Как сделать луковые кольца с сыром

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 28.08.2024

И так потрясающе аппетитная закуска станет ещё интереснее, если внутри у неё будет расплавленный тянущийся сыр.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Лук нарежьте кольцами не тоньше сантиметра и разделите на сегменты.

Сыр нарежьте тонкими лентами такой же ширины, как и луковые кольца.

Возьмите одно кольцо из лука и вставьте в него кольцо меньшего диаметра, а между ними расположите сыр. Проделайте то же с остальными заготовками.

Оставьте заготовки на час в морозилке.

Слегка взбейте яйца с щепоткой соли. Муку и панировку насыпьте в две разные миски.

Луковые кольца обваляйте в муке, а после дважды по очереди опустите их в яйца и панировочные сухари.

В глубокой сковороде разогрейте масло и подрумяньте в нём кольца за 2–3 минуты.

Выкладывайте кольца в сковороду одним слоем. Масла должно быть столько, чтобы они могли свободно плавать.

Готовую закуску положите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.


Хрустящие луковые колечки с сыром во фритюре. Отличная закуска!

Ингредиенты

Луковицы большие 3 шт.
Сыр 150 гр.
Мука 150 гр.
Сухари панировочные 200 гр.
Яйцо 3 шт.
Соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Лук нарезать кольцами 1-1,5 см толщиной.

Луковые кольца с сыром во фритюре фото к рецепту 1

2. Разобрать на отдельные колечки.

Луковые кольца с сыром во фритюре фото к рецепту 2

3. Выбрать колечки, чтобы одно кольцо помешалось во второе и расстояние между ними было около 1 мм (просто убрать то луковое кольцо, которое шло между ними).

Луковые кольца с сыром во фритюре фото к рецепту 3

4. Нарезать сыр тонкими полосками толщиной 1 мм.

Луковые кольца с сыром во фритюре фото к рецепту 4

5. Поместить сыр между луковыми колечками.

Луковые кольца с сыром во фритюре фото к рецепту 5

6. Разболтать яйца и посолить по вкусу. Луковое колечко обвалять в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях, снова в яйце и опять в сухарях.

Луковые кольца с сыром во фритюре фото к рецепту 6

8. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Температура масло не должна быть слишком высокой (масло не должно дымиться).

Луковые кольца с сыром - это очень вкусно. Да что тут говорить, обжаренный в панировке лук с расплавленным сыром внутри - это очень аппетитно! Простая и при этом вкуснейшая закуска на любой случай. Приготовьте ее для себя и для своих друзей.

Ингредиенты для приготовления луковых колец с сыром

  1. Лук репчатый 2 штуки (большие)
  2. Сыр (моцарелла, например) опционально
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Мука пшеничная опционально
  6. Сухари панировочные опционально
  7. Яйцо 1 штука

Приготовление луковых колец с сыром:

1 подготавливаем лук.


Вам понадобится действительно большая луковица. Осторожно очистите ее и промойте. Срежьте кончики с обеих сторон и разделите лук на три части, чтобы получились толстые кружочки.

Пальцами осторожно разберите кружочки на колечки, не повредив лук.

2 подготавливаем сыр.


Сыр нарежьте тонкими ломтиками, а затем разделите каждый ломтик вдоль на пополам, чтобы получились полосочки.

3 фаршируем луковые кольца сыром.



Соберите вместе по два луковых колечка (побольше и поменьше), а затем осторожно вложите между ними полосочки сыра. Там где длины полосочек не хватило, воткните тонкие сырные обрезки.
Уберите всю эту красоту в холодильник на 1 час.

4 жарим луковые кольца с сыром.



Разогрейте в глубокой сковороде побольше растительного масла.
Подготовьте три тарелки: с мукой одну; со взбитыми с солью и перцем яйцами другую; а так же еще тарелку с панировочными сухарями.
Окуните луковые колечки с сыром сперва в муку, после в яйца и в панировочные сухари в самом конце. Обваленные заготовки осторожно опускайте в горячее масло и жарьте до золотистой корочки со всех сторон. В процессе луковые кольца нужно будет разок перевернуть.

5 подаем луковые кольца с сыром.



Обжаренные луковые кольца с сыром - это прекрасная закуска, в том числе к хорошему пиву. Можно подать их с томатным соусом, например. Приятней всего их есть не горячими, чтобы не обжечься, и не холодными, когда сыр уже перестанет быть тягучим, а теплыми. Луковые кольца с сыром хорошо выглядят, просто готовятся и неповторимы на вкус. Не ждите особого повода, готовьте и пробуйте их просто так.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Чтобы убрать с обжаренных луковых колец лишнее масло, промокните их сразу после жарки бумажным полотенцем.

Очень сырные и хрустящие луковые кольца - идеальная горячая закуска! Предлагаю вашему вниманию найденный на просторах сети рецепт оригинальной и очень вкусной горячей закуски, а именно луковые кольца с сыром в кляре. Кляр будем готовить особенный - двойной, благодаря ему колечки получатся особенно хрустящими. Сыр внутри колечек, пока они горячие, жидкий и тянущийся, поэтому есть их нужно обязательно горячими! А сливочный соус идеально подчеркнет вкус этой необычной закуски.

Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца с сыром в кляре

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

1. Лук почистите, нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см. После этого разделите кружочки на кольца - нам понадобятся только большие кольца, совсем маленькие отложите для сливочного соуса.
2. Моцареллу порежьте на полоски толщиной также 1,5-2 см.
3. Собираем кольца: возьмите большое кольцо лука, в него вставьте пару кусочков моцареллы по кругу, внутрь вложите кольцо лука поменьше, но так чтобы получилось слоеное плотное кольцо из лука и сыра внутри.
4. Уберите кольца в морозилку на 1 час. Это нужно для того, чтобы они не рассыпались при жарке.

В это время приготовьте сливочный соус:

5. Порубите мелко оставшийся лук. Разогрейте сковороду, положите сливочное масло, в него - подготовленный лук, тушите до прозрачности (но не зажаривайте).
6. Натрите на терке сыр (моцареллу и пармезан).
7. В кастрюльке доведите до кипения сливки, выложите в них лук, добавьте натертый сыр, перемешайте.
8. Добавьте соль, белый молотый перец, натертый мускатный орех, паприку. Все хорошо перемешайте, снимите соус с огня.

Финальный этап приготовления этой горячей закуски:

9. Время прошло - достаньте кольца из морозилки, подготовьте составляющие кляра: насыпьте в миску муку, в отдельную - сухари, в третью - яйца, их взбейте.
10. Кольца обмокните в муку, затем в яйца, после - снова в муку, опять в яйца. Затем обваляйте кольца в панировочных сухарях. Заготовки будущей закуски выкладывайте на разделочную доску.
11. Разогрейте в сковороде растительное масло. Кладите в него кольца по несколько штук и жарьте до золотистого цвета. Готовые кольца выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

Подавайте к столу с пылу с жару, так как эта закуска очень вкусна именно в горячем виде, а вот остывшая потеряет во вкусе.

Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца, приготовленные с сыром в кляре, - это очень вкусно. Даже трудно представить, что из таких обычных ингредиентов может получиться такая замечательная закуска. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких аппетитным блюдом.

Ингредиенты

Для приготовления луковых колец с сыром в кляре потребуется:

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления луковых колец с сыром в кляре

Очищенный лук нарезать крупными, ровными колечками.

Очищенный лук нарезать крупными, ровными колечками.

Колечки разложить по два - меньшее в большее.

Колечки разложить по два - меньшее в большее.

Затем между кольцами выложить сыр, предварительно нарезав его тонкими пластинками.

Затем между кольцами выложить сыр, предварительно нарезав его тонкими пластинками.

Яйцо взбить вилкой с щепоткой соли, в получившийся кляр обмакнуть луковые кольца с сыром.

Яйцо взбить вилкой с щепоткой соли, в получившийся кляр обмакнуть луковые кольца с сыром.

Затем кольца обвалять в панировочных сухарях.

Затем кольца обвалять в панировочных сухарях.

Растительное масло хорошо разогреть и опустить в него луковые кольца. Жарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Растительное масло хорошо разогреть и опустить в него луковые кольца. Жарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Луковые кольца с сыром, приготовленные в кляре, аккуратно переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Луковые кольца с сыром, приготовленные в кляре, аккуратно переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Такая закуска хороша и в горячем, и в охлаждённом виде.

Такая закуска хороша и в горячем, и в охлаждённом виде.

Особенно вкусно подать луковые колечки с соусом.

Особенно вкусно подать луковые колечки с соусом.

Приятного аппетита!

Читайте также: