уши нужно промыть, чтобы потом они не слипались.
  4. Остывшие продукты нарезать соломкой.
  5. Переложить их в пластиковый контейнер, залить соевым соусом и посыпать выбранными для этого специями.
  6. Емкость поставить в холодильник на несколько часов.

Приготовленная таким образом закуска получается очень вкусной и прекрасно подойдет, например, к свежему пиву.

Ароматный полуфабрикат

У каждого мастера есть свое представление о том, как мариновать свиные уши. Некоторые делают это с особым удовольствием, используя следующие продукты: для одного крупного уха 2 зубка чеснока, столовая ложка сухой смеси для приготовления корейской моркови, 12 г сахара, 2 лавровых листка, 15 г уксуса 9% и 8 г оливкового масла.

как мариновать свиные уши

Процесс, как правило, начинается с обработки основного компонента:

  1. Сначала ухо надо хорошенько очистить, соскребая загрязнения острым ножом.
  2. Затем его следует тщательно вымыть и отварить в течение полутора-двух часов в соленой воде, добавив в нее несколько горошин перца.
  3. Извлечь ухо из воды и дать ему остыть.
  4. В это время из остальных продуктов приготовить маринад.
  5. Охлажденное ухо нарезать соломкой и сложить ее в любую пластиковую или стеклянную емкость.
  6. Продукт залить маринадом, хорошо перемешать и оставить в холодильнике под крышкой на ночь.

Утром готовую нарезку можно будет кушать или использовать для приготовления оригинальных салатов.

Блюдо корейской кухни

Многие блюда восточной кухни хороши тем, что они достаточно просто и быстро готовятся. Возможно, это из-за того, что местные кулинары используют особый набор продуктов. Например, маринованные свиные уши по-корейски можно сделать, если в наличии имеется: 2 свиных уха, 35 г масла растительного, 3 столовые ложки соевого соуса, 3 щепотки черного молотого перца, по 1/2 чайной ложки молотого кориандра и сушеного чеснока, 35 г соли и чайная ложка сока лимона.

маринованные свиные уши по корейски

Любой рецепт всегда начинается с подготовки основных продуктов:

  1. Уши надо тщательно вычистить, а потом промыть в большом количестве воды. Лучше это делать под краном.
  2. Отварить подготовленные продукты, добавив в кипящую воду 10 г соли. По мере выпаривания жидкость можно произвольно доливать. На этот процесс уходит минимум полтора часа. Такого времени вполне достаточно для того, чтобы хрящевая ткань могла как следует размягчиться.
  3. Достать продукты из бульона и хорошо остудить.
  4. Нарезать отварные уши тонкими полосками и сложить их в глубокую миску.
  5. Засыпать туда имеющиеся приправы, соевый соус и сок лимона. Оставить продукты часа на 2 для маринования.
  6. После этого соломку надо переложить в салатник и посыпать свежей рубленой зеленью (луком, петрушкой или укропом).

Чудесный вкус такого блюда никого не оставит равнодушным.

Аппетитный салат

Выбирая, как приготовить маринованные свиные уши, можно остановиться на одном интересном рецепте, где обработанный субпродукт будет выступать в виде ингредиента для салата. Понадобятся следующие компоненты: 300 г свиных ушей, 1/2 головки чеснока, 2 стручка сладкого перца, немного аджики, по 1/2 стакана масла растительного и столового уксуса, перчик чили, 3 лавровых листа, соль, чайная ложка приправы хмели-сунели, 8 г сахара, черный молотый перец и столовая ложка кориандра.

Маринованные свиные ушки

Однажды попробовав маринованные свиные ушки, я не смогла устоять, чтобы не попробовать приготовить эту вкусность самостоятельно. Получилось очень вкусно! Ушки подойдут даже как закуска к пиву.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных свиных ушек понадобится:

специи (у меня кориандр и смесь специй), также можно использовать приправу к корейской моркови;

Этапы приготовления

Свиные ушки следует хорошо вымыть и вычистить.

Свиные ушки следует хорошо вымыть и вычистить.

Поместить уши в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Когда ушки закипят, посолить их по вкусу и по истечении 30 минут положить в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и лук. Варить ушки 1,5 часа.

Поместить уши в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Когда ушки закипят, посолить их по вкусу и по истечении 30 минут положить в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и лук. Варить ушки 1,5 часа.

Когда ушки сварятся, их нужно хорошо промыть под проточной водой (чтобы не слипались) и нарезать соломкой.

Когда ушки сварятся, их нужно хорошо промыть под проточной водой (чтобы не слипались) и нарезать соломкой.

Добавить к свиным ушкам специи и соевый соус по вкусу, перемешать. Поместить закуску в контейнер или накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для маринования.

Добавить к свиным ушкам специи и соевый соус по вкусу, перемешать. Поместить закуску в контейнер или накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для маринования.

Замечательное блюдо готово! Маринованные свиные ушки получаются очень вкусными. Попробуйте!

Замечательное блюдо готово! Маринованные свиные ушки получаются очень вкусными. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Свиные уши во многих странах не являются чем-то экзотическим и дефицитным. Блюда из этих субпродуктов получаются не только сытными, но и ароматными и аппетитными. Способов приготовления существует множество, например, маринование. Мариновать уши нужно в смеси из соевого соуса, масла, уксуса, чеснока и специй. Субпродукт желательно приобретать на фермерском рынке, так вы будете уверены в свежести и качестве продукта.

Маринованные свиные ушки

Аватар пользователя

Свиные уши 400 г
Репчатый лук 100 г
Чеснок 4 зубчик = 8 г
Лавровый лист 3 шт.
Соевый соус 2 ст. л. = 36 г
Растительное масло 2 ст. л. = 34 г
Столовый уксус 9% 2 ст. л. = 30 г
Соль 2 ч. л. = 20 г
Смесь перцев 2.5 ч. л. = 7 г
Молотый кориандр 1 ч. л. = 2 г

Субпродукт желательно приобретать на фермерском рынке, так вы будете уверены в свежести и качестве. Благодаря большому содержанию кальция употребление свиных ушек оказывает благоприятное влияние на волосы, ногти и состояние кожи.

Свиные уши проверьте на наличие волосков. При необходимости опалите их огнем и ножом соскребите опаленные части. Если в основании уха есть жировые ткани, аккуратно срежьте их ножом. Хорошо промойте и оставьте уши замачиваться в холодной воде на 1 час. Зубчики чеснока почистите, вымойте и измельчите. Лук почистите и вымойте. Петрушку для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте.


Сварите свиные ушки. Для этого свиные уши переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и убавьте мощность огня до среднего. Варите в течение 20 минут. Затем слейте воду, налейте свежую, добавьте лавровые листья, 2 зубчика чеснока и очищенный репчатый лук. Варите уши в течение 2 часов.


Сделайте маринад. В миску налейте соевый соус, ускус, масло, добавьте измельченный чеснок, кориандр, соль, смесь перцев. Тщательно перемешайте и дайте настояться 10 минут.


Нарежьте свиные ушки. Сваренные уши снимите с огня и дайте им остыть. Затем нарежьте их тонкой соломкой и переложите в миску.

Уши должны полностью остыть, иначе из-за высокого содержания коллагена, который содержится в хрящах, они начнут склеиваться между собой.


Замаринуйте ушки. В миску к ушкам добавьте маринад. Тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 3 часов.

Читайте также: