Как сделать луковые кольца на пиве

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 28.08.2024

Одна из лучших натуральных закусок, подходящая к светлым и темным сортам пива. Во многих пабах подается как горячее блюдо. Приготовить луковые кольца в домашних условиях очень просто, для этого требуется минимальный набор ингредиентов и четкое соблюдение рецепта. Если времени мало, можно не делать кляр (хотя так вкусней), а ограничиться обваливанием колечек в муке.

Внимание! Используйте для обжарки только рафинированное и дезодорированное растительное масло, иначе луковые кольца получатся слишком жирными с масляным привкусом.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 2-3 штуки (средние);
  • пшеничная мука (высший сорт) – 5 столовых ложек;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу;
  • куриные яйца – 3 штуки (не обязательно);
  • сметана (15-20%) – 3 столовые ложки (не обязательно).

Луковицы не должны быть большими, иначе кольца будет сложно обжарить партиями, придется поштучно, что долго. Сметана и яйца нужны для приготовления кляра, но можно ограничиться лишь мукой. Количество масла зависит от размера сковородки, сотейника или фритюра.

Рецепт луковых колец к пиву

1. Лук почистить, нарезать кольцами толщиной 3-5 мм и разложить на рабочей поверхности. Посолить и поперчить по вкусу. Разобрать кружочки лука на отдельные кольца, затем оставить на пару минут для пропитки.

Приготовление кляра

2. Аккуратно отделить белки от желтков.

3. Добавить в белки щепотку соли, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Взбить миксером в пену.

4. Смешать желтки со сметаной и взбить.

5. Тонкой струйкой влить желтково-сметанную смесь в белки, постоянно помешивая венчиком.

6. Внести половину муки. Перемешать, всыпать оставшуюся муку и снова перемешать. Должна получиться однородная масса по консистенции напоминающая 15-процентную сметану. В случае необходимости добавить чуть больше муки или сметаны (обычной воды).

Обжарка луковых колец

7. Налить в глубокую сковородку растительное масло слоем 4-5 см по высоте. Нагреть до появления легкого дымка.

Во время обжарки луковые кольца не должны соприкасаться с дном емкости!

8. Окунуть луковые кольца в кляр, затем достать вилкой, дать стечь остаткам кляра и опустить колечки партиями 4-6 штук в горячее растительное масло.

Альтернативный вариант – просто обвалять колечки в муке, тогда блюдо получится более сухим, хрустящим, и будет напоминать чипсы.

У каждого из этих методов есть сторонники и противники. Советую попробовать оба варианта (с кляром и на муке).

9. Жарить 2-3 минуты (до золотистого цвета), стараясь, чтобы кольца минимально соприкасались друг с другом.

10. Готовые луковые кольца выложить на бумажные салфетки и оставить на пару минут для удаления излишков масла. Затем сложить горкой в глубокую миску и подать к пиву горячими или холодными. Хорошим дополнением станет кетчуп, нежирные майонез или чесночный соус.

Замечательная закуска станет твоим частым гостем! Желательно использовать фритюр, но подойдет и обычная сковорода.

Луковые кольца в пивном кляре

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

ГИ: 28 / 0 / 72

Способ приготовления

Нарезать лук на колечки шириной в 5 мм.
Кляр: смешать муку с солью, специями, разрыхлителем. Влить пиво и перемешать до однородности.
Разогреть глубокую сковороду (если нет фритюра), влить масло растительное. Разогреть масло до 175С. Проверяется температура просто - опустите деревянную шпажку в масло, если побежали пузырики, то масло нагрелось достаточно.
Теперь обвалять луковые кольца в муке, обмакнуть в кляр и жарить до готовности. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавать луковые кольца можно с любым соусом по вкусу, даже с кетчупом пойдет. Это отличная закуска к пиву.

Приготовим луковые кольца в кляре. Хрустящее нежное тесто, сладкий и сочный лук с особенным вкусом - отличная закуска или гарнир, с любимым соусом.

Фото приготовления рецепта: Луковые кольца в кляре - шаг №1

Как приготовить луковые кольца в кляре:

Нарезать лук кружочками толщиной 7-8 мм.

Фото приготовления рецепта: Луковые кольца в кляре - шаг №2

Разобрать на кольца и положить в холодную воду (1,5 л).

Фото приготовления рецепта: Луковые кольца в кляре - шаг №3

В 125 г муки добавить соль, перец, разрыхлитель для теста и перемешать.

Фото приготовления рецепта: Луковые кольца в кляре - шаг №4

Добавить пиво, 2 ст. л. воды и хорошо перемешать до однородного состояния.

Фото приготовления рецепта: Луковые кольца в кляре - шаг №5

Достать лук из воды на бумажное полотенце.

Фото приготовления рецепта: Луковые кольца в кляре - шаг №6

Каждое колечко обвалять в муке, затем в кляре и положить в хорошо разогретое растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Луковые кольца в кляре - шаг №7

Жарить кольца лука до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты на сильном огне.

Фото приготовления рецепта: Луковые кольца в кляре - шаг №8

Готовые кольца достать из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Фото приготовления рецепта: Луковые кольца в кляре - шаг №9

Луковые кольца можно подать с любимыми соусами. Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

В рецепте указан 1л масла, это его полностью нужно разогреть и туда погружать, просто обжарить не получится, как обычно на сковороде жарят?

В рецепте указан 1л масла, это его полностью нужно разогреть и туда погружать, просто обжарить не получится, как обычно на сковороде жарят?

Я так понимаю, смысл фритюра. Литр, я бы лично не лила, просто слой масла на сковороду где-то с палец, чтоб лук в нем "тонул", когда я хочу на чем корочку, так и делаю.

Крабовые палочки я подобно делала, в кляре.

У меня другой вопрос автору: если у меня лук вырос, ну горький, не возможно есть сырым. здесь он как, получится? Илея ваша мне нравится. Как раз под шашлыки что-то надо

Очень жирно получается, немного изменила, добавила водку и воду, получилось идеально?


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кольца лука, приготовленные в кляре, отлично пойдут в качестве закуски к основному блюду. Это очень необычное блюдо, которое удивит вас своим потрясающим вкусом и минимальной стоимостью продуктов. Средняя калорийность составляет 143 ккал на 100 г готового продукта.

Луковые кольца в классическом кляре с мукой и яйцами на сковороде – фото-рецепт

Из такого овоща, как лук, можно приготовить вкусную закуску. Для обжаривания можно использовать как сковородку, так и небольшую кастрюльку, чтобы пожарить во фритюре.

Такую оригинальную закуску подавать можно в горячем или охлажденном виде. При подаче желательно посыпать свежей зеленью. Есть вкуснее всего со сметаной.


Ингредиенты

  • Крупный лук: 2 шт.
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 100 г
  • Сметана: 100 мл
  • Соль: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 100 мл

Инструкция приготовления

Для кляра необходимо разбить в мисочку 2 яйца. Взбить.


Добавить к яичной смеси соль и сметану. Тщательно перемешать, чтобы получить однородную густую массу, как на оладьи.



Порезать колечками, толщиной около 6 мм. Обдать их кипятком, предварительно поместив в дуршлаг.


Разогреть масло на сковородке, в это же время окунуть кольца в кляр.


Аккуратно обжарить заготовки с двух сторон до образования аппетитного золотистого цвета.


Рецепт луковых колец в пивном кляре

  • Лук – 2 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Пиво – 1/2 ст.;
  • Мука – 3/4 ст.;
  • Масло растительное (для обжаривания) – 200 г;
  • Соль, перец, приправы – на вкус.
  1. Почистите луковицы и нарежьте их кольцами шириной не менее 5 мм.
  2. Отделите каждое колечко друг от друга.
  3. В отдельной посудине взбейте венчиком яйцо с солью.
  4. Затем влейте пиво и перемешайте.
  5. Высыпьте сюда же муку и специи, соль.
  6. Тщательно взбейте всё венчиком до консистенции густой сметаны.
  7. В глубокую кастрюлю налейте масло до пометки в 1 см и доведите его до горячего состояния.
  8. После обмакивайте каждое колечко в жидкое тесто и бросайте в кипящий жир так, чтобы изделия не касались.
  9. Обжаривайте до появления румяной корочки.

Выложите готовые кольца на бумажные полотенца, позволив лишнему жиру стечь. Подавайте к столу в горячем виде – так вкуснее!

Как приготовить луковые кольца в очень хрустящем кляре

Хрустящие луковые кольца

  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Уксус – 2 ст. л.;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Мука – 2 ст.;
  • Соль, сахар, черный перец – на вкус;
  • Разрыхлитель теста – 1 ст. л.;
  • Пиво – 1 ст.
  1. Смешайте в миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  2. Вылейте сюда стакан пива и перемешайте все до консистенции густой сметаны. В кляре не должно быть комочков.
  3. Почистите от шелухи луковицы и нарежьте их шайбами толщиной 4 мм. Разделите на отдельные сегменты. Сердцевину не выбрасывайте, ее вполне можно использовать для других блюд.
  4. Немного посолите и поперчите заготовки.
  5. Взбрызните их уксусом, и аккуратно перемешайте.
  6. Дайте немного времени настояться.
  7. Затем берите по отдельности каждое колечко, панируйте сначала в муке, а потом полностью погружайте в тесто.
  8. После опускайте вилкой в горящее масло на сковороде и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Вынимайте каждое изделие и выкладывайте на бумагу, чтобы стёк жир.

Можете угостить своих гостей хрустящей закуской сразу же, как она немного остынет.

Жареные луковые кольца с сыром в кляре

Кольца из лука с сыром в кляре

  • Лук – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 100 г;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль – на вкус.
  1. Очистите луковицы от шелухи и нарежьте шайбами.
  2. Сложите колечки по два, то есть меньшее положите в большее.
  3. Нарежьте сыр тонкими длинными пластинками и вставьте их между сегментами лука (маленьким и большим).
  4. В отдельной посуде взбейте венчиком яйцо и добавьте к нему немного соли.
  5. Затем аккуратно берите по одному и обмакивайте в яйце, а после в панировочных сухарях.
  6. Обжарьте заготовки на сковородке, предварительно разогрев на ней масло, с обеих сторон до румяного цвета.

Чтобы избавиться от лишнего жира, колечки следует вынимать на бумажную салфетку. Употреблять луковые сырные колечки лучше в охлажденном виде.

Как сделать луковые кольца во фритюре – особенности приготовления

Луковые кольца во фритюре

  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Мука – 300 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль, перец – на вкус.

Когда изделия подрумянятся – достаньте их и положите на салфетки. Весь лишний жир должен стечь. К столу лучше подавать горячими с любым соусом.

Советы и рекомендации

  • Колечки лука стоит нарезать толщиной не меньше 5 мм;
  • Для приготовления кляра можно взять любой несладкий рецепт.
  • Перед тем, как жарить луковые кольца, необходимо дождаться, пока масло хорошо нагреется.

Хоть колечки лука и считаются холодной закуской, к столу их лучше подавать горячими. Сразу после приготовления они более хрустящие.

Луковые кольца с соусом

Пожалуй, одна из наиболее общераспространенных закусок к пиву. Жареные кольца лука годятся к всем сортам пива: как к светлым, так и темным. Их делают почти во всех западных пабах. Самое главное, что приготовить их дома не составит никакого труда.

Все что нужно, это самые простые ингредиенты, немного времени и тщательное соблюдение рецепта. Кляр можно и не делать, а обойтись простым обваливанием колец в муке, но нужно признать, что луковые кольца в кляре к пиву из-за вкуса ценятся намного высшее.

Важно упомянуть, что для жарки применяется рафинированное, а также дезодорированное масло, в противном случае кольца могут выйти очень жирными и иметь масляный привкус. Приготовить жареные луковые кольца к пиву в домашних условиях совсем не сложно. В этом блюде нет каких-то особо редких составляющих.

Главные ингредиенты

  • 2-3 луковицы небольшого размера;
  • Мука белая, высшего сорта – 5 ст. л.;
  • Растительное масло — необходимо для обжарки колец;
  • приправы по вкусу;
  • 3 яйца и 3 ст. л. сметаны (необязательно).

Не советуем подбирать очень большие луковицы, так как огромные кольца достаточно сложно обжаривать партиями. Маленькие кольца жарить намного проще, а значит и быстрей. Если вы не хотите готовить кляр, то яйца и сметана не нужны. Объём масла нужен разный, зависит от габаритов выбранной вами сковородки. В среднем, масла нужно где-то 4 – 5 сантиметров, чтобы кольца свободно плавали и не касались дна.

Приготовление

  1. Лук необходимо почистить и порезать кольцами, после положить в глубокую миску или разложить на ровную рабочую поверхность. Совет: Периодически смачивайте лезвие ножа водой, так вы предотвратите слезоточивость глаз во время нарезания лука. Средняя толщина колец 3-5 мм. Соль и перец, а также другие специи и приправы — по вкусу. Дольки лука бережно разложить на кольца, и оставить для пропитки на несколько минут.
  2. Разбить яйца, и отделить белок от желтков.
  3. Белки нужно немного посолить, а также добавить любые пряности по вкусу. Все это взбить миксером до состояния пены.
  4. Желтки перемешиваем вместе со сметаной и также взбиваем.
  5. Полученную смесь вливать небольшой струей в белки, добавить муку. Нужно тщательно все перемешать до однородности. За консистенцией смесь должна походить на не очень густую сметану. Сковороду с маслом поставить на огонь. Нагреть до легкого дыма. При обжарке, необходимо внимательно следить, дабы кольца ни в каком случае не касались дна.
  6. Кольца обмакнуть в кляр, остаткам нужно дать стечь, дальше обжарить партию в уже горячем масле.
  7. Готовить кляр не обязательно, можно элементарно взять муку в качестве панировки. В таком случае, блюдо будет гораздо более хрустящим, подобным на чипсы. Оба способа по-своему хороши. Советуем приготовить с кляром и без него, так вы в полной мере ощутите разницу и выберете, что вам больше по вкусу.
  8. Жарить необходимо до красивой коричневой корочки, в среднем это занимает 2-3 минуты.
  9. Приготовленные кольца разложить на бумагу или салфетки, подождать пока впитаются излишки масла. Готовое блюдо можно подавать к пиву как горячим, так и в холодном виде.

Кроме этого, неплохим решением будет приготовить остро-сладкий соус и подать кольца вместе с ним. Для этого понадобится немножко времени и простые ингредиенты, которые есть на кухне почти у каждого.

Остро-сладкий соус

Состав

  • Майонез и кетчуп – по 3 столовых ложки;
  • Свежий лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Столовый хрен – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Красный перец – пол чайной ложки.

Приготовление

Все выше перечисленные ингредиенты нужно перемешать и положить в холодильник на 30-40 минут. Соус готов.

Сливочно-чесночный соус

Состав

  • Сливочное масло – 1 столовая ложка сливочного масла;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Сливки повышенной жирности – 300 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В сковороде растопите масло. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте ножом. Обжаривайте, помешивая, около минуты. Добавьте сливки и доведите их до кипения, постоянно помешивая. По вкусе немного добавить соли и перца. Готовьте соус на слабом огне примерно 10 минут, пока он не загустеет.

Луковые кольца с чесночным соусом

Луковые кольца с сливочно-чесночным соусом

Существует множество способов приготовления и подачи жареных луковых колец, от простых до более сложных. Советуем выбирать то, что приходиться вам по вкусу и совпадает с вашими кулинарными возможностями! По мимо луковых колец в виде снеков к пиву можем предложить вам интересный текст, как приготовить картошку фри к пиву в домашних условиях.

Читайте также: