Как сделать манник как в садике

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 10.09.2024

В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности. В готовую кашу положить масло, желток яйца и хорошо перемешать. Белок яйца круто взбить и также перемешать с охлажденной кашей.

Очищенные яблоки нашинковать и тушить с сахаром на слабом огне. Формочку смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее слой манной каши, на него положить слой яблок и покрыть слоем манной каши. Сверху полить маслом, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу.

На 5 чайных ложек манной крупы — 3/4 стакана молока, 1/2 яйца, 4 чайные ложки сахара, 1 яблоко, 2 чайные ложки масла.

Я завариваю манку молоком, даю набухнуть, добавляю творог, яйца, соль, сахар, смешиваю, выкладываю на противень, в горячую духовку. Чуть позже смазываю маслом. До готовности.

Готовить строго по технологической карте.

Описание технологии приготовления кулинарной продукции: Яйца промывают сначала в 1%, а затем в 0,5% растворе кальцинированной или питьевой соды при температуре около +300С, ополаскивают проточной водой. Крупу манную просеивают и смешивают с кефиром, добавляют соль, сахар, сырые яйца, перемешивают и оставляют на 2 часа для набухания крупы. Затем добавляют соду. Хорошо перемешивают массу выливают на смазанный маслом горячий противень и запекают при температуре 180-2000С в течение 10-15 минут до образования золотистой корочки. Готовый манник нарезают на порции, подают с повидлом или сметаной или соусами. Оптимальная температура гарнира при подаче +50?С.
+


.Описание технологии приготовления кулинарной продукции: Крупу манную просеивают и засыпают при непрерывном помешивании в кипящую смесь молока и воды, добавляют соль. Варят при помешивании до загустения. Закрывают котел крышкой и доваривают кашу при слабом нагреве. Яйца промывают сначала в 1%,а затем в 0,5% растворе кальцинированной или питьевой соды при температуре около +300С, ополаскивают проточной водой. Изюм перебирают, тщательно промывают, заливают водой и оставляют для набухания, ошпаривают кипятком. Готовую кашу охлаждают до 60-70?С, добавляют сырые яйца, сахар, изюм, растопленное масло и перемешивают. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают смесью яиц со сметаной и запекают при температурепри 180-2000С в течение 8 -10 минут до образования румяной корочки. Готовую запеканку нарезают на порции, подают с маслом или сметаной или сладким молочным соусом. Оптимальная температура гарнира при подаче +50? С.

НисебефигА. температура обработки яиц выше Т запекания. ой, пардон, Т 2000С. ладно, если Вы ошиблись, но если это в официальном издании-это тихий ужас.

? 2 стакана манки,
? 1 стакан сахара,
? 1 стакан кефира,
? 1 стакан сметаны,
? 2 яйца

Все смешать и дать постоять не менее пол часа. Затем добавить 1 пачку
разрыхлителя, смешать и выпекать в духовке 200* до сухой спички. Я еще кладу
в него кусочки банана.


Здравствуйте!
Казалось бы простое лакомство, но не получается его приготовить таким, как я ела его в садике - с вкусной корочкой и рассыпчатый. Есть проверенный простой рецепт? Поделитесь, пожалуйста, дамы)




Тоже долго искала рецепт. Из всего готовлю так. 1 ст. Манки. 1 ст. Сахара. 1 ст. Кефира. 50грамм масла. Пол стакана муки. Пол. Ч. Л. Соды. Иногда мак добавляю.


У меня по стакану манки, сахара, муки, кефира, половина пачки масла, сода или разрыхлитель, 2 яйца. Смешать и дать настояться, чтобы манка разбухла



Я муку не кладу, не нравится. Делаю все по стакану: манка, кефир, сахар. Яйцо ещё одно. Немного соды и соли. Выливаю в форму и отставляю на время. Сверху посыпаю немного сахаром.


Сразу выпекаете при скольки градусах или настаиваете предварительно?


Сколько по времени надо для разубухания? И при какой температуре?
Форма для выпечки какая?


А сколько по времени даете постоять? Форма какая? При какой температуре выпекать потом?


Какой манник в садиках не знаю, не ходила туда. Но на кефире манник почему то не нравится. Делаю на майонезе.
3 яйца
сода 1/2 чайной ложки
майонез 4-5 столовых ложек с горкой (примерно пол банки 250 мл обычного Провансаля)
сахар 5 столовых ложек + ванильный сахар
3 столовые ложки муки, остальное манка, до состояния жидкой манной каши или как на оладьи. Иногда мак или шоколадные капли добавляю. Вылить в форму смазанную маслом и обсыпанную манкой.
Выпекать минут 20 примерно на 180 гр. (до золотистой корочки и проверить зубочисткой на готовность)

Этот пирог мне напоминает детство, когда мы с подругой были юными,любили,что нибудь испечь, быстро и без всяких заморочек. Сейчас я подросла и балую этим пирогом свою семью.Очень прост в приготовлении.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

Все ингредиенты тщательно перемешать, можно воспользоваться миксером.Оставить на 30 минут для разбухания манки.Еще раз перемешать. Форму смазать маслом, посыпать манкой, печь 40-45 мин. при 180 градусах. Готовность проверить шпажкой. Приятного чаепития и кофепития.

irina_kha

Катя

Антоненко

Сима?

Сюрреалистичная

zlata

Ольга?Ч

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА



Юлия

Очень вкусно получилось,всей семье понравилось! Спасибо за отличный рецепт! Теперь будем печь часто!

Татьяна

Очень вкусный! Искала рецепт, чтоб понравилось мужу - приготовила по вашему, сказал "как в детстве!"))) очень очень вкусный. Поиски идеального манника завершены))))

Марина

очень вкусный пирог. много раз готовила и продолжаю. ?

Белка

Зашла с голосом:)

Regina2012

Regina2012

Лобиани


Пирог с картофелем и моцареллой


Слойки с персиками, кедровыми орехами и мягким сыром


Шарлотка с яблоками

Обожаю выпечку с добавлением корицы — невероятный аромат. Шарлотка по этому рецепту получается очень нежной, воздушной и ароматной!


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Девочки, подскажите как вкусно сделать манник (если правильно пишу..). Я вижу его в столовых и говорят, делают в садиках для деток, вот правда, очень хочется попробовать сделать, такой пышный, вкусный и с изюмом

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Девочки, подскажите как вкусно сделать манник (если правильно пишу..). Я вижу его в столовых и говорят, делают в садиках для деток, вот правда, очень хочется попробовать сделать, такой пышный, вкусный и с изюмом
Может есть повара с садика
Его еще сметанкой сверху поливают Читать полностью
+14 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Мамочка Дашутки 12.08.2013 219 16 11 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с мансардой V446 "Джолит"

Каркасный дом с эркером V257 "Форт-Лодердейл"

Каркасный дом с мансардой и 4 спальнями V367 "Хантсвилл"

Каркасный дом с гаражом и бассейном V292 "Оверленд-Парк"

Комментарии

я так делаю: 0,5л кефира, 1 ст сахара, 1-1,5 стакана манки, 1 яйцо, 1 чл соды.+добавка, изюм, например.я очень люблю с маком. а моя свекровь делает с бананом. наливает половину теста в форму, выкладывает банан кружочками, сверху опять тесто и выпекать.

не знаю как в садика, а я делаю так, 2ст манки+1 ст сахара+ 1 чл соды=смешать в сухом состоянии, залить 0,5 л кефира или кислым молоком, дать постоять для набухания манки, вылить в смазанную форму,можно добавлять яблоки, изюм и прочее, затем выпекать в духовке минут 20-30, выключить духовку и дать постоять еще, но это получится выпечка, сметаной не нужно поливать. Может, вы имеете в виду запеканку.

Я с вишней делаю:
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 яйца
200 гр замороженной вишни
4 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста
2 ч. л. ванильного сахара
Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
Всё очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки. (можно меньше)
Пока манка разбухает включили духовку нагреваться.
Вишню присыпали сахаром и перемешали. Если вишня свежая, то удалить сначала косточки. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни, затем тесто, а затем оставшуюся вишенку. Потом я ложкой всё аккуратно перемешиваю.
Духовка уже разогрета до 180 градусов, помещаем форму в духовку на 1 час или до характерной жёлтой корочки.

Просто я очень люблю подобную выпечку, поэтому с вишней и предложила
Есть запеканка с грушей. Там вообще нереально вкусно получается, правда со школьной там ничего общего)))

Только что нашла рецепт запеканки, как в садике, у Марины Квон:
Для приготовления запеканки, как в детском саду, вам потребуется:
500 г творога,
1 яйцо,
3 ст. л. сахара (без верха),
2 ст. л. манной крупы,
50 г изюма,
1 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. сметаны (для смазки),
1/2 ч. ложки соли,
1/4 ч. ложки соды,
щепотка ванилина.
Творог размять вилкой.
Добавить к творогу яйцо, сахарный песок, ванилин, соль и перемешать.
Положить в нашу будущую запеканку растительное масло, манку, тщательно перемешать.
Изюм вымыть, просушить бумажным полотенцем.
Добавить в творожную массу изюм, соду, перемешать.
Выложить творожную массу в силиконовую форму, смазать сверху сметаной и запекать 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Румяная корочка подскажет вам о готовности нашей детской запеканки.
Подавать творожную запеканку можно со сметаной или конфитюром на Ваш выбор. И пусть наш рецепт "запеканки, как в детском саду" будет частым гостем на Вашем столе.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Читайте также: