Как сделать маринованную редьку дайкон по корейски
Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник.
В японской кухни часто используется маринованный дайкон. Там его маринуют брусочками. Его подают нарезая тонкими кусочками как гарнир к суши или заворачивают брусочки в роллы.
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления маринада в кастрюльке соединить воду, сахар, уксус, куркуму и варим до растворения сахара. Снять с огня и остудить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Спасибо за рецепт, маринованный редис получился просто отменный. Угостила знакомого, который долгое время жил в Корее, ему понравилось, рецепт попросил. Вот только запах. Что с ним делать? Сначала все нормально было, а через пару дней банку хоть не открывай. Надо или сразу все съедать или есть на улице. У меня одной так?
Здравствуйте! В нашем поселке нету дайкона а можно ли просто использовать простую редьку? Спасибо заранее
Здравствуйте! Есть белая редька она подойдет, т.к. не сильно по вкусу отличается от дайкона. Про остальную не знаю.
Интересный рецепт, хотелось бы попробовать! ??? ?
Яночка пробуй, я сама все съела очень вкусно было. ? Спасибо. ??
Ух,дайкон просто ? не узнать. красавец! ?
Танюша маскировка дайкона удалась. ? Спасибо. ???
Анечка, как хорошо, что ты решилась!? Получилось очень класно! Фотка отличная, очень завлекательная, не догадалась бы, что на тарелке дайкон?
Танюш попробовав решила что надо выставить, очень вкусно получилось. ??? Второй вариант по совету Али оставила японцам pooh_lolpooh_lolpooh_lol Он же под прикрытием, маскируется. ?
Пробовали ли Вы маринованный дайкон? Если ответ отрицательный, тогда обязательно смотрите, как приготовить дайкон по-корейски. Это очень вкусная пикантная закуска, и ее легко готовить!
Приготовление маринованного дайкона:
1 Подготавливаем дайкон.
Дайкон тщательно промойте проточной водой, лучше всего даже воспользоваться специальной щеточкой. Затем снимите с вымытых корнеплодов шкурку, счистив ее подобно морковной или картофельной. Последний раз сполосните овощи, а после протрите их одноразовыми бумажными полотенцами насухо.
Воспользуйтесь специальной теркой для шинковки овощей и натрите дайкон. У вас должны получиться очень тонкие, полупрозрачные кружочки.
Нарезанный дайкон сложите в глубокую тарелку, добавьте к нему соль и осторожно, но тщательно перемешайте, чтобы просолился каждый кусочек.
2 Варим маринад.
Воду вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте сахар, куркуму, лавровые листья, гвоздику и душистый перец. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, а затем в горячий маринад влейте уксус и снимите все с огня.
3 Подготавливаем чеснок.
Пока закипает маринад, есть время подготовить зубчики чеснока. Их нужно очистить от шелухи, отрезать кончики, а затем порезать на тонкие пластинки.
4 Маринуем дайкон.
К дайкону в соли добавить пластинки чеснока и перемешать, после чего влить горячий маринад. Осторожно смешать деревянной лопаткой, затем положить поверх плоскую тарелку, так чтобы она провалилась внутрь, и прижать ее ладонями. Оставьте дайкон в маринаде остывать при комнатной температуре, примерно, на
1 час
. Затем переместите все в холодильник и дайте настояться в течение
12 часов
, то есть оставьте, примерно, на ночь. После того, как редька замаринуется и станет аппетитного золотистого цвета, ее можно переложить в стерилизованную баночку и хранить в холодильнике или подавать на стол.
5 Подаем маринованный дайкон.
Маринованный дайкон подавайте к столу в качестве закуски или как гарнир к различным горячим блюдам, приготовленным из рыбы и морепродуктов, а так же мяса или овощей. И, как я уже говорила, некоторые роллы готовятся как раз с использованием маринованного дайкона, и теперь, вместо того чтобы искать его в магазине, вы можете изготовить все в домашних условиях.
Советы к рецепту
– Маринованный дайкон хранится в холодильнике в течение двух недель, так что не бойтесь заготавливать сразу побольше.
– Вместо обычного уксуса рекомендуется использовать рисовый, но его довольно сложно достать, ведь совершенно не всегда его встретишь в наших магазинах.
– Вы можете нарезать дайкон более толстыми кусочками, например, если у вас нет специальной терки, но тогда стоит увеличить время его пребывания в маринаде, чтобы редька точно успела пропитаться.
Как готовить салат из дайкона с яйцами?
Салат из дайкона с яйцами
В салат из дайкона с яйцами возьмем:
- 1 средний дайкон
- 3 яйца (вареные)
- 5-7 стеблей зеленого лука
- По 3-5 веток молодых, петрушки с укропом
- 2-3 ст. л. сметаны
- Соль с перцем-горошком черным свежесмолотым – на свой вкус
Затеваем готовку:
- Дайкон моем, чистим от шкурки и трем на крупной терке.
- Со сваренных круто яиц чистим скорлупу, измельчаем вилкой на небольшие кусочки.
- Помытую зелень мелко измельчаем ножом.
- Смешиваем все составляющие салата, заправляем сметаной, солью с перцем, и — к столу.
Как замариновать дайкон
Поскольку у дайкона отсутствует свой собственный ярко выраженный вкус и запах, овощ способен хорошо впитывать различные ароматы пряностей и специй.
Поэтому существуют различные вариации рецептов этого блюда среди разных азиатских народов. Наиболее известны рецепты маринованного дайкона по-корейски, поскольку в них, как правило, используется максимальное разнообразие пряностей. В результате получается блюдо, от которого, порой, невозможно оторваться. Эти рецепты настолько популярны, что многие даже называют дайкон корейской редькой.
Для ускорения процесса изготовления маринованного дайкона можно перетереть овощ на терке. Особенно красиво он выглядит, если перетереть его на терке для корейской моркови.
Внимание! Время маринования составляет от двух суток до недели, в зависимости от величины и толщины нарезанных кусочков.
В оригинальных корейских или японских рецептах для маринования дайкона используют в обязательном порядке рисовый уксус. Но достать его не всегда просто, поэтому допускается использование обычного столового уксуса, или хотя бы винного или бальзамического.
Хранят правильно приготовленный маринованный дайкон в условиях холодильника до двух недель. Поэтому не следует бояться заготавливать его в сравнительно больших объемах.
Как готовить салат из дайкона с белокочанной капустой и брокколи?
Салат из дайкона с белокочанной капустой и брокколи
В салат из дайкона с белокочанной капустой и брокколи возьмем:
- 250 г дайкона
- По 100 г моркови, белокочанной капусты и брокколи
- 5-7 стеблей зеленого лучка
- 3-4 ветки молодой петрушки
- 2-4 ст. л. сметаны
- 0,5 ч. л. горчицы
- Соль с черным перцем-горошком свежесмолотым – по своему вкусу
Затеваем готовку:
- Овощи и зелень моем.
- Дайкон и морковь трем на терку, желательно крупную.
- Капусту (белокочанную) режем на соломку, присыпаем немного солью, и переминаем руками.
- Брокколи варим в посоленной воде 5-7 минут, слив воду, даем остыть, и делим на мелкие соцветья.
- Зеленый лук с петрушкой мелко изрубим.
- Смешиваем все, заправляем сметаной с горчицей, солью и перцем и — к столу.
Внимание. Нельзя есть часто салаты из дайкона людям с заболеваниями язвенной болезнью желудка и гастритом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 210043.3 ккал | белки 12001.2 г | жиры 1.3 г | углеводы 41006.7 г |
Порции | |||
ккал 42008.7 ккал | белки 2400.2 г | жиры 0.3 г | углеводы 8201.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 21 ккал | белки 1.2 г | жиры 0 г | углеводы 4.1 г |
Как готовить постный салат из дайкона с авокадо?
Постный салат из дайкона с авокадо
В постный салат из дайкона с авокадо возьмем:
- 1 средний по размеру дайкон
- 1 авокадо
- 1 средний по размеру огурец
- Десяток листиков салата
- 3-5 стеблей зеленого лука
- 1 ст. л. уксуса
- 2-3 ст. л. масла (растительн.)
- Соль с перцем-горошком черным свежесмолотым по вкусу
Затеваем готовку:
- Все овощи и зелень моем.
- Дайкон трем крупно на терке.
- Огурец режем на 4 части по длине и каждую часть разрезаем на тонкие кусочки.
- Авокадо режем на соломку.
- Салат с зеленым луком также измельчаем на кусочки.
- Смешиваем все, приправляем маслом с уксусом, перчим и солим, перемешиваем и можно подать к столу.
Рецепт: Дайкон маринованный – Маринуем дайкон на зиму. Секреты приготовления.
Доброго вам времени суток. Я обратил внимание на то что в интернете очень мало информации о том как же готовить дайкон. И набрав “дайкон рецепты” я обнаружил очень мало тех самых рецептов. А между тем в кухнях восточных странах таких как Корея, Япония, Китай этот корнеплод занимает чуть ли не первое место. Ну что же будем постепенно исправлять этот недочет и начнем с рецепта блюда под названием “Дайкон маринованный”. Блюдо в приготовлении очень простое, но зато попробовав его хотя бы один раз, вы, можно сказать, сразу же влюбитесь в его незабываемый вкус.
И для приготовления вот такой не только вкусной но и очень красивой закуски
Нам с вами понадобятся вот такие ингредиенты, точное количество которых вы можете прочитать вверху данного рецепта.
1. Для начала, как обычно, нужно подготовить все ингредиенты. Дайкон нужно брать свежий, смотрите, что бы он не был мягким и подвяленным. Иначе внутри он становится похожим на огрубевшую губку и не годится ни для какого блюда. Дайкон моем и очищаем от верхнего слоя, оставляя белую твердую мякоть.
2. Если дайкон не очень крупный и толстый, то нарезаем его тоненькими кружочками, а если вам достался крупный экземпляр, то разрезаем эти кружочки на две или четыре части.
3. Для того что бы ушла из дайкона лишняя влага и имеющаяся в этом корнеплоде небольшая горчинка, порезанные кружочки дайкона нужно посыпать солью и дать жидкости стечь. Для этого я разместил дайкон на сите.
Как готовить зимний салат из дайкона с яблоками?
Салат из дайкона с яблоками
В зимний салат из дайкона с яблоками возьмем:
- 1 среднего размера дайкон
- 1 среднего размера морковь
- 1 большое яблоко
- 5-6 стеблей зеленого лука или 1 небольшая репчатая луковица
- 0,5 ч. л. сахара
- 2-3 ст. л. масла (растительн.)
- 2 ст. л. свежего сока из лимона
- Соль с перцем-горошком черным свежесмолотым – на свой вкус
Затеваем готовку:
- Помоем овощи и яблоко, а затем все режем в виде соломки.
- Помытую луковицу режем полукольцами, если берете зеленый лук – мелко измельчите, и прибавьте к нарезанным овощам.
- Смешаем жидкие составляющие салата с солью и перцем, заправим салат.
Капуста по-корейски с дайконом
Капуста по-корейски имеет собственное наименование – кимчи. Хотя в последние годы традиционный рецепт несколько расширился и кимчи готовят не только из капусты, но и из свекольных листьев, редьки, огурцов и редиса.
Но в этой главе будет рассмотрен традиционный рецепт кимчи из капусты по-корейски с добавлением редьки дайкона. Это блюдо не просто обладает привлекательным вкусом, но прекрасно снимает как простудные симптомы, так и последствия похмелья.
- 2 кочана пекинской капусты;
- 500 г красного болгарского перца;
- 500 г дайкона;
- головка чеснока;
- пучок зелени;
- 40 г красного острого перца;
- 15 г имбиря;
- 2 л воды;
- 50 г соли;
- 15 г сахара.
Изготовление кимчи по-корейски из дайкона по этому рецепту занимает обычно 3 дня.
- Каждый кочан капусты разделяют на 4 части. Затем каждую часть разрезают поперек волокон на несколько кусков толщиной не менее 3-4 см.
- В большой кастрюле капусту засыпают солью и, перемешивая все руками, втирают ее в течение нескольких минут в куски овощей.
- После чего заливают холодной водой, накрывают тарелкой и помещают под груз (можно использовать большую банку с водой) на 24 часа.
- Спустя сутки капустную нарезку перекладывают в дуршлаг и обмывают под текущей водой для удаления излишков соли.
- Одновременно готовят соус – измельчают через мясорубку или с помощью блендера чеснок, красный острый перец и имбирь, добавляют несколько столовых ложек воды.
- Дайкон и болгарский перец нарезают соломкой, зелень крупно рубят
- В большой емкости смешивают все овощи, зелень, сахар и соусную смесь.
- Готовый салат можно разложить по банкам, а можно оставить в кастрюле и поместить в прохладное и темное место.
- Каждый день блюдо нужно проверять и выпускать с помощью протыкания вилкой скопившиеся газы.
- Через три дня можно проводить дегустацию, но окончательно вкус маринованной капусты с дайконом сможет оформиться примерно через неделю.
Как готовить салат из дайкона с огурцом?
Салат из дайкона с огурцом и зеленым горошком
В салат из дайкона с огурцом возьмем:
- 2 средних по размеру дайкона
- 1 средний по размеру огурец
- Полбанки зеленого горошка (консервированный)
- 3-5 стеблей зеленого лучка
- 2-3 ст. л. сметаны, можно заменить майонезом
- Соль с перцем-горошком черным свежесмолотым – на свой вкус
Затеваем готовку:
- Дайкон моем, снимаем ножом кожуру, трем на терку, желательно крупную.
- Огурец моем, если шкурка горькая или грубая – снимаем ее, разрезаем на 4 части вдоль и мелко режем ножом.
- Зеленый лук моем, мелко нарезаем ножом.
- Смешиваем все овощи, заправляем сметаной (можно применить майонез), солим, если любите острое – перчим, и — к столу.
Внимание. Чтобы дайкон был в салате хрустящим и сочным, перед приготовлением салата нужно его подержать 20 минут в ледяной воде.
Польза маринованного дайкона
Корень дайкона в свежем виде обладает массой полезных свойств, которые практически не исчезают после маринования или квашения.
Дайкон – это японская редька, с уникальными полезными свойствами, напоминающая большой корень белого цвета. Этот овощ используют в сыром, обжаренном, тушеном и маринованном виде.
Дайкон – великолепная основа для свежих овощных салатов. У него более деликатный вкус, чем у обычной редьки, но не всем нравится резкий его запах. Поэтому после нарезки, его можно ненадолго замочить в холодной воде (в течение 5-7 минут) или просто промыть в проточной воде.
Предлагаем вам простой и быстрый рецепт дайкона по-корейски в пикантном маринаде с чесноком. Такой салат отлично подойдет к жареному мясу или отварной рыбе и будет идеальным дополнением к семейному обеду или праздничному ужину.
-
Ингредиенты:
- дайкон – 300 г,
- морковь – 70 г,
- горький перец – 1 г,
- чеснок – 1 зубчик,
- чабрец – 1 чайная ложка,
- хмели-сунели – 1 чайная ложка,
- кориандр – 0,5 чайной ложки,
- душистый перец – 2 горошины,
- можжевельник – 2 горошины,
- гвоздика – 3 бутона,
- уксус – 1 столовая ложка,
- соль –1 чайная ложка,
- сахар – 1 чайная ложка,
- растительное масло – 3 столовые ложки.
Для рецепта выбирайте ровный корень дайкона, без повреждения. Количество горького перца и чеснока можно увеличить, помните, что острота и есть отличительная черта корейских салатов. Уксус лучше всего использовать яблочный или винный.
Дайкон по-корейски рецепт
Главный ингредиент – корнеплод промыть в проточной воде, очистить его от кожуры.
Овощ натереть на специальной терке для моркови, промыть в проточной воде.
Добавить тертую морковь. Продукты Выложить в миску для приготовления салата.
Согласно вышеуказанному списку с ингредиентами всыпать соль и сахар.
Влить уксус, перемешать, оставить на 10 минут для маринования.
Добавить измельченные продукты: красный перец и чеснок. Разместить их в центре салата.
Крупные специи измельчить в ступке, добавить вместе с остальными специями в салат.
Растительное масло разогреть на сковороде и горячим вылить по центру салата. Дайкон перемешать и оставить ещё на 10 минут при комнатной температуре.
Готовый салат дайкон по-корейски выложить на тарелку для подачи, украсить укропом.
Читайте также: