Как сделать макароны по флотски из курицы
Как приготовить Макароны по-флотски с куриным мясом
Бывало ли у вас так, что куриное мясо остаётся после варки бульона, и его никто не ест? Есть выход из ситуации. Приготовьте из него макароны по-флотски. Вместо привычной печени с мясом блюдо будет ещё вкуснее.
Пошаговый рецепт
Макароны сварить до готовности в подсоленной воде.
Лук очистить и нарезать кубиками. Мясо также нарезать кубиками.
Разогреть сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжарить мясо и лук до румяности. В течение 5 минут
Затем начинку немного остудить, а потом измельчить в блендере в фарш. Так масса станет более нежной.
Смешать на сковороде макароны и фарш. Добавить специи. Обжарить в течение 5 минут.
Макароны по-флотски — привычное и вкусное блюдо домашней кухни. Его легко и быстро готовить, а потому такой рецепт обязательно должен быть в вашей кулинарной книге. Узнайте, как приготовить сытные макароны по-флотски с куриным фаршем.
Макароны по-флотски: ингредиенты
Для того чтобы приготовить макароны с мясом, возьмите:
- 400 г куриного фарша;
- 400 г макарон;
- луковицу;
- небольшой кусочек сала;
- специи и соль;
- 2 л воды.
Традиционно макароны по-флотски с фаршем готовят из макарон-трубочек. Подойдут и другие разновидности, кроме тонкой вермишели.
Используйте любые специи, которые сделают макароны острее или ароматнее.
Сало использовать не обязательно. Перед тем как приготовить макароны, его добавляют в фарш, но и без сала вкус у блюда получится отменным.
Как вкусно приготовить макароны по-флотски с куриным фаршем
Предлагаем простой пошаговый рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Перед тем как приготовить макароны по-флотски, следует подготовить все ингредиенты: почистить и нашинковать лук, перекрутить фарш.
Если ваши глаза восприимчивы к луку, воспользуйтесь такой хитростью: перед нарезкой смочите нож в холодной воде, так же поступите и с луком. После такой нехитрой процедуры вы легко расправитесь с овощем, не проронив ни единой слезы.
При желании предварительно замаринуйте лук в воде сахаром, чтобы избавиться от горечи и сделать вкус более нежным.
Источник фото: Повар.ру
Закончив с подготовкой, приступайте к приготовлению блюда. Рассказываем, как вкусно приготовить макароны с мясным фаршем:
- обжариваем кубики лука;
- добавляем на сковородку фарш и жарим до готовности;
- соединяем выбранные специи, отправляем к фаршу и тщательно перемешиваем;
- отвариваем макароны;
- сливаем воду, отправляем макароны на сковородку и все перемешиваем.
Если хотите, чтобы макароны получились нежными, снимайте их с огня спустя пару минут. Любители хрустящей корочки на макаронных изделиях могут подержать блюдо на сковородке подольше.
Не переварите макароны, чтобы они не превратились в кашу, и не забывайте помешивать, чтобы они не слиплись.
Внимательно следите за луком и фаршем на сковородке: если они подгорят, блюдо будет горчить.
Макароны по-флотски с куриным фаршем — то, что нужно для приготовления быстрого ужина. Такое простое, но сытное блюдо восстановит силы, согреет и поднимет настроение. Приятного аппетита!
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Наверное многим хозяйкам до мельчайших подробностей и автоматизма известен этот рецепт и процесс приготовления. А я решила слегка изменить рецептуру. Такое сочетание ингредиентов не избито, да и какое-то разнообразие вносит в классический рецепт очень распространённого блюда.
- Куриное мясо 300 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 1 ст.лож.
- Масло подсолнечное 25 мл.
- Макароны рожки 250 грамм.
- Соль по вкусу
Отварное куриное мясо порубить мелко ножом. Можете перекрутить в мясорубке.
Лук нарезать произвольно, но не мелко.
Морковь натрите на мелкой тёрке.
В сковороду влейте масло и обжарьте лук с морковью.
Добавьте томатную пасту и тушите на небольшом огне до готовности. Не забывайте помешивать.
Когда овощи будут почти готовы, добавьте куриное мясо и потушите ещё несколько минут.
Макароны рожки или любые другие макаронные изделия, отварите по классической технологии. Наверное это сумеет и ребёнок. Естественно слейте воду и в кастрюлю добавьте тушеные с куриным мясом овощи.
Тщательно, но аккуратно перемешайте макаронные изделия.
Выкладываем в тарелку, посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита.
Макароны по-флотски – практичное и вкусное блюдо, которое так хорошо нам всем знакомо. Иногда их готовят с измельченным отварным мясом, иногда с тушенкой. А мы вам сейчас поведаем, как сделать макароны по-флотски с куриным фаршем.
Макароны по-флотски с куриным фаршем – рецепт
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубчика;
- фарш из курицы – 400 г;
- лук – 130 г; – 40 г;
- макаронные изделия – 380 г;
- подсолнечное рафинированное масло – 30 мл.
Приготовление
- Варим практически до готовности макароны.
- Меленько шинкуем лук.
- Измельчаем любым удобным способом чеснок.
- В сковороде прогреваем масло. Пассеруем в нем овощи около 5 минут.
- Выкладываем фарш и готовим 12 минут.
- Добавляем томат. Размешиваем и минуту-две прогреваем.
- Вливаем около 100 мл воды, подсаливаем и притрушиваем перчиком.
- Сливаем воду с макаронов и помещаем их в сковороду.
- Размешиваем с фаршем и 5 минут еще готовим.
- Непосредственно перед подачей макароны с фаршем можно притрусить измельченным сыром.
Макароны по-флотски с куриным фаршем и грибами – рецепт
Ингредиенты:
- макароны – 270 г;
- сырой фарш из курицы – 280 г;
- сметана 20% – 120 г;
- перья зеленого лука;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- лук – 130 г;
- сыр тертый – 90 г;
- грибы шампиньоны свежие – 180 г;
- соль.
Приготовление
- Отвариваем макароны почти до самой готовности.
- В масле пассеруем измельченный чеснок и лук.
- Грибы шинкуем небольшими ломтиками, добавляем их в фарш.
- Когда фарш посветлеет подсаливаем его, перчим. Минут через 5 кладем сметану, меленько нашинкованный зеленый лук и хорошо размешиваем.
- Добавляем готовые макароны, перемешиваем, выдерживаем пару минут на огне, а потом притрушиваем макароны по-флотски с фаршем и грибами тертым пармезаном.
Макароны по-флотски с фаршем и помидорами
Ингредиенты:
- помидоры плотные – 3 шт.;
- лук – 130 г;
- фарш из куриного мяса – 350 г; ;
- зелень;
- изделия макаронные – 400 г;
- растительное рафинированное масло;
- соль.
Приготовление
- Лук шинкуем кубиками, помидоры режем дольками. Измельчаем зелень.
- Пассеруем до прозрачности лучок.
- Добавляем куриный фарш, размешиваем его во избежание комочков.
- Подсаливаем, кладем любимые специи.
- Тушим фарш 10 минут, а затем выкладываем помидоры. Готовим 5 минут.
- Выкладываем в сковороду готовые макароны и хорошенько размешиваем.
- При подаче притрушиваем вкусные макароны по-флотски с фаршем измельченной зеленью.
Приятного всем аппетита!
Соевый соус, в котором сегодня успешно маринуют почти любое мясо, придает особый вкус почти любому блюду. Далее вы узнаете, как по-новому пожарить свинину или курятину в таком прекрасном пикантном маринаде. Также подскажем, чем дополнить угощения.
Способность курятины сочетаться с разнообразными, порой неожиданными, компонентами позволяет готовить удивительные угощения! Сегодня вы узнаете, как сделать два прекрасных аппетитных блюда из филе, сливок и некоторых других ингредиентов.
С помощью наших рекомендаций, описанных в статье, вы сможете порадовать родных аппетитным угощением, которое мы предлагаем сделать не совсем традиционным способом. Сегодня вы узнаете, как приготовить отменный плов с куриным филе.
Все хозяюшки наверняка любят готовить именно это блюдо! Макароны по-флотски нравятся всем едокам, и кулинары готовят его также с удовольствием, так как блюдо очень простое, бюджетное, невероятно вкусное и достаточно сытное.
Читайте также: