Как сделать макароны по флотски ребенку
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 09.10.2024
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски КомпонентыМакароны – 200 г Говяжья вырезка – 200 г Лук репчатый – 1 головка Масло топленое – 3 столовые ложки Масло растительное – 1 столовая ложка Бульон мясной – 1/2 стакана Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать небольшими
Борщ по-флотски
Борщ по-флотски КомпонентыГовядина постная – 500 г Свекла – 2 шт. Картофель – 2–3 шт. Капуста белокочанная – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Паста томатная – 1 столовая ложка Мука – 2 столовые ложки Масло топленое – 2–3 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Уксус 3 % – 1
Борщ по-флотски
Борщ по-флотски КомпонентыГрудинка говяжья – 500 г Свекла – 500 г Картофель – 200 г Капуста белокочанная – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Паста томатная – 3 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Масло сливочное – 5 столовых ложек Сметана – 0,5 стакана Уксус 3 % – 1
Говядина, тушенная по-флотски
Говядина, тушенная по-флотски 400 г говядины, 3 крупные луковицы, 4–5 ст. ложек смальца, 2 стакана мясного бульона, 8 больших картофелин, 2–3 ст. ложки горчицы, 1–2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 / 3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу. Мясо ополоснуть,
Макароны по-флотски
Запеканка по-флотски
Запеканка по-флотски Ингредиенты: 250 г макарон, соль, 350 г фарша-ассорти, 1 ст. ложка растительного масла, 1 цуккини, 1 пакетик сухой смеси томатного соуса, 2 ст. ложки томатной пасты, 0,5 ч. ложки сушеного тимьяна, 300 мл молока, 4 ст. ложки муки, 1 яичный желток, перец, 60 г тертого
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски 400 г мясного фарша (любого), 300 г макарон, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, зелень (любая), вода, черный молотый перец, соль.Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его вместе с солью и перцем в мясной фарш и перемешайте. На дно мультиварки
Угорь по-флотски
Угорь по-флотски ? ингредиенты500 г угря, 1/2 стакана муки, 1 луковица, растительное масло, соль, черный молотый перец, лавровый лист, уксус.? способ приготовленияКуски угря залить уксусом и поставить в прохладное место на 1 час. Затем обсушить, посолить, поперчить, обвалять в
Заливное из морского окуня по-флотски
Заливное из морского окуня по-флотски Состав: филе окуня — 250 г, вода — 0,5 л, репчатый лук — 1 шт., морковь — 0,5 шт., петрушка, сельдерей, маленький лавровый лист, черный перец горошком — 2 шт., зелень петрушки, ланспик, соль, соус хрен, горчица.Чистое филе морского окуня
Заливное из морского окуня по-флотски
Заливное из морского окуня по-флотски Чистое филе морского окуня нарезать аккуратными кусочками и поставить на 20 минут в холодильник. Потом поместить рыбу в кастрюлю, добавить ломтики моркови, репчатый лук, лавровый лист, перец, соль. Залить водой и поставить на огонь.
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски - фарш мясной 250 г- макароны сухие 250 г (1/2 пачки)- 1 луковица- соль, перец- приправы по желанию- 4 мультистакана горячей воды- на режиме "коричневый" обжарить в растительном масле порезанную луковицу 5 минут, с закрытой крышкой;- добавить фарш, перемешать и
Макароны по-флотски – это блюдо, которое известно ещё со средних веков. Моряки питались подобным блюдом в своих длительных плаваниях в море. Уже с тех времён известны рецепты макарон по-флотски с фаршем различного мяса. В нашей коллекции собраны самые разнообразные вариации этого блюда на любой вкус.
Макароны по-флотски с фаршем 4.7 11
Гуляш "Восхитительный" 4.1 10
Макароны по-флотски в мультиварке 4.5 9
Диетические макароны по-флотски 4.6 7
Макароны по-флотски с томатной пастой 4.3 7
Простое и сытное блюдо, которое поможет быстро накормить семью. Предлагаю приготовить макароны по-флотски с томатной пастой. Получится ярко, сочно и вкусно! . далее
Макароны по-флотски классические 4.4 4
Макароны по-флотски на сковороде 4.9 1
Рожки 4.7 1
Макароны по-флотски с куриным фаршем 4.7 1
Макароны с подливкой (оригинальный рецепт) 3.3 1
Макароны по-флотски 4.5
Запеканка из макарон и фарша 5.0
Макароны по-флотски в пароварке 3.0
В поиске несложного, но очень вкусного блюда, предлагаем проверенный рецепт макарон по-флотски в пароварке. Это и сытно, и питательно, и полезно. Отличный вариант обеда либо ужина для вашей семьи. . далее
Макароны по-флотски (как у бабушки) 5.0
Все знают, как приготовить макароны по-флотски (как у бабушки), но в этом рецепте я расскажу несколько секретов, благодаря которым классическое блюдо станет еще вкуснее, ароматнее и аппетитнее. . далее
Вкусные макароны по-флотски 4.4
Вашему вниманию - классический рецепт вкусных макаронов по-флотски! Именно так их готовит мой папа, поэтому для меня это вкус детства. Всем любителям сытно покушать - обязательно рекомендую! Вкусно! . далее
Макароны по-флотски с мясом 4.7
Делюсь с вами рецептом приготовления макарон по-флотски с мясом. У меня после готовки холодца оставался жирный кусочек отварной свинины - и блюдо получилось просто отменное! Вкусно, быстро и просто! . далее
Макароны по-флотски оригинальные 4.5
Макароны по-флотски изначально готовили моряки на своих судах. Но теперь это блюдо очень популярно во всех семьях. Главная его отличительная черта — это сытность. Попробуйте приготовить это блюдо! . далее
Макароны по-флотски с тушенкой 4.6
Предлагаю вашему вниманию классические макароны по-флотски с тушенкой - сытное и очень вкусное блюдо. . далее
Спагетти по-флотски с фаршем 5.0
Макароны с говядиной 5.0
Макароны с томатным мясным соусом 4.5
Еще такие макароны с томатным мясным соусом называют "макароны по-флотски". Готовятся они очень быстро и всегда с томатным соусом. В данном рецепте используются не только специи, но и базилик. . далее
Котлеты по-флотски 4.9
Макароны по-флотски со свиным фаршем 5.0
Сытные макароны по-флотски со свиным фаршем можно приготовить к обеду или ужину для всей семьи. Блюдо получится вкусным и сытным! Берите рецепт на заметку! . далее
Макароны по-флотски с сыром 5.0
Макароны по-флотски с печенью 5.0
Макароны по-флотски с морковью 4.0
Макароны по-флотски с яйцом 5.0
Макароны по-флотски — это блюдо, которое просто обожают мужчины. Именно поэтому, рекомендую побаловать вашу вторую половину и приготовить ему на ужин такую вкуснятину, тем более рецепт простой. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
С фаршем или тушёнкой макароны по-флотски готовятся быстрее. С варёным мясом — подольше, но многие утверждают, что так получается сочнее и нежнее.
Мы расскажем обо всех вариантах блюда.
Что вам понадобится
- 300–400 г любых макарон (чаще всего используют пенне — макароны в виде трубочек-перьев);
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- растительное или сливочное масло — для жарки;
- 400 г любого фарша или мяса или 1 банка (340 г) тушёнки;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Что ещё можно добавить
Яркий аромат блюду придадут 1–2 зубчика чеснока и различные приправы, например хмели-сунели, молотый кориандр, паприка, смесь любых трав.
Очень часто к мясу добавляют томатную пасту. Для данного количества ингредиентов потребуется 1–2 столовые ложки. Пасту можно заменить крупным свежим помидором. Очистите его от шкурки и измельчите ножом или пюрируйте блендером.
Готовое блюдо можно украсить измельчённым укропом, петрушкой, зелёным луком или другой зеленью. Некоторые любят присыпать макароны по-флотски мелко натёртым сыром.
Как приготовить макароны по-флотски с обжаренным фаршем
Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Пока они готовятся, нарежьте лук мелкими кубиками. Выложите его на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до прозрачности на среднем огне. В конце можно добавить измельчённый чеснок.
Выложите фарш и, помешивая, готовьте, пока мясо не поменяет цвет с красноватого на светло-коричневый. На это обычно уходит минут 10. Можно обжарить подольше, чтобы мясо подрумянилось.
Приправьте фарш солью и перцем или другими приправами. При желании добавьте томатную пасту или помидор и тщательно перемешайте. Влейте 150–200 мл воды из-под макарон и тушите под крышкой 5–10 минут.
Откиньте макароны на дуршлаг и добавьте их к фаршу. Перемешайте и готовьте ещё несколько минут.
Как приготовить макароны по-флотски с варёным мясом
Выложите целый кусок мяса в кастрюлю и залейте горячей водой. Отварите продукт до готовности, подсолив его в конце.
Время термической обработки зависит от вида и возраста мяса. Например, свинина варится около 50 минут, говядина — чуть больше 1 часа, курица — примерно 30 минут. Но чем старше мясо, тем дольше оно готовится.
Для уверенности проткните кусок ножом или вилкой: приборы должны легко входить в мякоть.
Нарежьте лук мелкими кубиками и спассеруйте на сковороде с разогретым маслом. Затем пропустите варёное мясо через мясорубку вместе с луком и — по желанию — чесноком.
Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте с них воду, добавьте мясо с луком, соль, перец или другие приправы.
Поставьте на умеренный огонь, влейте 100–200 мл мясного бульона и перемешайте. Бульон сделает блюдо более сочным. Можно также добавить томатную пасту или помидор. Прогрейте макароны по-флотски в течение нескольких минут.
Как приготовить макароны по-флотски с тушёнкой
Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Тем временем на сковороде с разогретым маслом обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета. В конце можно добавить измельчённый чеснок.
Разомните тушёнку вилкой или ножом и выложите в сковороду. Готовьте, помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость.
Приправьте тушёнку солью и перцем. При желании добавьте к мясу томатную пасту или помидор и тщательно перемешайте.
Выложите в сковороду варёные макароны, перемешайте и готовьте ещё несколько минут. Если блюдо кажется вам суховатым, влейте немного воды из-под макарон.
Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.
Телятина содержит множество полноценных белков, жиров и углеводов. Диетологи настоятельно рекомендуют включать телятину в рацион детей, пожилых и больных людей.
- Телятина мякоть 200 г.
- Вермишель 50 г.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Вода 1 л.
- Сыр пармезан по вкусу
Мясо подтелка варим около 35-40 минут.
Затем измельчаем на мясорпубке
Обжариваем на сковороде с толстым дном лук и добавляем порезанный болгарский перец.
Отвариваем до готовности вермишель
Добавляем мясо к овощам
Добавляем отварную вермишель, все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и прогреем несколько минут.
Читайте также: