Как сделать майонез с чесноком
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 08.10.2024
12 Июля 2020 19:39 816 0
Фото блюда
3 порции
5м
Печать
Жалоба
Описание
Майонез - универсальная заправка всех блюд. Но когда вы приготовили салат, а в холодильнике не обнаружили майонез, не стоит волноваться и бежать за ним в магазин. Это проблему можно легко решить, понадобиться только 5 минут вашего времени и доступные продукты, которые есть в каждом холодильнике и домашний майонез с чесноком будет готов.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить "Домашний майонез с чесноком"
Цитрусовая соль: что это такое, в какие блюда добавлять и как приготовить
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
- Масло растительное 1 стакан
- Яйцо куриное 2 шт.
- Горчица 1 ч. л.
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Укроп 2 веточки
- Чеснок 1-2 зубка
Ингредиенты.
Яйца для майонеза лучше взять домашние, проверенные. Если нет, подойдут перепелиные.
Яйца разбиваем в пиалу, добавляем соль и взбиваем блендером до образования пены.
Подсолнечное масло наливаем тонкой струйкой и продолжаем взбивать. Масса светлеет и становится гуще. Консистенцию можно выбрать на свой вкус. Чем больше масла, тем жирнее и гуще получится майонез.
Добавляем сок лимона и горчицу. Все взбиваем.
Для вкуса добавим чеснок, укроп и черный перец.
Домашний майонез с чесноком и укропом готов. Такой майонез подойдет для многих салатов, попробуйте.
Только домашний майонез с чесноком может стать настоящим угощением на праздничном столе. А если он еще и правильно приготовлен, то нет предела радости шеф-повара, ведь подарить изысканный вкус с незабываемым акцентом чесночка – главная задача мамы, дочери и любящей жены. Благодаря этому рецепту вы можете не беспокоиться, получится у вас соус или нет. Однозначно, первый и беспроигрышный вариант! Так что дерзайте и приятного всем аппетита!
Ингредиенты для приготовления майонеза с чесноком
- Масло оливковое 1 стакан
- Лимон маленького размера 1 штука
- Желток яичный большого размера 2 штуки
- Чеснок среднего размера 2–3 штуки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление майонеза с чесноком:
1 подготавливаем лимон.
Для приготовления вкусного домашнего майонеза нам нужен свежевыжатый лимонный сок. Для этого промываем цитрус под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем компонент на половинки и затем из каждой выдавливаем всю жидкость, воспользовавшись соковыжималкой. Внимание: для приготовления майонеза нам понадобится 1 полная столовая ложка.
2 подготавливаем чеснок.
Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху, а компонент промываем под проточной водой. Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем зубчики прямо над блюдцем и на время оставляем в стороне.
3 готовим майонез с чесноком.
Выливаем в глубокую чашу блендера яичные желтки, оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок. Взбиваем ингредиенты с помощью электроприбора на высокой скорости до тех пор, пока масса не начнет преобразовываться в майонез. Важно: стараемся так расположить наконечник блендера, чтобы он хорошо перемешивал смесь даже у самого дна емкости.
Затем добавляем в майонез измельченный чеснок, а также по вкусу соль и черный молотый перец. Продолжаем взбивать все компоненты на средней скорости еще в течение 1–2-х минут и можем подавать соус к столу.
Майонез должен получиться плотной однородной консистенции.
Также если у вас есть желание его заранее охладить, тогда перекладываем его в пищевой пластмассовый контейнер, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на 30–40 минут.
4 подаем майонез с чесноком.
После того как майонез с чесноком охладится, выкладываем его в глубокую пиалу и подаем к обеденному столу вместе с такими блюдами, как печеное мясо или рыба, а также с свежими овощами.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– чтобы ингредиенты лучше взбивались и быстрее соединялись, нужно, чтобы они все были комнатной температуры, и даже яичные желтки;
– вместо свежевыжатого лимонного сока можно использовать белый винный уксус;
– в майонез с чесноком для остроты можно также добавить 0,5–1 чайную ложку горчичного порошка.
Этот рецепт майонеза — одна из вариаций этого легендарного соуса. Для него берутся не целые яйца, а только желтки и добавляется растертый чеснок. Я использовала горчичное масло, но можно взять любое другое, только нужно быть осторожным с нерафинированными маслами, чтобы не получить слишком интенсивный вкус и запах. Очень хорош этот соус там, где требуется яркий вкус. Для нежных салатов лучше подобрать что-то полегче.
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
Яичный желток | 2 шт. |
Горчица | 1/4 ч.л. |
Горчичное масло | 275 мл |
Перец черный молотый | 1/4 ч.л. |
Соль | 1/4 ч.л. |
Уксус столовый | 30 мл |
В рецепте использовали
Чесночный майонез (этап 1)
В небольшую миску положить 2 свежих яичных желтка, раздавленный или растертый чеснок, соль, перец и немного горчицы. Соль и горчицу лучше класть совсем чуть-чуть, а если надо, добавить в уже готовый майонез.
Читайте также: