Как сделать малиновый сорбет

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 06.09.2024

Малиновый сорбет может не только спасти вас от летнего зноя, но и хорошо охладит и поднимет настроение на жаркой вечеринке. Благодаря тому, что в составе этого холодного лакомства не содержится калорийных ингредиентов, малиновый сорбет получается лёгким и совершенно не вредит фигуре.

Малиновый сорбет: рецепт

Сахар-песок - 150 грамм;

Сок лимона - 1 ч.л.;

Крахмал кукурузный - 20 грамм.

Из этого количества ингредиентов получится около 500 грамм сорбета, вы можете приготовить больше или меньше, по вашим желаниям и вкусу. Можно сделать десерт из малины и клубники напополам. Если у вас свежие ягоды, сразу выкладываем их в блендер, измельчаем на высокой скорости, затем пропускаем через сито. Замороженную малину лучше сначала разморозить.

Когда перетрёте через сито, в нём останутся косточки. Не выбрасывайте их, а переложите в кастрюльку, добавьте воду и сахар и варите сироп. Ягодное пюре для малинового сорбета уберите в холодильник на 4 часа. Теперь процедите через сито сироп и избавьтесь от косточек, влейте сок лимона и снова доведите до закипания. Крахмал смешайте с оставшейся водой и аккуратно влейте в сироп для малинового сорбета. Размешивайте. Как только загустеет, снимите с огня и охладите в холодильнике в течение 3-4 часов.

Как только сироп для сорбета из малины в домашних условиях охладится, смешайте его с малиновым пюре. Подготовьте форму. Лучше её заранее подержать в морозилке часик-другой. Малиновый сорбет будет готов, когда постоит в морозильной камере в течение 5-6 часов. Подавать можно со свежими ягодами, мятой, взбитыми сливками.

Сорбет — это, пожалуй, самый уместный летний десерт. Он лёгкий, освежающий и вкусный. Кроме того, сорбет станет отличным вариантом для праздника, например, его можно приготовить на детский день рождения. Сегодня мы приготовим малиновый сорбет.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время на заморозку: 11-14 часов

Приготовление:

1. Поместите воду и малину в блендерную чашу. Измельчите ингредиенты до однородности.

2. Протрите получившееся малиновое пюре через сито.

3. Добавьте сахар, ваниль и лимонный сок. Размешивайте, пока сахар не растворится.

4. Замораживайте сорбет 10-12 часов, каждые 1-2 часа помешивая его ложкой.

5. Поместите сорбет в блендерную чашу и взбейте, чтобы десерт получился нежным. После этого снова поставьте сорбет в морозилку и оставьте на 2 часа, перемешивая его каждый час.

6. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Малиновый шербет для новичков

Шербет – популярный десерт из замороженных ягод или фруктов. Можно брать любые ягоды по своему вкусу: малину, клубнику, чернику, каждый раз получая новый вкус. Из малины получается яркий по вкусу и цвету десерт.

Описание приготовления:

Шербетом в старину на Востоке называли безалкогольный прохладительный напиток. Со временем изменился его состав, в него добавляли алкоголь, твердый измельченный лед. Да, и называли его в разных странах по-разному. Сейчас шербет или щербет – это холодный десерт, нечто среднее между мягким мороженым и сорбе. Я расскажу вам рецепт, как приготовить малиновый щербет для новичков.

Ингредиенты:

  • Малина — 1 Стакан
  • Сливки — 2 Ст. ложки
  • Мед — 1 Ст. ложка

Как приготовить "Малиновый шербет для новичков"

Малиновый шербет для новичков - фото шаг 1

1. Малину предварительно заморозьте в морозильнике. Это можно сделать, например, с вечера, если используете свежие ягоды.

Малиновый шербет для новичков - фото шаг 2

Малиновый шербет для новичков - фото шаг 3

3. Теперь два варианта: либо подать незамедлительно к столу, либо еще раз заморозить, чтобы щербет стал более плотным по консистенции, и чувствовались льдинки. Приятного аппетита!

Сорбет - это замороженный десерт из ягод и фруктов, наподобие мороженого. Обычно сорбет готовится с добавлением сахарного сиропа. Данный вариант сорбета - из малины, бананов и лайма - без сахара. И в отличие от традиционного способа приготовления сорбета, здесь ягоды и фрукты сперва замораживаются, а затем измельчаются до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Сорбет из малины и бананов - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вместо лайма можно использовать лимон, но лайм в таком сорбете "звучит" намного лучше.

Фото приготовления рецепта: Сорбет из малины и бананов - шаг №2

Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

Фото приготовления рецепта: Сорбет из малины и бананов - шаг №3

Выложите малину (я не мыла ягоды, так как уверена в их качестве - сами собирали) и нарезанные бананы в какую-нибудь форму, которую можно ставить в морозильную камеру. Я использовала силиконовую форму.

Фото приготовления рецепта: Сорбет из малины и бананов - шаг №4

Поставьте форму с малиной и бананами в морозильную камеру до тех пор, пока малина и кружочки бананов как следует не заморозятся (у меня ушло на это 2 часа).

Фото приготовления рецепта: Сорбет из малины и бананов - шаг №5

Замороженные малину и бананы переложите в чашу блендера.

Фото приготовления рецепта: Сорбет из малины и бананов - шаг №6

Лайм хорошо вымойте, вытрите насухо и снимите с него цедру с помощью мелкой тёрки. Также из лайма выжмите сок.
Цедру и сок лайма добавьте в чашу блендера.

Фото приготовления рецепта: Сорбет из малины и бананов - шаг №7

Пробейте малину с бананами до получения однородного пюре. Во время взбивания содержимое чаши блендера можно несколько раз перемешивать, чтобы процесс проходил легче. При необходимости можно долить немножко ледяной воды, если уж совсем туго будет идти процесс взбивания.

Фото приготовления рецепта: Сорбет из малины и бананов - шаг №8

Получившуюся массу переложите в контейнер.

Фото приготовления рецепта: Сорбет из малины и бананов - шаг №9

Накройте контейнер крышкой и поставьте малиново-банановый сорбет в морозильную камеру примерно на 1 час, чтобы его консистенция стала более стабильной.

Фото приготовления рецепта: Сорбет из малины и бананов - шаг №10

Сорбет из малины и бананов готов!
При желании можно украсить десерт свежей мятой.

Фото приготовления рецепта: Сорбет из малины и бананов - шаг №11

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: