Как сделать люля из лосятины

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 28.08.2024

Ингредиенты: — готовое слоеное тесто — фарш— сыр— грибы— лук— морковь— яйцо— соль— перец Приготовление: 1. Готовим фарш:Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты.

Ингредиенты: 2 больших куриных грудки 1/2 стакана (65 гр) муки2 яйца1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей60 мл растительного масласоль и перец Приготовление: Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их.

Ингредиенты:— 1 ст. кефира— 1 яйцо — соль по вкусу— муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать2. Когда тесто станет густым. выложить.

Паста, запечённая овощами и хлебом Ингредиенты для соуса: Оливковое масло — 70 мл Бальзамический уксус — 60 мл Дижонская горчица — 3 ст. л. Мед — 1 ст. л.Чеснок — 2 зубчика СольПерец Приготовление.

Вам потребуется: Филе курицы — 3 шт Морковь — 1 кгРис — 0.5 кгПриправа (для плова) — 1 ст. л.Соль (по вкусу)Чеснок — 5 зуб. Как готовить: 1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать.

Мясные закуски всегда в почете, ведь без них не обходится ни одно торжественное мероприятие, особенно отдых на природе.

Жареное мясо на вертеле – неотъемлемое блюдо любого пикника.

Статья ознакомит с большим разнообразием рецептов данного блюда, которые можно взять на вооружение согласно своих вкусовых предпочтений.

Описание Люля-кебаб

Разнообразие популярного блюда люля кебаб: из индейки, рыбы, лосятины и другие, изображение №1

Классический люля-кебаб делают из баранины. Так сложилось исторически.

Дело в том, что это блюдо родом из стран мусульманского мира, где в почете мясо барана.

В остальных странах люля-кебаб готовят со всех видов мяса.

Люля-кебаб – это отличная альтернатива традиционному шашлыку с особенным вкусом.

Преимущество его еще и в том, что время на приготовление тратится меньше, а накормить можно им всю семью, даже детей.

Из индейки

Это нежное диетическое блюдо для тех, кто придерживается здорового питания. Готовится такой люля из мелко рубленого мяса.

Энергетическая ценность блюда:

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 600 гр индейки (филе);
  • 3 средние луковицы;
  • 150 гр масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • соль, молотый перец.

Рецепт приготовления:

  1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно подтаяло.
  2. Филе индейки нарезаем полосками и рубим топором до образования грубого фарша. Измельчаем лук и перемешиваем с мясным фаршем. Солим, перчим, добавляем яйца, масло и интенсивно перемешиваем.
  3. Охлаждаем в холодильнике 30 минут, чтобы увеличилась плотность мясной смеси.
  4. Готовым фаршем плотно облепливаем деревянные шпажки, чтобы он не упал в процессе готовки. Выкладываем шпажки с люля на противень и помещаем в духовку на 20 минут при температуре 180 гр.

Разнообразие популярного блюда люля кебаб: из индейки, рыбы, лосятины и другие, изображение №2

Разнообразие популярного блюда люля кебаб: из индейки, рыбы, лосятины и другие, изображение №3

Рецепт из лосятины

Такой вид кебаба отлично подойдет для тех, у кого дома бывает дикое мясо. Это также замечательный вариант ужина на природе.

Энергетическая ценность блюда:

Необходимые ингредиенты на 5 порций:

  1. Лосятина 800 гр.
  2. Лук 4 штуки.
  3. Соль по вкусу.
  4. Пучок кинзы.
  5. Зира (0.5 стол. ложки или по вкусу).
  6. Чеснок 3 зубчика.

Разнообразие популярного блюда люля кебаб: из индейки, рыбы, лосятины и другие, изображение №4

Пошаговое приготовление:

  1. Репчатый лук, кинзу и чеснок измельчаем мелко с помощью ножа.
  2. Смешиваем зелень и чеснок с фаршем, приправляем специями и солим по вкусу.
  3. Фарш перемешиваем, распределяем ингредиенты, затем “отбиваем” до приобретения им однородности и вязкости.
  4. Кладем фарш на полчаса в холодильник в глубокой тарелке под пищевой пленкой.
  5. Берем фарш из холодильника, на деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде, чтобы фарш не сползал с них надеваем котлетки.
  6. Запекать такой люля-кебаб лучше всего на гриле. Для этого смазать решетки жиром или свиным салом и выложить на них кебаб. Жарить в течение 20 минут, периодически переворачивая со всех сторон, чтобы не пригорел и равномерно приготовился. В конце должна образоваться румяная корочка. Это значит, что люля-кебаб готов.
  7. Готовое блюдо подавать вместе с запеченной картошкой и овощами.

Из телятины

Энергетическая ценность блюда:

  1. Калорийность – 208, 89 ккал.
  2. Белки – 14,73 гр.
  3. Жиры – 15, 79 гр.
  4. Углеводы – 2, 90 гр.

Разнообразие популярного блюда люля кебаб: из индейки, рыбы, лосятины и другие, изображение №5

Вам понадобится:

  • 900 гр телятины;
  • 300 гр свиного сала;
  • 3 шт репчатого лука (среднего размера);
  • соль по вкусу;
  • кориандр, зира,черный молотый перец (1 чл);
  • пару веточек кинзы и базилика.

Рецепт приготовления на 6 порций:

  1. Телятину чистим от пленок и сухожилий, если они есть, затем режем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку. Сало крошим кубиками и тоже измельчаем с помощью мясорубки( использовать крупную решетку).
  2. Нашинкованный небольшими кубиками репчатый лук, кинзу и базилик смешиваем с фаршем, туда же бросаем специи и соль. Все ингредиенты смешиваем, затем “отбиваем” фарш в течение продолжительного времени. Обычно на это уходит около 20 минут. Готовый фарш должен стать липким и вязким.
  3. Охлаждаем фарш в холодильнике около часа.
  4. Берем фарш, формируем с него небольшие котлетки продолговатой формы, протыкаем их деревянными шпажками и обжариваем на сковороде в растительном масле минут 15. Далее уменьшаем огонь и тушим под крышкой еще минут 15.

Разнообразие популярного блюда люля кебаб: из индейки, рыбы, лосятины и другие, изображение №6

Разнообразие популярного блюда люля кебаб: из индейки, рыбы, лосятины и другие, изображение №7

Разнообразие популярного блюда люля кебаб: из индейки, рыбы, лосятины и другие, изображение №8

Рыбый люля-кебаб

Любителям интересных вкусняшек обязательно стоит попробовать приготовить люля-кебаб из рыбы. Такое блюдо легкое и в то же время сытное, благодаря высокому содержанию питательных веществ.

Энергетическая ценность блюда:

  1. Калорийность –108 ккал.
  2. Белки –20 гр.
  3. Жиры –2 гр.
  4. Углеводы – 0.

Ингредиенты на 2 порции:

  • тушка хека 1 штука;
  • 1/2 луковицы;
  • 2 кусочка вчерашнего батона;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец;
  • 1 столовая ложка майонеза или жирной сметаны;
  • щепотка чебреца.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Батон помещаем в глубокую емкость и заливаем молоком.
  2. Хек чистим от внутренностей и отделяем рыбное филе.
  3. Через мясорубку пропускаем рыбу и лук. Отжимаем батон и добавляем к фаршу, вбиваем яйцо, кладем ложку майонеза. Всыпаем овсяные хлопья, солим, приправляем специями и все интенсивно перемешиваем.
  4. Перекладываем фарш в полиэтиленовый пакет, завязываем его и отбиваем образовавшийся фарш около 1 минуты.
  5. Формируем из фарша продолговатую котлету, укладываем ее на фольгу, промасленную растительным маслом, и протыкаем шпажкой. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 гр.
  6. Готовое блюдо украшаем зеленью, луком и подаем к столу.

Из раковых шеек

Данное блюдо получается достаточно необычное и очень вкусное.

Разнообразие популярного блюда люля кебаб: из индейки, рыбы, лосятины и другие, изображение №9

Энергетическая ценность блюда:

  1. Калорийность – 77 ккал.
  2. Белки – 15 гр.
  3. Жиры – 1 гр.
  4. Углеводы – 0.

Необходимые ингредиенты на 2-3 порции:

  • 500 гр мяса раковых шеек;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • соль, красный перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Извлекаем мясо из раковых шеек и кладем его в небольшую глубокую миску.
  2. В емкость добавляем сливочное масло, соль и красный перец ( по вкусу).
  3. Все ингредиенты интенсивно смешиваем и блендером превращаем в однородную массу.
  4. Полученную смесь ставим в холодильник на 1 час, чтобы масло хорошо застыло. Это предотвратит соскальзывание фарша из шпажки.
  5. Спустя отведенное время, достаем фарш из холодильника и укладываем его на деревянные палочки в виде продолговатых котлет.
  6. Помещаем в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 180 гр. При приготовлении на мангале, обжаривать нужно на красных углях довольно быстро и постоянно вращать шампур, иначе подгорит.

Особенностью этого вида кебаба является быстрота приготовления. Обжаривать его нужно буквально пару минут и на стол!

Разнообразие популярного блюда люля кебаб: из индейки, рыбы, лосятины и другие, изображение №10

Из кролика

Мясо кролика является самым диетическим изо всех видов мяса. Содержит большой набор минералов и не теряет свои полезные свойства после кулинарной обработки.

Люля кебаб из крольчатины получается очень нежным и подойдет для приверженцев диетического питания, а также беременным.

Энергетическая ценность блюда:

  1. Калорийность – 183 ккал.
  2. Белки – 21.2 гр.
  3. Жиры – 11 гр.
  4. Углеводы – 0 гр.

Ингредиенты:

  1. Мякоть кролика 300 гр.
  2. Лук 2 штуки.
  3. Топленый гусиный жир 50 мл.
  4. Оливковое масло 10 мл.
  5. Лимон 1/2 штуки.
  6. Соль по вкусу.
  7. Черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо кролика тщательно промываем под краном, кладем на разделочную доску, удаляем с него пленки и нарезаем небольшими ломтиками.
  2. Пропускаем мясо через мясорубку, добавляем к готовому фаршу мелко нашинкованный лук, бросаем соль, перец, приправляем гусиным жиром и соком лимона. Даем постоять 2-3 часа. За это время фарш станет нежным.
  3. Деревянный шпашки опускаем в воду и оставляем в ней пока готовится мясо. Это предотвратит подгорание их во время обжаривания люля.
  4. Из готового фарша формируем котлетки удлиненной формы и облепливаем ими палочки. Смазываем оливковым маслом и отправляем в духовой шкаф при температуре 180 гр на 20 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Из козлятины

Козлятина — деликатесное, хотя не очень популярное мясо из-за своего специфического запаха, чем и отпугивает настоящих гурманов. Для приготовления с него люля надо знать определенные тонкости кулинарного мастерства.

Лучше использовать мясо молодого животного, так как оно мягкое и не требует предварительного маринования.

Подойдет такое блюдо для любителей баранины, ведь козлятина в целом по вкусу очень на нее похожа.

Разнообразие популярного блюда люля кебаб: из индейки, рыбы, лосятины и другие, изображение №11

Энергетическая ценность блюда:

  1. Калорийность – 183 ккал.
  2. Белки – 21.2 гр.
  3. Жиры – 11 гр.
  4. Углеводы –0 гр.

На 4 порции понадобится:

  • 800 гр мяса козленка;
  • 3 крупные луковицы;
  • кориандр 0.5 чл;
  • сало козленка 200 гр;
  • молотый кумин 1 чл.

Рецепт блюда:

Из рубленого мяса (не фарша)

Такой кебаб получается очень сочным и невероятно вкусным, но придется немного повозиться.

Процедура измельчение мяса достаточно трудоемкая, поэтому лучше если этот вид кебаба будет готовить мужчина или же тот, у кого уже есть определенные навыки этого процесса.

Энергетическая ценность блюда:

  1. Калорийность – 290 ккал.
  2. Белки – 21.2 гр.
  3. Жиры – 11 гр.
  4. Углеводы – 1,6 гр.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 300 гр курдючного жира;
  • 1 кг молодой говядины;
  • 3 луковицы;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • зира 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем небольшими тонкими полосками и как можно мелко рубим топором.
  2. Курдючный жир также нарезаем пластинками и достаточно мелко измельчаем при помощи ножа. Лучше предварительно жир немного подморозить в холодильнике, чтобы он легко нарезался и не прилипал к лезвию.
  3. Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами, маринуем. Остальной лук мелко режем кубиками вместе с зеленью.
  4. Приступаем к приготовлению фарша: смешиваем мясо, жир, кладем лук, заправляем специями и солим по вкусу. Хорошенько все перемешиваем и начинаем месить и отбивать фарш в течение 20 минут. Нужно добитЬся вязкой и плотной его консистенции.
  5. Отправляем фарш в холодильник на 40 минут.
  6. Ставим на огонь глубокую чугунную сковороду с 20 мл растительного масла и быстро делаем котлетки овальной формы из мясной смеси и обжариваем их до золотистой корочки на среднем огне. Уменьшаем огонь в половину, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут до готовности.

Заключение

Люля-кебаб имеет множество разновидностей и хотя переводится оно как “жареное мясо”, готовят его даже из рыбы. Современный рецепт претерпел значительных изменений с учетом разнообразных вкусов и предпочтений. Какой бы вы рецепт из ниже представленных не выбрали для себя, учитывайте тот факт, что самым важным аспектом в этом мастерстве является правильно приготовленный фарш.

Фарш из лосятины: как сделать сочным

Мясо лося считается диетическим. Гурманы и сторонники здорового питания с удовольствием запекают его, тушат в мультиварке, делают из него суп. Само по себе это мясо жесткое, поэтому хорошей идеей будет сделать фарш ил лосятины и уже его использовать для приготовления различных блюд.

Особенности приготовления

Из фарша, приготовленного из лосятины, можно делать тефтели, котлеты и фрикадельки, также он может служить начинкой для пирогов, пельменей и других подобных изделий.

Что можно добавить в фарш из лосятины

Лосятина – мясо нежирное, поэтому фарш из нее выйдет более сочным, если в него положить:

Для сочности и пышности изделий из лосиного фарша в него часто добавляют овощи:

Многие из овощей способствуют нейтрализации специфического запаха. Но еще лучше с этой задачей справляются приправы (пряные травы, различные виды перца, куркума, кориандр, чеснок).

Если фарш получился недостаточно плотным, его можно загустить:

Для того чтобы изделия из мясного фарша лучше сохраняли форму, в него добавляют яйца. Способствует этому и панировка.

Базовый рецепт фарша из мяса лося

Фарш из лосятины: как сделать сочным

Если вы будете замораживать фарш, лук в него лучше не добавлять, его можно ввести позже.

Хороший рецептТак себе

Котлеты из лосиного фарша в сливочном соусе

Фарш из лосятины: как сделать сочным

Тушение котлет в сливках позволит сделать котлеты более нежными и удалить излишки соли, если они имеются.

Хороший рецептТак себе

Мясные шарики из лосятины с сыром в духовке

Фарш из лосятины: как сделать сочным

Смазать шарики можно не сметаной, а майонезом. Дополнительно их можно посыпать мелко натертым сыром. Тогда они получатся еще более вкусными и аппетитными.

Хороший рецептТак себе

Люля-кебаб из лосятины

Фарш из лосятины: как сделать сочным

Подавать люля-кебаб хорошо с салатом из свежих овощей и маринованным луком. Также его можно дополнить томатным соусом.

Хороший рецептТак себе

Пельмени с лосятиной

Фарш из лосятины: как сделать сочным

Остается выловить пельмени шумовкой, разложить по тарелкам, полить сметаной или растопленным маслом, подать к столу. Бульон можно предложить отдельно.

Хороший рецептТак себе
Как лучше всего готовить лосятину Запечь в духовке 23.53% Потушить, пожарить 23.53% Приготовить котлеты 5.88% Сварить суп 11.76% Сделать бастурму, колбасу 29.41% Есть другие отпадные рецепты 5.88% Проголосовало: 17



Всем привет.
В этот раз мы всё таки решили закрыть рыболовный сезон 2020. Взяли собой мангал и мясо лося. Дорога выдалась не из легких, буксировщик постоянно заваливался и застревал. В одном из падений мы залили движок и из него валил дым. В лесу мало снега, а в не которых местах дорога разбита и по этому путь был не из легких, это весна, случиться может всё что угодно. Первую половину дня рыба совсем отказывалась клевать, только после вкусного шашлыка мы нашли свой улов и не много половили. Приятного просмотра.

Читайте также: