Как сделать макароны в мультиварке
На кухне в последнее время незаменимой вещью является мультиварка. С её помощью можно приготовить самые разные блюда, которые отличаются по составу, количеству и калорийностью. Очень вкусными в ней получаются супы и каши. Что касается макарон, то здесь нужно следовать нескольким правилам.
Как варить макароны в мультиварке – дело не простое. Макароны могут слипнуться и получиться совсем не аппетитный комок теста. Если ставить их на интенсивную варку, чтобы аж вода бурлила, то они не слипнуться. Правда, в мультиварке такого режима нет. Поэтому, нужно быть предельно аккуратными, когда решили попробовать отварить на ужин макароные изделия.
Как правильно варить макароны в мультиварке
Если же у вас нет возможности приобрести этих макарон, используйте обычные. Их делают из твёрдых и мягких сортов пшеницы. Варить такие изделия в мультиварке нужно следующим образом:
Шаг 1
Шаг 2
как только вода начнёт закипать, добавит в неё растительное масло – одну столовую ложку. Масло выбирайте любое. Оно здесь роли не играет;
Шаг 3
осторожно всыпайте макароны. Все сразу бросать нельзя. Если они крупные, то кладите их по одной макаронине;
Шаг 4
Шаг 5
готовые макароны обязательно откиньте на дуршлаг, пусть стечёт вода. Промойте их, добавьте сливочное масло и можете подавать.
Выбирайте для приготовления в мультиварке качественные макаронные изделия. Иначе, получиться сплошное тесто. Следите за временем – это обязательно. Иначе макароны переварятся и слипнутся.
Макароны в мультиварке – пользуются популярностью в европейской, итальянской, вегетарианской и азиатской кухне.
Специальная машина для изготовления макарон была придумана в 18 веке в Италии, которая и в наши дни считается родиной пасты.
Для приготовления макаронных изделий в мультиварке есть множество рецептов. Блюда получаются оригинальные и невероятно вкусные!
Несмотря на широкий выбор мультиварок разных производителей, принцип приготовления практически одинаков. Последовательность действий также не отличается: засыпать макароны, залить воду немного выше, чем уровень макарон. В среднем время варки макарон составляет от 9 до 12 минут.
Макароны в мультиварке - как приготовить 15 разновидностей
Вкусные макароны с курицей
Курица и макароны – отличное сочетание. Блюдо готовится быстро и не требует вашего постоянного внимания. Все полезные вещества при этом полностью сохраняются.
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г
- спагетти – 500 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1шт.
- перец болгарский – 2 шт.
- растительное масло
- специи
- соль.
Приготовление:
Нарезать кусочками куриное филе. Морковь натереть, лук и болгарский перец порезать тонкой соломкой.
Через 10 минут выложить макароны, залить водой, добавить специи и посолить.
Можно подавать на стол!
Чтобы макароны получились вкусные, опускайте макароны в кипящую подсоленную воду небольшими порциями, постоянно помешивая.
Макароны с сочными котлетами
Простое, но вкусное блюдо полюбят и дети и взрослые. А пользуясь мультиваркой, полноценный и полезный обед готовится быстро.
Ингредиенты:
- котлеты замороженные – 4 шт.
- макароны – 300 г
- сливочное масло – 50 г
- специи
- соль.
Приготовление:
Выложить макароны в мультиварку. Залить водой.
Слить оставшуюся воду с макарон. При подаче на стол в макароны положить кусочек сливочного масла и котлету.
Котлеты в чаше не должны располагаться близко друг к другу.
Макароны с сыром
Сытный и простой ужин. Подойдет вегетарианцам и в пост.
Ингредиенты:
- макароны – 200 г
- сыр твердый – 200 г
- масло сливочное – 50 г
- соль
- перец.
Приготовление:
Выложить макароны в кипящую воду. С готовых макарон слить воду.
Паста с соусом болоньезе
Мясной, ароматный, густой соус Болоньезе родом из Италии, сочетается с разными видами пасты. Но особенно хорош он со спагетти. Для этого потрясающе вкусного итальянского блюда понадобится совсем немного ингредиентов. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- фарш – 300 г
- спагетти – 200 г
- помидоры – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- томатный соус - 2 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- масло оливковое
- перец
- соль.
Приготовление:
Чеснок и лук измельчить. Помидоры нарезать кусочками.
Добавить чеснок и помидоры. Через несколько минут выложить томатный соус. Протушить под крышкой 3 минуты.
Выложить фарш и поджаривать, постоянно помешивая.
Влить горячую воду. Добавить спагетти, соль и специи. Варить не больше 9 минут.
В тарелках украсить зеленью и сыром.
Макароны по флотски
В мультиварке это знакомое блюдо готовить еще проще, чем на плите: макароны закладываются сырыми, и все готовится в одной кастрюле. Получается не только экономия времени, но и экономия чистой посуды.
Ингредиенты:
- фарш свиной – 300 г
- макароны – 300 г
- лук – 1 шт.
- масло растительное
- зелень
- приправы
- соль.
Приготовление:
Готовые макароны украсить измельченной зеленью.
Макаронный плов
Отступаем от традиций и готовим плов не с рисом, а с макаронами. Удивите гостей!
Ингредиенты:
- свинина – 400 г
- макароны – 400 г
- морковь – 1шт.
- лук – 1 шт.
- масло растительное
- куркума
- лавровый лист
- чеснок – 1 шт.
- соль.
Приготовление:
Подготовить продукты: мясо порезать кусочками, морковь и лук – соломкой.
Крышку открыть, перемешать, добавить макароны, влить горячую воду.
Макароны фаршированные мясом
Предлагаем простой рецепт удивительно вкусного и эстетически красивого блюда для всех любителей хорошей кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать, смешать с фаршем. Посолить, добавить специи. Перемешать.
Заполнить сырые макароны фаршем и уложить их в мультиварку.
По готовности присыпать фаршированные макароны тертым сыром.
Макароны в мультиварке с сыром и ветчиной
Так просто вы еще не готовили макароны. Не нужны специальные продукты и никакие особые знания, чтобы накормить вкусно всю семью. Просто включите мультиварку и заполните ее продуктами.
Ингредиенты:
- макароны – 400 г
- ветчина - 300 г
- сливочное масло – 50 г
- твердый сыр - 200 г
- соль
- перец.
Приготовление:
Макароны с цветной капустой
Легкое блюдо можно готовить целый год, так как для приготовления подойдет и замороженная капуста. Дешево, полезно и аппетитно!
Ингредиенты:
- макароны – 200 г
- цветная капуста – 200 г
- сливочное масло – 20 г
- твердый сыр – 150 г
- молоко – 0,7 л
- соль
- специи.
Приготовление:
Вместо цветной капусты можно использовать брокколи.
Макароны – гнезда
Это блюдо особенно нравится детям. Макароны – гнезда будто из детской книжки. При красочном виде они еще и очень вкусные.
Ингредиенты:
- макароны – гнезда – 6 шт.
- фарш – 350 г
- лук – 1шт.
- сливочное масло – 30 г
- помидоры – 2 шт.
- сыр твердый – 100 г
- соль
- перец.
Приготовление:
Переложить готовую заправку в другую емкость.
Спагетти с соусом Болоньезе
Вы до сих пор не пробовали спагетти с соусом Болоньезе в мультиварке? Попробуйте! Это самое популярное итальянское блюдо.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г
- фарш – 300 г
- сыр твердый - 100 г
- помидор – 2шт.
- чеснок – 3 зубчика
- лук – 1 шт.
- зелень
- томатная паста – 2 ст. л.
- масло растительное
- перец
- соль.
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками.
Влить литр воды, перемешать, и готовить до окончания времени.
Выложить на блюдо спагетти, посыпать зеленью, тертым сыром и щедро полить соусом.
Чтобы помидоры было легче очистить от кожицы, верхушку нужно нарезать крестом и поместить сначала в кипящую воду и сразу же в очень холодную.
Спагетти с кальмарами
Спагетти с кальмарами? Это так вкусно и необычно. Добавляйте в свои оригинальные рецепты.
Ингредиенты:
- спагетти - 150 г
- кальмары – 200 г
- белое вино - 125 мл
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- томаты в собственном соку – 100 г
- растительное масло
- тертый пармезан
- соль.
Приготовление:
Промытые кальмары нарезать кольцами.
Обжарить на масле чеснок с луком 5 минут. Добавить кальмары. Тушить 10 минут. Влить белое вино и пюре из томатов.
Готовые макароны посыпать тертым пармезаном.
Макароны с куриными сердечками
Когда нет времени готовить, а хочется вкусненького – приготовьте макароны по этому рецепту. В одной чаше сердечки и гарнир. Очень удобно!
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 400 г
- макароны – 400 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сметана – 100 г
- чеснок
- масло растительное
- специи
- соль.
Приготовление:
Подавать к столу, посыпав тертым сыром.
Макароны с тушенкой
Вкусные и простые макароны можно приготовить на ужин. При помощи мультиварки это сделать совсем не сложно.
Ингредиенты:
- макароны – 250 г
- тушенка - 300г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1шт.
- растительное масло
- соль
- специи.
Приготовление:
Аппетитные макароны с колбасой
Нет человека, который бы не любил макароны. А с колбасой, сыром и овощами блюдо напоминает о солнечной Италии.
Ингредиенты:
- макароны – 400 г
- колбаса полукопченая - 200 г
- лук – 1 шт.
- растительное масло
- сметана – 2 ст. л.
- томатный сок – 100 г.
- сыр – 100 г
- зелень
- перец
- соль.
Приготовление:
В тарелках присыпать тертым сыром и зеленью.
Обязательно смотрите время приготовления на пачке макаронных изделий.
Макароны из твердых сортов пшеницы не приводят к полноте. А наши рецепты макарон, приготовленных в мультиварке, гарантируют быстрое приготовление, ваше минимальное участие в процессе, вкусную и полезную пищу.
Макароны в мультиварке – быстрое блюдо для всей семьи. Готовя его таким образом, вы можете быть уверены, что изделия не слипнутся и не разварятся. Конечно, если соблюдать пошаговую инструкцию.
Как сварить макароны в мультиварке на гарнир?
Хотите получить вкусное и простое блюдо? Попробуйте сварить макароны в мультиварке. Конечно, на плите этот процесс проходит быстрее, зато в мультиварке удобнее.
- соль и масло сливочное на свой вкус;
- любые макароны – 200 грамм;
- чистая вода – 0,35 литра.
Особое удобство такого способа приготовления в том, что вода полностью выпаривается, ее не приходится сливать, а готовое блюдо не нужно промывать.
По-флотски
Макароны по-флотски в мультиварке – самостоятельно блюдо, которое подойдет на ужин для всей семьи. А готовка не займет много усилий.
Готовить и варить макароны в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях очень просто. Предлагаем вкусные рецепты макарон в мультиварке с фаршем, с курицей, с тушенкой.
Макароны в мультиварке. Как варить макароны: пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты к макаронам в мультиварке:
- 1/2 пачки макарон;
- вода;
- соль;
- 1 столовая ложка сливочного масла (можно растительного).
После звукового сигнала отваренные макароны в мультиварке готовы. Откройте крышку и перемешайте. Отключите программу. Одновременно с макаронами можно приготовить и паровые котлеты в контейнере. Приятного аппетита! Предлагаем приготовить следующие блюда из макарон в мультиварке.
Но можно для варки макарон использовать режим «Варка на пару/Пар. В этом случае чаша мультиварки будет в роли обыкновенной кастрюли. В чашу налить воду. Время режима 20 минут. Доводите режимом воду до кипения, засыпьте макароны и варите их. Далее слить воду и использовать макароны как гарнир.
Макароны в мультиварке с фаршем: рецепт приготовления блюда с макаронами пошагово
Ингредиенты для макарон с фаршем:
- 300-350 г фарша (любого);
- 1 репчатый лук;
- 2 стакана макарон (рожки);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- сливочное масло;
- 3 стакана воды;
- соль и специи на ваш вкус.
Макароны в мультиварке с курицей: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к макаронам с курицей:
- 1/2 пачки макарон (рожки)
- 300 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Готовьте до звукового сигнала. Подавайте с измельченной зеленью. Макароны с печенью в мультиварке готовятся аналогичным способом. Приятного аппетита!
Макароны в мультиварке с тушенкой: рецепт приготовления пошаговый
Ингредиенты для макарон с тушенкой:
- 400 г рожек;
- 1 банка тушенки (небольшая)
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- соль и специи по вкусу.
Читайте также: