Как сделать майонез из сметаны

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 29.08.2024

4 рецепта домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

С яйцами или без, с горчицей или уксусом, с молоком или сметаной — попробуйте каждый соус и выберите лучший.

6 секретов идеального домашнего майонеза

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Если готовить майонез на яйцах домашних кур, то его цвет будет жёлтым. Причём чем свежее яйца, тем насыщеннее получится цвет. Из яиц, купленных в обычном магазине, получится светлый майонез.
  3. Готовьте майонез на подсолнечном масле или на смеси оливкового и подсолнечного в пропорции 1 : 1, а лучше 1 : 2 или 1 : 3. Если использовать только оливковое масло, особенно экстра-класса (Extra virgin), то соус будет горчить.
  4. Если добавить чуть больше масла, чем указано в рецепте, майонез получится ещё более густым. Этим же способом можно спасти соус в случае, когда масса не загустевает при взбивании. Если же вы хотите, наоборот, сделать его пожиже, то влейте в соус немного воды.
  5. Чтобы разнообразить вкус соуса, можно добавить в него сушёный или измельчённый свежий чеснок, молотый чёрный перец, паприку или рубленый укроп. А количество соли можно изменять по вкусу.
  6. Готовый домашний майонез хранится в холодильнике в герметично закрытой ёмкости не более 4–5 дней.

4 рецепта домашнего майонеза

1. Домашний майонез с горчицей и лимонным соком

Домашний майонез с горчицей и лимонным соком

Фото: jules / Flickr

Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером.

В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы.

Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков.

Ингредиенты

  • 2 сырых яйца;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 250 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление с помощью блендера

Разбейте целые яйца в высокую не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар и горчицу.

Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло.

Кадр: @Ольга Матвей / YouTube

Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером ещё раз.

Приготовление с помощью миксера

Разбейте яйца, аккуратно отделите желтки от белков и выложите их в широкую ёмкость. Добавьте к желткам соль, сахар и горчицу и взбейте смесь миксером на низкой скорости.

Продолжая взбивать, постепенно, по чуть-чуть вливайте масло. Когда смесь загустеет, увеличьте скорость миксера и тонкой струйкой влейте остатки масла. Затем добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.

Кадр: @NiceLifeWithMe / YouTube

2. Домашний майонез с уксусом без горчицы

Домашний майонез с уксусом без горчицы: простой рецепт

Фото: MaraZe / Shutterstock

Быстрый способ приготовить густой соус из того, что наверняка найдётся на кухне. Он выйдет ничуть не хуже майонеза с горчицей.

Ингредиенты

  • 2 сырых яичных желтка;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки уксуса 9%;
  • 150 мл растительного масла.

Приготовление

Выложите желтки в высокую узкую ёмкость. Добавьте соль, сахар и уксус. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный, тогда майонез будет понежнее.

Влейте масло и, поместив блендер на дно ёмкости и не двигая его, взбивайте массу около 3 минут. Когда соус начнёт густеть, начинайте двигать блендером вверх-вниз, чтобы ингредиенты перемешались равномерно.

3. Домашний майонез без яиц

Домашний майонез без яиц

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Соус, приготовленный по этому невероятно простому рецепту, получается довольно густым и обладает нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 150 мл молока любой жирности;
  • 300 мл растительного масла;
  • 2–3 чайные ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление

В высокую узкую ёмкость влейте молоко и масло. Взбейте смесь погружным блендером в течение нескольких секунд. У вас должна получиться густая масса. Добавьте горчицу, лимонный сок и соль и взбейте ещё раз до однородной консистенции.

4. Домашний майонез со сметаной и варёными желтками

Домашний майонез со сметаной и варёными желтками: простой рецепт

Фото: Antonova Ganna / Shutterstock

Этот нестандартный, но очень вкусный соус — отличный вариант для тех, кто не хочет использовать сырые яйца и растительное масло.

Ингредиенты

  • 3 варёных желтка;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 300 г жирной сметаны;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление

Добавьте к желткам горчицу и разотрите вилкой до однородной консистенции. Введите сметану и соль и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сметанный майонез


Пожалуй, нет такой европейской кухни, где не использовался бы майонез. С тех пор, как его придумали больше сотни лет назад на островах Испании, он остается в топе самых популярных и любимых соусов. Простой, доступный и очень-очень вкусный. Эти качества стали залогом его успеха. Однако есть одно большое НО. Майонез слишком калорийный. Его основа — это яйца и масло. И это — убийство для фигуры. Правда, промышленные производители придумали облегченные виды майонеза, так называемые легкие. Однако, чтобы добиться нужной консистенции с меньшим количеством масла, им приходится увеличивать содержание химических наполнителей — всевозможных стабилизаторов Е, которые крайне не полезны. В результате перед потребителем стоит выбор: или покупать (готовить самим) жирный, но не вредный майонез, или — употреблять легкий, но перенасыщенный химией.

Хозяйки, которые озабочены организацией здорового питания для своих близких, из-за всего этого настроены категорически против майонеза. И для заправки салатов они везде используют обычную сметану.

Молочный продукт, конечно, полезнее, и жирности в нем намного меньше, а соответственно, и калорий. Но вот что касается вкуса, сметана не может стать полноценным заменителем майонеза, если только…

Если только вы не воспользуетесь нашими советами и не приготовите свой собственный майонез из сметаны. Он вкусный, полезный, некалорийный и очень легок в приготовлении.

Существует несколько способов приготовить такой соус. Мы предлагаем вам на выбор самые популярные рецепты.


Майонез — самый популярный соус, покупаемый в магазинах. Используется во многих популярных блюдах: от бутербродов, овощных и мясных салатов (типа оливье, сельдь под шубой, салаты с тунцом) до вареных яиц и соуса тартар. Но из-за высокой калорийности и наличия консервантов считается вредной пищей. Так чем заменить майонез, когда придерживаешься правильного питания с дефицитом калорий? Сторонники здорового питания давно создали формулу пп майонеза, наиболее приближенную по вкусу к оригиналу. При этом, калорийность соуса ниже. Существует несколько вариаций рецепта. В зависимости от собственных вкусовых предпочтений, вы сможете найти идеальный диетический майонез, который просто и быстро сделать в домашних условиях.

  1. Основные характеристики пп майонеза
  2. Как приготовить пп рецепт
  3. Майонез пп из йогурта и горчицы
    1. Ингредиенты:
    2. Способ приготовления:
    1. Ингредиенты:
    2. Пошаговый способ:
    1. Ингредиенты:
    2. Пошаговый способ:


    Основные характеристики пп майонеза

    Диетический вариант рецепта отличается от классического. ПП майонез — это соус из сметаны (йогурта, творога) с добавлением специй и приправ, что в корне отличается от традиционного варианта, сделанного на основе масла и яиц.

    Приготовление большинства ПП соусов осуществляется на основе молочных продуктов. Но не покупайте обезжиренные — это не приведет к потере веса. Дело в том, что жиры необходимы нашему организму — это здоровье волос, эластичность кожи, правильная выработка гормонов. А в обезжиренных продуктах зачастую присутствует вредный сахар и прочая химия, из-за которых производителям удается сохранить неизменным вкус молочного продукта. Поэтому лучше выбирать молочку низкой жирности. В ней достаточно полезных жиров для организма, а также в некоторых присутствуют полезные пробиотики и лактобактерии, например в йогурте. Самые низкокалорийные кисломолочные продукты это:

    • Натуральный йогурт;
    • Мягкий сыр;
    • Сметана — выбирайте до 15%.

    Если же у вас непереносимость лактозы, замените молочку на пюре фасоли или яблока. Также можно вместо животной молочки использовать растительную — кокосовый или кешью йогурт.

    Как приготовить пп рецепт

    ПП майонез готовится без сырых яиц, но большинство рецептов включают отварные желтки. Также в состав диетического соуса входит горчица. Чтобы вкус майонеза был приближен к оригинальному, используйте ядреную домашнюю горчицу, приготовленную самостоятельно.

    Обратите внимание, что правильное питание не равно диета. Вы можете готовить полезный майонез по традиционному рецепту — с маслом, сырыми яйцами, горчицей и лимонным соком. Заменяя рафинированное растительное масло более полезным, например маслом авокадо или оливковым (высокого качества). Вкусная классическая версия майонеза подойдет в качестве заправки любых салатов. Но, этот вариант лучше готовить не часто и тем, у кого нет лишнего веса, поскольку в столовой ложке будет около 100 Ккал.

    Если же вы ищете низкокалорийный майонез, рассмотрим 3 основных рецепта, которые включают различные молочные компоненты.

    Майонез пп из йогурта и горчицы


    Самый легкий соус, готовится без яиц. Рецепт подойдет для блюд, которые имеют свой яркий насыщенный вкус. Например, для печеночного торта, кабачкового рулета, кабачкового торта или иных мясных закусок. Вкус у майонеза получается очень тонкий и нежный.

    Ингредиенты:

    • 250 г натурального йогурта;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 1/3 чайной ложки соли;
    • 1/2 -1 чайная ложка ядреной горчицы;
    • перец, паприка — по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Выкладываем все ингредиенты в блендер и взбиваем. Можно обойтись без техники, перемешивая массу вручную вилкой или венчиком.

    Диетический майонез из сметаны с желтками


    Соус имеет яркий, характерный вкус, похожий на традиционный майонез. Количества соуса хватит для приготовления большой порции салата для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • 250 г сметаны 15%;
    • 2 яйца (понадобятся только желтки);
    • 1/2 чайной ложки ядреной домашней горчицы (если берете магазинную, возможно понадобится больше — пробуйте на вкус);
    • 1/3 чайной ложки соли.

    Пошаговый способ:

    1. Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем под холодной водой. Белок можно добавить в салат к остальным ингредиентам, а желтки нам понадобятся — перетираем их вилкой.
    2. В миску выкладываем сметану, горчицу, добавляем перетертые желтки и соль. Хорошо перемешиваем массу, разбивая комочки желтков. Можно обойтись без блендера, взбивая массу вручную, вилкой или венчиком.

    На вкус майонез получается идентичный магазинному, но срок хранения у продукта недолгий. Готовьте майонез непосредственно перед заправкой салата. Соуса хватит на один средний салатик, например селедку под шубой с авокадо.

    Майонез из мягкого творога (также рецепт подойдет для кето диеты и Дюкана)


    Соус по данному рецепту включает высокое содержание белка в своем составе. Поэтому станет отличным вариантом для тех, кто придерживается белковой диеты. А также подойдет и для ПП-шников.

    Ингредиенты:

    • 100 г мягкого творога 1-2%;
    • желток 1-2 яиц;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • соль по вкусу;
    • молотый перец, чеснок, паприка, сушеная зелень — по желанию.

    Пошаговый способ:

    1. Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим. Белок от яиц отправляем в салат или съедаем.
    2. В блендер выкладываем желтки, творожок, горчицу, выдавливаем сок лимона. Взбиваем соус. По вкусу добавляем соль, остальные специи.

    Варианты добавок для вкуса


    ПП майонез можно готовить, используя различные продукты, добавляя специи и приправы.

    Выше представлена лишь часть рецептов. Ведь существуют еще постные, веганские и сыроедческие рецепты и все их можно есть на ПП. Тем не менее, возможно дополнить готовый диетический соус различными ингредиентами, которые придадут иной вкус и аромат. Например:

    • Свежая зелень — эстрагон, розмарин, тимьян, кинза, укроп, петрушка;
    • Измельченный карри;
    • Острый перец чили;
    • Рубленные орехи;
    • Мелко нарубленный свежий имбирь (или сухой порошок);
    • Натертый хрен;
    • Нарезанный зеленый лук;
    • Вяленые помидоры;
    • Продавленный через пресс свежий чеснок или сухой гранулированный;
    • Каперсы.

    Если вы не знаете, какую добавку выбрать, разделите пп майонез на небольшие порции, в каждую добавив разную приправу. Пробуйте и найдете свой вкус!


    Можно приготовить майонез на сметане совершенно без яиц. Порядок приготовления такой. В миску со сметаной добавьте лимонный сок и дайте смеси постоять минут 15-20. После этого добавьте все остальные ингредиенты: горчицу, перец молотый, соль, сахар. И хорошенько взболтайте. После этого нужно тонкой струйкой влить в смесь немного масла. Для этих целей лучше всего воспользоваться специальным дозатором. Если же у вас такого нет, тогда влейте масло в пластиковую бутылочку и проделайте отверстие в пробке. Взбивайте, пока сметанная масса не загустеет.

    В отличие от обычного майонеза, сметанный майонез содержит минимум масла — порядка 3-4 столовых ложек. А вкус у такого соуса может легко конкурировать с оригинальным рецептом.

    Сметанный соус, замена майонеза: Видео

    – это отличная альтернатива магазинному, ведь он не только не содержит консервантов и является полезным, но ещё вы сможете добавить в него травки и специи по вкусу. Готовится домашний майонез быстро – за 5 минут.

    Если готовить только на оливковом масле Extra Virgin, то соус заметно горчит, поэтому, если хотите добавить оливкового масла, лучше смешать его с подсолнечным в пропорции 50:50. Либо можете добавить домашний майонез на сметане с добавлением подсолнечного либо оливкового масла.

    Уксус можно заменять лимонным соком.

    Способ второй: сметана, йогурт, горчица, мед

    • Нежирная сметана — 100 г
    • Нежирный йогурт — 100 г
    • Мед — 1 чайная ложка
    • Горчица — 1 столовая ложка


    Майонезный соус без яиц на сметане можно приготовить и по-другому. Готовится майонез сметанный по этому рецепту еще проще, чем предыдущий. Просто взбейте миксером все ингредиенты и поставьте соус в холодильник на час. Он загустеет еще больше.

    Домашний майонез без яиц

    • 150 мл молока
    • 300 мл раст. масла
    • 1 ст. л. горчицы
    • 2-3 ст. л. лимонного сока
    • 1 ч. л. соли (или по вкусу)

    Все! Вы получите 0,5 л вкусного домашнего майонеза. Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.

    • 2 свежих куриных яйца, желательно домашних
    • 250 мл растительного масла (или оливкового, или их смеси)
    • 0,5 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1-2 чайных ложки готовой горчицы
    • 1 столовая ложка лимонного сока (или по вкусу уксус – столовый, винный)
    • по желанию – перец, пряные травки

    Есть два способа приготовления этого домашнего майонеза: классический и быстрый. В первом варианте используются только желтки, а во втором — яйца полностью.

    Приготовление домашнего майонеза на желтках:

    1. Отделяем два желтка. Лучше использовать самые свежие яйца домашних кур. Майонез получится более насыщенного цвета.
    2. Добавляем к желткахх соль, сахар, горчицу. Можно добавить ещё и перетертые в порошок в ступке пряные травы.
    3. Начинаем взбивать на небольших оборотах миксером. Можно по-старинке, венчиком, но это более длительно и утомительно.
    4. Продолжая взбивать, начинаем добавлять масло, сначала совсем понемногу — по половине чайной ложечки.
    5. После того, как смесь заметно густеет, льём уже из бутылки небольшой струйкой, пока масло не израсходуется. Обороты миксера тоже увеличиваем.
    6. В результате получается густая консистенция. Добавляем в неё лимонный сок (уксус), перемешиваем.
    7. Майонез готов, но если консистенция чересчур густая, разбавляем его холодной кипяченой водой и размешать. При желании можно подсолить и поперчить.

    Способ третий: сметана, творожная паста, желток, горчица, яблочный уксус

    • Сметана жидкая — 50 г
    • Творожная паста — 50 г
    • Вареный желток — 2 шт.
    • Яблочный уксус — 1 чайная ложка
    • Горчица — 1 чайная ложка
    • Специи: куркума, перец, другие
    • Соль — по вкусу



    Майонез со сметаной можно приготовить и с использованием желтков. Только не сырых, а вареных.

    Желтки разотрите со специями и горчицей. Творожную пасту взбейте блендером, смешайте со сметаной, растертыми желтками, специями, уксусом и горчицей. Соус готов.

    С зеленью

    Чтобы сделать майонез домашний со сметаной и горчицей более летним, в него добавляют свежую зелень. Соус подойдет к овощным салатам, шашлыку.

    домашний майонез из сметаны и горчицы

    • 250 г сметаны;
    • 10 г горчицы без добавок;
    • по 5 г соли и сахара;
    • 30 мл растительного масла;
    • зелень – 100 г;
    • черный перец по вкусу.

    Пошаговое приготовление майонеза из сметаны и горчицы:

    1. Зелень вымыть и высушить. Мелко нашинковать.
    2. Сметану смешать с горчицей.
    3. Добавить зелень.
    4. Тонкой струйкой влить растительное масло.
    5. Всыпать соль, сахар и черный перчик.
    6. Взбить до однородного оттенка.

    Домашний майонез хранят в холодильнике не более 2 суток. Это связано с тем, что в его составе нет консервантов и добавок.

    Полезные советы

    Домашний майонез без яиц на сметане

    Ингредиенты на один стакан сметаны (250мл)

    • сметана 250 гр.
    • 1-3 ст. л.а оливкового или подсолнечного масла
    • 1/3 ч. л. асафетиды
    • сахар 1 ст. л.
    • черная соль по вкусу
    • черный перец по вкусу
    • 1/4 ч. л. куркумы (не обязательно)
    • щепотка (0,5 ч. л.) горчичного порошка (необязательно)

    Добавить в сметану все сухие ингредиенты, затем — масло. Все вместе тщательно перемешать и дать настояться минут 15.

    Интересный рецепт с огурцом

    Если в сметану с майонезом добавить свежий огурец, их вкусовой букет обогатится приятной ноткой зеленого овоща. Нам понадобятся:

    • майонез – 100 граммов;
    • сметана – 100 граммов;
    • чеснок – 1–2 зубчика;
    • огурец свежий – 1 штука.
    1. Смешиваем майонез и сметану так, чтобы масса приобрела однородность консистенции и цвета.
    2. Зубчики чеснока раздавливаем ножом или мелко рубим. Вводим в основную массу.
    3. Огурец натираем на средней терке. Докладываем к остальным компонентам. Вымешиваем. Соус майонез со сметаной и свежим огурцом готов.

    Время приготовления – 15 минут. Получаемый объем рассчитан на 4 порции.

    Рецепт Домашний майонез со сметаной 10% и 15%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность135.6 кКал1684 кКал8.1%6%1242 г
    Белки2.9 г76 г3.8%2.8%2621 г
    Жиры11.8 г56 г21.1%15.6%475 г
    Углеводы4.2 г219 г1.9%1.4%5214 г
    Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
    Вода80.5 г2273 г3.5%2.6%2824 г
    Зола0.495 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ7.7 мкг900 мкг0.9%0.7%11688 г
    альфа Каротин1.871 мкг~
    бета Каротин0.082 мг5 мг1.6%1.2%6098 г
    бета Криптоксантин19.453 мкг~
    Лютеин + Зеаксантин59.572 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%0.1%150000 г
    Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%0.1%45000 г
    Витамин В4, холин0.16 мг500 мг312500 г
    Витамин В5, пантотеновая0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
    Витамин В6, пиридоксин0.007 мг2 мг0.4%0.3%28571 г
    Витамин В9, фолаты0.154 мкг400 мкг259740 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.092 мг15 мг0.6%0.4%16304 г
    бета Токоферол0.001 мг~
    гамма Токоферол0.011 мг~
    дельта Токоферол0.001 мг~
    Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
    Витамин РР, НЭ0.0316 мг20 мг0.2%0.1%63291 г
    Бетаин0.022 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K7.21 мг2500 мг0.3%0.2%34674 г
    Кальций, Ca2.46 мг1000 мг0.2%0.1%40650 г
    Магний, Mg0.66 мг400 мг0.2%0.1%60606 г
    Натрий, Na182.81 мг1300 мг14.1%10.4%711 г
    Сера, S1.29 мг1000 мг0.1%0.1%77519 г
    Фосфор, P1.3 мг800 мг0.2%0.1%61538 г
    Хлор, Cl281.56 мг2300 мг12.2%9%817 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe0.08 мг18 мг0.4%0.3%22500 г
    Кобальт, Co0.071 мкг10 мкг0.7%0.5%14085 г
    Марганец, Mn0.0062 мг2 мг0.3%0.2%32258 г
    Медь, Cu3.52 мкг1000 мкг0.4%0.3%28409 г
    Молибден, Mo0.519 мкг70 мкг0.7%0.5%13487 г
    Селен, Se0.02 мкг55 мкг275000 г
    Фтор, F0.01 мкг4000 мкг40000000 г
    Цинк, Zn0.0164 мг12 мг0.1%0.1%73171 г
    Усвояемые углеводы
    Галактоза0.001 г~
    Глюкоза (декстроза)0.008 г~
    Сахароза0.003 г~
    Фруктоза0.021 г~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.003 г~
    Валин0.002 г~
    Гистидин*0.001 г~
    Изолейцин0.002 г~
    Лейцин0.003 г~
    Лизин0.002 г~
    Метионин0.001 г~
    Треонин0.002 г~
    Фенилаланин0.002 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.002 г~
    Аспарагиновая кислота0.009 г~
    Глицин0.002 г~
    Глутаминовая кислота0.007 г~
    Пролин0.007 г~
    Серин0.002 г~
    Тирозин0.001 г~
    Цистеин0.001 г~
    Стеролы (стерины)
    Фитостеролы0.55 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    14:0 Миристиновая0.001 г~
    16:0 Пальмитиновая0.005 г~
    18:0 Стеариновая0.001 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.005 гmin 16.8 г
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.005 г~
    18:1 цис0.005 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.024 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.1%
    18:2 Линолевая0.023 г~
    18:3 Линоленовая0.001 г~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~

    Энергетическая ценность Домашний майонез со сметаной 10% и 15% составляет 135,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    Можно ли есть майонез при похудении или просто на пп?



    Так как у меня дома есть любители майонеза, вопросом, чем заменить майонез при правильном питании, и реально ли это сделать вообще, я заинтересовалась давно. Традиционный соус готовится из желтков, растительного масла, сахара и уксуса. Этот набор продуктов при похудении или для сторонников правильного питания не подходит — калорийность на 100 граммов более 600 Ккал, переизбыток жиров, опять же — сахар.

    Магазинный соус к тому же содержит массу химических компонентов — ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты. Домашний в этом плане более безопасный, но всё же не пп-шный. Пытаясь решить проблему вредности и полезности продукта, многие в домашних рецептах используют оливковое масло. Но замена масла не снижает калорийности.

    Чем заменить майонез при диете? Как снизить количество калорий? Как сделать домашний майонез-пп и можно ли? Изготовление соуса на основе обезжиренных молочных продуктов уменьшает калорийность и делает возможным его употребление при диетах, правильном питании. Соблюдая нехитрые правила и секреты приготовления, можно получить прекрасное дополнение к салатам и вторым блюдам — диетический соус, что вместо майонеза подходит идеально.

    Читайте также: