Как сделать луковые крекеры
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 07.10.2024
Этот рецепт – настоящая находка для любителей погрызть что - нибудь вкусненькое перед телевизором . Крекеры замешаны на луковой кашице , а потому сохраняют этот привкус в ненавязчивой пропорции .
С олоноватая хрустящая основа полностью совпадает с магазинными аналогами .
Ингредиенты на 2 противня :
- лук репчатый – 190 г в очищенном виде;
- рафинированное масло – 100 мл;
- соль – 6 г + немного крупной соли для посыпки;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 5 г .
Весь процесс приготовления соленых крекеров с луком занимает не более получаса .
1 . Д о мелкой фракции измельчить лук в чоппере , а затем , добавив соль и масло , довести массу до кашицеобразного состояния .
2 . Постепенно просеивая муку с разрыхлителем в луковую кашицу , перемешивать состав ложкой .
3 . Когда тесто для крекеров загустеет , домесить руками , сформировав гладкий и практически не прилипающий к рукам колобок .
4 . Чтобы крекеры получились хрустящими после выпечки , тесто нужно тонко раскатать – примерно до 1 , 5 - 2 мм .
5 . Разрезать его на произвольные фигуры – прямоугольники , треугольники, кружочки . Наколоть их вилкой и слегка посыпать крупной солью .
6 . Перенести заготовки солёных луковых крекеров на противень .
7 . При прогреве духовки до 180 градусов важно правильно подрумянить крекеры с луком , чтобы они не пересушились , но и не остались бледными ( иначе не будут хрустеть! ). Примерное время выпекания – 15 мин .
И вот , вкусные луковые крекеры , солоноватые и хрустящие , готовы . Стоит их приготовить хотя бы раз , как они превратятся в обязательное и приятное дополнение к просмотру фильма или вечернему чаепитию .
Отправляем ее на сковороду,и обжариваем до золотистого цвета.
Сливочное масло заранее нарезаем кубиком и даем ему размягчится при комнатной температуре.
Смешиваем муку, масло, соль,соду и добиваемся состояния крошки.
Обжаренный и остывший лук кладем в основную массу.
Вливаем несколько столовых ложек молока и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто в пласт и выдавливаем рюмкой маленькие кружочки.
Выкладываем кружочки на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом.
Эти хрустящие небольшие ломтики можно спокойно есть во время диеты. Даже при кетодиете их можно включать в рацион. При низком содержании углеводов в них содержится обилие клетчатки — мы положим в них овсяные хлопья, кунжут и льняное семя. Тесто не содержит яиц. А аромат при приготовлении, и от готовых крекеров-хлебцов стоит такой, что все соседи изойдут слюной и будут просить рецепт. Это как луковые крекеры в магазине, только в сто раз полезнее и вкуснее. Подойдут для постного меню — тесто не содержит яйца и молоко.
Описание приготовления сопровождено пошаговыми фото.
Ингредиенты к рецепту луковых крекеров:
— 150 г лука репчатого;
-2 ст. ложки муки цельнозерновой;
— 2,5 ст. ложки овсяных хлопьев;
— 1,5 ст. ложки кунжута;
— 1,5 ст. ложки семян льна;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 3 г соли (по вкусу);
— 3 г приправы с паприкой.
Делаются полезные крекеры с цельнозерновой мукой таким образом:
1.Берем муку и овсяные хлопья. Помещаем в чашу блендера. Вместо цельнозерновой муки можно брать и кукурузную.
2.Добавляем приправу и соль.
3.Теперь всыпаем к сухим ингредиентам семена. Вместо семян можно использовать и орехи.
4.Добавим очищенную и нарезанную на кружочки морковь.
5.Очистим луковицу. Ее тоже нужно разрезать на пару частей.
6.Перебиваем в блендере до состояния почти однородной массы. Вливаем масло. Перемешиваем просто ложкой.
7.Распределяем луковое тесто для крекеров по пергаменту или силиконовому противню. Легко распределять тесто сначала ложкой, а потом руками. Руки предварительно стоит смочить в масле. Должен получиться слой около 3 мм.
8.Ставим в духовку при 140 градусах на 25 минут. Потом температуру снижаем до ста, выставляем режим конвекции и досушиваем. На это пойдет около часа. Можно разрезать круглую заготовку и в середине процесса выпекания, а потом досушивать уже отдельные кусочки. Можно поломать в конце уже сухой корж.
Такие пп крекеры просто невероятно вкусные и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски. Можно подать их как дополнение к супу-пюре, а также к кофе или к пиву. Любые соусы будут уместны. Приятного аппетита!
Разогреваем сразу духовку на 180 градусов, тесто готовится моментально!
?Лук 2 штуки общий вес в очищенном виде 170-200 грамм
? Растительное масло без запаха 100 мл
?Соль 1-1,5 ч.л.
?Разрыхлитель 1 ч.л.
?Мука 250-300 грамм
Лук нужно пюрировать. Можно это сделать в блендере, мясорубке или даже натереть на тёрке.
Добавляем в пюре соль, масло.
Далее, подсыпаем разрыхлитель и порциями муку. Муки может уйти как больше, так и меньше. Все зависит от муки и сочности лука, поэтому я пишу примерное количество.
Тесто замешивается очень легко из-за масла, совсем не липнет к рукам и легко раскатывается.
Раскатываем в пласт от 5 мм до 1 см в толщину, зависит от того, что вы хотите получить в итоге - крекеры или печенья.
Разрезаем на квадратики или формочками, как угодно. Выкладываем на пергамент. Маслом не смазываем!
Печется оно от 12 до 20 минут, в зависимости от толщины.
Если ваша духовка чудит и верх подрумянивается плохо, советую готовить 10 минут и перевернуть их один раз. Дальше - до золотистости.
Главное - не передерживать!
Отвечаю на вопрос, будет ли вонять? Нет, будет приятно пахнуть. От вас потом луком разить тоже не будет. Если вы не любите лук, то этот рецепт просто не для вас.
Крупная луковица - 1 шт;
Растительное масло - 2-3 ст. ложки;
Мука пшеничная - 250 г;
Крахмал - 50 г;
Масло сливочное или маргарин (мягкое) - 120 г;
Молоко - 5-7 ст. ложек;
Соль 1 ч. л. + для посыпки;
Разрыхлитель 1/2 ч. ложки;
Желток 1 яйца для смазывания.
Очистить лук и накрошить его кубиком.
Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть.
В миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель, добавить соль и масло комнатной температуры. Все размять в крошку. Добавить обжаренный лук.
Все еще раз хорошо перемешать.
Раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм и при помощи выемки для печенья или стаканом нарезать на кусочки. Можно также просто нарезать тесто ножом.
Уложить печенье на противень, выстеленный пергаментом. Смазать верхушку каждого крекера желтком и присыпать солью. Выпекаем в духовке разогретой до 200*С 7-10 минут.
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
Всем субботний привет! Нежные, легкие, хрустящие, песочные, с сильным натуральным ароматом - все это луковые крекеры. Если вы любите похрустеть ими перед телевизором или же просто так - то Вам в этот пост Крупная луковица - 1 шт; Растительное масло - 2-3 ст. ложки; Мука пшеничная - 250 г; Крахмал - 50 г; Масло сливочное или маргарин (мягкое) - 120 г; Читать полностью |
+183 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> | Ннатали_D | 11.06.2016 | 778 | 265 | 45 комментариев |
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с эркером V407 "Коста Меса"
Каркасный дом с мансардой и террасой V147 "Хамден"
Каркасный дом с эркером и 3 спальнями V298 "Чандлер"
Каркасный дом V302 "Грин Бэй"
Комментарии
А мне нравятся ваши рецепты! Спасибо! Сейчас опару на лепешки немецкие поставила, а теперь и крекеры в планах!
Спасибо за рецептик, опять нас вкусняшками балуете. Тоже обязательно попробую сотворить. Сыночки будут рады
Я тоже очень полюбила луковое печенье. А один раз ещё семечками подсолнуха и льна посыпалась - это было что-то вкуснятина просто. Жаль, что много такого кушать нельзя, а то можно и в коровку превратится))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
. или указать адрес картинки в интернете:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Чаще всего на сайте читают:
Сегодня пришлось мне поутру отводить сына на уроки. Проводила до дверей, дала ЦУ, поворачиваюсь обратно ехать. И тут бабушка его одноклассницы мне в спину говорит: "Вяжет-вяжет, а у самой дети брошенные! Детьми надо заниматься!" Вот почему так, ведь рукодельничаю я в ущерб своему свободному времени, сну в основном, а не в то время, когда с детишками.
Всю беременность я мучилась мыслью: как воспримет Ксюшка появление брата? Как правильно нивелировать ее ревность, которая обязательно будет? Как я смогу распределять свое внимание, свободное время, любовь между двумя детьми и мужем? Начиталась всяких статей, приняла к сведению опыт мам, имеющих двух и более детей. Расскажу, что из всего этого получилось.
Я гражданка России и я с трепетом в сердце вспоминаю мой дом, красоты Сибири, школу, детский сад, но время идет и жизнь разворачивает свои события по своему и нужно двигаться и жить дальше. В следующем году, январе месяце будет уже 9 лет, как мы иммигрировали в Австралию
В марте месяце были съемки с моим участием в программе "Модный приговор". Ничего хорошего об этой передаче вспомнить я не могу, хотя было немало приятных моментов. Но самое страшное - мне обрезали волосы. И вот сижу я сейчас, смотрю на себя в зеркало и понимаю что только об этом и помню.
Читайте также: