Как сделать майонез в комбайне
Очень вкусный майонез получается и готовится очень быстро. Да и из натуральных продуктов. Уже несколько лет не покупаю магазинный.
Майонез домашний
Необходимые продукты:
Желтки куриных яиц - 5 шт.
Горчица - 1 ч. л. (с горкой)
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 300 мл (~400 мл - для густого) *
Уксус - 1-2 ч. л. или сок половины лимона
*чем больше масла, тем более густым получится соус
Приготовление:
Желтки отделить от белков.
Сразу скажу, и яйца для майонеза, и горчицу беру из холодильника (т. е. не комнатной температуры) .
В кухонный комбайн (можно делать домашний майонез и с помощью миксера) положить желтки, горчицу, соль, сахар.
Майонез домашний-2
Комбайн включить на максимальную скорость.
Когда все перемешалось, не выключая комбайн, влить подсолнечное масло очень тонкой струйкой.
Очень важный момент - вливать масло тоненькой-тоненькой струйкой на максимальной скорости комбайна, иначе майонез может расслоиться.
По мере добавления масла, майонез густеет.
Майонез-3
Влить уксус (уксус можно заменить соком половины лимона) и снова перемешать на максимальной скорости.
Соус посветлеет.
Домашний майонез-4
Майонез домашний готов.
Приятного аппетита!
Мой рецепт
На пол-литра готового майонеза:
2 яйца
400 гр растительного масла
2 чайных ложки сахара
1 чайная ложка соли
1чайная ложка уксусной кислоты
1 чайная ложка горчицы
Взбиваю яйца в кухонном комбайне, тонкой струйкой постепенно вливаю масло и все остальные составляющие. Получается густой, настоящий майонез. Хранится в холодильнике больше недели. Пробовала делать из желтков и отдельно из белков, никакой разницы не увидела. А потому процесс приготовления упростила до минимума. Пять минут и майонез готов. Остаётся только помыть комбайн.
Ингредиенты для
"Майонез советский (без яиц)
Молоко — 150 мл
Масло оливковое — 150 мл
Загуститель сливок — 1 пакет.
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Горчица (русская, по желанию) — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ч. л.
Рецепт "Майонез советский (без яиц)
Молоко и масло взбиваем до эмульсии 2 мин. , добавляем горчицу.
В конце добавляем соль, лимонный сок и загуститель. Взбиваем еще полминуты.
Получается густая масса - майонез из прошлого.
Приятного аппетита. !
Я один раз готовила с горчицей, один раз без нее:
больше понравился без горчицы.
Майонез – один из самых популярных соусов, который есть практически в каждом холодильнике. Но покупные варианты содержат вредные для здоровья и фигуры вещества. Поэтому, я предлагаю готовить майонез дома, ведь это очень просто и быстро.
Готовится домашний майонез из самых простых продуктов, которые имеются почти на каждой кухне. Потратив несколько минут на перемешивания ингредиентов, вы получите натуральный и всеми любимый соус. Хранится он в холодильнике, как и обычный.
Заправка салатов, супов, намазка на бутерброды – везде мы используем майонез. Поэтому я предлагаю приготовить его дома, чтобы не сомневаться в его качестве. Его можно включать в рацион даже детям.
Быстрый рецепт домашнего майонеза, приготовленного венчиком
Даже если у вас нет кухонной техники (кухонный комбайн, миксер или блендер), вы можете приготовить майонез обычным венчиком, который найдется на любой кухне.
Ингредиенты:
- 100 миллилитров постного масла;
- Половина чайной ложки сахарного песка;
- Один желток;
- Щедрая щепотка соли;
- Треть чайной ложки домашней горчицы;
- Половина столовой ложки лимонного сока.
Приготовление:
1.Желток должен быть тепленьким. Если вы только что достали его из холодильника, то можно поместить его в очень теплую (не горячую!) воду на несколько минут.
2.После отделения желтка от белка, с него нужно снять пленку. Это легко сделать, придавливая ее пальцем, как бы выдавливая содержимое под пленкой, которую потом можно выкинуть.
3.Активно перемешать желточек венчиком, до легкого побеления, примерно 2 минуты. Затем влить сок лимона и снова активно перемешать секунд 10.
4.Добавить соль, сахарный песок, горчицу и размешать до полного растворения песчинок.
5.Теперь можно добавлять последний ингредиент – масло. Его нужно вливать буквально по столовой ложке, после каждого раза старательно перемешивая, пока масса не станет однородной. С каждым новым добавлением масла, соус будет более светлым и густым.
6.Таким образом, нужно подливать масло до тех пор, пока цвет и консистенция не станут вас устраивать.
Соус домашнего производства готов! Можно использовать по назначению.
Как приготовить домашний майонез в блендере за 1 минуту
Настоящий домашний майонез можно приготовить, потратив на это не больше минуты. Это не фантастика, ведь готовить его очень просто! Достаточно просто запастись блендером и ингредиентами из списка. Давайте приготовим вместе!
Ингредиенты:
- Одно яйцо (лучше брать домашнее);
- Полторы столовые ложки уксуса 9%;
- Стакан постного масла;
- Половина чайной ложки разведенной домашней горчицы;
- По щепотке сахара и соли.
Приготовление:
1.В чашу блендера или баночку (если блендер погружной) выложить все продукты из списка. Желток должен остаться целым, не растечься. Масло должно быть холодным, прямо из холодильника.
2.Блендером накрыть желток и начать взбивание, секунд 5, не поднимая блендера, пока желток не поднимется вверх. Теперь можно поднимать и опускать блендер, чтобы масса хорошенько пробилась.
3.Уже через минутку взбивания и даже меньше, домашний соус готов!
Рецепт постного майонеза без яиц с рисом
Если вы поститесь или просто не можете по тем или иным причинам употреблять в пищу яйца, предлагаю вам этот рецепт. Он не содержит продуктов животного происхождения. На замену яйцам, как натуральному загустителю, придет рис. Попробуйте. Это очень просто и вкусно!
Ингредиенты:
- 100 грамм отварного круглого риса;
- Столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
- По щепотке сахара и соли (сахар можно заменить медом);
- 100 миллилитров постного масла;
- Чайная ложка разведенной домашней горчицы.
Приготовление:
1.Рис промыть и отварить в воде, в соотношении 1:3. То есть, на одну часть риса придется 3 части жидкости. Подсолить и варить на минимальной мощности, без перемешивания, до выпаривания воды и набухания риса. Переложить его на тарелочку и полностью остудить.
3.Ввести все остальные продукты, кроме остатков масла и взбить до однородности. Теперь можно небольшими порциями, взбивая после каждой до равномерности, вливать масло. В результате получается густая светлая масса. Соус готов!
Если по какой-то причине, на этапе взбивания, соус стал расслаиваться или, наоборот, растекаться, перелейте его в другую миску и дайте постоять минут 20. Затем просто перемешайте его венчиком
Готовым майонезом можно заправлять салатики, супы или подавать ко вторым блюдам.
Домашний майонез с перепелиными яйцами своими руками
Майонез на перепелиных яйцах больше ценится у сторонников правильной пищи. В покупных соусах полезных веществ практически нет, а, скорее, наоборот. А вот домашний майонез можно включать в рацион, не боясь навредить здоровью. Он, конечно, тоже очень калорийный, но менее вредный. Главное правило – яйца и масло должны быть охлажденными. Еще один немаловажный факт – продукты должны быть свежими. Ведь соус не подвергается химической обработке.
Ингредиенты:
- Стакан постного масла (200 миллилитров);
- 5 штук перепелиных яиц;
- Половина чайной ложки сахарного песка;
- Немного меленого черного перца (также можно подключить и другие приправы или измельченную зелень, на вкус);
- Чайная ложка девяти процентного уксуса;
- Щепотка соли;
- Чайная ложка домашней горчицы.
Приготовление:
1.В чашу блендера перелить масло, добавить все остальные ингредиенты. Яйца разбивайте в последнюю очередь.
2.Теперь дело за малым – массу нужно перебить блендером на высоких оборотах. Со временем взбивания, она будет становиться все гуще и гуще. Доведите до нужной консистенции и соус готов!
В майонез также можно добавить зелень, чеснок или огурчик. Все это взбить в единую массу. Получится очень вкусная заправка к салату или намазка для бутербродов.
Готовим низкокалорийный майонез в домашних условиях
Сейчас мы с вами приготовим очень легкий и вкусный майонез для правильного питания. Он низкокалорийный и подходит для диетического питания. Кроме того, он очень вкусный и готовится просто. Понадобятся для этого самые простые и доступные ингредиенты. Им можно заправлять салатики или намазать на хлебец. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 400 грамм натурального или греческого йогурта;
- Чайная ложка горчицы;
- 2 небольшие дольки чеснока (можно менять количество на вкус).
Также, можете добавить сюда свежую зелень.
Приготовление:
Жирным майонез считается из-за большого количества постного масла в нем. В этом рецепте его нет вообще, оттого его можно кушать худеющим. Готовится он очень просто. Убедитесь сами.
1.В одной миске перемешать горчицу, йогурт и пропущенный в прессе чеснок. Также, по своему вкусу, вы можете добавить сюда меленый перчик или сладкую паприку. Сюда хорошо впишется и мелко нарубленная зелень.
2.Перемешивать можно венчиком или обычной ложкой. Хранить можете в холодильнике.
Калорийность майонеза: 128 Ккал. Жиры: 3 грамма. Белки: 16 грамм. Углеводы: 8 грамм. Данные на 100 грамм продукта
Такой соус подойдет для заправок салатов, вторых блюд или в качестве начинки для лаваша. Проще говоря, в применении он универсален.
Домашний майонез без горчицы
Классический рецепт предусматривает наличие горчицы. Но если у вас ее нет или вы по каким-то причинам не хотите его добавлять, можно приготовить соус и без нее. Получается тоже очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Одно яйцо сырое;
- Столовая ложка яблочного уксуса;
- Сахарный песок и соль на вкус;
- Стакан (200 миллилитров) подсолнечного масла.
Точное количество масла регулируйте по ситуации, опираясь на достижение нужной консистенции.
Приготовление:
2.Добавить уксус и перемешать венчиком. Если есть блендер, то легче воспользоваться им. Перемешивать нужно до однородности и растворения всех песчинок.
3.Теперь, тонкой струйкой влить масло. При этом помешивание не прекращать. Беспрерывно наливать не нужно, чтобы масло успевало полностью распределяться в массе. Если пользуетесь венчиком, то мешайте только в одном направлении.
Если вы взбиваете блендером, то масса перемешается и загустеет быстрее. Достаточно буквально минуты. Замес вручную займет значительно больше времени и его не нужно жалеть, ведь масса должна хорошо перемешаться, загустеть и побелеть
4.В результате получается довольно густой и светлый соус. По виду и вкусу он напоминает покупной майонез. А вот по качеству – гораздо полезнее! Среднее время на перемешивание венчиком — 10 минут.
Сметанный майонез в домашних условиях
Еще один простой рецепт вкусного майонеза. Он считается достаточно легким, ведь масла добавляется немного, в отличие от рецептов жирного майонеза. Сметана придает особенный сливочный вкус. Подойдет для диетического питания.
Ингредиенты:
- 80 миллилитров постного масла;
- Соль на вкус (0,25-0,5 чайные ложки);
- 2 вареных вкрутую желтка;
- 250 грамм маложирной сметаны;
- Меленый перец на вкус;
- Столовая ложка сока лимона (свежевыжатого);
- Чайная ложка разведенной горчицы.
Приготовление:
1.Все продукты из списка поместить в чашу блендера.
Если у вас нет чаши блендера, подбирайте посуду узкую и высокую, в которую может поместиться блендер. В широкой миске взбивание не будет таким эффективным и займет больше времени. Можно взбивать в широком стакане или стеклянной банке
2.Погрузить блендер и перемешать все до однородности.
Как только масса станет ровной и густой – соус готов!
Видео-рецепт домашнего майонеза за 2 минуты
Подробный видео-ролик, в котором вы познакомитесь с рецептом вкусного майонеза в домашних условиях. Готовится он быстро и просто, из доступных всем продуктов. Приготовьте один раз и вам больше не захочется покупать майонез в магазине.
Приятного просмотра!
Вы еще покупаете майонез в магазине? Наверное, вы просто не пробовали приготовить его дома. Это очень просто и гораздо полезнее покупного аналога. Производители добавляют в майонез вредные вещества, чтобы сохранить цвет, вкус и увеличить срок годности продукта. Дома же вам понадобится только постное масло, горчица и яйцо. В результате получится полезный и очень вкусный соус для заправки салатиков или супов!
Как думаете, какой самый любимый соус у большинства людей нашей страны? Правильно, майонез! Без него не обходится ни один салат, в нем маринуют мясо, подают просто к разным блюдам. Не могу сказать, что в нашей семье его едят ложками, но в холодильнике он всегда есть.
И если вы хоть раз обращали внимание, сколько всяких ешек и улучшителей вкуса входит в состав покупного майонеза, то, наверняка, задумывались над тем, как приготовить этот соус в домашних условиях. И на самом деле в этом нет ничего сложного. Сейчас почти у всех есть блендеры или миксеры, которые как раз и помогут нам в этом деле.
Для того чтобы соус получился, необходимо соблюдать некоторые правила. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Пробуйте по своему вкусу добавлять в него приправы, чеснок или зелень. Тем самым каждый раз у вас будет получаться новая и очень вкусная заправка.
Майонез провансаль в домашних условиях блендером
Классический провансаль всегда готовится с горчицей. В рецепте используется сырое яйцо, поэтому вы должны быть в нем уверены на 100%. Не забывайте про то, что ингредиенты должны быть одной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника заранее, что они остыли до комнатной температуры.
- яйцо - 1 шт.;
- рафинированное подсолнечное масло - 300 мл;
- горчица - 0,5 ч.ложки;
- соль - 0,5 ч.ложки;
- сахар - 1 ч.ложка;
- лимонный сок - 1,5 ст.ложки.
1. Вливаем в емкость от блендера яйцо так, чтобы желток не растекся. Добавляем к нему соль, сахар, горчицу и лимонный сок. А также аккуратно вливаем растительное масло.
2. Берем погружной блендер и помещаем его в емкость так, чтобы он касался ее дна, а само яйцо находилось по центру насадки. И только после этого начинаем взбивать сразу на самой большой мощности.
Когда снизу масса начнет белеть, постепенно поднимаем блендер, смешивая все составляющие.
Майонез должен получиться густым, светло-желтым и очень вкусным!
Постный майонез из белой фасоли. Рецепт приготовления в дома
Если в майонезе не используются яйца, то обычно они заменяются молоком. Но во время поста тоже хочется что-нибудь вкусненького, поэтому на помощь приходят различные рецепты, которые помогут вам максимально вкусно и просто сделать замену любимому соусу. Конечно, вкус будет несколько отличаться от покупной заправки, но все же это очень вкусный майонез, который легко заменит другие варианты при необходимости!
- белая фасоль в собственном соку - 1 банка (400 г);
- растительное масло - 300 мл;
- сахар - 0,5 ч.ложки;
- соль - 0,5 ч.ложки;
- горчица - 1 ч.ложка;
- сок лимона - 2 ст.ложки.
1. Открываем банку фасоли и сливаем с нее жидкость. Саму фасоль перекладываем в чашу от блендера и начинаем измельчать ее.
В процессе добавляем соль, сахар, горчицу. Подсолнечное масло вливаем тонкой струйкой, не переставая все это время взбивать.
2. В конце вливаем сок лимона и еще раз взбиваем майонез.
Вместо лимонного сока можно использовать одну столовую ложку уксуса.
На все приготовление у вас уйдет не более 5 минут! Храним в холодильнике под закрытой крышкой.
Классический рецепт домашнего майонеза
Еще один простой рецепт, на приготовление которого уйдет не более пяти минут. Он на основе сырого яйца. И я еще раз повторюсь, что стоит использовать проверенные продукты, так как речь идет о нашем здоровье.
Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Это очень и очень важно. Не пропустите этот момент.
- яйца - 1 шт.;
- растительное масло без запаха - 200 мл;
- сахар - 0,5 ч.ложки;
- соль - 0,5 ч.ложки;
- уксус яблочный 6% - 2 ст.ложки.
1. В чашу вливаем растительное масло и вводим в него одной куриное яйцо.
Важно! Во время разбивания желток не должен растечься.
Следом сразу де добавляем соль, сахар и укус.
2. Начинаем взбивать. Но здесь есть один нюанс. Одев насадку для блендера, мы опускаем ее конкретно на желток прям до конца (до дна чаши).
И сразу начинаем взбивать на самой большой мощности. Когда появится белая эмульсия (как на фото ниже), то блендер можно немного приподнять.
Перебиваем блендером следующий слой и снова немного приподнимаем и так до самого верха.
И когда масса станет густой, можно просто продолжить взбивать, не придерживаясь никаких правил, чтобы масло хорошо вмешалось в майонез.
Перекладываем его в соусницу и подаем на стол!
Самый вкусный соус без горчицы по простому рецепту
Не смотря на то, что классический майонез, к которому мы привыкли, включает в себя горчицу, многим не нравится ее вкус в соусе. Поэтому ее смело можно не класть во время готовки. Сок лимона придаст необходимую кислинку, и все будет очень вкусно и гармонично!
- яйцо - 1 шт.;
- подсолнечное масло - 200 мл;
- сок половины лимона;
- соль - 1 ч.ложка;
- сахар - 1 ч.ложка.
1. Чистое, вымытое яйцо разбиваем в емкость от блендера. Начинаем взбивать на небольшой скорости.
2. Затем вливаем подсолнечное масло маленькими частями. То есть влили немного, продолжаем взбивать, затем еще немного влили, снова взбиваем.
3. Следующим шагом вводим в соус лимонный сок. Если замочить лимон заранее в холодной воде, то сок из него будет выжать гораздо легче и проще. Продолжаем работать блендером.
4. В конце вводим соль и сахар, снова взбиваем и все!
Натуральный и полезный майонез на молоке без яиц за 5 минут блендером
Тот случай, когда страшновато использовать сырые, термически не обработанные яйца. Их можно заменить молоком. Майонез получится менее густым по консистенции, но вкус останется таким же ярким и насыщенным. Такой соус можно есть всем. И он вам обязательно понравится!
- молоко - 150 мл;
- растительное масло - 150 мл;
- горчица - 1 ч.ложка;
- сок лимона - 2-3 ст.ложки;
- соль по вкусу.
1. Вливаем в чашу от блендера молоко и растительное масло, взбиваем все блендером, что эти жидкие составляющие полностью перемешались. Для этого потребуется около 1 минуты.
2. Добавляем в массу горчицу и соль и продолжаем взбивать 1-2 минуты.
3. В конце вливаем столовую ложку лимонного сока. Продолжаем работать блендером около двух минут. После чего переливаем майонез в емкость для хранения и убираем в холодильник. Сначала он будет по консистенции напоминать жидкую сметану. Но проведя пару часов в холодильнике, он немного загустеет.
Как приготовить постный майонез в домашних условиях без яиц?
Еще один замечательный рецепт майонеза без яиц. Чтобы соус стал густым, используем для этого крахмал. Быстро, просто и недорого! Отличный вариант постного соуса на скорую руку.
Можно использовать не только подсолнечное масло, но и сочетать его с оливковым. Единственное, что его должно быть не более 25% от общего количества масла, иначе майонез может горчить.
- крахмал - 1 ст.ложка с горкой;
- подсолнечное мало - 200 мл;
- вода - 150 мл;
- соль - 0,5 ч.ложки;
- сахар - 1 ч.ложка;
- горчица - 1 ч.ложка;
- уксус 9% - 0,5 ст.ложки.
1. Наливаем в кастрюльку 100 мл воды и доводим до кипения. Оставшуюся воду смешиваем с крахмалом.
Когда вода на плите закипит, вливаем в нее крахмал и завариваем до состояния густого, прозрачного киселя.
Перекладываем получившуюся массу в емкость от блендера и даем остыть до комнатной температуры.
2. Затем добавляем в крахмал соль, сахар, горчицу, уксус и подсолнечное масло.
Взбиваем погружным блендером 2-3 минуты сначала на маленьких оборотах, увеличивая скорость до максимальной.
Все готово! Храним в холодильнике в закрытой таре, как и обычный, покупной майонез.
Домашний майонез на желтках с уксусом миксером
Майонез на желтках станет одним из ваших любимых. Он прост в приготовлении. Добавляйте соль и сахар по своему вкусу. И, как видите, при помощи миксера получается отличный, домашний соус. Он густой, насыщенный, и придется по душе всем, кто его попробует.
- желток - 3 шт.;
- подсолнечное масло - 250-350 мл;
- уксус 9% - 20 мл;
- горчица - 1-2 ч.ложки;
- сахар - 2 ч.ложки;
- соль по вкусу.
1. Яйца разбиваем, отделяя белки от желтков. Желтки сахарим и солим. Взбиваем пару минут миксером, пока желтки не посветлеют.
Добавьте щепотку соли. В конце приготовления попробуете и при необходимости досолите.
2. Понемногу начинаем вливать подсолнечное масло. Новую порция льем, когда предыдущая хорошенько смешается с желтками. Иначе масло не взобьется и расслоится.
В рецепте указано, что масла необходимо от 250 до 350 мл. Если вы хотите, чтобы майонез получился менее жидким, то добавляйте меньшее количество масла. Для более густого соуса - больше масла.
3. Добавляем горчицу и продолжаем мешать.
В конце вводим уксус. Он послужит консервантом, придаст майонезу кислинку, а также сделает его цвет более светлым.
Попробуйте на вкус и досолите, если вам это необходимо. Такой соус хранится в холодильнике. Подавайте к столу со своими любимыми блюдами!
Видео о том, как приготовить постный соус без масла - не отличишь от обычного
Постный майонез, который могут есть и вегетарианцы, и те, кто придерживается правил правильного питания. В общем, прекрасная альтернатива соусу, с которым ваши блюда обретут новые вкусовые оттенки. Обязательно пробуйте!
Как сделать майонез на вареных желтках в домашних условиях?
Мне импонирует такой вариант приготовления майонеза, ведь желтки в нем отварены до готовности. Такой соус хорош в салатах из вареных овощей. Лимонный сок, горчица сделают ваш соус вкусным, насыщенным. Его можно пробовать и деткам, и девушкам в положении. В общем, полностью безопасный рецепт, который стоит того, чтобы попробовать повторить его самостоятельно.
- вареные желтки - 4 шт.;
- молоко - 150 мл;
- растительное масло - 300 мл;
- соль - 0,5 ч.ложки;
- сахар - 1 ч.ложка;
- лимонный сок - 2 ст.ложки;
- горчица - 1 ч.ложка.
1. В емкость для взбивания вливаем молоко, добавляем соль, сахар. Немного взбиваем и сразу вливаем растительное масло, снова все взбиваем, чтобы продукты хорошо соединились друг с другом.
Молоко и масло должны быть одной комнатной температуры.
2. Теперь вливаем лимонный сок и снова взбиваем.
3. Разминаем белки вилкой и перемешиваем их с горчицей.
Соединяем желтки и молочно-масляную массу. Сначала перемешиваем все вилкой, а затем блендером.
Перекладываем в соусник и готовимся удивлять своих родных этим вкусным, а главное безопасным майонезом!
Я постаралась собрать для вас разные рецепты. Здесь каждый сможет выбрать для себя оптимальный вариант. Ведь их такое множество! Кто-то добавляет одни ингредиенты, кто-то совсем другие. Кто-то может добавить в майонез сырой яйцо, кто-то не решится. В общем, готовьте с удовольствием и находите рецепты, которые будут с вами на протяжении долгого времени.
Майонезный соус на желтках
Чтобы приготовить аппетитный питательный майонез на желтках в блендере вроде HR2642/40, нужно:
- три желточка, если есть домашние — лучше их;
- 10 грамм любимой горчички;
- треть стакана подсолнечного масла — без выраженных вкусовых и ароматических качеств;
- 2,5 столовых ложки сока лимона;
- соль и сахар — по 5 грамм.
Приготовление
Бережно отделив желточки, их перекладывают в мерный стаканчик или мисочку для взбивания. Туда же отправляются горчица с сахаром и солью, и все хорошенько перемешивается.
Не останавливая работу насадки, по чуть-чуть доливают масло, добиваясь однородности смеси. Тогда уже можно без опасений влить весь нужный объем масла и хорошенько взбить.
В конце вливается сок лимона. И вся масса тщательно перемешивается.
Майонез из целых яиц
Домашний майонез таким блендером, как DD653832, можно сделать по этой технологии быстро и не беспокоиться о использовании оставшихся белков. Для этого понадобятся:
- 50 грамм яиц (обычно 1 среднее);
- треть чашки масла;
- столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
- по половинке чайной ложки горчицы, сахара и соли.
Приготовление
Компоненты закладывают в любую подходящую посуду и смешивают с помощью основной насадки блендера. Заправка достигает готовности, когда масса образует однородную консистенцию. Этот способ удобен минимальными затратами времени и усилий из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
Молочный майонез
Нежный соус с густой консистенцией можно приготовить в домашних условиях, даже если ни яичка в доме нет. Главное — чтобы было немного молочка. Пропорции для этого майонеза будут такими:
- молоко — 3/5 стакана;
- растительное масло — 1 1/4 стакана;
- 20-25 грамм горчицы;
- по половине чайной ложки сахара и соли.
Приготовление
Блендером, например HB643138, взбивают масляно-молочную смесь. Делать это следует до образования однородной массы, по консистенции схожей с жирной сметаной. После чего вводят остальные компоненты и еще недолго взбивают — секунд 5-7. Соус выйдет ничуть не хуже яичных аналогов, к тому же, он будет обладать более нежным и мягким вкусом.
Для майонеза и не только: ТОП-10 лучших погружных блендеров
Майонез из перепелиных яиц
Если хочется сделать дома не только вкусный, но и полезный соус, который содержит больше витаминов и других нужных организму веществ, есть смысл заменить куриные яйца перепелиными. Использование такого блендера, как SHB4364RD, ускорит готовку, и каждый член семьи сможет полакомиться изысканным и здоровым майонезом.
Нужно запастись:
- полдюжиной перепелиных яиц;
- 1/3 чашки растительного масла;
- столовой ложкой лимонного сока;
- по половине чайной ложки горчицы, сахара и соли;
- четвертью чайной ложки молотого черного перца;
- зеленью — по желанию.
Приготовление
В подходящем стакане или прямо в баночке смешивают все компоненты, кроме масла. Полученная масса взбивается на протяжении 60 сек.
Продолжая смешивать, понемногу вводят масло. Цель — добиться загущения смеси. В загустевший соус вводят лимонный сок, после чего снова включают режим взбивания
После при желании аккуратно вмешивают зелень. После окончания приготовления соусу нужно некоторое время побыть в холодильнике, чтобы приобрести нужную густоту.
Рекомендации для идеального соуса
Чтобы майонез, сделанный собственноручно, по вкусовым качествам равнялся на соусы французских шефов и был полезным для здоровья, следует соблюдать такие правила:
1. Готовить только из свежих ингредиентов комнатной температуры.
2. Чтобы получить насыщенный желтый цвет, придется использовать яйца домашних курочек. Обычные магазинные не дадут желаемый оттенок — результат будет светлее.
3. Если масса не загустевает при взбивании, можно долить чуть больше растительного масла. Кстати, так получится загустить соус в процессе готовки.
4. При всех положительных качествах оливкового масла взбивать майонезный соус исключительно на нем — не лучшая идея: готовое блюдо будет горчить. Профессионалы рекомендуют смешать его с обычным подсолнечным напополам. А лучше взять большую часть подсолнечного и меньшую — оливкового.
5. Срок годности майонеза, приготовленного своими руками, не превышает четырех дней. И это при условии, что емкость, в которой он хранится, герметично закрыта и хранится в холодильнике.
6. Если хочется нового, необычного вкуса, можно добавить в соус щепотку молотого черного перца или мелко нарезанного чеснока. Пряности и травы вроде паприки и укропа также придают пикантность.
Домашнее — всегда вкуснее и безопаснее магазинных аналогов. И даже если с первого раза результат не блестящий — это не повод отчаиваться. Немного тренировок и свежие компоненты помогут покорить кулинарные высоты и радовать семью соусами, созданными собственными руками. Главное — не останавливаться, экспериментировать и на полную использовать возможности любимого блендера!
Читайте также: