Как сделать мацерацию на люкссталь 7
Я так и не понял когда при мацерации стоит заканчивать отбор? На каком градусе? Есть ли хвосты если они были ранее отобраны?
Спасибо, наглядно и понятно все!! Супер.
Подскажите пожалуйста, в случае с теном, если разбавить сильнее спирт водой и поставить выше фальш дно, то все так же получится по вкуса и аромату?
Сделайте пожалуйста обзор с перегонкой и на аппарат schnapser xo3. А было бы очень интересно что бы головы по жидкости отобрать а тело по пару. Такой перегон можно и на любом другом аппарате сделать но все же. Такого видео не у кого нет, но очень интересно.
Палыч, ждём продолжения.
Непонятна суть по мощности, при таком перегоне получается что выгоняешь сначала спирт а потом чтоб догнать до 40 нужно дистилировать оставшуюся воду. Есть ли смысл
Всерьез займись своим здоровьем Палыч! Иначе плочевно все может кончется. Советую как профессионал ,не играйся и не тяни!
Палыч, посмотри freshlife28
А как он играется? ?
Привет! Подскажи, а если залить 20%, получится что нибудь вкусное?
Палыч подскажи я в этом деле новичок. Какой аппарат порекомендуешь взять. Смотрю на аппараты Германия и Малиновка капитан. Какой порекомендуешь взять из этих или другой.
Мужик вообще красавчик ?
Палыч! Привет. Только тебя уважаю, в стриме год назад спрашивал про мацирацию, ответ -был не знаю что такое. не занимаюсь этим. Ок! Теперь видео. скажи. А в чем разница такой мацерации и Джин карзины?! Ведь мацерация это чуть другое! Если не понял вопрос. Разница в чем, и что такое мацирация! Мацирация: это ягодку в дисцилят заложил и на 2 недели забыл. потом 3й раз перегнал. А это . отсутствие денег на Джин корзину?
P.S извини Дорогой. Но это правда!
- НА ПАРУ
- НА ЖИДКОСТИ
- В ЖИДКОСТИ ПО ХОЛОДНОЙ
Он ещё больше стал, пипеееец
Как так залил 5 л сортировки 40c/o и снял тоже 5 л 40%.
Помните, в школе поджигали маленькую, но плотную, штучку, а она становилась рыхлой, но большой? Это 6 класс физики, вроде. Тут эффект обратный, и поджигать ничего не надо - фантастика!
Вот кудесник и фантазер?с 5 литров 40 градусов взял 5 литров 40градусов мацерата
@Рома К Я б рад, но сэр, это не возможно)
@Electro Den судя по ролику она не разбовлялась, а может вы сударь с 5 литров шесть литров возьмёте? ?
Если не сильно разбавлять сортировку, то всё получается.
@Рома К а 1 медную рпн используете?
@derboint я только так и делаю, и не только я, так делают все мацераторщики, а вот как Паша показывает так ни кто не делает и не сделает, а может вы знаете как сделать так, взять с 5л, 5л,то расскажите рецепт, и вас сразу в книгу рекордов гинесса внесут?
эх, Палыч, рано ты ушел от нас. Значит твое жизненное задание было выполнено. Один Бог знает, какое оно было.
04:24
03:31
05:41
05:02
02:29
03:36
04:43
Я так и не понял когда при мацерации стоит заканчивать отбор? На каком градусе? Есть ли хвосты если они были ранее отобраны?
Спасибо, наглядно и понятно все!! Супер.
Подскажите пожалуйста, в случае с теном, если разбавить сильнее спирт водой и поставить выше фальш дно, то все так же получится по вкуса и аромату?
Сделайте пожалуйста обзор с перегонкой и на аппарат schnapser xo3. А было бы очень интересно что бы головы по жидкости отобрать а тело по пару. Такой перегон можно и на любом другом аппарате сделать но все же. Такого видео не у кого нет, но очень интересно.
Палыч, ждём продолжения.
Непонятна суть по мощности, при таком перегоне получается что выгоняешь сначала спирт а потом чтоб догнать до 40 нужно дистилировать оставшуюся воду. Есть ли смысл
Всерьез займись своим здоровьем Палыч! Иначе плочевно все может кончется. Советую как профессионал ,не играйся и не тяни!
Палыч, посмотри freshlife28
А как он играется? ?
Привет! Подскажи, а если залить 20%, получится что нибудь вкусное?
Палыч подскажи я в этом деле новичок. Какой аппарат порекомендуешь взять. Смотрю на аппараты Германия и Малиновка капитан. Какой порекомендуешь взять из этих или другой.
Мужик вообще красавчик ?
Палыч! Привет. Только тебя уважаю, в стриме год назад спрашивал про мацирацию, ответ -был не знаю что такое. не занимаюсь этим. Ок! Теперь видео. скажи. А в чем разница такой мацерации и Джин карзины?! Ведь мацерация это чуть другое! Если не понял вопрос. Разница в чем, и что такое мацирация! Мацирация: это ягодку в дисцилят заложил и на 2 недели забыл. потом 3й раз перегнал. А это . отсутствие денег на Джин корзину?
P.S извини Дорогой. Но это правда!
- НА ПАРУ
- НА ЖИДКОСТИ
- В ЖИДКОСТИ ПО ХОЛОДНОЙ
Он ещё больше стал, пипеееец
Как так залил 5 л сортировки 40c/o и снял тоже 5 л 40%.
Помните, в школе поджигали маленькую, но плотную, штучку, а она становилась рыхлой, но большой? Это 6 класс физики, вроде. Тут эффект обратный, и поджигать ничего не надо - фантастика!
Вот кудесник и фантазер?с 5 литров 40 градусов взял 5 литров 40градусов мацерата
@Рома К Я б рад, но сэр, это не возможно)
@Electro Den судя по ролику она не разбовлялась, а может вы сударь с 5 литров шесть литров возьмёте? ?
Если не сильно разбавлять сортировку, то всё получается.
@Рома К а 1 медную рпн используете?
@derboint я только так и делаю, и не только я, так делают все мацераторщики, а вот как Паша показывает так ни кто не делает и не сделает, а может вы знаете как сделать так, взять с 5л, 5л,то расскажите рецепт, и вас сразу в книгу рекордов гинесса внесут?
эх, Палыч, рано ты ушел от нас. Значит твое жизненное задание было выполнено. Один Бог знает, какое оно было.
Среди многообразия самогонных аппаратов с ректификационной колонной большой популярностью пользуются аппараты немецкого бренда Люкссталь.
Информация о производителе
Немецкая компания Люкссталь начиная с 1879 года занимается производством кухонного инвентаря из нержавеющей стали. Поэтому за время своего существования бренд стал известен всему поварскому миру. У компании есть множество заводов-изготовителей в разных странах мира, в том числе и в России.
С недавнего времени Люкссталь также является производителем полюбившихся в среде винокуров колонных самогонных аппаратов.
Самогонные аппараты Luxstahl представлены в 7 вариациях. Их особенностью является толстое дно, обеспечивающее долговечность конструкции.
Luxstahl
Самый первый и самый простой колонный самогонный аппарат этого бренда. Изготовлен из пищевой нержавеющей стали AISI 304.
На перегонном кубе установлен сливной кран и термометр со стрелкой. Второй термометр электронный. Крышка надевается на бак полностью, как у кастрюли. Сетка Панченкова, находящаяся в царге, изготовлена из нержавейки.
- Толщина стенок 3 мм / дна – 5 мм.
- Емкость: 12, 20, 30 л.
- Диаметр колонны 38 мм.
- Высота в сборе от 92 см.
- Производительность до 5 л/ч.
Luxstahl-2
Эту модель легко собирать и разбирать благодаря современным кламповым соединениям. На кубе и колонне установлены 2 цифровых термометра.
Сливной кран отсутствует, поэтому пользователь может столкнуться с неудобством в процессе слива браги. В переходе от дефлегматора к холодильнику установлен игольчатый кран.
- Толщина стенок 2 мм / дна – 5 мм.
- Емкость: 12, 20, 30, 50 л.
- Диаметр колонны 40 мм.
- Высота в сборе от 80 см.
- Производительность спирта от 3 л/ч до 5 л/ч.
Luxstahl-3
Полностью разборные дефлегматор и холодильник этой модели обеспечивают удобство промывания деталей от накипи.
Бак можно использовать как бродильную емкость. Для этого в дополнение к аппарату идет присоединяемый гидрозатвор со шлангом.
Игольчатый кран у модели отсутствует.
На практике у Люкссталь-3 замечены и минусы. В режиме первого перегона, когда царга и дефлегматор отсоединяются, холодильник торчит вертикально вниз. Поэтому при перегоне спирта-сырца нужно будет устанавливать бак так, чтобы он находился выше той посуды, куда отбирается продукт. Это может доставить неудобство при установке и перегоне.
- Толщина стенок 2 мм / дна – 5 мм.
- Емкость: 12, 20, 30, 50 л.
- Диаметр колонны 38 мм.
- Высота в сборе от 94 см.
Luxstahl-3 PRO
Разборные конструкции охладителя и дефлегматора в Люкссталь-3 ПРО позволяют не допускать образования накипи. Все, что необходимо, – это раз в год очистить составляющие.
Верхняя дуга ректификационной колонны поворотная. Это значит что холодильник можно наклонять в любую сторону.
Модель может работать в 8 режимах: брожение, быстрая и двойная перегонка, укрепление обычное и с ароматизацией/диоптром, ректификация и изготовление виски. В инструкции по эксплуатации самогонного аппарата Люкссталь есть подробное описание и особенности использования каждого из этих режимов.
- Толщина стенок 2 мм / дна – 5 мм.
- Емкость: 12, 20, 30, 50 л.
- Диаметр колонны 38 мм.
- Высота в сборе от 94 см.
Возможна ускоренная перегонка для спирта-сырца (7 л/ч).
Luxstahl-4
В модели Люкссталь-4 крышка бака оснащена защелками, обеспечивающими полную герметичность. Внизу бака установлен кран для слива.
В комплекте с аппаратом идет еще и попугай (устройство для измерения крепости напитка на выходе).
В переходе от дефлегматора к холодильнику установлен игольчатый кран.
Неудобная ручка на сливном кране и ненадежное крепление попугая к холодильнику – единственные минусы модели.
- Толщина стенок 2 мм / дна – 5 мм.
- Емкость: 12, 20, 30, 50 л.
- Диаметр колонны 38 мм.
- Высота в сборе от 94 см.
Luxstahl-5
Пятая модель Люкссталь оснащена съемным дном, которое защищает от подгорания. В царге находится медная сетка Панченкова. Медь способствует сохранению аромата из зерновых и фруктовых браг.
Дефлегматор легко снимается. Механический термометр встроен в середину бака, а не в крышку. Сама крышка не имеет защелок и крепится к баку с помощью кольца-хомута.
- Толщина стенок 2 мм / дна – 5 мм.
- Емкость: 20, 37, 50 л.
- Диаметр колонны 51 мм.
- Высота в сборе от 113 см.
- Производительность от 3 л/ч до 7 л/ч.
Luxstahl-6
Крышка бака Люкссталь-7 выполнена в форме купола. В центре бака установлен цифровой термометр.
Комплектуется аппарат попугаем, который крепится к холодильнику с помощью силиконового шланга, а также узлом отбора по жидкости.
- Толщина стенок 2 мм / дна – 6 мм.
- Емкость: 20, 37, 50 л.
- Диаметр колонны 51 мм.
- Высота в сборе от 127 см.
- Производительность спирта максимальная до 12 л/ч.
Luxstahl-7
Первое, что бросается в глаза у Люкссталь-7 – это нижняя часть ректификационной колонны. Она выполнена из стекла, поэтому можно наблюдать весь процесс, который происходит в царге.
Особенностью конструкции является 2 маленьких холодильника. Переход жидкости из одного в другой осуществляется при помощи силиконового шланга.
- Толщина стенок 2 мм / дна – 6 мм.
- Емкость: 20, 37, 50 л.
- Диаметр колонны 51 мм.
- Высота в сборе от 131 см.
- Максимальная производительность 12 л/ч.
Luxstahl-7 м
Эта модель представляет собой колонную конструкцию, в комплект которой входит 2 царги. Верхняя часть одной из них выполнена из меди.
Также в Luxstahl-7 м полностью разборный кран на узле отбора. Верхний термометр размещен в паровой зоне отбора, что позволяет делать измерения более точными.
- Толщина стенок 2 мм / дна – 6 мм.
- Емкость: 20, 37, 50 л.
- Диаметр колонны 51 мм.
- Высота в сборе от 131 см.
- Максимальная производительность 12 л/ч.
Какой аппарат выбрать
Каждый из перечисленных самогонных аппаратов способен производить напиток крепостью до 96 °. А как же быть с домашними виски и бренди? Для изготовления фруктовых и зерновых напитков необходимы медные составляющие. Поэтому винокурам стоит рассматривать модели аппарата начиная с Luxstahl-5. Самым приспособленным аппаратом для ароматных напитков является Luxstahl-7, поскольку он имеет медную колонну.
Чем выше оборудование, тем более качественный спирт на нем можно получить, и тем больше его производительность. Но наличия одного самогонного аппарата мало для изготовления высококачественного и вкусного напитка. Важную роль играют опыт и умения самого винокура.
Читайте также: