Как сделать макароны с фасолью
Спагетти с фасолью и соусом – настоящее итальянское блюдо, которое так и манит всех своим изысканным ароматом, пикантной остротой и незабываемым послевкусием. Готовится такое блюдо очень просто, а получается очень сытным и прекрасно сочетается с бокалом вина за обеденным столом в кругу близких и друзей.
Ингредиенты для приготовления спагетти с фасолью и соусом
- Макароны 300–400 грамм
- Фасоль стручковая свежая 300 грамм
- Помидоры свежие среднего размера 6–7 штук
- Чеснок среднего размера 5–6 зубчиков
- Масло оливковое для жарки
- Базилик (листья) свежий по вкусу
- Сыр Пармезан 150 грамм
- Соль по вкусу
Приготовление спагетти с фасолью и соусом:
1 подготавливаем стручковую фасоль.
Первым делом промываем стручковую фасоль под проточной водой и выкладываем в тарелку. После этого наливаем в среднюю кастрюлю обычную воду так, чтобы она наполовину заполняла емкость, и ставим ее на средний огонь.
Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю несколько щепоток соли, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и аккуратно выкладываем в кипяток стручковую фасоль, буквально на 2-3 минуты и сразу же после этого выключаем конфорку, а жидкость с фасолью выливаем через дуршлаг в раковину, придерживая кастрюлю кухонными прихватками. Оставляем в этой емкость бобы, чтобы они остыли до комнатной температуры. Этот процесс очень важен, так как благодаря бланшировке многие овощи сохраняют все свои полезные витамины и микроэлементы, а также сохраняют цвет.
После того как стручковая фасоль остынет, перекладываем ее на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.
2 подготавливаем чеснок.
Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и слегка надавливаем на них рукояткой ножа. После – снимаем с них шелуху и перекладываем в свободное блюдце. Внимание: чеснок необходимо придавить так, чтобы в процессе жарки из этого овоща выходил сок.
3 подготавливаем базилик.
Листья базилика промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем зелень и перекладываем в чистое блюдце.
4 подготавливаем сыр.
С помощью мелкой треки натираем сыр Пармезан прямо в свободную тарелку.
5 подготавливаем помидоры.
Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа делаем на овоще крестообразные надрезы и перекладываем в глубокую миску. Затем заливаем помидоры горячей водой и оставляем в таком состоянии на 5-7 минут. Сразу же после этого с помощью столовой ложки достаем помидоры и перекладываем их на разделочную доску. Оставляем их в таком состоянии, чтобы они остыли до комнатной температуры. Теперь чистыми руками снимаем кожуру и ножом разрезаем на четыре части.
Обработанные помидоры выкладываем в чашу блендера и на низкой скорости измельчаем их в течение 1 минуты до состояния пюре.
6 готовим томатный соус с фасолью.
Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду зубчики чеснока. При постоянном помешивании компонента деревянной лопаткой, обжариваем его в течение 1-2 минут. За это время чеснок выделит сок и даст незабываемый аромат, который и придаст изысканности томатному соусу.
Сразу же после этого выливаем в емкость томатное пюре, хорошо все перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем варить соус еще в течение 3-4 минут. После – солим заправку по вкусу и добавляем в сковороду измельченный базилик. Снова все перемешиваем и варим соус до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость еще 5-6 минут, время от времени помешивая все деревянной лопаткой.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а через 10 минут, когда соус немного остынет, добавляем в него измельченную фасоль и снова все хорошо перемешиваем до однородности.
7 готовим макароны.
Внимание: варить макароны необходимо тогда, когда мы будем готовить томатный соус, так как заливать макароны лучше горячим соусом. Итак, наливаем в свободную кастрюлю обычную воду и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего, добавляем в жидкость 2-3 щепотки соли, все хорошо перемешиваем и аккуратно выкладываем в емкость макароны. Снова все перемешиваем столовой ложкой и варим в течение 7-10 минут в зависимости от сорта спагетти.
Внимание: время приготовления макаронного изделия может варьироваться, поэтому лучше всего придерживаться инструкции, указанной на упаковке. В любом случае по истечении отведенного времени можно попробовать макароны и, если они уже будут мягкими, тогда выключать конфорку. Теперь придерживая кастрюлю за ручки кухонными прихватками, выливаем жидкость с макаронами в раковину через дуршлаг и оставляем в таком состоянии, чтобы стекла вся жидкость.
8 готовим спагетти с фасолью и соусом.
Когда с макарон стечет вся вода, перекладываем их обратно в кастрюлю и заливаем томатным соусом вместе с фасолью. С помощью столовой ложки или деревянной лопатки аккуратно перемешиваем все до однородности. В конце блюдо посыпаем тертым сыром и отставляем на 5 минут в сторону настояться.
9 подаем спагетти с фасолью и соусом.
Когда спагетти с фасолью и соусом настоится, блюдо можно подавать к столу. Спагетти получается ароматным, очень вкусным и сытным. Настоящий королевский обед или ужин для большой дружной семьи!
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Для приготовления томатного соуса можно использовать консервированные помидоры или томаты.
– Для приготовления блюда можно использовать макаронные изделия любой формы. Это могут быть и рожки, и спагетти, и улитки. Ведь вкус от этого у блюда не поменяется.
– Если вы используете замороженную стручковую фасоль, тогда обязательно заранее достаем ее из морозильника и отставляем в сторону размораживаться до комнатной температуры. Важно: ни в коем случае не размораживайте фасоль в микроволновой печи или под струей горячей воды.
Фасоль - чрезвычайно полезный продукт. Он хорошо сочетается с пастой. Есть много рецептов с этими ингредиентами.
НЕСКОЛЬКО СЛОВ О БОБАХ
Этот продукт считается очень полезным. На кухнях народов мира вы можете найти такие блюда, как зеленая фасоль и фасоль.
И те, и другие содержат много полезных веществ.
Например, в состав зеленой фасоли входят:
- Фолиевая кислота Это вещество, стабилизирующее гормоны, оказывает благотворное влияние на беременность и снимает неприятные симптомы менопаузы.
- Железо. Его присутствие говорит о том, что зеленые бобы являются хорошим помощником при анемии.
- Магний. Это вещество оказывает положительное влияние на нервную систему и помогает при апатии.
Кроме того, бобы богаты клетчаткой, что способствует нормализации обменных процессов.
Что касается бобов, то они богаты высококачественным белком и разнообразными витаминами, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ
Если вы ожидаете гостей в любое время, то это будет спасатель, который, помимо основных ингредиентов, включает в себя:
- 1 пользовательский интерфейс;
- 1 очищенный от семян и перца (желательно красного);
- 2 луковицы;
- немного перца чили;
- растительное масло;
- базилик;
- немного сушеной мяты.
ПОДГОТОВКА
400 г вареной фасоли. Также подается с 200 г макарон. Лук и чеснок нарезать и очистить. Болгарский перец нарезать соломкой.
Разогреть масло на глубокой сковороде. Разложить лук и чеснок. Жареный. Добавить перец и тушить несколько минут. Спред бобы. Продолжайте варить, накрыв крышкой. Смешано иногда.
После того как бобы станут мягкими, выкладываем на сковороду приготовленную пасту. Добавьте специи и соль. Перемешивали и нагревали в течение нескольких минут.
Перед подачей можно посыпать блюдо петрушкой.
РЕЦЕПТ ВАН СПАГЕТТИ
Как известно, свежая паста - это неотъемлемая часть итальянской кухни. Они обычно готовятся с использованием помидоров.
Вот и фасоль с макаронами типа спагетти, она будет вкуснее, если прикоснуться к томатным блюдам.
- 300 г спагетти;
- 0,5 кг зеленой фасоли (замороженная);
- 1 зубчик чеснока;
- 400 г помидоров;
- 2 ст. Л. л. томатное пюре;
- соль и специи;
- 1 пучок базилика;
- 100 г сыра и оливкового масла или других растительных масел.
ПОДГОТОВКА
Фасоль с макаронами готовят в течение 15 минут в соленой воде (отдельно). Кидает в дуршлаг. Помидоры вырезаны вверх ногами. Погасить их кипятком и очистить от кожуры. Нарежьте мясо кубиками. Базилик вымыть и разобрать на листьях. В блендере выложить зелень, помидоры и чеснок. Сделай их чистыми. Размешать пополам сыр. Добавить оливковое масло, соль и перец.
Получите залить бобы с макаронным соусом. Тушить еще 5 минут. Разложенная еда на тарелках. Фасоль, посыпанную сыром Пармезан или другие макароны с тертым сыром. Разложите сверху помидорные кубики.
БОБОБАЯ ФАСОЛЬ С МАКАРОНАМИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Макаронные изделия фаджоли популярны во всех уголках полуострова. Для его приготовления требуется 0,5 л бульона, 100 г помидоров, 1 веточка сельдерея, 2 очищенных чеснока, 1 небольшая морковь, 400 г красной фасоли, 70 г бекона, 1 лук с луком.
ПОДГОТОВКА
Бекон, мелко нарезанный. Вылейте половину в кастрюлю с кипящим маслом. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сельдерей, лук и морковь. Помидоры чистые. Нарежьте мясо кубиками. Как только овощи станут коричневыми, распределите помидоры. В другой кастрюле, хорошо перемешайте оставшийся бекон и замоченные и приготовленные бобы на ночь. Слегка обжарить и залить оставшимся бульоном. Варить до кипения с тремя четвертями. Добавьте лавровый лист, шалфей и специи, которые затем удалите.
Фасоль, связанная с приготовленной пастой, например, диталони. Разложенная еда на тарелках. Посыпать сыром Пармезан или посыпать оливковым маслом.
Убедитесь, что бобы и макароны готовятся (см. Рецепты. Выше). Такие комбинированные продукты обязательно оценят ваши близкие, а они оценят ваши кулинарные таланты.
Макаронные изделия часто можно встретить на повседневном столе. Блюдо вкусное и сытное, дополнить его можно мясом, рыбой, соусом, овощами или сыром. Спагетти с фасолью – ее самый распространенный вариант приготовления, но очень питательный и быстрый.
Рецепт появился в Италии еще в ХIХ веке, и с тех пор не теряет своей популярности, пользуясь спросом по всему миру. Блюдо питательное, ведь сочетание макаронных изделий и бобовых по набору аминокислот может сравниться с белками животного происхождения.
Рецепт спагетти с фасолью на скорую руку
При желании, рецепт можно дополнить любыми овощами, а также изменить их количество. Есть блюдо стоит свежим, иначе спагетти впитают весь соус. Для приготовления следует использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Такие спагетти не развариваются и сохраняют форму.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- Говяжий фарш – 200 г;
- Консервированная фасоль (черная) – 400 г;
- Консервированная фасоль (красная) – 400 г;
- Спагетти – 400 г;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
- Лук – 70 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Пшеничная мука – 40 г;
- Черный перец – по вкусу;
- Перетертые томаты – 400 г;
- Говяжий бульон – 450 миллилитров;
- Твердый тертый сыр – 220 г.
Последовательность приготовления:
- Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками. Оливковое масло разогреть в сотейнике, обжарить лук до золотистой корочки, после чего добавить чеснок.
- В сотейник к луку добавить фарш, обжаривать 3-4 минуты, после чего добавить к нему суку и перец. Обжаривать на среднем огне 7-10 минут, регулярно помешивая.
- Добавить перетертые томаты, оба вида фасоли, предварительно слив воду. Тщательно перемешать, и прогреть на среднем огне 2-3 минуты.
- В сотейник добавить спагетти и бульон (допускается заменить водой). Накрыть емкость крышкой, довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума и готовить 15 минут.
- Тщательно перемешать, добавить сыр, соль. Накрыть крышкой и оставить на несколько минут.
Готовое блюдо можно подавать к столу. Спагетти – это самостоятельно блюдо, к которому не нужны дополнения.
Быстрый рецепт приготовления спаггети
Когда хочется приготовить сытное блюдо, но не хочется тратить время на приготовление идеальным вариантом будут спагетти с фасолью.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Спагетти – 200 г;
- Шпинат – 200 г (можно заменить любой другой любимой зеленью);
- Вода или овощной бульон – 400 миллилитров;
- Пшеничная мука – 1 ст.л.;
- Оливковое масло – 30 миллилитров;
- Белая консервированная фасоль – 400 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Винный уксус – 30 миллилитров;
- Тертый твердый сыр – 150 г;
- Черный молотый перец и соль – по вкусу.
Последовательность приготовления:
- В большой кастрюле отварить спагетти до готовности. За 2 минуты до окончания варки, добавить зелень и дать ей провариться.
- Содержимое кастрюли откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. В отдельной емкости смешать муку и овощной бульон до однородной консистенции.
- В сковороде на растительном масле обжарить зубчики чеснока, разрезанные напополам, 2-3 минуты. После чего достать чеснок. Это делается для ароматизации масла.
- В ароматизированное масло добавить мучную смесь, варить 7-10 минут, постоянно помешивая, пока жидкость не начнет густеть. Туда же добавить уксус, соль, перец, фасоль и макароны со шпинатом.
- Проварить еще 3 минуты, чтобы смесь прогрелась. Убрать сковороду с огня, добавить в блюдо тертый сыр, тщательно перемешать до полного расплавления сыра.
Горячее блюдо можно сразу подавать к столу. Дополнить макароны со спагетти можно салатом из свежих овощей.
Наступила осень. и в прохладный, пасмурный день,хочется чего-то горячего,сытного и вкусного.Я предлагаю вам простое и очень вкусное блюдо - паста с фасолью,в Италии оно называется pasta e fagioli.Это блюдо очень популярно в Италии,и готовят его почти во всех регионах,как на Севере,так и на Юге,и рецепт,а точнее ингридиенты этого блюда,меняются с традициями того или инного региона.Например на Севере в него добавляют свиные колбаски и бекон,так блюдо получается более каллорийным в Средиземноморских регионах используют только фасоль и пряности.Я предлагаю вам южный вариант (это рецепт моего мужа,он- южанин) ,готовится быстро и не требует больших затрат сил,времени и продуктов. И так,поехали.
Читайте также: