Как сделать малиновый десерт
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 07.10.2024
Малиново-творожный десерт с ежевичным соком
Ежевика - 1 стак.
Сметана - 2 ст. л.
Приготовить все необходимое
Творог с малиной хорошо перетереть (я это делела вилкой, с блендером будет вообще супер!).
Малиновый десерт
Желток яичный - 1 шт
Маскарпоне - 250 г
Вот наши продукты.
Если планируете угощать детей таким десертом - просто желток куриного яйца замените на 5 желтков перепелиных яиц.
Соединяем желток с сахаром.
Малиновый десерт
Сок лимонный - 2 ст. л.
Сыр сливочный - 350 г
Для нашего десерта понадобятся.
Сахар ТМ Мистраль измельчить, сделать из него пудру. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой, взбить.
Творожный десерт "Малиновое чудо"
4 ст ложки сахарной пудры
1/2 стакана свежей малины
100 гр детского печенья
Творог взбить со сметаной и сахарной пудрой. Часть творога смешать с сиропом из варенья, что он приобрёл розовый цвет. Печенье раскрошить. Выложить слоями в стакан варенье- печенье- творог, повторить слои. И украсить свежей малинкой.
Быстрый десерт "Малиновые облака"
Малина замороженная - 300 Грамм
Сахар - 4 Ст. ложки
1. Замороженную малину перебейте блендером до состояния ледяной крошки. Переложите ее в миску, добавьте белки и сахар, взбейте.
2. Начните взбивать с низкой скорости, постепенно добавляя скорость. Взбивать массу нужно 4-5 минут, чтобы она посветлела и уплотнилась.
Малиновый десерт с мюсли
Крахмал картофельный - 1,5 ч. л.
Приготовить малиновый соус: ягоды малины залить водой (2/3 стакана), добавить сахар и поварить 2-3 минуты.
Помешивая, влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудить.
Взбить сливки с сахаром в густой, пышный крем.
Малиновый десерт
Лимонный сок - 3 столовые ложки
Сливочное масло - 70 г
Молотый миндаль - 3 столовые ложки
Взбитые сливки - 1 стакан
Апельсиновый ликер - 3 столовые ложки
Малина замороженная - 300 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Чтобы получилась основа, смешиваем крошку печенья, миндаль и масло. Выкладываем в форму.
В большой миске смешиваем сгущенку, малину, ликер, лимонный сок и сливки. Выливаем в форму.
Десерт"Малиновый восторг"
* 1 банка сгущённого молока
* 2 упаковки замороженных эклеров
* 1 упаковка мороженной малины
* 2 пачки 40% творога
Смешать творог со сгущёнкой-можно просто ложкой,без миксера.
В глубокую дозу или красивую салатницу(что бы можно было поставить на стол) насыпать мороженные эклеры(обязательно мороженные. )залить смесью творога и сгущёнки,а сверху высыпать мороженную малину.
Малиново-лаймовый замороженный десерт
Сок лайма - 1/4 стакана
Тертая цедра лайма - 1 столовая ложка
Ванильное мороженое - 1 стакан
Малиновый шербет - 1/2 кг
В блендере смешайте 5,5 стакана малины, шербет, цедру лайма и сок. Взбейте до однородного состояния. Добавьте размягченное ванильное мороженое и снова взбейте.
Добавьте 1 стакан малины и перемешайте.
Десерт малиновый (зимний вариант)
Безе розово- белое
Сахарная пудра 3 ст. ложки с горкой
Загуститель для сливок 1 пакетик
Ванильный сахар 1 пакетик
Сливки взбить с сахарной пудрой, ванилином и загустителем до густоты сметаны.
Креманки наполнить мороженой малиной, полить взбитыми сливками, сверху посыпать раскрошенным безе и украсить малинкой.
Дынный десерт с малиновым мороженым и шоколадными чипсами
Малиновый шербет - по вкусу
Шоколадные чипсы - 40 г
Медовая дыня - 1 штука
Разрежьте дыню пополам и очистите от семян. Положите половинки на ночь в холодильник.
На следующий день положите половинки дыни на 15 минут в морозилку. Выньте и наполните малиновым шербетом, плотно.
Малиновый воздушный десерт с шоколадом
Какао-порошок - 1/2 чайной ложки
Мед - 1 чайная ложка
Натуральный йогурт - 2 чайные ложки
Малину пюрируем с молоком и 0,5 чайной ложки меда.
Йогурт смешиваем с 0,5 чайной ложки меда, аккуратно выкладываем поверх малины.
Десерт "Малиновый сон"
Загуститель для сливок - 2 упак.
Ванильный сахар - 2 пакет.
Сливки, сахар, ванильный сахар и 2 упаковки загустителя сливок смешать и взбивать до тугой пены.
Добавить творог - взбивать ещё 2-3 минуты
Добавить размороженную малину
Налить на стенки и дно креманки шоколадный соус.
Выложить творожно-малиновую массу.
Десерт "Малиновая мечта"
Клубника - 400 г
Сметана - 250 мл
Малину не размораживать. У меня была клубника, я ее замороженную порезала. Ягоды выложить на дно стеклянной формы / или любой другой высокой посуды/
Смешать сметану с творогом.
Взбить сливки и осторожно ложкой смешать их со сметанно - творожной массой.
Смесь равномерно выложить на ягоды.
Малиновый десерт с творогом и бананом
сок лимона-1 ст.л.
творог мягкий-4 ст.л.
сахар коричневый(или белый)-1 ч.л.
малина свежая-2 горсти
йогурт сливочный-2 ст.л.
Малину перебрать,посыпать сахаром и пюрировать в блендере.
Творог с йогуртом интенсивно перемешать до однородного состояния.
Банан очищаем от кожуры,нарезаем,поливаем соком лимона и пюрируем в блендере.
Берем высокий бокал и быстро выкладываем слоями:
-творог с йогуртом
Малиновый десерт
Сливки 33% 200 мл.
Орехи грецкие 2 ст.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Сыр творожный 150 гр.
Малину взбить в блендере с сахаром, при этом оставить 3 ст.л. ягод для оформления десерта. Орехи перемолоть в измельчителе. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков. В отдельную посуду выложить творожный сыр, добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать лопаткой. Десерт разложить порционно в стаканчики в следующем порядке: крем, орехи.
Творожно-малиновый десерт
Ванилин - 1 Щепотка
Шоколад темный - 50 Грамм
Сахар - 6 Ст. ложек
Творог - 500 Грамм
Малина - 300 Грамм
Подготовьте ингредиенты: свежезамороженную малину заранее достаньте из морозилки. Творог выбирайте мягкий, не сухой (у меня домашний).
Шоколад измельчите в стружку с помощью ножа.
Творог, 4 ст.л. сахара и ванилин взбейте в блендере до кремообразной консистенции.
Разложите половину творожного крема в порционные стаканы или креманки. Удобно выкладывать с помощью .
Знаменитый цветаевский пирог можно приготовить не только с традиционной яблочной начинкой – в ее качестве можно смело использовать другие фрукты и ягоды. Поверьте, какой бы вкус вы не избрали, он буде.
Кексы на молоке с малиной и черникой
В последнее время меня настолько вдохновляют рецепты девочек на Алимеро, что самой постоянно хочется готовить что-то необычное и вкусное. Вот, что вчера я решила приготовить из продуктов, которые были.
Слоёные трубочки с малиной
Мои домашние уже привыкли к тому, что у нас в доме постоянно есть выпечка, в том числе, и из слоёного теста. Поэтому часто ждут к чаю какую-нибудь вкусняшку. Любая выпечка с ягодами у нас ид.
Летний тарт с заварным кремом и мали.
Сегодняшний мой рецепт будет очень летним, ярким, красочным, сочным, ароматным и неимоверно вкусным – мы будем готовить с вами лёгкий десертный тарт с малиной и заварным кремом! Для того, чтобы пр.
Торт с малиной
Сегодня у нас всех есть повод приготовить и скушать что-то праздничное. Необычный сладкий десерт просто необходим. Действительно, какая семья откажет себе в этом удовольствии в такой день? Так что хоз.
Пирог из пресного теста с малиной
Моя свекровь – большая мастерица по выпечке. Особенно хороши ее пироги из пресного теста. Несколько раз я пыталась взять у нее рецепт ее теста. Оказывается, это не так просто. Все эти измерения продук.
Рецепт банановых кексов с малиной
Продолжая тему домашней выпечки, хочу рассказать о кексиках, которые могут сделать праздником любое домашнее чаепитие. Почему-то именно в холодное время года особенно хочется придать выпечке лет.
Печенье с малиновым вареньем из быст.
Быстрое слоёное тесто — отличный вариант для того, чтобы приготовиться к приходу гостей заранее. Сделала тесто вечером, положила на ночь в холодильник, и пеки, когда будет удобно. У меня в запа.
Малиновый пирог
Так как запасы малины у меня в этом году довольно значительные, то задумываясь в очередной раз о какой-нибудь выпечке к традиционному семейному чаепитию, я все время стараюсь применить к ней кулечек-д.
Малиновый пирог
У каждой хозяйки должен быть на вооружении настолько простой рецепт пирога, чтобы его можно было приготовить, даже если неожиданно приехали гости или просто не хватает времени. И он есть – это рецепт.
Слойки с малиной
В этом году мне удалось собрать хороший урожай малины. Наша семья уже вдоволь наелась свежих ягод, я заготовила малину на зиму и теперь балую домашних ароматной ягодной выпечкой. Летом мне не оче.
Творожный пирог с малиной и маком
Сегодня я решила побаловать свою семью вкусным пирогом с малиной и маком. Выпечка получилась нежной, но в то же время сытной за счёт присутствия мака в ней. А малина в свою очередь сделала пирог очень.
Малиновый торт к чаю
Доброе воскресное утро всем читательницам Алимеро! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самого розового торта, который я когда-либо делала =) Особенно он понравится любителям малины. У меня дв.
Пирог с малиной и сливками
Хочу предложить еще один вариант очень красивой и вкусной выпечки с использованием замечательных летних ягод. В данном случае речь идет скорее именно об интересном оформлении пирога с помощью.
Пирог с малиновым безе
Продолжая замечательную сезонную тему вкуснейших ягодных рецептов, хочу познакомить вас с очень вкусным и интересным пирогом. В качестве фруктового наполнителя я использовала замороженную малину, но с.
Шоколадные пирожные с малиновой начи.
Шоколадные пирожные с малиновой начинкой обязательно станут любимыми и желанными в каждой семье, где им будет суждено оказаться на столе… Этот совершенно простой в приготовлении десерт отлич.
Невероятный малиновый пирог с хрустя.
В разгар сезона малины просто необходимо приготовить что-то вкусненькое с этой ягодой. Предлагаем испечь вкуснейший малиновый пирог, который мало кого оставит равнодушным. Трудно удержаться, чтобы не.
Вкусный и простой рассыпчатый десерт.
Во многих городах наступила новая волна жары, а значит снова вернулось летнее настроение и желание лакомиться сезонными фруктами. Поэтому сегодня мы приготовим очередной летний десерт: запеканку из аб.
Слойки с малиной - сочные и воздушны.
Выпечка из слоёного теста — это всегда вкусно, ведь она так здорово хрустит во рту. А если она с интересной начинкой, то цены такой выпечке нет. Сегодня мы приготовим очень вкусные малиновые слойки, к.
Сливочные кексы с малиной и орехами
Сливочные кексы с малиной и орехами — восхитительная домашняя выпечка, которая приведет в восторг ваших родных и друзей. Ароматные маффины с начинкой имеют не просто нежнейший вкус, но и отличаются пр.
Слойки со щавелем и мешочки с малино.
Быстрая и вкусная сезонная выпечка — отличный вариант аппетитного перекуса в летнее время. В качестве начинки сегодня мы используем сочный свежий щавель и ароматную малину. На все-про все у нас с вами.
Нежный летний кекс с малиной и банан.
Если вы не очень любите есть фрукты и ягоды в сыром виде, ваш выход — делать домашнюю выпечку с этими полезными ингредиентами. Таким образом вы убьете сразу двух зайцев: получите свою порцию витаминов.
Торт с малиной без выпечки
Торт с малиной (без выпечки) Печенье 200 гр. Масло 100 гр. Сливки 33% 300 гр. Сыр сливочный 150 гр. Сахар 120 гр. Желатин 10 гр. Сахар ванильный 10 гр. Малина 400 гр. Кокосовая стружка
Творожно-желейный торт с малиной без.
Творожно-желейный торт с малиной без выпечки Печенье 200 гр. Масло сливочное 100 гр. Творог 100 гр. Сметана 15% 400-450 гр. Сахар 120 гр. Желатин 10 гр. Сахар ванильный 0,5 пачка Лимон 0,5 шт. Желе.
Сливочный торт с малиной без выпечки
Сливочный торт с малиной без выпечки Печенье 100 гр. Масло сливочное 80 гр. Миндаль 40 гр. Сахар 60 гр. Сыр сливочный 400 гр. Сливки 150 гр. Ликер 2 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Желатин листовой 6 лис.
Легкий чизкейк с малиной без выпечки
Чизкейк без выпечки с легкой песочной основой, с пушистой, нежной творожно-сливочной начинкой и малиной. Печенье песочное 170 гр. Молоко 30 гр. Сахарная пудра 220 гр. Йогурт 200 гр. Желатин 15 гр.
Вафельный торт с малиной без выпечки
Корж вафельный готовый 1 упаковка Масло сливочное 1 пачка Сгущённое молоко 1 банка Варёное сгущённое молоко 0,5 б Ванилин 1 пакетик Малина Мята
Творожный чизкейк без выпечки с мали.
Творожный чизкейк без выпечки с малиной и черникой Печенье 300 гр. Масло сливочное 100 гр. Творог мягкий 500 гр. Сливки 250 мл. Сахарная пудра 100 гр. Малина Черника
ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ЕЖЕВИКОЙ И МАЛ.
Печенье шоколадное 180 гр. Масло сливочное 80 гр. Сыр маскарпоне 500 гр. Сливки 33% 250 мл. Сгущенное молоко 300 гр. Желатин 3 ст.л. Ежевика 200 гр. Малина 100 гр.
Творожный десерт с малиной без выпеч.
Творожный сыр 200 гр. Сахар коричневый 1/2 ст. Сливки 33% 150 мл. Малина 150 гр. Печенье 3 шт. Желатин 15 гр. Вода 50 мл.
Пожалуй, самая всеми любимая ягода – малина. Особенно хороши из неё ярко-розовые сладкие десерты. А форма ягодки побуждает к сотворению оригинального блюда. Обычно десерт – это лёгкие освежающие сладкие яства, создаваемые для того. чтобы приятно провести время после обеда или ужина. Вот почему малиновые десерты должен быть привлекательными, яркими и необычными.
Малиновые десерты, рецепты, виды, история
Макарон
Никакого отношения к рожкам-макарошкам не имеет. Здесь имеется в виду хрустящее цветное печенье для кофе, соединённое парами. Готовится из миндальной муки, воздушное, родина – Италия.
Приготовление. Главное – строгое соблюдение рецептуры. Взбить до пены 5 охлаждённых белков с 3 ложками сока лимона и, продолжая взбивание, добавлять 2,5 ст. л. сахара. Соединить с дважды просеянной миндальной мукой (325 г) с сахарной пудрой (425 г), и осторожно лопаткой вмешать в белки. Поделить тесто на столько частей, скольких цветов будет печенье. Каждую часть смешать со своим красителем.
Выдавить из кондитерского мешка порциями по 4-5 см в диаметре, чуть отступая друг от друга на пергамент или специальный коврик. Обязательно! Слегка ударить 2-3 раза противнем по столу и оставить на полчаса до появления корочки, после выпечь 12-15 минут при 170 градусах. Остужать не снимая.
Начинка для склеивания. Вскипятить малину (400г), отстоявшуюся до появления жидкости, с 1/4 кг сахара, прибавить разведённые 20 г картофельной муки с лимонным соком (2 ложки) и поварить в течение 2-х минут.
Малинки
Ввести 3 яйца во взбитые 120 г масла со 170 г сахарной пудры. Замесить тесто, добавив 150 г муки с 2 пакетиками разрыхлителя, горсть молотых орехов, 200 г тёртого тёмного шоколада. Печь 30 минут при 180 градусах на бумаге.
На остывший пласт выложить крем из 0,5 кг сыра маскарпоне со 100 мл взбитых сливок и ванилином. Разложить 250 г свежих ягод, выставить на холод на 60 минут. Разрезать на порции.
Малиновый десерт Клафути
Это открытый пирог, по приготовлению схож с шарлоткой.
Залить свежую малину сладким яичным тестом и испечь. Украсить ягодками, мятой.
Сплит
Потребуется мороженое с бананом, поверху поливается малиновый сироп и укладываются свежие ягоды.
Сорбет
Еда императоров Азии с кусочками льда или снега, очень дорогое удовольствие того времени. Сейчас это разноцветная нежная заморозка, малиновые десерты с разными вкусами.
Освежающий
Сварить и остудить сахарный сироп из 200 мл воды и 200 г сахарного песка. Пропустить через ситечко 450 г чистой и сухой малины, влить туда сок 1 апельсина или лимона с сиропом. Трижды взбивать, через каждый час нахождения смеси в морозилке. Украсить ягодой и листиками мяты.
Блюдо, придуманное французами. Это сладкий студень с ягодами, фруктами или из сиропа, сока с желатином, который открыли в XV веке. Тогда его не применяли для сладкого. С 1845 года Купер вместо клея начал производить желейные вкусности. В желе важны прозрачность и яркий чистый цвет.
Шоколадное
Измельчить и протереть 120 г ягод, перемешать с 0,5 ч. ложечки агар-агара, кипятить с помешиванием 2 минуты. При использовании желатина (5 г), его нужно замочить двумя ложками виноградно-яблочного сока. Ещё стакан вылить в пюре, дождаться кипения, убрать и немного охладить, затем ввести желатин и растворить.
Перелить в стаканы или фужеры и полностью остудить, тогда сверху положить крем.
Ввести в 4 растёртых с 1 ложкой сахара желтка чуть-чуть горячей смеси из 30 г крахмала кукурузного, 25 г сахарного песка и 350 мл молока. Прибавив остальную смесь, проварить до густоты, всыпая 80 г наструганного шоколада. После остывания взбить с мягким сливочным маслом 50 г. Украсить ягодами, шоколадной стружкой и поставить на холод.
Творожный торт
Измельчить 300 г печенья, соединить с 180 г масла и ложечкой мёда, примять массу в форме. Немного припустить 750 г малины с ложкой сахара, протереть и развести в этом пюре разбухший желатин (30 г в 3-х ст. л. воды). В растёртые 220 г творога всыпать пакетик ванилина, выложить часть желе, размешать, осторожно смешать с 1 чайным стаканом взбитых сливок.
Всю массу вылить на заготовку из печенья и поставить на полчаса в холод, потом украсить оставшимся желе и продолжить охлаждение.
Малиновая манная каша
Отцедить 300 г ягод. Мезгу варить в 0,6 л воды 5 минут, процедить, насыпать стакан сахара, ещё раз вскипятить. Струйкой всыпать 4 ложки манной крупы, варить 15 мин. и дать остыть.
Влить сок, взбить, разложить в чашечки, дать застыть. Перед употреблением украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками, ягодами.
Малиновый лед
Удалить костянки из малинового пюре (500 г ягод). Сварить густой сироп из половины стакана воды и 5 ложек сахара, остудить, смешать с пюре, подкислив соком лимона. Разложить в ёмкости и замораживать в течение трёх часов, помешивая через каждые полчаса.
Малиновый десерт Фруктовый фейерверк
Смочить в соке из 2-х лаймов дольки 1 яблока без кожуры, соединить с нарезанным бананом, 300 г малины, 200 мл йогурта. Размолоть блендером. Пить со льдом.
- Ягода – 200 г;
- Тыква – 500 г;
- Мёд – 1-2 ложки;
- Сок лимона – 35 мл;
- Корица 1/3 ч. л.
На сегодняшний день существует великое множество разных десертов на любой вкус. Среди них не последнее место занимают малиновые десерты, которые действительно украшают стол, притягивают взгляд и манят их попробовать.
Какие еще малиновые десерты можно приготовить
Капкейки
Мини-тортик с радугой крема. Появился в 1796 г. в Америке как торт в чашке. Сейчас это – разнообразные пирожные.
Гранита
Итальянские малиновые десерты, фруктовый кристаллический лёд. Арабский шербет положил начало изготовлению раттаты, а с XX в. стал называться гранитой. В каждом городе Италии этот десерт со своим вкусом.
Малиновый десерт Смузи
Фруктовый коктейль-пюре для здорового питания. Появился в Калифорнии в 1930-х гг. Название придумали хиппи, отдавая дань моде на здоровый образ жизни. В России – в конце 1990-х.
Суфле
Это взбитые до воздушности белки, плюс желтки, соединённые с другими продуктами.
Что может быть вкуснее малины с куста? Только малиновое варенье или десерты, приготовленные из сочных и ароматных ягод. Сорбет, коктейль, мороженое, запеканка – лишь малая часть того, чем можно полакомиться в разгар сезона.
1. Малиновое пирожное
Нежное, лёгкое и очень вкусное лакомство – малиновое пирожное. Этот десерт отлично сочетается с чашечкой крепкого кофе или же тёплым чаем, а для гурманов и любителей романтических вечеров подойдёт шампанское.
• Масло сливочное - 100-120 г;
• Пудра сахарная - 150 г;
• Яйца - 3 шт;
• Мука - 150 г;
• Орехи молотые - 100 г;
• Разрыхлитель - 2 пакетика;
• Шоколад горький - 2 плитки;
• Сыр маскарпоне - 0,5 кг;
• Сливки жирные - 100 мл;
• Ванильный сахар - 1 ч.л;
• Малина - 200-250 г.
2. Малиновая гранита
Если вы любите фруктовое мороженое или замороженный сок, но у вас нет возможности и времени на приготовление этих блюд, тогда этот десерт то, что нужно!
• Малина свежая - 0,5 кг;
• Сахар - 100-120 г;
• Сок лимонный - 1 ст.л;
• Мята - 6-8 листочков.
3. Малиновый суп
Считаете, что суп – это невкусно и есть его нужно только из-за необходимости? Очень зря. Потому что, попробовав однажды суп из малины, вы тут же поменяете своё мнение раз и навсегда. Это блюдо – отличный десерт, которым можно приятно удивить не только членов своей семьи, а и гостей.
• Малина - 1 кг;
• Мёд - 1-2 ст.л;
• Сахарная пудра - 1 ч.л;
• Мороженое пломбир для украшения.
• Малину аккуратно вымыть под холодной проточной водой;
• Хорошо просушить;
• Перебить блендером до однородной массы;
• Добавить мёд и сахарную пудру;
• Хорошенько перемешать;
• Разлить по глубоким тарелкам;
• И перед подачей украсить шариком мороженого.
4. Смузи с малиной
Смузи с малиной и творогом – то, что нужно для перекуса знойными летними днями и вечерами.
• Малина - 1 стакан;
• Творог средней жирности - 100-120 г;
• Сметана нежирная - половина стакана;
• Сахар - по вкусу;
• Мята - 3-4 листочка.
5. Малиновое масло
Сливочное, шоколадное, кокосовое – масло, которое чаще всего используют хозяйки у себя на кухне, добавляя этот ингредиент в блюда или попросту намазывая на хлеб. Но раз уж на улице лето и сезон фруктов и ягод, то почему бы не приготовить масло из малины? Оно станет отличной альтернативой варенью и другим сладостям.
• Масло сливочное - половина пачки;
• Малина свежая - 0,5 стакана;
• Сахар или сахарная пудра - 1 ст.л.
Чай, варенье, напиток – не единственные блюда, которые можно приготовить из лепестков роз . Уж поверьте, что некоторые из ниже представленных вы точно никогда не пробовали. А попробовав однажды, обязательно захотите повторить в следующий раз.
Читайте также: